Полезная информация

Электроунициклы и ПДД.

Автор ninewhat, 01 Май 2015 в 17:36

« назад - далее »

LEE4ER

Цитата: Dmirty от 02 Март 2016 в 08:32
Почему не удастся избежать огласки? Ежедневно в среднем полсотни трупов в дтп по стране, и никакой огласки нет. Все зависит от того, будут поднимать шумиху участники или нет.
Именно. Узбечка час рядом с выходом метро ходила с отрезанной головой ребенка и кричала... и ничего....   зато всяких там "белоленточников" или просто граждан решившихся на одиночный пикет, вяжут сразу :facepalm:

Так что думаю всем будет пофиг, пока не случится что-то, что будет мешать верхушки или наоборот, на что можно переключить внимание. А закрепление как ТС или нет, это по сути не важно. Захотят - запретят считай "одним днем". В общем будет лишний повод докопаться. Хотя и так докопаться могут, а ты потом в суде доказывай, что пешеход :pardon:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Dr.Denim

Цитата: Dmitrys от 01 Март 2016 в 20:01
Нафига вы к моноколесам внимание разрешительной системы привлекаете? Здесь запрос, там запрос,... Государственные мужи и задумаются, почему у них неокученная целая армия моноколесников ездит, и придумают как все это монетизировать и ограничить...
По факту , моноколесо это электрическая игрушка, как детский электромобильчик. И не нужно его притягивать к каким либо категориям в пдд. И человек на моноколесе - пешеход. Моноколесо- есть электрическая игрушка, так же как ролики, самокаты.. Что бы стать ТС оно должно удовлетворять условиям государственной регистрации, иметь аналог птс или псм, регистрироваться в органах и тд. Но по факту- игрушка, которую можно взять в руку и вы 100% пешеход с багажом
Что ж, поясню.
Я обратился в ГИБДД не для того, чтобы создать кому-то трудности, а чтобы себе самому иметь понимание кто я и что есть мое колесо на случай ДТП либо претензий ко мне со стороны контролирующих органов.
Вот вы сейчас абсолютно точно не понимаете своего статуса как участника дорожного движения. Все слова по типу "да я пешеход", "да это игрушка" - это, как говорится, разговоры в пользу бедных. Иначе говоря - вы совершенно не защищены знанием и правами. Просто потому что у вас нет ни тех, ни других. А знания и права (впрочем, как и обязанности) появляются только при наличии официальных пояснений (ГИДББ, суда, законодательства и пр).
Лично мне комфортнее быть уверенным в своем статусе (и соблюдать, как следствие, те или иные правила), чем в критической ситуации с пеной у рта доказывать что я прав, совершенно не имея на то оснований. Знания - сила, так вроде Ильич говаривал :-)
Второй момент - когда я понимаю свои права и свои обязанности, я склонен следовать обязанностям и пользоваться правами. То есть, психика устроена так, чтобы соблюдать закон и пользоваться законом. Жить в среде отсутствия закона мне крайне некомфортно. Пусть закон не совершенен, но его знание и соблюдение дает мне преимущества и в ДТП, и при проблемах со служителями этого закона.
Airwheel X5, Gotway MSM4 520Wt, Gotway msuper V3 850Wt, Ninebot mini, Inmotion V8, Gotway msuper X 1600

Dr.Denim

И что еще важно. Запреты или разрешения хороши/плохи только тогда, когда они есть. Когда закреплены законодательно.
Приведу пример. Вот Личер попал в ДТП, и сейчас гадает/сомневается, что решит дознаватель, да как суд посмотрит и пр. А все потому, что нет в законодательстве упоминаний об электроколесах. То есть, по сути он вынужден полагаться на произвол судьбы/судьи/дознавателя. И КАК БЫ любой  из них ни решил вопрос - он будет прав. И ничем Личер обратного не докажет, понимаете, в чем проблема? То есть, если законодательно есть права и обязанности, ты точно понимаешь что нужно делать и что за это будет. И можешь доказывать это в любых инстанциях. Ну да, наши суды и органы оставляют желать лучшего, но они все равно вынуждены работать в среде закона и оглядываться на закон. А когда у судьи/дознавателя НЕТ закона, то любое его мнение и решение становится для нас законом. Просто потому, что другого закона (письменного) нет! Захочет судья и скажет - он был на ТС и нарушил ПДД, что привело к ДТП и виноват Личер, а водителю авто просто выписать штраф за непропуск пешехода. И писец на этом, оспорить нечем, так как нет законодательной базы.
А вот когда в ПДД или пояснении ГИБДД будет указано, что моноколеса - это пешеход, я буду знать, что на 90% я выиграю процесс. А если в ПДД/пояснении ГИБДД будет указано, что моноколесо - это ТС, то я буду спешиваться на ПП, потому что хочу стать пешеходом и иметь возможность быть правым в споре с автомобилистом.
Мне нужно точное знание и логика происходящего.
И, пожалуйста, не пишите мне афоризмов типа "логика в нашем государстве неприменима", "да с тобой и так сделают что хотят", "да за взятку дознаватель/судья тебя посадит, и ничего ты не сделаешь". Это - разговоры в пользу бедных, я это уже упоминал.
Airwheel X5, Gotway MSM4 520Wt, Gotway msuper V3 850Wt, Ninebot mini, Inmotion V8, Gotway msuper X 1600

