Полезная информация

Графеновые аккумуляторы

Автор Бэрримор, 02 Янв. 2015 в 21:31

« назад - далее »

PeaceHaver

[user]i[/user], а именно: огромная теплопроводность и высокая подвижность электронов. Что вкупе с огромной механической прочностью дают представление о батарее будущего.

Вопрос у меня один: как анод и катод могут быть из одного материала? Но это, видимо, уже нужно фактологией обладать.

ДжоннЛокк

Цитата: PeaceHaver от 17 Апр. 2016 в 12:04

Вопрос у меня один: как анод и катод могут быть из одного материала? Но это, видимо, уже нужно фактологией обладать.
Катод и Анод имеют разную структуру,принцип аналогично ванадиево-проточных  редокс батарей , только размеры несоизмеримо меньшие и механика другая.

ДжоннЛокк

Завтра будет отбор информации для публикации .Если я правильно понял интересует следующее:
1.Типо-размеры ячеек(форм-фактор)
2.Токопроводность
3.Вес
4.Емкость
5.Количество циклов
6.Температурный режим
7.Максимальный температурный режим
Вроде все , если правильно понял.
Для скептиков если это информация находиться на разных страницах, за подделку не будут считаться затертая другая информация, которая посчитается не рекомендованная к публикации?

Приношу извинения , если в моих сообщениях в теме был некоторый сумбур и околесица, русский язык мой не родной.

sergek1985

[user]ДжоннЛокк[/user], цена

FobOrgan

[user]ДжоннЛокк[/user], графики заряда-разряда разными токами. А то пока и не знаем какие там уровни напряжений допускаются.
Езжу на 2хQ100/1200Вт/14Sx18Ач Li-ion уже 33300км за 9 лет

ДжоннЛокк

Цитата: sergek1985 от 17 Апр. 2016 в 14:36
[user]ДжоннЛокк[/user], цена
это понятно

Добавлено 17 Апр. 2016 в 15:16

Цитата: FobOrgan от 17 Апр. 2016 в 14:55
[user]ДжоннЛокк[/user], графики заряда-разряда разными токами. А то пока и не знаем какие там уровни напряжений допускаются.
Токопроводность не одно и тоже

FobOrgan

[user]ДжоннЛокк[/user], в таких графиках интересно как именно падает напряжение при разряде. Т.к. от падения напряжения зависит и мощность и максимальная скорость. Например у LiFePO4 почти постоянное напряжение что очень удобно.
Езжу на 2хQ100/1200Вт/14Sx18Ач Li-ion уже 33300км за 9 лет

Danila96

Время жини самой батарейки.
К примеру поставить батку на электровел, а вел использовать только летом и раз в месяц - понятное дело что циклов даже ионки хватит. А сколько лет продержится графен.
Т.е. время жизни самой химии.

И еще, какая минимальная температура допускающая зарядку аккума.

илс

Цитата: i от 16 Апр. 2016 в 11:12
На мой взгляд, графеновый аккумулятор должен использовать уникальные свойства именно структуры графена, а не просто углерода.
Угу. Дело в том, что в первых моделях литий-оина, углеродный электрод работал как проводник.
А в графенвых элементах, этот электрод получил возможность накапливать и отдавать заряд электронов.
В результате, нам обещают умопомрачительную энергоемкость, лютую скорость заряда/разряда и...низкую цену.  B-)

Пока, элементы от Turnigy не производят революционного впечатления.  :kidding:

djbob2000

Jonny Lock, как дела, есть информация?

ДжоннЛокк

Все документы получил по графеновым аккумуляторам, обрабатываю, сканирую, конфидициальную информацию.
Постараюсь как обещал выложить в 22.00 по Мадриду, крайний срок до 7.00 по Москве, поскольку сам сейчас в Шанхае.

Ivan 100KWT

Цитата: ДжоннЛокк от 18 Апр. 2016 в 16:51
Все документы получил по графеновым аккумуляторам, обрабатываю, сканирую, конфидициальную информацию.
Постараюсь как обещал выложить в 22.00 по Мадриду, крайний срок до 7.00 по Москве, поскольку сам сейчас в Шанхае.
Очень, очень ждём!!!!!  :bravo:

BattleCruiser

Цитата: ДжоннЛокк от 15 Апр. 2016 в 10:09
Что интересно узнать понял  B-) .В понедельник после 22.00 выложу те данные, чтобы скептиков убедить.
Ждем:) В Москве уже 22 часа:)

Ivan 100KWT

Цитата: BattleCruiser от 18 Апр. 2016 в 22:05
Цитата: ДжоннЛокк от 15 Апр. 2016 в 10:09
Что интересно узнать понял  B-) .В понедельник после 22.00 выложу те данные, чтобы скептиков убедить.
Ждем:) В Москве уже 22 часа:)
Мне ответил в личку что готовит для нас доки. Правда это было в 20:00. Походу просто не успевает. Сам жду :)

NORDKING

Крайние сроки прошли, ждём документы, когда будут, кто знает?
Власть над собой - высшая власть.

ДжоннЛокк

URL=http://radikal.ru/fp/2020a4eae1b54e9d94e4187f9757f0e0][/URL]

Это для затравки от Grabat
Остальные обрабатываем, много затираем, просто от себя таблица у скептиков вызовет недоверие

NORDKING

[user]ДжоннЛокк[/user], Вообще не читаемо
Власть над собой - высшая власть.

FSSTEEL

[user]ДжоннЛокк[/user],  что то фото такое.... Ничего не видать. Эхх