Полезная информация

Обсуждаем Onewheel

Автор ILYA2606, 12 Янв. 2015 в 11:33

« назад - далее »

EcoDrift

[user]trya[/user], скейтборд в России не пошёл.

trya

Цитата: Dmirty от 27 Янв. 2016 в 00:50
Ни разу не видел кого-то, кто использует скейтборд в практических целях, и например просто едет на нем по делам. Да и вообще скейт нынче на наших улицах - зверь очень редкий. А вот роликовые коньки встречаются часто.

Моноколесный транспорт я рассматриваю прежде всего с этой точки зрения, как транспорт будущего, а не спортивно-развлекателтный снаряд. Поэтому думаю, ванвил найдет популярность только в узких кругах гиков.

конечно скейт не транспорт, как и коньки, - и onewheel в той же категории. в этом смысле не стоит onewheel и ховерборды сравнивать с моноколесами. согласен: скутер позиционируется как транспорт "последней мили" и поэтому может сравниваться с моноколесами.

Цитата: EcoDrift от 27 Янв. 2016 в 00:56
[user]trya[/user], скейтборд в России не пошёл.

[user]EcoDrift[/user], не пошел как "транспорт" или вообще? тут его тоже как транспорт никто не использует, само собой - но свою нишу как спорт и развлечение он занял серьезную. я впервые скейт увидел в Киеве, наверное это было году в 1983-84 где-то, сумел купить рижский скейт через несколько месяцев, а потом, через годик, еще один - московский. катался в Харькове по тем самым дорогам, не думаю, что сейчас они в России хуже, чем тогда в Союзе :) ... даже на работу на нем ездил тогда, хотя это было и непрактично, на троллейбусе быстрее. проблема была в том, что на работе негде было принять душ :)
Airwheel X8, Gotway MCM2s, IPS A130, Inmotion V8, Inmotion V5F+, Kingsong KS18A, Gotway Mten3

EcoDrift

[user]trya[/user], я не знаю, что было в 83-84))) но в моей молодости 95-05, да и сейчас. Скейтеры это отдельная группа людей, малочисленная, используют скейт ток для развлечения или спорта, как транспорт их не . То есть той популярности как в США - скейт в РФ не имеет.

divion

Цитата: EcoDrift от 27 Янв. 2016 в 06:39[user]trya[/user], я не знаю, что было в 83-84))) но в моей молодости 95-05, да и сейчас. Скейтеры это отдельная группа людей, малочисленная, используют скейт ток для развлечения или спорта, как транспорт их не . То есть той популярности как в США - скейт в РФ не имеет.
С другой стороны
"отдельная группа людей, малочисленная"
На самом деле гораздо более многочисленна, чем пилоты моноколес.

Прочитал тему теперь появилось желание к своему моноколесу приколхозить доску.
Кто бы подсказал:
1 как добиться прочности конструкции ( доска в середине будет очень склонна к разлому, потому как только тонкие кромки по краям :(  )
2 Если все же сделать, как на такую штуку потом залезть (насколько я понимаю залезть без отключения электроники при слезании пилота  почти нереально)
3 склонен считать, что с узким колесом горизонтальная устойчивость будет совсем никакая (меньше чем у моноколеса) можно ли как - то ее увеличить
4 на форуме реально нет раздела электроскейтов или я  его не заметил?

LEE4ER

скейты в (моем округе) встречал так же редко как и самокаты (любые - электро и нет).
В парках скейтов и самокатов имхо поровну. Подавляющее большинство роллеров.
чаще всего вижу велосипедистов. Только сначала года встретил 2 е-байка и 4-5 обычных (зима!) (парочку регулярно встречаю по дороге). Про летний сезон говорить даже не буду))))
моноколесников - ранее, пока сам был бесколесный, встретил в городской среде всего пару раз (так и узнал про моноколеса)

в общем нужно различать кейсы. для досуга в парке, в порядке убывания (имхо) - ролики, скейтеры/велосипедисты,самокатчики, другое
для транспорта - велосипедисты, самокатчики, другое
В каких-то других места, где я не бывал, возможно баланс иной
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

ILYA2606

[user]LEE4ER[/user], а как же центр Москвы? Да там самокатчиков больше, чем кого бы то ни было на другом персональном транспорте. Иногда даже на булыжники Красной Площади умудряются заезжать своими маленькими колесиками :)
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

LEE4ER

дык я поэтому и написал "(моем округе)" ;)
этим и хотел показать, что мир разнообразен)  ....где-то и девайсы на подобии onewheel возможно найдут своего потребителя и займут свою нишу :pardon:
в районе (дворы) в основном ролики и эти доски (забыл название), где энергично "жопой" нужно вилять  ;-D
имхо не стоит все рассматривать исключительно с точки зрения использования в качестве ТС. Для многих и моноколесо, только досуг  :pardon:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

ILYA2606

[user]LEE4ER[/user], для меня вейвборды вообще вид транспорта для фитнеса :)
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

trya

[user]ILYA2606[/user], сейчас есть похожие штуки и покруче, уж не знаю к фитнесу ли их причислять или к транспорту :)

https://youtu.be/BlhUt8AJJO8
Airwheel X8, Gotway MCM2s, IPS A130, Inmotion V8, Inmotion V5F+, Kingsong KS18A, Gotway Mten3

ILYA2606

[user]trya[/user], хах, прикольная штука, напомнила OrbitWheel

beev

Пора вводить в олимпийские виды спорта. :-D
NineBot One (P) (340-->660Wh), v. 1.4.3.,  Kingsong KS-18A-(680-->1300Wh)
Электросамокат E-Twow s2 eco (6,5А-ч --> 14,0А-ч 7s4p), Xiaomi 365 pro, Kugoo ES3
Эл.вел складной xDevice xBicycle 20, 14pro

Slider

Да, а вот это уже впечатляет, и девайс оригинальный (хотя и простой), и ребята молодцы...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Электро

[user]Dmirty[/user], лучше сто раз научиться с нуля на моноколесе, чем на этих "штучках". Это жесть ппц ахтунг!
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

Электро

[user]Dmirty[/user], имхо, есть предел разумного. Скейт - вполне себе адекватная штука, и по возрасту подходит для весьма широкого круга райдеров!
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

shoper

Этим штуковинам уже несколько лет. Парни конечно -монстры. Завидую прямо и им и кто на орбитах гоняет. Колесо-это конечно для стаперов :laugh:
Личка и мыло выключены!!!!!! Отдыхаю

WaveCut

Ну опять же - только  для идеально паркового использования, т.ч. завидуовать тут мало чему :-)
Rockwheel GR16 (труп) / Inmotion V8 (740Wh) / IPS i5+ / Inmotion K1 (электроскейт) / Fastwheel U0 (моносигвей)
Монокатчики Беларуси - объединяйтесь!

divion

А это мне кажется или горки  - очень большая беда для данного устройства:
При спуске более некого критического наклона (когда земля начнет цеплять задний бортик, а начнет она быстро) OneWheel превращается в неостановимый болид, который будет разгоняться до беспредела, стремясь угробить райдера?

WaveCut

Похоже на то. Но мне кажется - можно будет съезжать и с таких горок так же как это делают лыжники и сноубордисты - регулируя скорость по диагонали. Вот с подъемом сложнее придумать.
Rockwheel GR16 (труп) / Inmotion V8 (740Wh) / IPS i5+ / Inmotion K1 (электроскейт) / Fastwheel U0 (моносигвей)
Монокатчики Беларуси - объединяйтесь!