Полезная информация

копия работающего двигателя Шкондина

Автор max_x_20, 12 Дек. 2014 в 18:52

« назад - далее »

telnet

коллеги ,  а что вот это за зверь притаился в этом моторе?????  %-)

DIVAS

Цитата: Babylon4 от 14 Дек. 2014 в 11:21
  Когда нечего сказать вспоминают законы физики, когда оппонентам дают отпор в физике вспоминают о общей  неграмотности, это всё уже пройдено.
   То что вы не поднимаете нюансов работы двигателя это не так страшно, дайте возможность молодёжы экспериментировать.
Я-то как раз понимаю как он работает. На уровне физики.
А Вы думаете, что понимаете, как он работает, на уровне сказок, которые вокруг него наплели. Потому что понимания физики у Вас нет, зато есть много сказок, которые не нужно понимать, а достаточно просто верить.

Цитата: Babylon4 от 14 Дек. 2014 в 11:21
  Одна из особенностей двигателя Шкондина, состоит в том что во время разрыва контакта на коллекторе, напряжение на катушках  и аккумуляторе одинаковое, поэтому разрыв контакта происходит без искры, что очень сильно увеличивает ресурс щеток.
Вы хотите сказать, что на любых оборотах противоЭДС МКШ в момент переключения равна напряжению питания?
Тогда мне действительно нечего сказать, кроме как сослаться на учебники физики - если уж Вас в школе ничему не научили, то я на это тратить своё время точно не буду. Продолжайте заблуждаться, это Ваше право. Только, пожалуйста, не пишите такое количество глупостей на форуме в каждой теме, где упоминается МКШ, а то из-за этого флуда темы друг за другом улетают в баню.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

Babylon4

Цитата: DIVAS от 14 Дек. 2014 в 13:25
Продолжайте заблуждаться, это Ваше право. Только, пожалуйста, не пишите такое количество глупостей на форуме в каждой теме, где упоминается МКШ, а то из-за этого флуда темы друг за другом улетают в баню.

Если помимо своих амбиций вы ещё могли логически мыслить то это не было бы проблемой.

DIVAS

Цитата: telnet от 14 Дек. 2014 в 12:55
коллеги ,  а что вот это за зверь притаился в этом моторе?????  %-)
Спойлер

Я кажется начинаю понимать, откуда в нём берётся энергия... Это ГЭС!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%80_%28%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%B0,_%D0%B2%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%B5%D1%82_%D0%B2_%D0%A2%D1%83%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BE%29

:laugh:
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

poraboloid

DIVAS тема про двигатель Шкондина, не нужно флудить о другом.
Если у вас нет опыта и полезной информации по теме - не стоит изливать тут сторонние знания.
И ссылки на давно устаревшие понимания физических процессов не актуальны.
Нечего сказать по теме - проходим мимо.

Мне вот очень интересна тема.
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке

Kullx

[user]poraboloid[/user], давно устаревшие понимания физических процессов не актуальны?

А можно сегодня с этим мотором кататься вообще без батарейки? А то дорого покупать стало.. Да и тяжелая, собака. Я б с радостью купил такой мотор вместо новой батарейки.
Если старое понимание, что для выполнения работы требуется энергия, устарело - то может новое понимание дает иную возможность?

Для сокращения кол-ва флуда прошу сторонников Шкондина составить краткий список преимуществ МКШ, дабы мы, с устаревшими знаниями, хотя бы понимали, от чего отказываемся.
В данной конкретной теме вижу всего два утрверждения: оно крутится, и от повышения напряжения увеличивается скорость ХХ. И что из этого?

илс

Цитата: poraboloid от 14 Дек. 2014 в 14:03
Мне вот очень интересна тема.

Цитата: TRO от 13 Дек. 2014 в 12:34
[user]Babylon4[/user], В баню отправляются такие темы из за флудеров вроде тебя. И кстати спасибо, без тебя этот процесс был бы более долгим. Приплел Братьев Райт, паровоз, и прочую лабуду далекую от конструктива МК Шкондина.

Что за странные наезды на интересных форумчан? Или те, кто наезжает, не понимают, что эта тема и стала  интересной, благодаря умеренному присутствию флуда и вовлечению людей,  компетентных в обсуждаемом вопросе?
А предложения о перенесении темы во флудилку, есть разновидность троллинга. От чего всем рекомендуется воздерживаться, чтобы избегать ненужного флейма.  :ah:
===
Кроме предложений, у меня есть вопросы к участникам.  ;-)
Насколько я понял, действующий макет сделал мой тезка, Сергей.
Проживающий в Казахстане?
Тогда к кому ездил (с тортиком) Максим? К самому старику Шкондину?

