Полезная информация

Бензин против электрички, целесообразность

Автор Surf_el, 10 Март 2015 в 13:24

« назад - далее »

nikolaj19

Цитата: АндрейS от 06 Апр. 2015 в 17:42
Этим аккумуляторам более 3х лет.
Они прошил многие тысячи км в жесточайших условиях в любое время года, при этом еще работают.
Чем не показатель надежности.
Звучит так, как будто по ним молотком били а они все ездили. (я тоже могу сказать что я тоже ездию в любую погоду, а подразумевать буду, что снимаю с акб 2С долговременно, при том что элементы находятся в черном боксе на багажнике в 30 градусную жару) А в реале токи в 0.5С (остальное ноги) и надежда что при этом котлеты проедут не 300 циклов а все 1000, иначе просто выкинул бы и не заморачивался почему вспухли.
Велосипед "Merida". Мотор Polaris на задке. Номинал 750w, вкачено 1700W. АКБ ЛЖФ хедвеи 16x16A. 16p1S. Максималка по GPS пригнувшись на гладком асфальте 60км.ч. Пробег 20км+ в режиме тапка в пол.

AdeptusOne

[user]nikolaj19[/user], а посмотреть видео, как гоняет [user]tmkt[/user], слабо?
Вот все рассуждения у вас сводятся к высосаным из пальца выдумкам.

Lion

Цитата: nikolaj19 от 10 Апр. 2015 в 09:18
ночью замеры в разетке показывают 260-270 вольт. А теперь представьте что еще все электромобили сядут на эту сеть.

Представил. Напряжение ночью опустится до нормы, т.к. нагрузка сабалансируется.
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

nikolaj19

Цитата: AdeptusOne от 10 Апр. 2015 в 10:55
[user]nikolaj19[/user], а посмотреть видео, как гоняет [user]tmkt[/user], слабо?
Зачем смотреть видео, если у него расход батареи 7-9 Вт на 1 киллометр, когда как у остальных минимум в раза больше. Это сродни нагрузке мобильника на свой АКБ в режиме разговора.
Цитата: AdeptusOne от 10 Апр. 2015 в 10:55Вот все рассуждения у вас сводятся к высосаным из пальца выдумкам.
Отлично! Обоснуйте!

Цитата: Lion от 10 Апр. 2015 в 11:08
Если до этого вечером, когда все вставят свои 2-3Квт зарядки в розетки, не сгорят пару подстанций не выдержав перегрузок.
Велосипед "Merida". Мотор Polaris на задке. Номинал 750w, вкачено 1700W. АКБ ЛЖФ хедвеи 16x16A. 16p1S. Максималка по GPS пригнувшись на гладком асфальте 60км.ч. Пробег 20км+ в режиме тапка в пол.

Андрей ЦПЗ

Цитата: Lion писал Сегодня в 11:08:28
Если до этого вечером, когда все вставят свои 2-3Квт зарядки в розетки, не сгорят пару подстанций не выдержав перегрузок.

Ну хватит совсем то бред уже нести.
У нас в стране единая энергосистема, есть спец служба в каждом городе, которая переключает фидера на подстанциях и направляет энергию куда необходимо.

Добавлено 10 Апр. 2015 в 11:53

Максимум что может не выдержать какая нибудь КТПшка в глухой деревне, где облэнерго сто лет не появлялась B-)
Мой конфиг Велосипед Forward NEXT 1.0, мотор MXUS 750 ват, акумм лифер 10 а/ч. 48 вольт Контроллер Mark 1

AdeptusOne

[user]nikolaj19[/user],
Обосновываю:
Цитата: tmkt от 09 Апр. 2015 в 04:45
протестировал
...
хотя средний расход в пределах нормы, 26.5 Втч/км, при средней 40кмч
Значит вы что, придумали, высосали из пальца.
Теперь, что-ли, вас заставить что-то обосновать?

Цитата: nikolaj19 от 10 Апр. 2015 в 11:37
Ночью потребление города - минимальное.

nikolaj19

AdeptusOne что я высосал конкретно? Что tmkt ездиет всегда с педалями с 7-9Вт на километр? Так он про это сам говорил. А от единственного теста без педалей котлеты не вспухнут.

Андрей ЦПЗ расскажите про фидеры поподробнее. Что куда переключается,чтобы энергии стало больше в конкретном месте?

Андрей ЦПЗ

Цитата: nikolaj19 от 10 Апр. 2015 в 12:19
AdeptusOne что я высосал конкретно?

Андрей ЦПЗ расскажите про фидеры поподробнее. Что куда переключается,чтобы энергии стало больше в конкретном месте?
В двух словах не получиться))

http://leg.co.ua/arhiv/podstancii/elektrosnabzhenie-gorodov.html

При разработке схемы электроснабжения крупных городов, как правило, предусматривают:
а)        создание кольцевой магистральной сети напряжением 110 кВ и выше с понижающими подстанциями. [b-b]Питание кольцевой сети осуществляется от подстанции более высоких напряжений энергосистемы, а также городских электрических станций;
б)        сооружение глубоких вводов напряжением 110 кВ и выше для питания отдельных (центральных) районов города, не охватываемых кольцевой сетью указанного напряжения. В зависимости от местных условий питание подстанции глубокого ввода предусматривается от разных секций одной или разных опорных подстанций, а также ответвлениями от кольцевой сети;[/b-b]
Мой конфиг Велосипед Forward NEXT 1.0, мотор MXUS 750 ват, акумм лифер 10 а/ч. 48 вольт Контроллер Mark 1

Андрей ЦПЗ

https://ru.wikipedia.org/wiki/Единая_энергетическая_система_России
вот еще

Добавлено 10 Апр. 2015 в 12:51

Так что что бы обесточить город надо еще постараться. Это либо катастрофа, либо война, либо хрен его знает что еще.