EcoDrift

[user]Dr.Denim[/user], За все время существования данной темы было одно ДТП с моноколесом. А это ни много, ни мало - почти 3 года.
О каким ДТП Вы рассуждаете? О гипотетических? С минимальным шансом вероятности?
Я тоже считаю, что привлекать дополнительное внимание со стороны гос. органов, каким мы благим делом по Вашему мнению это не оправдывалось, не стоит.
Сейчас многие коллеги используют его как средство "подскока" по адресу. Если его приравняют к мопеду, например, мы получим только дополнительный гемморой с передвижениями по тротуарам.
Историю про квадракоптеры слышали? Пусть она немного и полонизировано, но факт фактом.
Поэтому пока не припрут к правовой стенке, лучше оставаться в тени. Так как правовой статус моноколесника может стать не таким как многие к нему привыкли.

Добавлено 02 Мар 2016 в 10:17:47

[user]Dr.Denim[/user], Вот Вы странные вещи пишете. Если моноколесо приравняют к ТС - Вы окажите огромную "медвежью" услугу многим с данного форума и не только, а все из-за Ваших суждений о праве в государстве. Тем более мы вообще не понимаем, Вы его себе покупали как игрушку на пару часов в неделю или как полноценный транспорт на 365 дней в году?

По аналогии права, в моей голове, моноколесо это ТС. Так как имеет мотор свыше 350 Вт, и развивает скорость 20 км/ч, что уже не безопасно для себя и окружающих.
И уж не как не "игрушка" как тут писали выше. А пока нету нормального толкования можно и на "игрушку" ссылаться.

И самый главный вопрос - вот Личер не писал запросы на порталы ГИБДД... Что Вы так за него переживаете? Вы только купили моноколесо, а уже пошли совершать обдуманные шаги цивилизованного человека со своей стороны, но совсем не понятные шаги для, например, меня и я думаю многих с данного форума.

Dr.Denim

Цитата: EcoDrift от 02 Март 2016 в 10:15
[user]Dr.Denim[/user], За все время существования данной темы было одно ДТП с моноколесом. А это ни много, ни мало - почти 3 года.
О каким ДТП Вы рассуждаете? О гипотетических? С минимальным шансом вероятности?
Я тоже считаю, что привлекать дополнительное внимание со стороны гос. органов, каким мы благим делом по Вашему мнению это не оправдывалось, не стоит.
Сейчас многие коллеги используют его как средство "подскока" по адресу. Если его приравняют к мопеду, например, мы получим только дополнительный гемморой с передвижениями по тротуарам.
Историю про квадракоптеры слышали? Пусть она немного и полонизировано, но факт фактом.
Поэтому пока не припрут к правовой стенке, лучше оставаться в тени. Так как правовой статус моноколесника может стать не таким как многие к нему привыкли.
А что, количество ДТП имеет какую-то статистику в данном форуме? Вы в этом уверены?
Я уверен, что на форуме только Личер и рассказал. А сколько мелких недоразумений и более крупных проблем проскочило мимо форума, просто потому, что участники не написали тут? Или данный форум является обязательным к заполнению всеми участниками ДД? Сами-то понимаете, насколько мало логики в таком посте?
По такому рассуждению - "лучше не привлекать внимания, абы чего не случилось", я могу сделать вывод о Вас только в одном ключе - Вы пытаетесь существовать максимально незаметно. Мол, если сосед слева зарезал соседа справа и громко этим бахвалится, то мое дело - сторона, хата с краю, я лучше тихо прижмусь к стенке и проскочу мимо. Авось меня не зарежет, я ж чего, я ж молчал.
Или если ребенка на улице насилуют - мне-то что, главное - незаметность, не привлекать внимания, а то вдруг и мне что-то будет. Блин, прямо логика как у классических хохлов :-)
Простите, мы с вами, похоже, по разные стороны менталитета живем...Так что останемся на этих сторонах и дальше, без споров, ок? 

