Полезная информация

Неисправности и ремонт

Автор MiTbKA, 15 Окт. 2009 в 12:45

« назад - далее »

edw123

Цитата: Shan454 от 19 Июнь 2024 в 09:48Может посоветуете "нормальный мотор" на замену моего сломанного?
Мотор вполне нормальный, но любой мотор, и контроллер, что важно, они под "средний" режим эксплуатации. Если нужны "горки", то лучше брать кареточный с передачами.

Shan454

Цитата: edw123 от 19 Июнь 2024 в 10:41Мотор вполне нормальный, но любой мотор, и контроллер, что важно, они под "средний" режим эксплуатации. Если нужны "горки", то лучше брать кареточный с передачами.
Я думаю мотор был с браком, поэтому посоветуйте пожалуйста хороший мощный мотор

edw123

Цитата: Shan454 от 19 Июнь 2024 в 10:59Я думаю мотор был с браком, поэтому посоветуйте пожалуйста хороший мощный мотор
Попробуйте поточнее свои желания описать. Вот там https://electrotransport.ru/index.php?topic=12728.0;topicseen лучше.

Shan454

Цитата: edw123 от 19 Июнь 2024 в 11:39Попробуйте поточнее свои желания описать. Вот там https://electrotransport.ru/index.php?topic=12728.0;topicseen лучше.
Я написал в эту тему, нет ответа(((Мне нужен редукторный на 48в батарею, скорость 45 максималка и достаточно мощный, не слабее моего старого.

absu

Коллеги , подскажите пожалуйста ,  а кто сталкивался с таким https://cloud.mail.ru/public/44pW/kLtkMVvYA звуком редукторника ? ..
я сначала грешил на контроллер , сменил его на другой (рабочий с другого велика) - ничего не изменилось

началось как бы на ровном месте ..без всяких эксцессов или перегрузов движка... контроллер 22а мотор Csc 500 ватт ( судя по всему что то типа mxus xf15r
мотору год , и ездила на нем девочка которая всегда ОЧЕНЬ медленно ездит )

звук неравномерный, плюс вибрация и появляется только на больших оборотах ( пока набирает - все тихо )  .... , фривилу капец ?,  тогда бы он не ехал и со свободным ходом были бы проблемы , а он едет)

Antik

:~-(  Велу год, пропала тяга, то есть с места ели едет и слышно как в движке как будто прокручивается что то, если со старта ногами помочь то потом на скорости норм ...что это может быть?

Андрей_72

Цитата: absu от 21 Июнь 2024 в 03:22...звук неравномерный, плюс вибрация и появляется только на больших оборотах ( пока набирает - все тихо )  .... , фривилу капец ?
Это не фривил. Шумит планетарный редуктор. С завода он очень густо смазан, не только для смазки, но и для уменьшения шума. Но после длительной эксплуатации смазка превращается в нечто вроде пластилина. Сами шестерни скорее всего в порядке, я после 4-х лет эксплуатации открыл - износа зубьев не видно и близко. Но может быть и другая проблема (сужу по моему случаю) - износ и подклинивание подшипников шестерёнок. У меня было так на одной шестерне, менял её из-за этого. Вот это наиболее вероятная причина данного шума.

Андрей_72

Цитата: Antik от 23 Июнь 2024 в 18:18 :~-(  Велу год, пропала тяга ... слышно как в движке как будто прокручивается что то...
Дайте больше информации: что за движок (прямой или редукторный), какова его мощность? Есть ли индикатор уровня заряда в велосипеде?

Anton9208

Приветствую форумчан! Подскажите, у кого есть полная схема подключения электрики таких электромопедов. Обыскался, не нашел в сети. Распиновку контроллера знаю. Но не могу к нему подвязать дисплей, поворотники, фару, стоп сигнал. Пинов отдельных на контроллере под это все нет. Как-то все через дисплей подсоединяется, не могу разобраться. Может кто чем поможет. Вроде как сейчас популярные эти скутеры, а инфы просто ноль на них.

neznakometz

Приветствую Всех!
велик IconBit E-Bike K216
На поставленной зарядке в розетке и в акууме (индикатор на зарядке зеленый), при повороте ключа зажигания показывает полный заряд, при вращении ручки газа - колесо расскручивается.
При отключении зарядки и повороте ключа, сразу же на экране индикатор уходит в "ноль"
то есть если я правильно понимаю всё таки аккумулятор не заряжается/не заряжен? Проблема с зарядкой? Или?
Куда копать?

neznakometz

Зарядку проверил - работает.

Frolv

В дешевеньком пульте (S810) сгорел по моей вине транзистор Дарлингтона MJD127, короткое эмитер-коллектор. Стоит в цепи подачи питания на контроллер.С Али выписан другой контроллер с пультом, но когда он еще приедет... а кататься на велике охота. Вопрос чем его заменить? Есть плата от гироскутера, может в ней чтонить найдется? Да, в пультике стоит второй такой же транзуюк, с него идет на неиспользованный выход DD. Возможно просто выпаять этот DD транзюк без потери функций? Да, забыл сказать, пульт управляет мощностью контроллера без проблем, но при подаче питания от акума сразу включается контроллер, и соответственно кнопкой OFF не выключается.

Frolv

сам себе и отвечу. Выпаял сгоревший (слева) транзюк и впаял на его место целый (правый). Все заработало!!

absu

Цитата: Андрей_72 от 23 Июнь 2024 в 21:32Но после длительной эксплуатации смазка превращается в нечто вроде пластилина

Да в том то и дело что не было никакой длительной эксплуатации ,полтора сезона )  летом ..оч медленно и прогулочно ..по городу без горок )
и износу неоткуда взяться,  если только это не брак заводской ...

морячок

Дело в следующем: включенный вел хочет уехать, сам, без моего участия, медленно, но порой очень уверенно. В ручке газа ничего не брякает. Контроллер Финик 6 фет. Где копать, что смотреть?
Рассмотрю к приобретению вилку ZOOM 1100 DH и отдельных частей от неё.
Продам батареи LiFePo4. 52В. 16s1p. и 36В. 12s2p.
ВелИк, могучим русский языка. ©

Mike 372

Напряжение с ручки газа.

морячок

Цитата: Mike 372 от 26 Июнь 2024 в 06:29Напряжение с ручки газа.
Что может вносить смуту в это напряжение? Так всё работает, газ регулируется плавно, без рывков и провалов. Едет нормально. Остановишься и через некоторое время вел начинает подёргиваться. Если колесо приподнять, то крутится по-тихоньку. Нажатие на тормоз это безобразие останавливает.
Рассмотрю к приобретению вилку ZOOM 1100 DH и отдельных частей от неё.
Продам батареи LiFePo4. 52В. 16s1p. и 36В. 12s2p.
ВелИк, могучим русский языка. ©

Mike 372

Наводки, плохие контакты, дефект самого Холла, смещение положения Холла или магнита.