TRO

Цитата: TRO от 13 Дек. 2014 в 12:34
...
Что за странные наезды на интересных форумчан? Или те, кто наезжает, не понимают, что эта тема и стала  интересной, благодаря умеренному присутствию флуда ....
Ага, изватили все наизнанку. Если вам [user]илс[/user], судя по вашим же словам, интересны флудеры, то почему это мерило интересности должно распостранятся на весь форум? Для интересного флуда есть целый свой раздел, где эта тема только повысит свою "интересность" в вашем представлении. Вы хоть сами понимаете что сейчас реально открытым текстом призываете к флуду? Ведь именно из за вашего поощрения зафлудится и эта тема. А назвать флудерами тех кто (на вами же признанный) флуд обратил внимание, это вообще (говорить на черное - белое ) провокационный трольский выпад.

По существу вывернутый коллекторник знающим людям не интересен. А среди тех кто не в теме всегда найдется ярые преверженцы готовые отстаивать любой бред напуская туману. Человек собрал рабочий макет МК Шкондина, ну и молодец. Вот когда снимет характеристики будет предмет для обсуждения, а пока есть предмет для флуда, которым пользуются те, которые не достаточно нафлудились в старой теме.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

DIVAS

И ссылки на давно устаревшие понимания физических процессов не актуальны.
О, сколько нам открытий чудных! Физика-то, оказывается, давно устарела, а мы и не знали.
Как Вы себе представляете дальнейшее обсуждение темы на серьёзном уровне в техническом разделе после таких заявлений, да ещё и массовых?
Это уже попахивает пропагандой какой-то новой религии (Шкондинизма?), заменяющей собой физику.

[user]илс[/user], Без флудеров, наслушавшихся сказок Шкондина, тема была бы интереснее.
Проблема в том, что Шкондин великий сказочник и у него много последователей, которые, будучи неспособными разобраться в физике, слепо верят в "неизученное" и КПД>>100%. А здесь, всё-таки, технический раздел технического форума, и сказкам о "неизученном", о "КПД>>100%" и о неограниченных возможностях здесь делать нечего. А некоторые (не будем показывать пальцем) очень навязчиво пытаются пропагандировать тут Шкондинизм, попутно попирая физику. Именно поэтому и возникают предложения о переносе темы в менее технический раздел. Флуд - к флуду, нечего ему в техническом разделе делать.

Если у вас нет опыта и полезной информации по теме - не стоит изливать тут сторонние знания.
...
Следуя Вашей логике, единственный, кто здесь имеет право голоса - это Сергей, собравший МКШ. Самого Шкондина не считаем, т.к. он сказочник.
У всех остальных, кто ни разу не видел МКШ, информации и опыту по теме взяться неоткуда, ибо "физика устарела и не актуальна".

В остальном поддержу [user]Kullx[/user]:
Фанаты МКШ, составьте список видимых Вами преимуществ МКШ перед BLDC DD МК.

Далее давайте попросим Сергея эти достоинства как-то подтвердить или опровергнуть практическими результатами (с видео, конечно) и цифрами, а лучше графиками. Ну и конечно, будем с нетерпением ждать результатов первой поездки Сергея на этом МКШ. А то, я так чую, пока Шкондинисты сами не убедятся в том что физика всё ещё с нами, они не поверят в неё...

И неужели поблизости от Сергея нет никого, кто бы смог подогнать ему для сравнения BLDC DD МК?
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

илс

Цитата: TRO от 14 Дек. 2014 в 15:37
Вы хоть сами понимаете что сейчас реально открытым текстом призываете к флуду? Ведь именно из за вашего поощрения зафлудится и эта тема. А назвать флудерами тех кто (на вами же признанный) флуд обратил внимание, это вообще (говорить на черное - белое ) провокационный трольский выпад.
Чтобы было понятнее. Действительно, тема о загадочном моторе Шкондина обросла легендами и мифами.
Ну и прекрасно.  B-) Кто-то эти мифы подпитывает, кто-то развенчивает,  т.е. идет процесс здорового обсуждения.  :wow:
Если считать флудом пару ссылок на братьев Райт и паровоз Черепанова, то ДА, я за этот флуд. :exactly:
Но, если беспристрастно оценить эту инфу, то она перестает быть флудом и становится одним из аргументов в обсуждаемой теме.
===
В общем, не забываем, что тема была о действующем макете МКШ. Лично меня, поразила разница между тем адским трудом, который был вложен в изготовление макета и убогость невнятность теоретической базы, которую демонстрирует, пока уважаемый мной, Сергей Смоляков  :kidding:
Ждемс от него ответы на заданные вопросы.  :hello:

