Полезная информация

Alfine 8

Автор ra6fnq, 15 Янв. 2015 в 07:57

« назад - далее »

Татос

[user]Richer[/user], тормозной диск с креплениием  Center Lock , можно переходник на обычный 6 болтов купить. https://aliexpress.ru/item/1005004355993412.html?sku_id=12000028881909679&spm=a2g2w.productlist.search_results.8.73884aa6yh766T Для разных дропаутов нужны разные упорные шайбы. В комплекте по ссылке синяя и зелёная.

Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

warl0rd

[user]Татос[/user], А у вас случаем нету инструкции на русском по установке ? на нексус я нашел оригинал на русском, а на альфину чет не особо. Видео это хорошо, но надо сначала почитать документацию.
BBSHD 52v + alphine 8.

AVGR

[user]warl0rd[/user],

ZHYR

[user]AVGR[/user],
НА РУССКОМ!!!

Татос

Не отправить мне вложение никак. Пишет слишком большой размер. Посмотрите тут https://manualzz.com/doc/53930267/shimano-sg-s7000-vtulka-so-vstroennym-mehanizmom-pereklyuch...
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

AVGR

[user]ZHYR[/user],

ZHYR

Цитата: AVGR от 20 Июнь 2023 в 00:04
[user]ZHYR[/user],
Мне то не надобно. Просил ЛордВойны просто на русском.... а вы на вражьем. ....

warl0rd

Цитата: ZHYR от 20 Июнь 2023 в 01:28Мне то не надобно. Просил ЛордВойны просто на русском.... а вы на вражьем. ....
Ага, на родном попроще, так-то вражеский я понимаю, но лучше все где по родному че да как, у шиманки прям как у фашистов мануалы хорошие.
BBSHD 52v + alphine 8.

warl0rd

За 3 часа получилось как-то собрать, само собой  не без ньюансов. Шимановский 1 роликовый натяжитель не встал от слова совсем, ну точнее до цепи не дотягивался сантиметра 2 в сторону, оставил родной хтшный переклюк и вышло в принципе неплохо, попозже с алихи закажу простой 1 роликовый без бортиков, который регулируется по вылету в сторону. В общем все работает, переключает, только надо будет удалить лишний метр троса(, надо будет подумать как попроще сделать. На стойке попробовал погонять, вполне адекватно и со звездой попал 22ой. Ну и потестить под нагрузкой, а не на стойке. Новая цепь кмс которая 9.4 мм никуда не влезла, оставлю как закажу натяжитель с алихи, пока оставил старую надежную х8, благо запас еще 2 штуки).
BBSHD 52v + alphine 8.

Alar2

Цитата: warl0rd от 20 Июнь 2023 в 22:23Шимановский 1 роликовый натяжитель не встал от слова совсем, ну точнее до цепи не дотягивался сантиметра 2 в сторону, оставил родной хтшный переклюк и вышло в принципе неплохо, попозже с алихи закажу простой 1 роликовый без бортиков, который регулируется по вылету в сторону. В общем все работает, переключает, только надо будет удалить лишний метр троса(, надо будет подумать как попроще сделать.
Я ставил недавно недавно на Нексус 8 одно роликовый с Али , подошёл нормально ,но на пределе (шестигранник  к которому прикручен ролик пришлось задвинуть ближе к цепи до предела). 
Метр лишнего троса откусить обычными кусачками , я гвозди откусываю такими же  :-)
К стати ролик у натяжителя с Али оказался довольно посредственный (внутри подшипника нет,люфт большой) , я его заменил на ролик от двух роликового переключателя  Срем  стоявшего на велосипеде  ранее.

warl0rd

Катнул седня первый раз, млин, ну реально прикольно, именно то, что было нужно. Никаких тебе шуршаний, жужжаний, перекосов и иже с ними, сзади стоит 22 звезда, спереди 42, катаю в 95% случаев на 4 передаче, прям идеально зашло. Чайн лайн - идеален. Езжу сейчас на кмс х8, жду натяжитель с али и попробую бмксовую 9.4, не зря ж покупал за 1.7р :-D. Ну и переклюк надо снять с перекидкой, а то почти 500 грамм возить не дело это. Заодно с новым колесом перешел с крейзибоба сзади на максис хукворм 2.5, какое же сцепление стало прям мое почтение. В общем, вот что вышло, колхозно, ну зато работает)) :-D В общем и целом, пока крайне доволен, а дальше - поглядим. Читая ветку, думал, что какое-то диво дивное, а сам поставил не спеша читая мануал ну и 3 батла пива, за 3 часа.
Спойлер

BBSHD 52v + alphine 8.

