Полезная информация

Неисправности и ремонт

Автор MiTbKA, 15 Окт. 2009 в 12:45

« назад - далее »

Shan454

Всем привет, купил комплект на е4байк,Модель мотора MXUS MX-01, регулятор Марк 1 на 30А, курок, дисплей  KT-LCD3,покупал давно, ездил очень мало, на дисплее 100 км всего, и вот случилась поломка, ехал в крутую гору в полный газ и пропала тяга и после совсем перестал ехать, при нажатии газа вылазит ошибка 03,отвез другу электронщику-в моторе оплавилась немного обмотка. По отзывам люди и 10 т.км ездят а тут всего 100км, обидно.При отключенном колесе, если нажать на курок-тоже такая же ошибка, вот и думаю, может не мотор вышел из строя а регулятор?как то можно проверить?

Иван Сусанин

Цитата: Shan454 от 10 Июнь 2024 в 11:11регулятор Марк 1
Ушлёпище ещё то.
Я выкинул и забыл.

edw123

Цитата: Shan454 от 10 Июнь 2024 в 11:11регулятор Марк 1 на 30А
Для мотора МХ-01 как-то многовато. А в горку - вообще страшно.

Shan454

Такой комплект продавали и люди катаются по отзывам без проблем.

edw123

Цитата: Shan454 от 10 Июнь 2024 в 12:57Такой комплект продавали и люди катаются по отзывам без проблем.
30А * 50В = 1500вт. В 350Втный мотор. Ну значит у людей проблемы в жизни похлеще этих, вот и не замечают. :exactly:

Shan454

Может вы перепутали, мк 01 это 500вт и указано что 1.5 квт пиково.

edw123

Цитата: Shan454 от 10 Июнь 2024 в 14:50Может вы перепутали, мк 01 это 500вт и указано что 1.5 квт пиково.

"Нормальный 500Вт" весит побольше. А "пиково" - это на 1 секунду. :exactly: Сколько в горку ехали?

Shan454

Цитата: edw123 от 10 Июнь 2024 в 14:58"Нормальный 500Вт" весит побольше. А "пиково" - это на 1 секунду. :exactly: Сколько в горку ехали?
С горки 56 а в горку 40 км\ч, в горку приличную трогался без педалей и разгонялся уверенно, хотя сравнить не с чем особо.

AlexVLD

Ошибка 03, это ошибка датчиков холла. Датчики проверяли? Если отключить полностью мотор, вместе с холлами, то ошибка 03 появится в любом случае

bullet

Доброго всем дня! 
Собрал электровел в 2018 году с комплектом из мотора bafang 500w редукторник, контроллер JSM 322, LCD S900, аккумулятор 10-12 Ач, общая коса проводов.
Предыстория такая. Ездил 3 года, наездил около 5к км, велосипед начал вырубаться при давление на газ на полную. Помогало только передергивание проводов от аккумулятора к контроллеру(при замыкании провода проходила искра). Заменил ячейки. Все стало как раньше.
Проездил еще 5к км и попал в аварию. Результат - небольшие ушибы и разбитый LCD S900. Я подумал, что и без экрана нормально ездится, подсветка работает как индиктор того, что велосипед включен.
В дожди электрику начало моросить - подсветка начала маргать и пропадать тяга при нажатом курке газа. Со временем пропажа тяги стала все чаще, иногда подсветка пропадала(вел вырубался) сразу после включения. Причем, когда подсветка вырубалась, она могла вернуться обратно, даже без повторного включения. Думал, что проблема в контроллере и купил точно такой же контроллер на замену. Помогло, но только на пару дней. Вел реально ехал без глюков. А потом все вернулось как было с вырубанием тяги.
Решил купить замену для разбитого экрана, но сейчас не продают уже S900 с 6-контактным разъемом (герметичный разъем). И я купил SW900 да к тому же еще и цветной! С этим экраном велосипед включается, но ручка газа как будто не работает, да и экран не показывает скорость, если просто крутить МК самому вручную. Вот такая проблема. Очень прошу помочь с данной проблемой! В чем

Victor_Cort

Здравствуйте. Имеется электровелосипед Kugoo Kirin Air. Двигатель: star union wuxing hn2502-11t, контроллер: Kyesang QS-C36-42301.
При покупке смотрелось все хорошо: легкий (как для электровела), не выделяется внешним видом (то есть похож на обычный велосипед), только ассист, но именно этого и хотелось.
Сразу после покупки вылезло к велосипеду много вопросов. Если на ровном месте он еще как то стартовал, то спустя минуту-две работы мотора не ощущалось (даже при условии не превышения скорости выставленной на компьютере). В горку...в горку на велосипеде без передач заезжать ощутимо легче чем на этом чуде.
Мало того, спустя некоторое время вел вообще "умер". Перестал включатся, экран компа мертвый (смена компа, как и переподключение всех штекеров до которых дотянулся, не помогла). Зарядка при этом идет (если верить зарядному устройству).
Вопрос, можно ли сие чудо привести в чувство или это уже хлам? В идеале хотелось дабы оно хоть чуть помогало в длинные горки, скорость не важна.
И да, в электровелах не разбираюсь вообще. :)

Mike 372

Привести в чувство можно все. Но
Цитата: Victor_Cort от 11 Июнь 2024 в 05:07И да, в электровелах не разбираюсь вообще. :)
С таким подходом ничего не получится.  :pardon:

Victor_Cort

Цитата: Mike 372 от 11 Июнь 2024 в 07:33Привести в чувство можно все. НоС таким подходом ничего не получится.  :pardon:

Подключить новый контроллер вполне смогу. Если разъемы совпадают. :)

Shan454

Цитата: AlexVLD от 10 Июнь 2024 в 15:57Ошибка 03, это ошибка датчиков холла. Датчики проверяли? Если отключить полностью мотор, вместе с холлами, то ошибка 03 появится в любом случае
Привет, да проверял датчики Хола, на всех 5в, на обмотках 0.3 Ом.

Mipupo2

Уважаемые коллеги, имеется контроллер dc на 40А и разбитый после столкновения экран sw 900 с выносными кнопками. Купил на замену s866, распиновка же совпадает, подумал я, значит все будет в ажуре. А нет! Дисплей не показывает скорости колеса, соответственно и все что связано с пробегами тоже. Напряжение батареи показывает, на ручку газа реагирует, включение выключение работает. Настройку "количества магнитов" менял, протоколы переключал. Может такое быть, что экран просто не дружит с таким контроллером?

Mihail_Lazarev

Происходит странная проблема с зарядным устройством от моего 20 амперного аккумулятора.
Если я соединяю штекер от аккумулятора с  зарядным устройством как положено, то зарядка прерывается и показывает что батарея заряжена или не подключена (горит зелёный светодиод). Но если я вставляю штекер где-то на треть, то заряжается как положено.
Может кто-то может объяснить В чём здесь дело не опасно ли так заряжать? Хотя это заряжаю уже полтора года таким образом.

На фото видно что на первой фото штекер вставлен как положено, но горит зелёная лампочка и зарядки нет. На второй фотографии штекер не вставлен до конца, заряд идёт.

Игорь СПб

я так понимаю, что всего 2 варианта:
1. Контакты касаются - Зарядка идёт
2. Не касаются - Зарядка не идёт.
Вам как нужно?

Shan454

Цитата: edw123 от 10 Июнь 2024 в 14:58"Нормальный 500Вт" весит побольше. А "пиково" - это на 1 секунду. :exactly: Сколько в горку ехали?
Может посоветуете "нормальный мотор" на замену моего сломанного?