Полезная информация

Моноколёсное видео / видео с участием моноколеса

Автор sensorisis, 11 Март 2015 в 09:26

« назад - далее »

IKmc

[user]LEE4ER[/user],
Так я же не спорю с самой идеей считать дифференциал напряжений "до" и "после".
Я о том, что эти самые результаты измерений на одном и том же колесе меняются каждую секунду.
Цитата: LEE4ER от 11 Янв. 2019 в 11:10А если зарядные устройства зарядили ровно до одного и того же значения, то и в ваттчасах выйдут одинаковые значения, т.к. реальное среднее напряжение будет одинаковым
Программа корректно усреднять выборки не умеет, внешний вольтметр типа такого, как в Nikola - может? Сомнительно.
А если вы не живете, то вам и не...

Dmitry__

Цитата: Vais Tech от 11 Янв. 2019 в 12:03но если смотреть со стороны то большого наклона относительно вертикальной оси не будет.
Естественно разговор идет о переносе ЦТ. Кривые ноги, оставляющие ЦТ над моноколесом не считается наклоном.
Т.е. вот этот скриншот:

И такой ответ lee4er-а - пурга?
Цитата: LEE4ER от 31 Дек. 2018 в 02:02не. Реально. Напишу "тупой", ты оскорбишься, но как еще это назвать, каким синонимом, я не могу сообразить
iSpeed, давай теперь на поднятых педалях, попробуй поразгоняться, и куда ты будешь наклонен?
и опять для  Dmitry__ - не позорь свой интеллект и учитывай массу райдера. Ты же физику не прогуливал? И кинематику хорошо знаешь наверняка, систему рычагов, всяких взаимодействий и направленностей векторов сил и прочее

Vais Tech

Цитата: Dmitry__ от 11 Янв. 2019 в 12:13И такой ответ lee4er-а - пурга?
Здесь мне непонятен контекст, поэтому ничего сказать не могу  :bn:
Если мы говорим о ситуации, когда на скорости при равномерном небольшом ускорении начинают подниматься педали - конечно, со стороны наблюдателя центр масс райдера относительно стоп не изменится. Просто райдер будет всё больше и больше изгибаться, чтобы этот центр масс сохранить в нужном для продолжения разгона положении, и по его ощущениям он будет всё больше наклоняться вперёд, но это "псевдо"-наклон, это угол между стопами и спиной увеличивается, но реального наклона относительно вертикальной оси бОльшего, чем при нормальных педалях, конечно не будет, если мы говорим о равномерном или медленно ускоряющемся движении.
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

Dmitry__

Цитата: Vais Tech от 11 Янв. 2019 в 12:15Здесь мне непонятен контекст, поэтому ничего сказать не могу 
По этому скриншоту lee4er сказал, что райдер легкий, педали задраны (кста не вижу), т.к. он едет 45 км/ч, а ограничение выставлено 42км/ч. Угадай как будет наклонен райдер на таких задранных педалях.

Мой такой тест его не устроил, т.к. я держусь за стенку (не держался), говорит выйди на улицу и прокатись на скорости 3км/ч, он уверен, что я наклонюсь вперед как райдер на том скриншоте при 45км/ч.
Вот слон сам себя уравновешивает:

А это я стою на нем абсолютно ровно:

Все тута:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=26437.msg1516695#msg1516695

Vais Tech

S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

Vais Tech

[user]Dmitry__[/user], мне всё равно ес чес, пока меня это не касается, сами разбирайтесь кто ламер))

limar-igor

Раз уж пошел разговор как лучше контролировать напряжение батареи, не держа в руках телефон, то вот что я сделал. Над передней фарой закрепил вот такое информативное табло.  Купил у Китайцев по интернету.  Теперь одновременно контролирую и напряжение, и проценты, и количество секций на батарейке.   На солнце правда плохо видно.  А в тени и вечером отлично.

