Полезная информация

Электроунициклы и ПДД.

Автор ninewhat, 01 Май 2015 в 17:36

« назад - далее »

LEE4ER

[user]Dmirty[/user], пешеходы-то это да, вот только быть сбитым не так уж и весело. Знания своей правоты ну никак не отразиться на здоровье пешехода.
Отсюда вывод: быть осторожным, т.к. от м -чудаков и хамов защититься не возможно. Так же не возможно их исправить или что либо доказать. М -чудак, он и в африке чудак.
В моем же случае, даже если у него нет КАСКО, ремонт ему станет ну тысяч 20 (не думаю что больше). Он такую сумму, за пару выходных сделать может. Я все таки надеялся либо на арест, либо на лишение хотя бы на полгода. Как раз зима, он мог бы на родину, к семье смотаться, а летом опять вернулся бомбить.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Drift3r

[user]LEE4ER[/user], я всё еще в недоумении. То есть наезд на пешехода фактически не карается?? А как же штраф за то, что не пропустил на зебре? Или это в отдельном производстве?
Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И поэтому он не страдает от Несчастий и бед. (71 чжан).
Колесо Kingsong KS16A, защита Fox Titan Sport Jacket 10050

LEE4ER

[user]Drift3r[/user], в том же "производстве"
По сути то что ты написал, без вопросительных знаков , так и есть.
Если вреда здоровью нет, то можно не пропускать и немножко сбивать - ничего не будет. даже штрафа. Хотя "...незначительная стойкая утрата общей трудоспособности" имела место...
Коррупция короче  :bn:

LEE4ER

[user]Dmirty[/user], все так и выходит..... на бумаге... по закону  :kidding:
но по факту...  :ку:

Drift3r

[user]LEE4ER[/user], тоже нашел
ЦитироватьНевыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении, влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей. (в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 07.05.2009 N 86-ФЗ, от 23.07.2013 N 196-ФЗ)

Может, обжаловать стоит, раз ты так принципиально шел?

правда здесь также пишут, что
ЦитироватьДалее, вы можете самостоятельно объяснить пешеходу, что если переход был не безопасен (пешеход выскочил на зебру перед машиной), то штраф следует выписывать и на него тоже.
Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И поэтому он не страдает от Несчастий и бед. (71 чжан).

LEE4ER

[user]Drift3r[/user], я ничего обжаловать не могу, т.к. против меня ничего не предъявлялось. Нарушение коап касается только государства и "ответчика". Других заинтересованных в этом процессе не бывает. Тут нет истца.
В данном случае, если бы были признаки нарушения мной ПДД, то против меня так же мог быть "составлен протокол", при несогласии с которым я уже мог его обжаловать

Добавлено 17 Нояб. 2015 в 12:13

в гражданском порядке я так же претензий не предъявлял (моральный/материальный вред)
я все же надеялся на то что накажут по административке

vladk

Цитата: Dmirty от 17 Нояб. 2015 в 12:17
А ничего обжаловать и не получится. Водитель заплатит штраф, что не пропустил. А пешеход будет сам себе злобный буратино
Вы забываете, что наличие вреда здоровью и наличие справки о наличии вреда здоровью- 2 разницы. Это, вобщем-то, и сдерживает многих недалёких водителей от многих маленьких глупостей
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

LEE4ER

[user]vladk[/user], если не рассматривать выписку из больницы, только с жалобами, то листок нетрудоспособности (больничный лист от травматолога) по причине "бытовая травма" сроком на 20 дней говорит вроде как о "...незначительную стойкую утрату общей трудоспособности" :bw:
Причем дознователь должен был обращаться в травмпункт (и он обращался. Правда сначала не в тот. Но думаю после уточнения у меня в какой, он все же обратился за "выпиской"). Так же травмотолог самостоятельно сообщил в ГАИ о травме по причине ДТП (что даже вылилось в некоторую путаницу, т.к. в ГАИ сначало не поняли что по этому кейсу уже ведется работа).

Drift3r

[user]LEE4ER[/user], обжаловать я предлагал постановление о прекращении дела. На основании "Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам"

Цитата: Dmirty от 17 Нояб. 2015 в 12:17
А ничего обжаловать и не получится. Водитель заплатит штраф, что не пропустил. А пешеход будет сам себе злобный буратино.

Вот я просто не увидел того, что водитель заплатит штраф. Наверное, невнимательно читал?

LEE4ER

[user]Drift3r[/user], я в этом процессе никто (считай свидетель в крайнем случае). На каком основании я могу что-то обжаловать? Даже если бы меня насмерть задавили, то с точки зрения пострадавшей стороны можно было предъявлять только морально/материальные требования, в гражданском процессе. Уголовную ответственность водитель бы нес согласно УК, а обвинителем был прокурор.

Водитель тут ничего не заплатит. Даже просто за наезд, без причинения вреда.

