Полезная информация

Открытие сезона 2015г.

Автор АндрейS, 07 Март 2015 в 19:20

« назад - далее »

Dragondragon

[user]peat[/user], вроде в крыле, но если совсем по-хорошему, то еще бы недельку подождать, пока досохнет, а то снега навалило много (пол месячной нормы осадков), почти растаял, теперь воды дофига в грунте.

Best Regards

peat

За неделю все высохнет если дождя не будет. Я сегодня катал там где еще вчера снег лежал. Динамика высызания почвы очень приятная.

tmkt

Прокатился я всетки до крылатского, как и планировал  :hello: Правда в ночь с 5го на 6е, то есть практически только что.
Испытал пересобранную батарею 14s6p - заменил часть наркотлет. А те наркотлеты что порвали свои кейсы - использовал как дополнительную батарею в паре с новой мультистар 6s10Ah. Итого на борту примерно 1350-1500Втч точно не знаю, полностью батареи не выкушал. Скушал 1239Втч, проехал 58км, ср.скорость 40.6кмч, расход 21.4Втч/км  :ку:

Проверил как будет ехаться в горку в крылатском (одну из самых крутых, но не самую протяженную, так называемый "горный финиш" малого круга) с трудом сбросил передачу спереди на малую звезду, т.к. передний переклюк закис, пришлось пинать ногой  :pardon: но в итоге заехал на чем-то вроде 1-1, со скоростью на самом крутом участке 6-7кмч, дышал под конец как паровоз :run: все же физподготовка упала сильно, да и велик не 10кг шоссер, а 42.5кг (взвесил перед выездом). Еще на верхушке подъема какие-то темные фигуры сбоку нарисовались, и молча стоят так смотрят... стреманулся я конкретно и уже в конце подъема врубил мотор и погнал оттуда  O_O еще и по грунтам покатался тамошним  %-)
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

peat

[user]tmkt[/user], Если будем состязаться на скорость подъема на ту асфальтовую что конец малого круга - цепи или педали снимаем..  Хотя при вжаривании 4 квт на первой передачи , ноги погоды не делают.

ЧТо там с грунтами ? На асфальте снег полностью сошел ? Есть участки  со льдом на трассе ?

andreym

Цитата: peat от 06 Апр. 2015 в 02:40
[user]tmkt[/user], Если будем состязаться на скорость подъема на ту асфальтовую что конец малого круга - цепи или педали снимаем.. 
Олег, ловлю тебя на слове про снятие цепей  :laugh:
надеюсь чупасос в этом сезоне обладает достаточной реактивной тягой?

peat

Ты не внимательно прочитал. Я написал что снимаем  цепи или педали подразумевая что цепь снимается с МК , педали снимается с миддрайва.

tmkt

Цитата: peat от 06 Апр. 2015 в 02:40
[user]tmkt[/user], Если будем состязаться на скорость подъема на ту асфальтовую что конец малого круга - цепи или педали снимаем..  Хотя при вжаривании 4 квт на первой передачи , ноги погоды не делают.

ЧТо там с грунтами ? На асфальте снег полностью сошел ? Есть участки  со льдом на трассе ?

нафиг цепь-то снимать? если состязание "без педалей" - то уж увидеть крутишь ли ты можно и со стороны... это в состязании "только педали" надо четко контролировать что все поотключали батарею желательно шнуром физически так чтоб на ходу его не подключить  :pardon:

грунты проезжабельны, но я не долго по ним ездил - не люблю грунты

Добавлено 06 Апр. 2015 в 03:44

Цитата: tmkt от 06 Апр. 2015 в 02:03
Проверил как будет ехаться в горку в крылатском (одну из самых крутых, но не самую протяженную, так называемый "горный финиш" малого круга) с трудом сбросил передачу спереди на малую звезду, т.к. передний переклюк закис, пришлось пинать ногой  :pardon: но в итоге заехал на чем-то вроде 1-1, со скоростью на самом крутом участке 6-7кмч, дышал под конец как паровоз :run: все же физподготовка упала сильно, да и велик не 10кг шоссер, а 42.5кг (взвесил перед выездом).