LEE4ER

Цитата: Dmitry__ от 11 Янв. 2019 в 12:24По этому скриншоту lee4er сказал, что райдер легкий, педали задраны (кста не вижу), т.к. он едет 45 км/ч, а ограничение выставлено 42км/ч. Угадай как будет наклонен райдер на таких задранных педалях.
Послушай, я тебе уже не однократно писал, что это ты пронеc какую-то пургу, что райдер наклоняется на скорости и в качестве примера привел это видео, которое я тебе откоментировал, почему там райдер так наклоняется.
Все что ты пытаешься выкрутиться дальше и вылезти из той каловой массы невежества, что сам наложил и вкоторую сам же и вляпался, это только еще сильней харрактеризует тебя как ламера, которыми ты всех так охотливо обзываешь.

Цитата: Dmitry__ от 11 Янв. 2019 в 12:24
Все тута:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=26437.msg1516695#msg1516695

и тута

Цитата: LEE4ER от 30 Дек. 2018 в 20:51
Цитата: Dmitry__ от 30 Дек. 2018 в 19:49
На 45 км/ч моноколесник будет наклонен вперед при равномерном движении, ветер и все такое :)
Ща ссылку дам :)
Спойлер
....что подтверждает что ты сам являешся, какой ты там любишь ярлык вешать - "ламер"?.Вот им самым :kidding:
На колесе в видео, видео стоит подъем педалей на 39км/ч, а райдер едет 43км/ч.  Как он по твоему должен стоять? :facepalm:   Ты вообще видео внимательно смотрел? или только слушал?)))))))))

Цитата: LEE4ER от 31 Дек. 2018 в 03:55
[user]Dmitry__[/user], кстати напомню, что ты стал утверждать, что райдер на большой скорости всегда наклонен вперед, поэтому он не сможет быстро затормозить и привел тот скрин. Я тебе пояснил ,что он так сильно завален т.к. во первых он там ускоряется, а во вторых, потому что если не наклонятся вперед при задранных педалях, ты не сможешь стоять.
[user]Dmitry__[/user], молодец. Каждый твой пост, только еще больше показывает твое невежество в данных вопросах и народ не только ну форуме, но уже и в чате начинают тебя упоминать и удивляться адекватности и тому высокомерию, которое ты всегда проявлял к собеседникам, в ответ на их аргументы, при том сам же писал, что с колесами у тебя не складывается и все-то у тебя не получается и во всем уни ущербны.   Ну если для тебя ущербны, то ты либо так и не научился ими эффективно управлять, либо должен аргументировать свои ответы, в ответ на аргументации в ответах других, а не игнорировать неугодные аргументы, крутя одни и те же вопросы по десятому кругу.

Добавлено 11 Янв 2019 в 20:10

Цитата: Vais Tech от 11 Янв. 2019 в 12:15Здесь мне непонятен контекст,
контекст простой. Райдер весом около 60кг, пытается продавить колесо ускорением на расстоянии метров 70, с включенным подъемом педалей на 39км/ч  (а не 42, как выше пишет не только ламер, но видимо еще и лжец).
При этом по навигатору он фиксирует скорости 42км/ч, а по телеметрии колеса, 43км/ч

вот сообщение со всеми видео)
Цитата: LEE4ER от 31 Июль 2016 в 15:51
Цитата: LEE4ER от 31 Июль 2016 в 03:09
Спойлер

Ждем видео со стороны от [user]ILYA2606[/user]
а вот и вид от третьего лица
Спойлер

В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

LEE4ER

Цитата: Dmitry__ от 11 Янв. 2019 в 12:29Да, прочитал, пока все как я утверждаю
...

сначала у него райдеры не могут ездить на скорости прямостоящими и всегда согнуты вперед, и приводишь пример одного ролика, контекст которого и сути происходящего в нем ты даже не понимаешь, получив на него ответ с аргументами почему там у райдера именно то положение, а не иное, ты вдруг начинаешь спустя десяток сообщений об одном и том же, говорить что мол это кто-то другой говорит что на скорости райдеры едут склонившись, а на самом деле стоят вертикально.  ...