Steel RAT

Цитата: DIVAS от 14 Дек. 2014 в 15:59
И неужели поблизости от Сергея нет никого, кто бы смог подогнать ему для сравнения BLDC DD МК?
Есть такой человек:
https://electrotransport.ru/index.php?action=profile;u=18652
Массовая культура - синоним низкого качества.
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

max_x_20

Цитата: илс от 14 Дек. 2014 в 15:04
Тогда к кому ездил (с тортиком) Максим? К самому старику Шкондину?
да к Шкондину в Пущино..
Kingsong 18a 1400 W/h
Kingsong 18 1450 W/h с контроллером вектор

илс

Ага, понятно. :bravo:
Спойлер
удалил избыточное цитирование в вашем посте.  :ah:
Тогда вопрос №2. Макет из Казахстана является точной копией МКШ?
Или это надо спрашивать у автора макета?

aleks17121960

Цитата: max_x_20 от 14 Дек. 2014 в 01:16
[user]DIVAS[/user], что Вам не сидится спокойно, вот именно, Шкондин годами ничего не прояснял а  Сергей смоляков сделал! у него двиган крутится, и он делится опытом.. почему бы не дать человеку возможность доработать мотор, вместо того чтоб критиковать, хотябы ничего не пишите лишнего дабы не засорять тему..
Имеем право писать и будем.Если у МКШ есть в принципе неустранимые недостатки в конструкции,то с чего молчать-то?Меня,как механика,пренебрежение законами механики бесит,молчать небуду! :kidding:

Добавлено 14 Дек. 2014 в 17:51

Делай,что должен,и будь,что будет...

aleks17121960

Babylon4"молодцы не смотря на критику и огульное хаяние"-Критиковать любую технику совершенно нормально,а огульно пока вы защищаете МКШ.Между тем про неработоспособность щеточного узла вы ответ не даете.Его одного достаточно для признания конструкции малограмотной. :kidding:
Делай,что должен,и будь,что будет...

илс

[user]aleks17121960[/user], упрек в адрес [user]Babylon4 [/user], не совсем, в тему.
Во первых, как механик, вы так и не научились оформлять цитаты.  ;-D
Непонятно, "огульное хаяние", это к кому относится? Может, к вам лично?

Во-вторых, по-поводу щеток, Бебилон (уже) отписался ярко и афористично:
Цитата: Babylon4 от 12 Дек. 2014 в 23:05
Цитата: aleks17121960 от 12 Дек. 2014 в 22:57
Как уже писал я,у него принципиальный недостаток-щетки на роторе,что исключает их долговечность и большую мощность тоже.Уже при нескольких сотнях оборотов прижим щеток уменьшается и искрить будет,а увеличить прижим нельзя-резко растет износ.Этого достаточно для выброса идеи на свалку.
Щетки это блеск и нищета этого двигателя, в диапазоне 250-800 Вт они имеют право на жизнь.

alayf78

да ладно спорить уже. если мотор-рабочий,то просим представителей Шкондина подьехать к известному в прошлом пешеходному переходу.
там и замерим,какой ток потребляет этот мотор по сравнению с типовым конфигом крошка+мини-е.
если сравнительные заезды будут- значит не пустой треп :kidding:
если даже кпд мотора шкондина окажется 60%,то все равно это уже что-то,для отечественных пенсионеров сойдет покататься,ибо блдс с таким курсом доллара теперь будут не по карману :exactly:
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

Babylon4

Цитата: aleks17121960 от 14 Дек. 2014 в 17:55
Babylon4"молодцы не смотря на критику и огульное хаяние"
Спасибо за поддержку, а то как сам в поле воин.
-а огульно пока вы защищаете МКШ.Между тем про неработоспособность щеточного узла вы ответ не даете.Его одного достаточно для признания конструкции малограмотной.
Тут два момента во первых на мощность 250-500 Вт может 750Вт коллектор вполне может быть использован особенность двигателя в том что при разрыве контактов искрение минимально или вообще отсутствует поэтому износ счеток минимальный.
   Второе я не приверженец коллектора  поэтому пытаюсь сделать электронную версию которая подойдёт под любой BLDC и асинхронный двигатель.