Добавлено 17 Нояб. 2015 в 16:04

Возможно я и ошибаюсь. Может тогда знающий ткнет на основании чего я могу обжаловать постановление?
Отсылать я так понимаю нужно будет руководителю ГАИ того района?

Drift3r

[user]LEE4ER[/user],
Я, конечно, не юрист, и знаю, как работает кривосудие...
Про то, куда обжаловать, написано в конце постановления. А ты как это никто?? Свидетель как минимум, а то и участник :)

anonanymous

Цитата: Drift3r от 17 Нояб. 2015 в 16:08
А ты как это никто?? Свидетель как минимум, а то и участник :)

[user]LEE4ER[/user] все верно говорит. Он пострадавший/истец в рамках гражданского процесса (претензии от одного гражданина / юр. лица к другому). Административка и уголовка - это претензии государства к физ./юр. лицу. [user]LEE4ER[/user] тут может только в органы стукануть, что он и сделал. А дальше - какие будут органы, таков и результат.
GotWay 18 Msuper LS, Inmotion V5F, IceWheel S8 Ecodrift Edition

PeaceHaver

Цитата: LEE4ER от 13 Нояб. 2015 в 19:53
резюме для автомобилистов: сбивать можно, но главное что бы без причинения вреда здоровью  :fool:
резюме для нас: пересечение на электрическом моноколесе не было квалифицированно как нарушения ПДД  :exactly:
Я немного подправлю: в данном конкретном случае. Так как у нас не прецедентное право. Если бы за рулём был более подкованный человек, и он бы нанял подкованного адвоката, то всё могло бы сложить иначе.

Тема откровенно ни о чём: всё множество мнение было высказано, но единый консенсус не достигнут.

Dr.Denim

Я только что отправил эл.запрос в ГУ ГИБДД по СПб и ЛО с тремя вопросами:
1. Прошу обозначить статус электрического моноколеса (мощностью до 1000Вт) относительно ПДД: является ли данное моноколесо ТС и если да, то является ли оно МТС?
2. Каков статус гражданина РФ, передвигающегося на ЭМК: является ли он пешеходом или водителем?
3. Каков порядок нахождения гражданина РФ, передвигающегося на ЭМК, на проезжей части, на пешеходном переходе и на тротуаре?

Буду ждать пару месяцев, но ответ будет. Я уже пару раз запрашивал ГИБДД (один раз - касательно размещения номерных знаков на велоприцепе на фаркопе автомобиля...а второй запрос уже не помню о чем был...), ответ приходил. Расплывчатые, конечно, эти ответы, но более-менее позицию ГИБДД они передают.
Так что потом выгружу на форум офиц.ответ и будем понимать наши с вами статусы
Airwheel X5, Gotway MSM4 520Wt, Gotway msuper V3 850Wt, Ninebot mini, Inmotion V8, Gotway msuper X 1600

LEE4ER

[user]Dr.Denim[/user], жаль только эти ответы особо к делу не пришьешь - все по ситуации будет и на усмотрение ;)
но в целом, как бы многие не были против подобных запросов, я - за  :kidding:

Dr.Denim

Цитата: LEE4ER от 01 Март 2016 в 18:00
[user]Dr.Denim[/user], жаль только эти ответы особо к делу не пришьешь - все по ситуации будет и на усмотрение ;)
но в целом, как бы многие не были против подобных запросов, я - за  :kidding:
Еще как пришьешь! Я, когда получил ответ от ГИБДД, что номерной знак на задний велоприцеп можно цеплять, попался на трассе Скандинавия ППСникам. Они мне пытались доказать, что номерной знак там быть не может, ибо место висения этого знака определено тем-то и тем-то и место знаку на багажнике машины. Я тогда достал копию ответа, показал, оба увяли...один еще попытался сказать, что, мол, не все так однозначно...На что я ему ответил - вы спорить с начальном управления будете в суде? А если выиграете и решение начальника суд отменит и признает нелегитимным - уверены, что работать-то вас, родимый, оставят в ГИБДД? А то начальники не любят когда их прилюдно признают некомпетентными... Вот и второй увял и пожелал счастливого пути.
Так что если ответы на нынешние вопросы будут вменяемыми, я с этой бумагой за пазухой буду ездить и вынимать буду только перед душем  ;-D
Airwheel X5, Gotway MSM4 520Wt, Gotway msuper V3 850Wt, Ninebot mini, Inmotion V8, Gotway msuper X 1600

Alexp74

[user]Dr.Denim[/user], а не боитесь, что официально не признают ни тем, ни этим и запретят перемещаться кроме как в парках (как в Гонконге)? ;)
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

LEE4ER

[user]Alexp74[/user], думается это на начальном этапе будет затруднительно. Пока не будет обозначен запрет на бумаге и какая нибудь классификация, то и наказать не смогут.
да и как-то со здравым смыслом не вяжется, приравнять его к тем же мопедам. Правда мощность из запроса (1кВт), может помочь с решением ;-D