Полезная информация

Обсуждаем: моноколеса Inmotion

Автор ILYA2606, 12 Март 2015 в 17:01

« назад - далее »

misha19792

Не могу понять, в чем вопросы появления новинок у фирмы INMOTION: берётся моноколесо INMOTION V8, в нём ничего менять не надо (зачем изобретать велосипед), единственное сделать обод колеса в 2 раза шире, под покрышку шире в 2 раза - готов вне дорожный вариант, наличие сменной батареи, позволит конкурировать с NINEBOT ONE Z6/8/10 (хотя бы по цене). Пресс формы для пластика можно оставить прежними просто получается удлинить по ширине.  Только светодиоды убрать, чтобы посолиднее было.
Познакомлюсь со вторым обладателем моноколеса в Старом Осколе, говорят такой есть, но пока не видел.

Aziz

Цитата: Mikotka от 03 Дек. 2017 в 23:11
приходиться помахать рукой привет чтоб у людей столбняк отпустил)

Подтверждаю - сам удивляюсь, прямо под колесо некоторые кидаются или стоят и не уходят, а я еду на них.) Приходится маневр резкий делать. Еще помогает прямо им в глаза посмотреть, тогда отрываются от колеса и чувствуя опасность, уходят.
2017:  Noname 120 Ач (продан) + IPS Zero 240 + InMotion V8 + Электросамокат - клон Kugoo (продан)

LEE4ER

[user]misha19792[/user], в два раза шире обод, это повышеное требование к мощности батареи и другие требования к контроллеру.
Да и зачем, если скорость все равно будет ограничена до 30км/ч, плюс тратить ресурсы на то что в плане прибыли будет менее эффективно чем другие направления, смысла не имеет.
Стратегия развития и инвестиций у компаний могут отличаться, как и сами объемы инвестиций.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

byek

Подскажите где написан серийный номер на корпусе v5 , не как не могу найти?

Midas

[user]byek[/user], наклейка сверху должна быть под ручкой.

misha19792

Прошу извинить, что отвечаю в этой теме не совсем по теме.
LEE4ER misha19792, в два раза шире обод, это повышенное требование к мощности батареи и другие требования к контроллеру.
Ниже фото, когда человек переходил на более широкую покрышку, скорость естественно стала меньше, но ведь ездит! (при езде по лесу, продавливание колеса не страшно, так как это не асфальт, и машин рядом нет), в общем снизить скорость на V8 с 30 до 25 (у меня INMOTION V3 18 км/ч), вес ездока со 120 кг до 100 кг и контроллер можно оставить тот же самый. В городе с его сумасшедшим ритмом, любая скорость будет казаться маленькой.
Познакомлюсь со вторым обладателем моноколеса в Старом Осколе, говорят такой есть, но пока не видел.

LEE4ER

Цитата: misha19792 от 10 Дек. 2017 в 18:27в общем снизить скорость на V8 с 30 до 25 (у меня INMOTION V3 18 км/ч), вес ездока со 120 кг до 100 кг и контроллер можно оставить тот же самый.
какие 30км/ч на 20s2p и тем более при весе 120кг? )))))))))))
Не стоит заниматься самообманом. Моноколесо это не тот девайс, где можно сильно улучшить что-то, не изменяя кардинально все остальное :pardon:

NateyGolenko

[user]LEE4ER[/user], ко всему этому ещё до сих пор не обосновано хотение широкой покрышки. :)

А референсный V3 это ваще какой-то технический казус. :)

vasya1978

у референса V3 батарейка слабая, как ,впрочем, и движок -это  значимый недостаток в нем , как по мне p.s.исправить этот недочет +  кнопка блокировки =идеальное колесо для чайника :)

byek

Цитата: Midas от 10 Дек. 2017 в 13:41
[user]byek[/user], наклейка сверху должна быть под ручкой.
а если нет наклейки сверху с серийным номером, где ещё можно посмотреть

gryff

Стараниями коммунальных служб города тротуары покрылись электрхимическим дерьмом. Это закрыло сезон. Год закончился. Всякое транспортное средство требует проведение обслуживания в зависимости от пробега. В том числе, думаю, и Inmotion V8, на котором я отъездил первый сезон. Пробег не очень большой - 500 километров. Настало время провести сезонный сервис. Приложеный к девайсу мануал ничего конкретного об этом не говорит. Хотелось бы услышать от опытных коллег, что нужно разобрать, что почистить, что проверить. Так чтобы на следующий сезон быть уверенным, что не будет никаких потенциальных проблем. Пока только знаю, что нужно периодически в течение простоя подзаряжать аккумулятор. Ничего пока не разбирал, никуда не заглядывал, только время от времени в течение сезона чуть подкачивал колесо.

iSpeed

Цитата: gryff от 13 Дек. 2017 в 19:39
Стараниями коммунальных служб города тротуары покрылись электрхимическим дерьмом. Это закрыло сезон.

