Полезная информация

Околомоноколесные обсуждения : )

Автор Victorus, 13 Май 2015 в 17:37

« назад - далее »

Aleksey S

Цитата: Drugorus от 09 Дек. 2019 в 17:49Зачем тратить сотни миллиардов на тысячи километров дорог, по которым можно ехать чуть быстрее черепахи? В передовых странах ещё с начала века взяли вектор на ускорение - автобаны, скоростные поезда, целые подземные города из автотрасс - лишь бы ехали быстрее.

Даже опыт Москвы с бесконечными стройками дорог мостов и т.п. показывает что невозможно в принципе решить проблему транспортного коллапса больших городов в условиях, когда все обитатели и гости будут ездить где и когда они хотят. Строить везде 8 и более полосные проспекты это как минимум нерационально. Если каждый житель и посетитель города будет ездить на собственном автомобиле, занимающим (с учетом интервалов безопасности в потоке) несколько кв. метров площади, транспортный коллапс будет пермонентен, а любые решения только частично решат проблему.
Высокопроизводительный скоростной ОБЩЕСТВЕННЫЙ транспорт и электрокары, движущиеся в пределах мегаполиса ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА АВТОПИЛОТЕ (под управлением глобальной городской системы управления транспортом) - только так должна решаться транспортная проблема в больших городах в будущем.
Ну и СИМ (средства индив. мобильности) с обязательной дорожной инфрастуктурой для них конечно же.

Цитата: YMA от 09 Дек. 2019 в 18:10если мне нужно забрать на севере города объемистый груз, быстро привезти его на юг, а потом вернуться в центр - я хочу иметь эту возможность.
Сразу приходит на ум виды азиатских "шанхаев" в разгар дня - сотни людей прут через переполенные улицы коробки и баулы самых разных размеров кто на чем может - на велосипедах, на ослах, на голове... Просто трешевый муравейник... Думаю, для габаритных грузов должно быть приемлемое по цене более цивилизованное логистическое решение - беспилотными грузовиками, муршрутными или такси, например.
Ninebot ES2 - 100 м;  Lemotion S1 - 10 км;  Inmotion V8 - 10 000 км

Surf_el

[user]Drugorus[/user], да не переживайте, не выпустят моноколеса на пч. И если на тротуаре скорее всего никто особо следить за введенными ограничениями не будет, то с дорог вас уберут легко.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

AlexS4

Цитата: Drugorus от 09 Дек. 2019 в 15:2060 кг - интересно, какова боковая инерция? Это почти вес человека.
и гироскопический эфект, сколько там мк весит?...  подозреваю это не для быстрых подруливаний голенями ... совсем. :)

Drugorus

Цитата: Surf_el от 09 Дек. 2019 в 18:21да не переживайте, не выпустят моноколеса на пч.
Они не выпустят, мы выпустили. Уже давно. Мощным моноколёсам с широкой покрышкой от 3" можно по краю. Не намного опаснее велосипеда (процентов на 50). А едет вдвое быстрее.
Цитата: AlexS4 от 09 Дек. 2019 в 19:13подозреваю это не для быстрых подруливаний голенями ... совсем.
Это да. С другой стороны оно довольно манёвренное. Макс кружил прямо на тесной сцене со ступенькой вокруг Воли и Бульдога. Видимо развесовка хорошая, не заваливается.
KingSong 16X (Неистовый зверь) upgrade Владимир Пожар t.me/@motowalk + KingSong KS-16S (Горящая стрела) 16х3" upgrade Сергей Белый t.me/@Sergey_Beliy_KSGotway MCM2 340Wh (Ночная тварь), 10" Mten 3 513Wh

AlexS4

Цитата: Aleksey S от 09 Дек. 2019 в 18:20Даже опыт Москвы с бесконечными стройками дорог мостов и т.п. показывает что невозможно в принципе решить проблему транспортного коллапса больших городов
ну в мск уж точно никак не пример попытки решить проблему именно автомтобильного движения, здесь пытаются скорее пешеходам угодить уже лет 15...  а все что сделали для ам движения только побочный эффект, причем сильно урезанный попытками сделать максимально богато (финансоемко:).  думаю в том же бюджете можо быбло бы решить автомобильные проблемы на многое десятилетия потеснив чуток идеи тех кто не понимает что ам транспортом апосредованно пользуются абсолютно все жители города.   я тож верю в скорость короче:)  зы но на колесе гонять 80 пока не готов:)

