Полезная информация

Обсуждаем Onewheel

Автор ILYA2606, 12 Янв. 2015 в 11:33

« назад - далее »

Or1s

Вот очень идея нравится с "правильной" стойкой. Устойчивость по идее гораздо выше. Потенциально и подвижность выше так как наклонять в повороте можно по мотоциклетному на больший угол ничем о дорогу не цепляя.
Но вот маленькое колесико, никакая батарейка и цена вообще не нравятся )

Хоть самому собирать. С колесиком дюймов на 14-16 нормальной мощности, батарейками чтоб на кругосветку без подзарядки и каким нибудь ограничение для ног сверху чтобы не смотря на стойку и вес хоть как то по бордюрам прыгать. Ну и чтоб скорость 40-60 вытягивал  B-)

Ну а популярности особенной не видать такой конструкции да. Обычные моноколеса они в повседнев и позиционируются как личный транспорт нового поколения. А это либо игрушка, либо экстримальный вид спорта. До экстрима оно по возможностям еще оооооочень далеко не тянет, так что только в качестве аттракциона пока.
нонейм колесо - ICEWHEEL W2 (264WH) -
электроскейт - Evolve Bustin (252WH) -
onewheel pintX + kingsong ks14d (бывший m)

Or1s

Цитата: Legogo от 17 Окт. 2015 в 15:30
Прямо как представлю бег боком на скорости 24 кмч...
А зачем бежать боком? Положение тело в пространстве менять не пробовали?
А то звучит как будто люди 100 лет на скейтах не катаются. Боком. И на сноубордах тоже боком. И на серфе почему то боком, хотя да, по воде не побегаешь. Я конечно согласен что шанс потери равновесия из за ошибки электроники или недостатка мощности на одном колесе выше, так как на 4х его вообще нет ) Но люди и со скейтов сбегают в случае необходимости, ситуации то бывают разные. Причем если обычные скейты больше под трюки идут и на большие скорости не рассчитаны, то всякие маунтинборды и лонгборды под даунхилы это просто жесть...
http://www.youtube.com/watch?v=S-BYPoO2WVk
Там ведь и под 100 км/ч разгоняются. И ничего. Не мешает расставив ноги ехать. Никто их почему то в кучку не собирает.
При чем пока на роль двигателей всякая ерунда идет и конструктивных просчетов тьма проблемная балансировка основная статья опасности, но стоит поставить мотор с солидным запасом по мощности и правильно настроить электронику и можно начинать ноги фиксировать на манер тех же маунтинбордов. Вот и возможность по бордюрам прыгать сразу вернется )
http://www.youtube.com/watch?v=fBqCUItdBJI

Or1s

Да и полно уже видео как народ катается... В основном совершенно нормально сбегают. Торс то в любом случае по направлению движения повернут, а ноги что так, что так переставлять )
https://youtu.be/9oNIX3-ZbZY?t=32s

32 секунда. Что то вставка с временным якорем не сработала (

ILYA2606

[user]Dmirty[/user], так Готвей уже такую доску ставили :)
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

Or1s

Цитата: Dmirty от 24 Окт. 2015 в 07:22
Они катаются по треку для картинга. По городу с его неровностями будет совсем другая песня, если конечно гонять не исключительно по автодорогам. У этого девайса немного другое предназначение, имхо. Кстати, ничто не мешает на обычное моноколесо надеть доску с прорезью, прикрутить ее к педалям и ездить.
На счет другого предназначения согласен. В таком виде онвилл это не для езды по городу, это максимум на покататься пол часа по парку в выходные. Просто мою тонкую душевную организацию коробят выпады что там ноги ставить неудобно, ездить боком неудобно и не устойчиво, спрыгивать с такой стойки нельзя и т.д. Я тут больше не за онвил выступаю, а за классическую скейтерную стойку вообще.
Одетые доски я уже в паре тем видел ) Но это больше прикол, чем практическая доработка. При такой конструкции ряд требований другой, другая балансировка нужна и т.д. + хорошо бы колесо пошире. Не факт что плоский картовый слик с онвилла лучший вариант... я бы с колеса типо скутерного с конструкцией на мотоциклетный манер пробовать начал. Хотя держать равновесие на низкий скоростях будет задачкой той еще.

EcoDrift

[user]Or1s[/user], Проблема вся в том, что скейт-движение в РФ мертво почти. Электро-скейт движение мертвее мертвого. А вот моно-электро-скейт штука... ну да, 7 штук кто-нить да и купит, мейнстримом ему не стать) Даже моноколесо не догнать. Поэтому тут все так и плуются от этого.

Or1s

Цитата: EcoDrift от 24 Окт. 2015 в 14:06
[user]Or1s[/user], Проблема вся в том, что скейт-движение в РФ мертво почти. Электро-скейт движение мертвее мертвого. А вот моно-электро-скейт штука... ну да, 7 штук кто-нить да и купит, мейнстримом ему не стать) Даже моноколесо не догнать. Поэтому тут все так и плуются от этого.
Тут все однозначно так.
Но лишний раз хочу напомнить что непопулярно не равно плохо )
P.S. Бензиновое движение (мотоборды и бушпиги) еще мертвее ) Одни самокаты кругом.

EcoDrift

Цитата: Or1s от 24 Окт. 2015 в 14:33
Но лишний раз хочу напомнить что непопулярно не равно плохо )
Да, да, слышали уже....

Dmitrys

понеслась китайская...по кочкам :laugh:

Gotway Tesla
Продаю Покрышки и камеры всех размеров на моноколеса
https://electrotransport.ru/index.php?action=fads;id=2249

ILYA2606

Зачем они убрали боковины для зацепа ногами при прыжке???
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

Dmitrys

[user]ILYA2606[/user], мне кажется что это подделка поделки
Gotway Tesla

LEE4ER

[user]Dmitrys[/user], больше похоже на копию подделки подделки))))
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

WaveCut

Прыгаешь на ней с бордюра а она такая пополам. Пластик не выглядит крепким.
Rockwheel GR16 (труп) / Inmotion V8 (740Wh) / IPS i5+ / Inmotion K1 (электроскейт) / Fastwheel U0 (моносигвей)
Монокатчики Беларуси - объединяйтесь!

LEE4ER

[user]WaveCut[/user], ну пенни-борды тоже выглядят хлипкими, но.... ;)
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Электро

Привезу такую игрушку! У неё, оказывается, малюсенькие колесики, весит 4 кг, чисто на поржать ;)
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

Dmitrys

Gotway Tesla

Diman_81

Там два колесика? И сколько стоит?

Электро

[user]Diman_81[/user], По цене пока не ясно, думаю баксов 200-300. Там сдвоенные колесики от минисигвеев
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!