Dmitry__

Цитата: LEE4ER от 11 Янв. 2019 в 20:07с включенным подъемом педалей на 39км/ч  (а не 42, как выше пишет не только ламер, но видимо еще и лжец).
...Я ошибся в 3 км/ч - лжец? ...
Т.е. на том видео человек наклонен вперед из-за задранных педалей, правильно? Он там уже не ускоряется, т.к. едет постоянно на пиликах. Твоя начальная фраза:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=26437.msg1516464#msg1516464
Цитата: LEE4ER от 30 Дек. 2018 в 20:51....что подтверждает что ты сам являешся, какой ты там любишь ярлык вешать - ...?.Вот им самым
На колесе в видео, видео стоит подъем педалей на 39км/ч, а райдер едет 43км/ч.  Как он по твоему должен стоять?    Ты вообще видео внимательно смотрел? или только слушал?)))))))))
Все так????
... Моя начальная фраза:
Цитировать[user]LEE4ER[/user], если у тебя райдер так наклонен вперед из-за поднятых педалей, эмммм, то как бы тебе сказать помякше?
Райдер на моноколесе может иметь только одно положение ЦТ в данный момент, угадай почему? Правильно, т.к. только одна точка опоры, иначе он просто упадет. Поднятие педалей не сказывается на переносе ЦТ  :facepalm:
А наклонен он так вперед из расчета уравновешивания всех сил, и чтоб они прошли через единственную точку опоры...

Т.е. неизменный ЦТ мной был указан изначально, как и комментирует [user]Vais Tech[/user], никаких переобуваний.

Ты по-прежнему будешь утверждать, что на скорости 3км/ч и поднятых педалях все будет как:
Цитата: LEE4ER от 30 Дек. 2018 в 20:51На колесе в видео, видео стоит подъем педалей на 39км/ч, а райдер едет 43км/ч.  Как он по твоему должен стоять?

LEE4ER

Цитата: IKmc от 11 Янв. 2019 в 12:11.Программа корректно усреднять выборки не умеет, внешний вольтметр типа такого, как в Nikola - может? Сомнительно.
Так зачем это нужно?)))
Я же написал, что если изначально батареи обоих устройств заряжены до 84В, то то что "вольтметр" контроллера будет в одно колеса +5%, а в другом -5%, это не важно, т.к. напряжение-то врать будет практически одинаков что при полном заряде, что при половинном например. При этом фактических ваттчасов будет израсходовано из начального напряжения 84В, а не то которое показывает контроллер.  Т,е. так или иначе, но если ориентироваться по напряжению до и после при сравнении устройств, когда они заряжены до одинакового значения (можно тупо одинаковым з.у.), то из подручных вариантов это сравнение будет обладать хоть какой-то претензией на объективность сравнения. Для полной же объективности того какое устройство более эффективно утилизирует батарею, необходимо учесть и соблюсти множество факторов и вообще ориентироваться в плане контроля электрического состояния уже не напряжение, а тупо на ваттметр.

LEE4ER

[user]Dmitry__[/user], ...Я далее по этому вопросу доказывать тебе ничего не буду не тут, ни как перестал это делать в соответсвующей теме. Я вообще встрял, дабы пояснить для третьего лица, который не следил за той темой, т.к. ты вдруг начал чёй-то меня упоминать и извращать все то, что обсуждалось в другой теме.
Если хотелось по конкретному вопросу, то и ждал бы ответов там, а не вылезал тут, цепляясь за шутливую цитату другого человека, видимо с целью тут попытаться реабилитироваться.

ЗЫЖ обращу еще раз внимание, что модераторы пишут красным цветом. Если у тебя есть комплексы к "статусам", что чуть-ли не через сообщение обращаешь на это внимание то с этим лучше к доктору :kidding:

Dmitry__

...
Весной сделаю видео и положу в тему тормозной путь, показывающий, что райдер никуда не отклоняется при поднятии педалей. Сейчас не буду проверять, не хочу навернуться на слоне, т.к. каждое падение слона - катастрофа для корпуса, кЕтайцы не доложили пластика в корпус...