ZHYR

Цитата: warl0rd от 22 Июнь 2023 в 02:56
Катнул седня первый раз, млин, ну реально прикольно, именно то, что было нужно. Никаких тебе шуршаний, жужжаний, перекосов и иже с ними, сзади стоит 22 звезда, спереди 42, катаю в 95% случаев на 4 передаче, прям идеально зашло. Чайн лайн - идеален. Езжу сейчас на кмс х8, жду натяжитель с али и попробую бмксовую 9.4, не зря ж покупал за 1.7р :-D. Ну и переклюк надо снять с перекидкой, а то почти 500 грамм возить не дело это. Заодно с новым колесом перешел с крейзибоба сзади на максис хукворм 2.5, какое же сцепление стало прям мое почтение. В общем, вот что вышло, колхозно, ну зато работает)) :-D В общем и целом, пока крайне доволен, а дальше - поглядим. Читая ветку, думал, что какое-то диво дивное, а сам поставил не спеша читая мануал ну и 3 батла пива, за 3 часа.
Спойлер

В идеале надо звезды подобрать чтоб самая ходовая 5 передача стала ( та что прямая, т.е без редукции)

warl0rd

Цитата: ZHYR от 22 Июнь 2023 в 03:29В идеале надо звезды подобрать чтоб самая ходовая 5 передача стала ( та что прямая, т.е без редукции)
Если юзаем 5 - то планетарка вообще не используется я правильно понял? Вообще думал - 4 передача везде чет читал, то есть, для перфекциониста нужно добиться максимального использования 5 передачи? 23 - максимальную нашел, немного нехватает( В принципе, если воткнуть 23тую и чутка понизить каденс, то можно подстроиться)), я просто люблю позадрачивать на пасе за сотку каденса чисто для кардио.
BBSHD 52v + alphine 8.

ZHYR

Цитата: warl0rd от 22 Июнь 2023 в 03:54
Если юзаем 5 - то планетарка вообще не используется я правильно понял? Вообще думал - 4 передача везде чет читал, то есть, для перфекциониста нужно добиться максимального использования 5 передачи? 23 - максимальную нашел, немного нехватает( В принципе, если воткнуть 23тую и чутка понизить каденс, то можно подстроиться)), я просто люблю позадрачивать на пасе за сотку каденса чисто для кардио.
5 прямая
https://bike.shimano.com/en-EU/product/component/alfine-s7000s700/SG-S7001-8.html
Да ездите как вам удобно. Что лучше так то каждый сам решает...
У шимано вообще подход другой для электро есть планетарка пятерка. У меня такая. Там прямая первая все остальные на повышение.... типа когда нагрузка максимальная - тогда прямая. В случае с 8 алфиной - логично что прямую пятую надо подбирать на самую ходовую.... будет три вверх ещё хватит по ветру и с горки если что, и вниз достаточно аж 4 чтоб в горку залезть....

warl0rd

Цитата: ZHYR от 22 Июнь 2023 в 04:215 прямая
Принял, постараюсь ее сделать основной.
Цитата: ZHYR от 22 Июнь 2023 в 04:21Да ездите как вам удобно. Что лучше так то каждый сам решает...
Ну я во всех сферах стараюсь, чтобы оборудование работало в комфортных условиях, тогда и оно отплатит тем же.
BBSHD 52v + alphine 8.

ZHYR

Конкретно как там привод прямых передач устроен я вам не скажу. Тут может Татос подскажет (он вьедливый товарищ..) или на веломании можно попытать по моделям. Так то этих планетарок разных много. Например восьмёрки нексус бывают и с роликовими муфтами и с храповыми. В алфине 8 вроде роликовые только (поэтому шума при езде накатом нету...). Как то так... смотрите видео разбора втулок для смазки - занимательно....

ZHYR

Цитата: warl0rd от 22 Июнь 2023 в 04:36оборудование работало в комфортных условиях, тогда и оно отплатит тем же.
Так тут не все так однозначно.... увеличив заднюю повышается момент на узлах планетарки(может я и путаю - теоретики поправят) а это плохо планетарка большой момент не любит..., и  я понимаю что лучше уменьшить переднюю но у вас 42 и так предел для бафанга. Да и заднюю поменять  дешевле. 

ZHYR

В целом планетарка не любит резких рывков типа когда вкручивают "танцовщицей" тогда повышенный момент создается . А так бафанги не дают момента ломающего втулку. Так что подгоняйте  задней звездой самую ходовую передачу под 5ю и катаетесь больше!!!