EcoDrift

[user]Dr.Denim[/user], Если Вы мне предлагаете остаться на разных сторонах менталитета? Зачем были писать данные спорные суждения о "хата с краю", "абы чего не случилось". Про логику Вы там что-то про мою писали. Умный человек поступает просто, не хочет спорить - просто не пишет и делает выводы. А Вы решили сперва написать опровержения, потом еще поковыряться в моем менталитете, а потом как благородный Сэр предложить мне расстаться без споров?))) Ну Вы и интересный человек получается.
А скажите мне человек из правового государства, а контрабанду зачем купили? Вы же из правового, цивилизованного государства? Вы же долждны были пойти и купить товар со всеми документами и быть уверены в его сертификации и разрешающих документах? Или у Вас двоякомыслие на вопрос цивилизованного государства?

Zizipop

[user]Dr.Denim[/user], не утрируйте и не мешайте все в кучу, каким образом -  "лучше не привлекать внимания, абы чего не случилось" в нашей ситуации хоть как-то похоже на ситуацию с "сосед слева зарезал соседа справа и громко этим бахвалится, то мое дело - сторона, хата с краю"? 
Наша ситуация схожа с велосипедной - когда излишнее внимание и "забота" государства в Белоруссии заставила всех ездить только по велодорожкам(которых считай нет) или только по тротуарам. И у нас тоже есть подвижки в эту сторону. Государствам бывшего ссср куда проще что-то полностью запретить, чем придумывать как эту проблему культурно решить и что-нибудь сделать полезное. Те же квадракоптеры - они сейчас формально вне закона, с той процедурой регистрации что ввели.
Вот только велосипедистов стало много и когда масса людей оч большая просто так взять и запретить уже сложнее - приходиться и как-то решать проблему, а моноколес просто пшик - вот будет нас дофига, можно и "права качать".
9B1E+

EcoDrift

[user]Dr.Denim[/user], Да и на вопросы ответье, пожалуйста.
Вы его покупали как игрушку или как транспорт?
А то очень удобно выборочно отвечать на вопросы  :-D

Dr.Denim

Цитата: EcoDrift от 02 Март 2016 в 10:28
[user]Dr.Denim[/user], Если Вы мне предлагаете остаться на разных сторонах менталитета? Зачем были писать данные спорные суждения о "хата с краю", "абы чего не случилось". Про логику Вы там что-то про мою писали. Умный человек поступает просто, не хочет спорить - просто не пишет и делает выводы. А Вы решили сперва написать опровержения, потом еще поковыряться в моем менталитете, а потом как благородный Сэр предложить мне расстаться без споров?))) Ну Вы и интересный человек получается.
А скажите мне человек из правового государства, а контрабанду зачем купили? Вы же из правового, цивилизованного государства? Вы же долждны были пойти и купить товар со всеми документами и быть уверены в его сертификации и разрешающих документах? Или у Вас двоякомыслие на вопрос цивилизованного государства?
С чего вы решили, что я купил контрабанду? Я честно заплатил за сам товар, плюс я воспользовался законной процедурой освобождения от уплаты пошлин и налогов - при стоимости товара менее 1000 евро и весе мене 30 кг и если товар предназначен для личного пользования - освобождение. А вот то, что вы не знаете подобных деталей, выглядит странно, верно? Человек, торгующий импортным товаром и не знающий азов таможенного дела.....это показательно. Как же вы свой товар из Китая возите, и не понимаете сути процесса таможенного оформления? А уж писать мне, что я купил контрабанду, когда вы не знаете даже определения контрабанды :-) Откройте таможенный кодекс и очень удивитесь
Ответ вам я дал, а не промолчал, потом что я человек воспитанный и считаю правильным отвечать собеседнику, тем более я считаю правильным показывать свою позицию, особенно если собеседник предъявляет мне претензии, что я фактически "вынуждаю его выйти из тени, а он очень хочется в ней отсидеться". Я лично вас не вынуждал ни к чему, вот и вы мне не предъявляйте - а зачем я написал в ГИБДД, а если чего запретят, а если у бабушки будет как у дедушки...
Простите, если я задеваю вас, но первый начали с претензиями вы. Я лишь написал на форуме, что обратился в ГИБДД и считаю это правильным и важным.