LEE4ER

Цитата: Dmitry__ от 11 Янв. 2019 в 21:13Ок, ты только не перемещай сообщения, пусть другие почитают наш спор и сами для себя решат кто тут ламер и хам трамвайный. А к доктору обязательно схожу.
Ой. Меня все время это умиляет, как ты просишь что бы не стерли ничего, как будь-то хочешь что-то доказать и оставить последнее слово за собой при этом мне-то зачем удалять? :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:
А вообще, тем кому действительно нужно будет, те начнут отслеживать обсуждения в хронологическом порядке, а не ориентироваться на вырываниях из контекста :pardon:

Цитата: Dmitry__ от 11 Янв. 2019 в 21:13Весной сделаю видео и положу в тему тормозной путь, показывающий, что райдер никуда не отклоняется при поднятии педалей. .
Молодец. Только соблюди те условия, о которых тебе писалось и аргументировалось. 
Ну и как-то сразу придется прокомментировать это (опять в контексте тех же видео):
Цитата: Dmitry__ от 30 Дек. 2018 в 19:49
Цитата: tmkt от 30 Дек. 2018 в 18:04логично что считать надо относительно нормального положения то есть едешь равномерно 45кмч, то есть стоишь примерно вертикально
На 45 км/ч моноколесник будет наклонен вперед при равномерном движении, ветер и все такое :)
Ща ссылку дам :)
Спойлер
А то знаешь-ли, возникает когнитивный диссонанс, что на поднятых на скорости даже не 45, а пусть 35, райдер вертикально будет располагать корпус, а на 40-42км/ч, на ровных, придется заваливаться вперед, особенно дяде весом в 90-100кг)))   (и вот опять приходится пояснять и повторять аргументацию происходящего в ролике и думаю не в последний раз, т.к. удобнее не замечать то что не угодно :bn:)

IKmc

Цитата: LEE4ER от 11 Янв. 2019 в 20:56Так зачем это нужно?)))
Потому что "врать" вольтметр будет всегда по разному. Помимо условной постоянной погрешности 5%, напряжение будет скакать постоянно, не будет повторяемости измерений. Например, на работающем колесе из десяти измерений получим десять разных выборок, с погрешностью от +5 до -10% (цифры условные). Причем измеряя начальное напряжение, чисто случайно возьмем выборку с погрешностью +5%, а измеряя конечное -10%. При повторном измерении получим новый результат, опять с приличной случайной погрешностью, поскольку флуктуации напряжения в точке измерения будут очень значительными.
Это при работающем колесе, в реальных условиях. Можно конечно мерить при отключенном колесе на стандартизованной нагрузке, одинаковой для всех колес, тогда ничего фильтровать не надо - пульсаций не будет, любая выборка корректна. Но вряд ли кому-то интересно городить в колесо такой вольтметр с коммутируемой нагрузкой.
А если вы не живете, то вам и не...

LEE4ER

Цитата: IKmc от 11 Янв. 2019 в 22:10напряжение будет скакать постоянно, не будет повторяемости измерений
как оно будет скакать, если измерение делаться не на ходу же?)))))))))))))   У меня вот штук пять или даже шесть было готвеевских контролелров, которые я детально знал их показания, а не то что всего крутил в руках шесть контроллеров. В общем у них у всех, напряжение было пропорционально одинаковым, при сравнении с показаниями вольтметра на любом напряжении. Ну и да, изначально напряжение у некоторых отличалось от измеряемых вольтметром, но эти отличия были одинаковы что на максимальном напряжении, что на минимальном.
Тут же тест очень простой в реализации практически любым, у кого появилось желание сравнить по этому параметру (эффективность утилизации):
Старт - напряжение 84В
маршрут 60км, с одинаковой средней, например 25км/ч.
Финиш - напряжение 70В
Изначально речь только о таком измерении, т.к. оно отразить хоть как-то объективно то, на сколько одно устройство сожрало больше другого. Если же оперировать процентами, с чего все и началось, то одно устройство на напряжении условно 70В  будет показывать 10%, а другое, устройство, с другим приложением, будет показывать 20%.

Касаемо реальной точности при сравнении, то я же написал, что нужно учитывать и соблюдать определенные факторы и условия тестирования, в которых точность показаний напряжений будет стоять далеко не на первом месте, да и при постановке такой задачи, с таким дотошным сравнением, использовать нормальный вольтметр, да и даже ваттметр, это далеко не самое сложное, что потребуется))

Segurant

Айрат

https://youtu.be/ywskUcGFovk
музыкальное сопровождение похоже на гимн камикадзы )