Drugorus

Цитата: AlexS4 от 09 Дек. 2019 в 19:36но на колесе гонять 80 пока не готов:)
да все так говорят, пока болид не получат  :-) Сами не замечают, как спидометр кладут. Сколько райдеров знаю - регулярно выжимают максималку, какой бы она не была. 80, конечно, жесть для ушей без шлема, очень от ветра станет громко. Ничего не будет слышно вокруг - ни писков, ни машин. Высокая максималка нужна, чтоб запас мощности был побольше, а отсечка подальше.
KingSong 16X (Неистовый зверь) upgrade Владимир Пожар t.me/@motowalk + KingSong KS-16S (Горящая стрела) 16х3" upgrade Сергей Белый t.me/@Sergey_Beliy_KSGotway MCM2 340Wh (Ночная тварь), 10" Mten 3 513Wh

AlexS4

Цитата: Ripido от 09 Дек. 2019 в 17:41чем выше скорость, тем тяжелее последствия при столкновении с другими участниками
впринципе да, если лоб в лоб и если рассматривать в отрыве от других факторов.  но если учесть скажем активную безопасность, экспозицию на дороге, вероятности дтп без всмятку-столкновений, дисциплинирующее воздействие осознания опасности итп то получится не так уж приметивно.  а ограничения скорости это имхо один из финансоемких способов раскармливания химеры общественной безопасности, который по факту не защищает от реальных угроз но вполне ощутимо нагружает всех потерям времени (иногда через деньги).  я бы с удовольствием отказался платить за такое.

Ripido

Цитата: YMA от 09 Дек. 2019 в 18:10Должен быть доступный для обычного человека быстрый городской транспорт
скорость автомобилей в москве в среднем 27км/ч. Это при использовании скоростных магистралей. Если ехать только по обычным улицам, то скорость будет еще ниже. Ограничение никак не скажется на времени перемещения из А в Б. Кроме того у нас сейчас реально в тихом переулке можно ехать 79км/ч без всякого наказания.

Добавлено 09 Дек 2019 в 20:04

Цитата: YMA от 09 Дек. 2019 в 18:10Но если мне нужно забрать на севере города объемистый груз, быстро привезти его на юг,
то при чем тут все остальные? Надо и надо. Мало ли что кому надо? Инфраструктура под это не заточена и не должна быть. Для грузоперевозок есть транспортные компании в конце концов. Или ехать долго и мучительно. В чем проблема?

Добавлено 09 Дек. 2019 в 20:07

Цитата: AlexS4 от 09 Дек. 2019 в 19:36здесь пытаются скорее пешеходам угодить уже лет 15..
поэтому вбухивают миллиарды в нерабочие развязки и тоннели? Я вообще не понимаю логику. Что-то для пешеходов начало двигаться только в последние годы.
Самое главное - доступная инфраструктура.

AlexS4

Цитата: Drugorus от 09 Дек. 2019 в 19:45Сколько райдеров знаю - регулярно выжимают максималку, какой бы она не была.
это да. пока только на пересаживаюсь на 16s:)  но для бОльших скоростей пока однозначно предпочитаю 2-4колесные приборы:))

Ripido

Цитата: AlexS4 от 09 Дек. 2019 в 20:02не защищает от реальных угроз
18тысяч погибших за год - это более чем реальная угроза. И в подавляющем большинстве именно скорость является главным фактором, который отягчает последствия.
Я лично совсем не против быстрой езды там, где реально пусто и никакой угрозы нет. Но если рядом есть другие участники движения. И не пешеходы, а просто автомобили, то скорости необходимо сбавлять, а не наращивать. Если машины быстро едут, а есть необходимость движения именно по ПЧ, то надо не говорить, что на ПЧ опасно тихоходному ТС, а надо на ПЧ скорость снижать остального транспорта, чтобы тихоходам было удобнее двигаться именно по ПЧ.

AlexS4

Цитата: Ripido от 09 Дек. 2019 в 20:02поэтому вбухивают миллиарды в нерабочие развязки и тоннели?
они обычно нерабочие потому что все подходы изрезаны собственностью ржд и пешеходными светофорами без кнопок через которые 10 пешеходов в сутки проходят.

Ripido

[user]AlexS4[/user], это городская среда. Раз есть светофоры, значит ходят люди, значит дорога спроектирована неуместно. В городской среде не нужны развязки и тоннели. Они создают опасность (водители хотят разгоняться), портят городскую среду, увеличивают пробеги на автомобиле, мешают свободному и удобному перемещению пешеходов и при этом никак не улучшают транспортную доступность. Если строится скоростная дорога, то она должна быть полностью удалена от пешеходов, остановок общественного транспорта, а развязки не должны выходить ближе чем на километр к жилым кварталам. Это же очевидно. А раз не получается, нет места и земли, то и не надо. В НьюЙорке не получается и там просто везде светофоры, зебры и никто быстрее 40км/ч не ездит на автомобиле.

AlexS4

Цитата: Ripido от 09 Дек. 2019 в 20:0818тысяч погибших за год - это более чем реальная угроза.
но надо иметь ввиду что именно внешнее формальное ограничение скорости ничуть не гарантирует спасение этих жизней. у каждого водителя есть внутренний ограничитель скорости, когда он работает исправно - все ок а снаружи эту проблему исправлять так же глупо как подозревать в терроризме ВСЕХ авиапассажиров.

