Полезная информация

Контроллер серии КТ и дисплеи LCD-3 (4,5,8)

Автор Юрий257, 19 Март 2015 в 21:16

« назад - далее »

MoRoman

ValeryT

[user]MoRoman[/user], я читал и там. мне непонятно, как ведет себя контроллер и на что влияют все настройки, связанные с ПАС, если ПАС нет. А они влияют же. Может из за этого у меня вылетает 03 ошибка. Причем закономерности не могу понять. Возможно не то нажимаю на дисплее.

MoRoman

[user]ValeryT[/user], у меня тоже нет PAS, могу посмотреть пошагово, как и что у меня настроено.
Ошибок никаких нет, ездить не мешает.

ValeryT

[user]MoRoman[/user], было бы очень хорошо, чесслово.

И еще вопрос - а могут быть ошибки просто потому что колесо подвешено, а не едет по земле? В роликах такого не встречал правда.

MoRoman

[user]ValeryT[/user], завтра вечером выкачу вел и попробую снять для вас видео или фотографий наделаю.
По поводу 03 ошибки - в русском мануале написано "сигнал о неисправности мотора", что собственно ни о чём, а вот в английском написано "Motor Hall Signal Abnormality", что указывает именно на датчики Холла.
У вас МК с датчиками или без? Может P2 загнать в единицу надо?
Imho без разницы, по земле едет или в воздухе колесо, не должно быть ошибок...

ValeryT

[user]MoRoman[/user], спасибо. я думаю достаточно просто переписать на бумажку значения регистров. и потом ее сфоткать )

по 03 - "ненормальность сигналов датчиков" тоже не очень помогает. нестабильность, отсутствие, непонятно. наверное надо открыть и посмотреть. просто оно новое и потому не очень хочется это делать.

а можно как то проверить не открывая? ну там на разъеме что то увидеть или еще как?

MoRoman

[user]ValeryT[/user], можно и переписать, но просто у меня точно управление по датчику скорости, а не по датчикам Холла.

ValeryT

[user]MoRoman[/user], понял. ну тогда наверное нет смысла. думаю, что в целом я вкурил как и что там.

ValeryT

Технари магазина написали параметры, которые они устанавливают при продаже.

Вот в чем вопрос:

Они ставят
p3 - 1

P3 - режим работы уровней Assist при использовании PAS-сенсора:
    1 - режим мощности: при наличии сигнала с PAS (при вращении педалей) контроллер будет давать постоянную мощность, в зависимости от выбранного значения Assist.

То есть выходит, что при Р3-1 нужен PAS, которого у меня нет и который не поддерживает контроллер. Я верно понимаю?

Далее

c1 - 5

C1 - модель установленного PAS-сенсора. Для работы с нашими PAS-сенсорами нужно установить 5..7.

У меня нет PAS

c4-0
С4 - режим работы параметра Assist:
    0 - для работы с датчиком PAS, при Assist = 0 ручка газа работать не будет;

У меня нет PAS.

Поясните мне, плиз, зачем ставить параметры в заведомо неправильные значения? Или я неверно трактую их?

ValeryT

В общем дело оказалось в трудностях перевода. Регистры, касающиеся ассиста настроил (точно по бумажке из магазина), несмотря на кажущуюся их нелогичность. Просто включилась функция ограничения скорости в зависимости от уровня ассиста. То есть они не требуют наличия датчика асиста.

MoRoman

ValeryT

[user]MoRoman[/user], нет, ее причина - обрыв провода холла в месте входа в ось. тривиально. буду паять сегодня.
и неожиданно потому что комплект только купил, поэтому начал с простого - с настроек )))) некоторые кстати не совпадают с "народными", но это второй вопрос. например P1, P5.

MoRoman

[user]ValeryT[/user], значит правильно в английской версии написано...

sasha971

Ребята может кто нить поможет,имею два вела 1 на базе бафанг 350-36в20ач 2 хофо 500-36в20ач(оба редукторники) хотелось бы узнать сколько в них магнитов чтоб выставить правильную скорость(параметр Р-1) и Р-5 для корректного отображения уровня заряда батареи(какое значение из 15 наиболее реально показывает оставшуюся ёмкость),  еще интересует настрйка С-5 ограничение макс. тока батареи,стоит ее трогать если стоит то какое значение лучше выставить. Заранее благодарен за ответ. :hello:

Dimofey

Цитата: sasha971 от 21 Апр. 2017 в 18:22хотелось бы узнать сколько в них магнитов
Да, тоже интересен сей момент. Собрал себе вчера элевел с дисплеем LCD 3, продавец настроил мне значение 100 по магнитам. Насколько это верно, пока понять не могу.