Добавлено 02 Март 2016 в 10:48

Цитата: EcoDrift от 02 Март 2016 в 10:42
[user]Dr.Denim[/user], Да и на вопросы ответье, пожалуйста.
Вы его покупали как игрушку или как транспорт?
А то очень удобно выборочно отвечать на вопросы  :-D
Конечно, как транспорт. И пользуюсь им ежедневно. И хочу иметь точное представление - каков статус этого транспорта, каков статус меня на дороге и какие обязанности и права я имею. Все это и логично, и по-человечески понятно. Ну, должно быть понятно нормальным людям :-)

EcoDrift

[user]Dr.Denim[/user], Вы оба своих девайте купили у Сергея. Свои первые два сообщения перечитайте. Если бы Вы сами все оплатили на али с карты и потом долго бы ждали почтой, например, России или иной транспортной - то да. Все что Вы дальше написали правда. А Вы получали товар через карго. Или Сергей все товары покупает для личного пользования?  :laugh: :laugh: :laugh:

То есть пример с к квадракоптерами Вам не показателен?
И пример, приведенный коллеге из РБ по великам, тоже?

Dr.Denim

Цитата: Zizipop от 02 Март 2016 в 10:40
[user]Dr.Denim[/user], не утрируйте и не мешайте все в кучу, каким образом -  "лучше не привлекать внимания, абы чего не случилось" в нашей ситуации хоть как-то похоже на ситуацию с "сосед слева зарезал соседа справа и громко этим бахвалится, то мое дело - сторона, хата с краю"? 
Наша ситуация схожа с велосипедной - когда излишнее внимание и "забота" государства в Белоруссии заставила всех ездить только по велодорожкам(которых считай нет) или только по тротуарам. И у нас тоже есть подвижки в эту сторону. Государствам бывшего ссср куда проще что-то полностью запретить, чем придумывать как эту проблему культурно решить и что-нибудь сделать полезное. Те же квадракоптеры - они сейчас формально вне закона, с той процедурой регистрации что ввели.
Вот только велосипедистов стало много и когда масса людей оч большая просто так взять и запретить уже сложнее - приходиться и как-то решать проблему, а моноколес просто пшик - вот будет нас дофига, можно и "права качать".
Совершенно согласен с вами. Вы описали наши реалии, да. Но нужно понимать и давать себе отчет в том, что если ничего не делать, то ничего и не будет. И когда меня, тьфу-тьфу, собьют на переходе, то судья просто скажет - виноват чувак на колесе, и точка. Потому что иного не сказано в законе. И тогда мне прийти к вам лично и потребовать оплаты лечения, апеллируя к тому, что конкретно вы в свое время пытались запретить выяснить статус колеса? :-)
Поймите вы - позиция страуса плоха не тем, что голова в бетоне торчит, а то, что сзади все пристраиваются и вы ничего с этим поделать не можете. Ибо такую позицию выбираете сами

Добавлено 02 Март 2016 в 10:53

Цитата: EcoDrift от 02 Март 2016 в 10:49
[user]Dr.Denim[/user], Вы оба своих девайте купили у Сергея. Свои первые два сообщения перечитайте. Если бы Вы сами все оплатили на али с карты и потом долго бы ждали почтой, например, России или иной транспортной - то да. Все что Вы дальше написали правда. А Вы получали товар через карго. Или Сергей все товары покупает для личного пользования?  :laugh: :laugh: :laugh:

То есть пример с к квадракоптерами Вам не показателен?
И пример, приведенный коллеге из РБ по великам, тоже?
Я знаю, что Сергей покупал оба моих девайса на физ.лицо и пользовался освобождением. Это моя информация. Если у вас есть иная - прошу пруф в студию. Иначе - слив засчитан

EcoDrift

Цитата: Dr.Denim от 02 Март 2016 в 10:52
Я знаю, что Сергей покупал оба моих девайса на физ.лицо и пользовался освобождением. Это моя информация. Если у вас есть иная - прошу пруф в студию. Иначе - слив засчитан

:laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:
Все дальше с Вами не спорю.......... У Вас шикарная позиция)))))))))))))))))))
Главное всегда про правовое государство не забывайте))
Давайте поступим как умные люди?? Я оставлю просто тут Вашу цитату и свой коммент. А дальше мы просто сделаем выводы друг о друге и перестанем спорить? ага?

