Полезная информация

Моноколёсное видео / видео с участием моноколеса

Автор sensorisis, 11 Март 2015 в 09:26

« назад - далее »

m_denisov

Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

m_denisov

Мой вариант минимальной подготовки моноколеса к зиме.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:

Ripido

шикарное сравнение 18XL и MSX:
https://youtu.be/C9v2A3J9IyI
по пробегу 100км против 60км - это (по мнению автора) расплата за более широкую и комфортную покрышку. 18XL - король удобства. Но автор все же отдает предпочтение MSX: выше мощность, выше скорость, ему оно нравится за это больше, хотя по удобству и функциональности кингсонг лучше. При торможении на 18XL автор видео поймал легкий расколбас.
Самое главное - доступная инфраструктура.

FreiDjaz

[user]Ripido[/user], спасиб за видосик. Пробег в 60км на батке 1600 удивил.
ЗЫ: щас для себя сделал открытие - оказыается на ютубе можно включить субтитры и сделать перевод на русский :-) Ура, теперь смогу понимать что говорят иностранцы в своих обзорах!)
На колесах с 2017 года
KS 14B - 500 км | KS16S - 5000 км | KS14D - 3300 км | KS-S18 - 2800км
2023-н.в. - KS-S22

Ripido

Цитата: FreiDjaz от 09 Янв. 2019 в 20:42Пробег в 60км на батке 1600 удивил.
может на сдутой катается? А на XL-ке наоборот до бетона вкачал. Действительно жуткая разница..

Там еще Марти Баке взялся проверить разницу в пробеге.. но его видосы без тазика смотреть невозможно. по полтора часа что-то себе под нос мямлит со вздохами. Кто разбирается, что он там тестит и как, расскажите, пжлста, вкратце. Очень интересно ))) Заранее огромное спасибо.

PPS: а этот китайцкий обзорщик в моем рейте на первом месте в мире. У него сейчас самые классные обзоры по колесам. Он даже Мишу Денисова за пояс заткнул  ;-D

LEE4ER

[user]Ripido[/user], т.е. в 18xl приложение (контроллер) больше не врет про пробег, как это было в 18l?  Или расстояние в ролике выше, измерялось при помощи GPS трекера? Но вроде про упоминания про GPS упоминания в части тестирования дальности нету никакого :bw:

В общем все совсем не понятно. 18l по приложению дистанцию врало. Информации о методологии/режиме нет, а это два ключевых момента - как топить и врет-ли контроллер 18l/xl по прежнему пройденную дистанцию. 
Ну а в целом вполне естественно, что чем больше сопротивление качению и чем сильнее нагружается устройство, тем быстрей будет уходить заряд :pardon:   
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Ripido

[user]LEE4ER[/user], у видео есть автор, наверняка он в описании свои координаты оставил, меня зачем спрашивать?
PS: пробеги измеряют не по GPS, а по карте. GPS в городе врет еще больше колеса.

m_denisov

Цитата: FreiDjaz от 09 Янв. 2019 в 20:42Пробег в 60км на батке 1600 удивил.
В общем так, эльки (KS-18L) с ее 1КВтч на борту хватает топить, вжаривать, гнать, мчать, и т.д. при моем весе в 68кг примерно на 30-35Км. Далее режет скорость, и если продолжать ехать дальше на уже ограниченном и постоянно снижающемся максимуме, то  батареи хватает на размазанные 42-45 км. По карте от ул. Боженко до ДК МИР г.Реутов с запасом. Но с середины Измайловского парка начинает уже резать скорость.
Внимание! Это российская реальность, возможности, и просто бешенный темп езды для моноколеса.
Одновременно XL-ка она же Хельга, в пенсостайл езеде зимой за 27км, скушала две лампочки.
http://epowerbikes.ru/archives/1474
Выводы: расход ОООчень сильно зависит от стиля езды и ориентиррваться нужно на законы физики, есть специальный калькулятор, который показывает мощность потребляемую для движения с определенной скоростью. С учетом моноколеса можо накинуть процентов 20-30. В итоге в ряд ли существует на свете человек, который в пенсостайле,(не выше 30-35км/ч) на накаченой покрышке за 60км высадит 18XL.

P.S. I LOVE my KS-18XL  :exactly:
Мои видео:

FreiDjaz

Цитата: Ripido от 09 Янв. 2019 в 20:52
Он даже Мишу Денисова за пояс заткнул  ;-D
Ага  :-D
Цитата: m_denisov от 09 Янв. 2019 в 21:53
В общем так, эльки (KS-18L) с ее 1КВтч на борту хватает топить, вжаривать, гнать, мчать, и т.д. при моем весе в 68кг примерно на 30-35Км. Далее режет скорость, и если продолжать ехать дальше на уже ограниченном и постоянно снижающемся максимуме, то  батареи хватает на размазанные 42-45 км. По карте от ул. Боженко до ДК МИР г.Реутов с запасом. Но с середины Измайловского парка начинает уже резать скорость.
Это еще кто кого заткнул  :laugh: Тому китайу понадобилось 100км чтобы колесо выкатать, наш смог за 30км колесо отжать  :wow:
На колесах с 2017 года
KS 14B - 500 км | KS16S - 5000 км | KS14D - 3300 км | KS-S18 - 2800км
2023-н.в. - KS-S22

LEE4ER

[user]Ripido[/user], просто в контексте видео поинтересовался о том по прежнему 18л врут пройденное расстояние или это пофиксили.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Ripido

[user]LEE4ER[/user], я без понятия даже то, что оно как-то сильно врало )))

m_denisov

Мои видео:

Айрат

https://youtu.be/-OzXQJHq9WE
Автор выложите сюда тоже свежий ролик про Николу

iSpeed

Цитата: Ripido от 08 Янв. 2019 в 08:19
При торможении на 18XL автор видео поймал легкий расколбас.

На MSX тоже  ;-)
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

m_denisov

Мои видео:

iSpeed

iSpeed

trya

Цитата: Ripido от 09 Янв. 2019 в 20:52Там еще Марти Баке взялся проверить разницу в пробеге.. но его видосы без тазика смотреть невозможно. по полтора часа что-то себе под нос мямлит со вздохами. Кто разбирается, что он там тестит и как, расскажите, пжлста, вкратце. Очень интересно ))) Заранее огромное спасибо.

https://youtu.be/RGNQiVLmUhA

вкратце: он говорит, что 18XL бьет по дальности MSX довольно прилично. Он на 18XL проехал 57 миль с остатком в 20% батареи. Еще он говорит, что WheelLog неправильно показывает батарею в 18XL (по WheelLog у него  было 5-7% в остатке, а родной апп Кингсонга показывал 20% с нагрузкой, т.е. в движении). Он ехал с относительно средней скоростью ~ 18mph (не так давно упал с травмой плеча и осторожничает слегка, хоть и накупил доп. защиту). на MSX проехал за 2 недели до того этот же маршрут с той же скоростью, но в остатке было 5% батареи.
Airwheel X8, Gotway MCM2s, IPS A130, Inmotion V8, Inmotion V5F+, Kingsong KS18A, Gotway Mten3