Есть и другие странности:
1. Если подержать ручку газа сколько-то секунд в одном положении, то включается круиз-контроль (вел газует сам), а на дисплее при этом отображается символ "С". В чем странность? А в том, что этот круиз-контроль (КК) выключен в настройках, параметр С7 установлен в ноль. Но он работает. Я в недоумении.
2. Спидометр на дисплее отображает какую-то ересь (по крайней мере, в режиме КК). Цифры скачут, полезной информации нет.

У кого-то были подобные нюансы, как решали?
VSETT 10+, Kugoo G1, Kugoo G2 Max

ValeryT

у меня ХОФО 48В 500Вт

Р1= 80 настроили продавцы.

[user]Dimofey[/user],

круиз включается по удержанию кнопки "Вниз", а не курком газа.  у меня так по крайней мере. Может кнопка эта залипла на дисплее? И экран круиза - обычный. Только буква С светится.

по батарейке - опытным путем. счас стоит 17. пока не знаю, насколько точно оборажает. субъективно - вроде правильно. аккум 48В 20Ах, литий

MoRoman

SlavikSG

Цитата: sasha971 от 21 Апр. 2017 в 18:22
...и Р-5 для корректного отображения уровня заряда батареи(какое значение из 15 наиболее реально показывает оставшуюся ёмкость...
Самый лучший вариант - это забыть про эту настройку. Аккумулятор живет своей жизнью, а индикатор на дисплее своей. Никакой зависимости вы не получите при любом значении этого параметра. Ориентируйтесь на показания вольтметра. Это самый точный показатель оставшейся емкости. Ну, или на ваттметр, если таковой прикупить и задействовать. Будет еще точнее.

Цитата: sasha971 от 21 Апр. 2017 в 18:22
...еще интересует настройка С-5 ограничение макс. тока батареи, стоит ее трогать если стоит то какое значение лучше выставить.
Я лично юзаю эту опцию и считаю ее полезной. В городе всегда включаю ее на всякий случай. Ограничение мощности делаю на ПОЛНУЮ (значение 3), так как еду почти всегда неспешно и по тротуарам. В моей конфигурации (батарея 48 вольт) при включении этой опции, ток практически не превышает 20-25 ампер при полностью выкрученной ручке газа. Не дай бог, рука дернется и велик рванет вперед. С ограничением мощности сделает он это достаточно вяло и неспешно. Крутящий момент никакой. А вот если ограничение выключить, то моя литий титанатная химия способна мгновенно отдать такие сумасшедшие токи, что задавить какую-нибудь собачку/кошку можно будет на раз. Или не дай Бог еще в человека воткнуться. За городом иногда, если хочется поотжигать, то выключаю ограничение. Но тут уже другая ситуация. Велик у меня на максималке и без ограничения тока летит 63км/час. Самому убиться можно легко. С ограничением мощности, больше 40-50км/час не едет. Вот и думайте сами, как лучше.

Цитата: Dimofey от 27 Апр. 2017 в 15:52...1. Если подержать ручку газа сколько-то секунд в одном положении, то включается круиз-контроль...
А вы не смотрели внимательно свой контроллер? На моем контроллере еще перемычка дополнительная есть. Так и называется "Круиз". Если ее самому принудительно не замкнуть, то ни при каких настройках в дисплее, круиз не включится.  А вот если замкнуть, тогда вступают в силу настройки в дисплее (дисплей нужно перевключать). Может у вас такая перемычка тоже есть и она всегда замкнута?  Круизом за городом, на трассе я лично пользуюсь ВСЕГДА. Невероятно удобная штука дающая расслабиться и получать удовольствие от езды, по полной. А в городе включать - упаси Бог! Ну, тут ясно, почему... Вы в этом уже и сами убедились. Опасно!

Цитата: ValeryT от 27 Апр. 2017 в 16:44
...круиз включается по удержанию кнопки "Вниз", а не курком газа....
У всех по разному. У меня, как и у Dimofey, тоже включается при долгом удержании ручки газа в одном положении начиная от скорости 19км/час или больше. При более низкой скорости, не включается.
Нет в русском языке слова дёшеГО. Есть слово дёшеВО.