Тут я уточню, а то похоже не все поняли :) Ехал ЧИСТО НА ПЕДАЛЯХ, мотор потреблял 0 Вт.
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

matr

Чето тема заглохла..кто будет 12го то? приезжать \не приезжать...во сколько...???
Был MAC8T LI-ion 14S\25A .. Был  Speedway 4  14S\26А.. Был 2х подвес 20" с BBS02 750w 15s\30А..Был 2хмоторный сяокат.. Сейчас моноколесо ks18XL

илс

Прогнозы на 11-12, оч. позитивные. +15 и даже +16, в воскресенье.
И это неудивительно, зная, что на Пасху всегда устанавливается солнечная и теплая погода. B-)

Лично я , 11-го подъехать не смогу, по уважительным причинам.  :ah:
Смогу ли 12-го, еще и сам не знаю.  :bn:
===
Стопудофф приеду в Сокольники, в конце апреля.  :hello:

m_denisov

Коллеги, 11-го на том же месте в тот же час?
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

xek

Цитата: m_denisov от 08 Апр. 2015 в 13:59

Я приеду. Первая встреча моя будет.
И еще вопрос — на розетку рассчитывать(зарядник брать)? Или все грустно — туда на педалях, обратно на батарее?

А кто-нть еще приедет? 11 числа, где я знаю, а во сколько?
Собираю мега-кастом
1,5 кВт DD/1 кВт*ч, двухкоронка, двухподвес, Max-E. 24x3" перед, 17x2,5" зад. Обычно 1—1,5 кВт, до 8 в пике.
skype: ryba_xek Общефорумный чат: https://t.me/electrotransport_ru

Dimak

Цитата: xek от 08 Апр. 2015 в 14:42
И еще вопрос — на розетку рассчитывать(зарядник брать)
Ну 2 недели назад мы оставляли переходники. Если их не украли/не пропали - значит будет =)

matr

Цитата: xek от 08 Апр. 2015 в 14:42

Я приеду. Первая встреча моя будет.
И еще вопрос — на розетку рассчитывать(зарядник брать)? Или все грустно — туда на педалях, обратно на батарее?

А кто-нть еще приедет? 11 числа, где я знаю, а во сколько?

Привет, а можешь твой номер тел кинуть мне, чтоб соориентировал на месте - эт моя тож 1ая встреча и кроме название улицы "крылатские холмы" я ниче не знаю..ну и никого из форумчан практически тож..

p.s. и тоже присоеденяюсь к вопросу - ВО сколько и НА сколько по времени сбор?
Был MAC8T LI-ion 14S\25A .. Был  Speedway 4  14S\26А.. Был 2х подвес 20" с BBS02 750w 15s\30А..Был 2хмоторный сяокат.. Сейчас моноколесо ks18XL

IDDQDesnik

Предлагаю ничего не менять. Сбор в 12:00 в той же точке. (Бетонного забора, который на панораме, сейчас нет. Ориентир - конец зеленого забора.)

chelo_vert

И я приеду. Тоже впервые. Никого не знаю, но там познакомимся  :-)
Вопрос про розетки для меня очень актуален, ибо педалей у меня нет  :pardon:
Если не будет возможность подзарядки придётся коня в машине везти.
Если еду своих ходом, то стартую с Балаклавского проспекта, потом по Обручева, Лобачевского, Аминьевскому. К 12 постараюсь быть.  :hello:

В Субботу 11го числа
Большой зеленый самокат.

Lion

Я не смогу, или смогу с опозданием - первое практическое занятие в мотошколе. В 11утра на севастопольском 11а. Как минимум до 12-ти
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Dimak

Цитата: chelo_vert от 09 Апр. 2015 в 11:22
Если еду своих ходом, то стартую с Балаклавского проспекта, потом по Обручева, Лобачевского, Аминьевскому
Присоединюсь к этому маршруту.