А я сезон не закрыл - катаюсь по электрохимическому дерьму  ;-D

Колесо на гарантии еще?
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

gryff

Цитата: iSpeed от 13 Дек. 2017 в 19:45Колесо на гарантии еще?
Да, на гарантии. Купил в конце апреля.

iSpeed

Цитата: gryff от 13 Дек. 2017 в 19:49
Цитата: iSpeed от 13 Дек. 2017 в 19:45Колесо на гарантии еще?
Да, на гарантии. Купил в конце апреля.

Тогда либо не париться либо отнести в сервис и там спросить (скорее всего отправят обратно). Я бы выбрал первое, тем более пробег крошечный :) Если руки чешутся, то лучше поехать на крытую парковку и там потренировать разные фишки на колесе зимой ;)
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

NEUTRINO

[user]gryff[/user], Не лезь в технику , следи за разрядом батареи... если работает то катайся , наслаждайся... Зачем себе проблемы создавать , 500км это ни о чём...
BionX PL-500 , Yamaha EC-01 , Inmotion V8...  --> куплен у EcoDrift ...
KingSong KS-18L --> куплен у EcoDrift ...
Я на карте

misha19792

Напишу, такой на самом деле серьезный для меня вопрос: У меня два одинаковых моноколеса INMOTION V3 (первое купил в мае этого года-38 тыс. рублей, второе в сентябре этого года 20 тыс рублей (модель хорошая, думаю пока не сняли с производства про запас, при моей привычке ездить по лесу)).
   Суть вот в чем: на первом моноколесе все нормально - при зарядке где то через 2 часа раздается сигнал, что моноколесо заряжено, и все 6 делений заряда горят не мигают.
   На втором моноколесе, сколько его не заряжай (хоть 5 часов) сигнала о том что моноколесо зарядилось нет, и последнее 6 деление всегда в процессе зарядки мигает, при отключении зарядного устройства (через 2 часа) горят не мигают все 6 делений заряда, емкость батареи второго моноколеса где то на 1/5 меньше емкости батареи первого моноколеса, заморачиваться не стал езжу так уже 4 месяца на нем в принципе все нормально.
   Вопрос ситуация на втором моноколесе является гарантийным случаем или нет? (Одно дело моноколесо за 20 тыс. руб, другое за 90 тыс.)   

maa

Цитата: misha19792 от 09 Дек. 2017 в 21:10
.... Только светодиоды убрать, чтобы посолиднее было.
Светодиоды то чем не угодили, не нравятся - не включайте, будет вполне солидное черное колесо. Я сначала тоже думал, что без них солиднее. Сейчас вот думаю, что они очень даже полезны, с ними колесо заметнее для других участников движения.
Inmotion V8 up to 666 Ah by LEE4ER

LEE4ER

[user]misha19792[/user], если колесо гарантийное и гарантия на батарею еще не закончилась, то при подозрении на неисправность товар нужно отдать на диагностику.
Если проблема будет подтверждена и диагностика покажет неисправность батареи (как пример), то должен быть осуществлен гарантийный ремонт (на батарею гарантия меньше чем на все устройство - в руководстве пользователя про это написано). Если проблема не выявлена и подтверждена не будет, то каким образом и что чинить, не совсем понятно.
Уровень сервисного центра и кваллификация его сотрудников в плане диагностики не рассматривается , т.к. по закону покупатель имеет право отдать неисправное устройство не напрямую в сервис, а в магазин, где могут с диагностикой не заморачиваться, а просто включить/выключить и сказать что все ОуКей :pardon:

Теперь минутка "телепатии" - если уровень заряда контроллер показывает не полный, то возможные причины:
1. Погрешность измерения (контроллеры не всегда точно отображают напряжение)
2. Зарядное устройство выдает чуть меньше напряжение, чем требуется для статуса "полный заряд"
3. Имеется не большой разбег элементов и срабатывает защита от перезаряда (случай маловероятный, т.к. сильно вперед должен убежать один-два элемента)
4. Ток зарядного устройства высокий и/или сильно задран ток окончания заряда и есть "спящий режим" у зарядки. В таком случае "электронно" полный заряд достигается быстро, но после отключения з.у. и пропадания тока заряда, происходит "просадка"  и батарея будет не дозаряжена. Чем меньше емкость элементов и выше ток заряда, тем ярче выражен будет эффект
5. Любая другая неисправность, требуемая диагностики элементов.