AlexS4

Цитата: Ripido от 09 Дек. 2019 в 20:12Если строится скоростная дорога, то она должна быть полностью удалена от пешеходов,
с этой частью абсолютно согласен. проблема в том что при постройке новых дорог у нас пытаются полностью сохранить все пешеходные тропинки, иногда даже крайне малопопулярные. видимо потому что пешеходам обьяснить что появилось 100500 альтернативных маршрутов сложнее чем заставить водителей останавливаться на пустом переходе или обьезжать 10km.

Drugorus

[user]Ripido[/user], я вообще на дорогу 2 года выезжал, только чтобы погонять. Пока машина совсем не разбилась. Просто в кайф крутить до отсечки, тренить заносы, топить под громкий металл.
Цитата: AlexS4 от 09 Дек. 2019 в 20:15у каждого водителя есть внутренний ограничитель скорости,
У меня был ограничитель - когда тормозить машина не успевала, выезжая на встречку. Причём сама от юза передних колёс. Или в повороте покрышка боком заминалась. Это был знак ехать помедленнее. Ещё когда на права сдавал, инспектор головой ударился в 90-градусном повороте на 40 км\ч, потом 2 месяца заваливал галочками "иные нарушения". Были бы у нас автобаны, как в Европе, многие бы согласились переместиться на них душу отвести. А в пробках жечь сцепление с ограничением в 50 км\ч - несерьёзно. Просто есть люди, которые не могут плестись. У нас работает только физическое ограничение в виде камер и лежачих полицейских. Скорость у нас в крови. Дополнительные ограничение не успокоят, а ещё больше разозлят, увеличат агрессивность на дороге. За каждый миллиметр биться начнут. У нас на секунду задержишься на светофоре от перегрева сцепления, трое сзади сломают гудок.

Ripido

Цитата: AlexS4 от 09 Дек. 2019 в 20:15но надо иметь ввиду что именно внешнее формальное ограничение скорости ничуть не гарантирует спасение этих жизней
формальное нет, а реальное гарантирует. Камеры это уже доказали. У нас падение смертности напрямую зависит от ввода камер на скорость. Ездить стали медленее и осторожнее - это факт.

Добавлено 09 Дек 2019 в 20:43

Цитата: AlexS4 от 09 Дек. 2019 в 20:29то при постройке новых дорог у нас пытаются полностью сохранить все пешеходные тропинки, иногда даже крайне малопопулярные.
проблема не в том, что их пытаются сохранить, а в том, что там, где эти тропинки, не должно быть дорог. Или дорога должна быть проложена так, чтобы эти тропинки не нарушать, т.е. она должна проходить под землей или над землей. Но это касается не каких-то новых развязок, а именно новых скоростных дорог, которые у нас не строят. У нас хорды делают на месте существующих дорог. И эти хорды только портят среду для жителей, которые оказались у них на пути. И портят строительством ублюдочных надземных переходов или переходов с лифтами. Это просто жесть.

Добавлено 09 Дек. 2019 в 20:44

Цитата: AlexS4 от 09 Дек. 2019 в 20:29сложнее чем заставить водителей останавливаться на пустом переходе или обьезжать 10km.
да пусть объезжают 10км, я не понимаю в чем проблема. Если это действительно классная дорога, которая экономит время, то почему бы не объехать. А если это 5-ти полосная харда с 5-тиминутными фазами светофора, то ее надо скорее закапывать обратно.

Ripido

Цитата: Drugorus от 09 Дек. 2019 в 20:35Дополнительные ограничение не успокоят, а ещё больше разозлят, увеличат агрессивность на дороге.
камеры почему-то смогли, а дополнительные ограничения, которые будут реализаваны в виде, например, сужения полос и дорог не смогут? Да, ну, не смешите. Это как раз действенее любых ПДД. Сначала покричат, потом привыкнут и удивляться будут, какие динозавры были до этого.

AlexS4

Цитата: Drugorus от 09 Дек. 2019 в 20:35Просто есть люди, которые не могут плестись. У нас работает только физическое ограничение в виде камер и лежачих полицейских.
я например не могу.  но у меня как минимум еще:
- качество и состояние дорожного покрытия, профиль, наклон
- видимость
- текущее состояние транспортноно средства (напр соответствие резины состоянию дороги, притерлись ли колодки итп)
- собственное состояние (напр насколько хорошо выспался или устал)
- наличие и поведение других участников движения в том числе и за пределами пч
- насколько знакома дорога и маршрут
- насколько неприятный и требующий вовлеченности телефонный разговор (с хэндс фри конечно;)
- сколько макдачных коктейлей в руках у пассажиров