AdeptusOne

[user]nikolaj19[/user], ай-яй-яй, не хорошо, я цитату привел, обосновал, а от вас пока ничего нет. Конкретики больше, пжлст.

nikolaj19

Цитата: AdeptusOne от 10 Апр. 2015 в 12:52
[user]nikolaj19[/user], ай-яй-яй, не хорошо, я цитату привел, обосновал, а от вас пока ничего нет. Конкретики больше, пжлст.
Какую цитату? Что один только раз tmkt проверил свои акб в режиме "без ног"? Теперь можно на этот тест списать "тяжелые условия эксплуатации АКБ"? :laugh:

Андрей ЦПЗ прошу прощения, я так и не понял где возьмется лишнее электричество, если на одной улице стоит один трансформатор? Сколько там рядом высоковольток не проводи, трансформатор один и останется. Практика это хорошо показала, когда из-за аварии на только одной подстанции в Чагино в 2005 году, без света остался весь юг Москвы. Это на схемах все красиво разрисовано, а в реале никаких резервов по сути нет!

AdeptusOne

[user]nikolaj19[/user], моим словам есть подтверждение в виде теста, что допускает многократное повторение. А ваши слова пока ничем не подтверждены.

nikolaj19

Цитата: AdeptusOne от 10 Апр. 2015 в 13:51
[user]nikolaj19[/user], моим словам есть подтверждение в виде теста, что допускает многократное повторение. А ваши слова пока ничем не подтверждены.

Цитата: tmkt от 19 Март 2015 в 21:01
110км проезжал на одном заряде батареи (в то время была наверное 500-700Втч точно не вспомню).
Ответ N311, 18 страница. Оказывается я еще преувеличил (видимо даже  подсознание пытается опровергнуть) этот расход в 5-7Вт на 1 км :-D

AdeptusOne

[user]nikolaj19[/user], а внимательно посмотреть? Это информация о старых заездах и батарейке.
Ответ Ответ #311:
ЦитироватьСейчас у меня (см. подпись) рекордная батарея, в смысле более емких я не возил, выдает всего чуть больше 1кВтч. Хватает в режиме "ни в чем себе не отказывай" проехать на 35км зимой в мороз, а летом когда шиповку сниму и одежда будет летняя и температура высокая - хватит и на 50км. А если задаться целью экономии то ненапряжно 70км на одном заряде.
Причем средняя скорость движения почти всегда выше 40кмч, чтобы этого достичь на спидометре должно быть постоянно выше 50кмч.
В режиме эконом, явно больше чем то, что вы тут писали.
Хотя лучше спросить у автора.
В любом случае свою репутацию "слышал звон", вы все еще подтверждаете  :hello:

AdeptusOne

[user]nikolaj19[/user], и что? Вообще, нам должны быть интересны следующие параметры при эксплуатации - количество циклов, глубина разряда, ток зарядки, ток разряда.
Заряжает ли он каждый день - да, возможно даже несколько раз.
Глубина разряда? Из давних записей - очень похоже на 100%.
Ток разряда? Езда на скорости 50-60 - примерно 2кВт, помощь ногами -300Вт.
Ток зарядки?

nikolaj19

Цитата: AdeptusOne от 10 Апр. 2015 в 18:33
[user]nikolaj19[/user], а внимательно посмотреть? Это информация о старых заездах и батарейке.
Ответ Ответ #311:
ЦитироватьСейчас у меня (см. подпись) рекордная батарея, в смысле более емких я не возил, выдает всего чуть больше 1кВтч. Хватает в режиме "ни в чем себе не отказывай" проехать на 35км зимой в мороз, а летом когда шиповку сниму и одежда будет летняя и температура высокая - хватит и на 50км. А если задаться целью экономии то ненапряжно 70км на одном заряде.
Причем средняя скорость движения почти всегда выше 40кмч, чтобы этого достичь на спидометре должно быть постоянно выше 50кмч.
В режиме эконом, явно больше чем то, что вы тут писали.
Хотя лучше спросить у автора.
В любом случае свою репутацию "слышал звон", вы все еще подтверждаете  :hello:
То есть при смене батарейки автор вдруг прозрел и стал ездить исключительно без педалей на новых АКБ? А как же греться? Где все прошлые убеждения?

Добавлено 10 Апр 2015 в 21:01:16

Цитата: AdeptusOne от 10 Апр. 2015 в 20:50
[user]nikolaj19[/user], и что? Вообще, нам должны быть интересны следующие параметры при эксплуатации - количество циклов, глубина разряда, ток зарядки, ток разряда.
Заряжает ли он каждый день - да, возможно даже несколько раз.
Глубина разряда? Из давних записей - очень похоже на 100%.
Ток разряда? Езда на скорости 50-60 - примерно 2кВт, помощь ногами -300Вт.
Ток зарядки?
Да, давайте послушаем владельца, что на самом деле он начал сразу издевался над новыми АКБ как новичек (забыв напрочь все знания, полученные на форуме), поэтому они и вспухли. Придумываем все по ходу движения :-D

AdeptusOne

[user]nikolaj19[/user], включайте иногда моск, киловатной батарейки хватит на 70 километров только если ехать очень медленно и не крутить вообще, без ног средняя в 40км/ч тут не светит никак.

vlad1969