Dr.Denim

Возразить вам нечего и нечем. Засчитан. Слив. Да :laugh:
Доброго дня вам

EcoDrift

[user]Dr.Denim[/user], Вам на что пруф-то дать? Как Сергей все ввозит? А это для кого-то секретом было или все остальные люди, которые торгуют в частном порядке по-иному ввозят?
Ну, пожалуйста, хотя бы красиво слейтесь с данного вопроса))

Dr.Denim

Цитата: Dmirty от 02 Март 2016 в 10:58
Личера как раз определили сотрудники ГИБДД как "пешехода, передвигавшегося по пешеходному переходу на электрическом моноколесе". Какие еще вопросы после этого могут быть?
Да ладно? А кто такие ГИДДшники? Обычные рядовые сотрудники, верно? И не они Личера кем-то сочли, они просто написали в протоколе, описание дали. Никакой юридической силы их протокольное описание не имеет (имею ввиду - законодательной силы). Это просто описание ДТП. Завтра другие сотрудники напишут, что тот же ЕкоДрифт был на ПП моторизованным ТС. А послезавтра - что он вообще велосипедист на одноколесном велосипедею
Законодательное определение дается либо судом, либо законодательным органом. Я хочу иметь законодательное обоснование. Вы - не хотите. Да ради бога. Просто не следует некоторым форумчанам тыкать мне, что я "их подставляю", что "против моноколесников введут ограничения", что "жизнь станет тяжелее". Братцы, это разговоры даже не в пользу бедных, а просто малодушные. Ну, сами-то себе признайтесь - вы не хотите законности и не хотите прав и обязанностей. Вам комфортнее жить по русскому "авось". Да живите. Просто меня не пытайтесь, пожалуйста, дрючить тыкать моей гражданской позицией. Спасибо заранее  :-D

EcoDrift

[user]Dr.Denim[/user], Если кто-то не хочет, чтобы тыкали в его гражданскую позицию, то не надо о ней писать на общественном форуме =) А то она, гражданская позиция, сразу становиться достоянием общественности и кто-то может начать в нее тыкать. Вы же взрослый и разумный человек, неужели Вы этого не знали?
Давайте будем последовательны и логичны в наших суждениях, ага?

Surf_el

[user]Dr.Denim[/user], каких разъяснений вы ждете от ГИБДД? Они могут только разъяснить закон, если вам непонятны его положения. А если никакого закона нет, что они вам пояснят? Ну придумают что-нибудь. Какой юридический статус такой писульки? Да никакой, можете ей подтереться. И если на дороге гаишникам вы что-то можете про мнение их начальства сказать, то в суде такие отсылки не прокатят. Там то знают цену таким писулькам.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Dr.Denim

Цитата: EcoDrift от 02 Март 2016 в 11:02
[user]Dr.Denim[/user], Вам на что пруф-то дать? Как Сергей все ввозит? А это для кого-то секретом было или все остальные люди, которые торгуют в частном порядке по-иному ввозят?
Ну, пожалуйста, хотя бы красиво слейтесь с данного вопроса))
Я 5 лет отработал таможенником. Следующие 11 лет (до сего момента) я работаю в международной логистике и таможенном оформлении (кстати, импортные поставки на горнолыжный кластер Олимпиады в Сочи осуществляли мои подчиненные все 6 лет строительства). Я знаю логистику и таможенное законодательства на приличном уровне. И я знаю, как конкретно осуществил Сергей МОЮ поставку. Про его дальнейшие и предыдущие поставки - не знаю, у меня есть и другие заботы. Про свою поставку - знаю. А вот - не знаете, вы просто проецируете собственные серые схемы на весь остальной мир. Ну....бог в помощь

Добавлено 02 Март 2016 в 11:09

Цитата: EcoDrift от 02 Март 2016 в 11:07
[user]Dr.Denim[/user], Если кто-то не хочет, чтобы тыкали в его гражданскую позицию, то не надо о ней писать на общественном форуме =) А то она, гражданская позиция, сразу становиться достоянием общественности и кто-то может начать в нее тыкать. Вы же взрослый и разумный человек, неужели Вы этого не знали?
Ага, опять эта ваша позиция - сидеть как мышь под веником и молчать :-) Не писать никуда, не выходить на форумы и прочая....эх, богата земля российская...
Вот вы и не пишите на форуме свою позицию, раз просите других этого не делать. Прочитали мое сообщение про ГИБДД, и промолчите. Это будет в полном соответствии с мировоззрением