Полезная информация

Еще один фронтовой трудяга в уменьшенном масштабе

Автор Александр Франко, 28 Фев. 2015 в 10:51

« назад - далее »

zorro81

Kadeevv

Александр Франко

Пару недель не заходил на форум и пропустил интересное оживление своей темы. Чертежи в формате PDF готов сбросить на почту совершенно даром

Kadeevv

Bro

sykt

girosil@mail.ru

Удачная конструкция.

Бибикалки использую - электронную сирену от пожарной сигнализации. Потребление мизерное.
Лампочки из светодиодов, можно фонарики на светодиодах.
Рулевые тросики может быть заменить: удлинить вал и тяги стальные сделать ?????
Сайт популяризации технического творчества: http://samodelkin.komi.ru/index1.html

Александр Франко

Чертежи всем разослал. Ход строительства прошу сопровождать фотографиями в этой теме.
Насчет кострукции -- так это безграничное поле для творчества. Все особенности конструкции родились из конкретно моих возможностей.
Если кто-то решит повторить переднюю подвеску с фанерными рессорами -- открою небольшие особенности: во-первых дерево склонно изгибаться под нагрузкой , поэтому подвеска может немного просесть..
во-вторых, при движении колеса вверх --- изгибаются все листы рессоры, а при движении вниз -- только нижний лист, соответственно,при воздействии в этом направлении рессора более слабая и ее легче сломать, когда одно из колес повисает в воздухе.
Чтобы убрать все минусы данной конструкции я закрепил в параллель рессоре пружины.
Пружина не дает подвеске проседать со временем а при вывешивании колеса она работает на растяжение, уберегая рессору от черезмерного изгиба.
Такая комбинированная подвеска была испытана в самых жесточайших условиях и показала полнейшую жизнеспособность.
Так что всем удачного строительства, желаю, чтобы глаза не боялись и руки делали!

sykt

Вопрос о редукторе:

Сообщили, что обращались к услугам токаря. Возможно ли использовать велосипедные звездочки?

Можно ли сфотографировать этот узел покрупней ?
Сайт популяризации технического творчества: http://samodelkin.komi.ru/index1.html

Андрей 62RUS

[user]Александр Франко[/user], если возможно, скиньте чертежи на tav50@yandex.ru

Александр Франко

Чтобы двигать автомобиль мотором мощностью 220 Вт при числе оборотов 2700 в минуту потребовалось передаточное отношение 40. Скорость автомобиля при этом, как я уже говорил, 3,6 км/ч. В передаче крутящего момента от двигателя к колесу участвуют два каскада цепных передач с велосипедными звездочками и редуктор. Суммарное передаточное отношение цепных передач -- где-то в районе 2. Поэтому при таких условиях без редуктора не обойтись.
Пожалел, что изначально не заложил в конструкцию многоскоростную втулку заднего колеса с планетарным редуктором от крутого велика -- советую всем задуматься.

Александр Франко

Андрей 62RUS

sykt

Александр Франко

Редуктор -- сборная солянка. То, что в алюминиевом корпусе -- от какой-то военной техники. Но в нем всего одна ступень с  цилиндрическими прямозубыми шестернями, модуль 1,25, если не изменяет память. Пришлось этот редуктор надстроить еще двумя ступенями -- это то, что в фанерном корпусе. это уже заказывал на заводе у знакомых из стали 40Х. А корпус выпиливал послойно из фанеры и склеивал сам.

лунаход

Здравствуйте! Машина просто огонь! Есть несколько вопросов по конструктиву. Каким диаметром использовались колеса-380? Шпаклевка использовалась по дереву или авто шпаклевка? Зашпаклеванные швы не трескаются? И если не затруднит,то скиньте чертежи на почту . dimon779577@rambler.ru Заранее благодарен.

Александр Франко

Мои колеса диаметром 350 мм. Таких колес море в строительных магазинах. Они, конечно, тяжеловаты, но для сохранения нужных пропорций автомобиля -- самое то. Корпус я шпаклевал обычной шпаклевкой по дереву.  Какой -- сейчас уже не скажу, но с выбором не заморачивался -- купил в первом попавшемся строительном магазине. Шпаклевка однокомпонентная. На швы, честно говоря внимания не обращал, но сильной усадки и крупных трещин на шпаклевке точно нет.
Чертежи и некоторые иллюстрации отправил.

лунаход

Stinger007

Прочитал тему на одном дыхании! Автору респект!
Буду благодарен за чертежи
h123pb@yandex.ru