Полезная информация

Обсуждаем нонейм, копии, подделки и т.д.!

Автор AndreyPerm, 31 Окт. 2014 в 15:20

« назад - далее »

Sergius.Media

[user]LEE4ER[/user], или бипер, который питается от батареи как контроллер, но если пропадает напряжение на выходе, он начинает пищать. Но надо ещё иметь возможность его отключить.
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

LEE4ER

[user]Sergius.Media[/user], ну да. Это и имел в виду, про использование логических 0/1. Ведь для контроля пропадания напряжения, нужно что-то конструктивно добавлять, что бы наоборот было - при наличии напряжения - все "Ок", а при пропадании - срабатывал сигнал.
С горящей "лампочкой" этого не нужно,  но это изврат))))
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Radiofish

Цитата: LEE4ER от 25 Сен. 2017 в 12:37
Цитата: Radiofish от 25 Сен. 2017 в 11:27
Нашел битую ячейку, буду менять, но хочу ещё как-то подстраховаться.
контроллер питать напрямую от батареи (В+/-), а на выход с БМС (P+/-) повесить лампочку и если защита сработает, то она потухнет)))
Естественно это всего лишь "идея", а не рекомендация вешать лампу. Тут по сути логические "0" и "1", а как это использовать, уже можно пофантазировать

Пока дергал туда/сюда батарею, выяснилось (само), что пайка силовых разъёмов на контроллере (который к батарее) НАСТОЛЬКО холодная, что провода держались в разъёме в основном на термоусадке. Выдернул случайно один провод, потом потянув за провод с усилием, достаточным для снятия термоусадки с гладкого контакта выдернул второй  :ireful:
Вышел с таким забавным "чпок" ,как пробка из бутылки.
Спойлер

Теперь сижу и думаю - передергать  все остальные провода или нет  :facepalm:
Спойлер
PS (добавлено спустя 3 часа)
Пришлось ещё перепаять разъёмы зарядки и наколесе и на проводе

Цитата: LEE4ER от 25 Сен. 2017 в 19:00
[user]Sergius.Media[/user],
С горящей "лампочкой" этого не нужно,  но это изврат))))
Горящая лампочка в данном случае не изврат, а предусмотрительность  :-)

Hper2

Сегодня приобретено колесо для обучения SuperWalker 14".

Кто что знает, имел опыт езды,эксплуатации-всё интересно про него узнать.
Пока известно только такое:
-Батарея 132Wh, ограничение по скорости 10-12 км/ч
-Под ручкой - две штатных мини-кнопки:
- Кнопка 1: включение/выключение освещения (белая фара спереди и красный "габарит" сзади), многократное нажатие циклично переключает задний "габарит" (моргает быстро или медленно).
- Кнопка 2 (утоплена, чтобы случайно не нажать): служит для выставления горизонта, может быть использована для выставления комфортного наклона педалей.
Ninebot Z-10
Было:- Эл.само- риноподобный 36\800, цепьСяо-365 , ninebot es4. EUC: 14" SuperWalker/Skruer, Ninebot one E+,
Ninebot A1, Ninebot Z10, KS16Sv2

aMADs

Не знаю как данный ноунейм, но ноунейм и ограничение в 12км/ч может научить только падать, падать красиво может начать получатся уже через несколько месяцев. Ездить на колесе со скоростью менее 10км/ч сложнее, чем свыше 14-15км/ч . Я научившись гонять под 30, долго учился ехать в толпе. Ну будем ждать от вас отчёт :) , может ноунеймы стали получше :)
Bafang BBS02 750W, Gotway MSuper X 84v, Gotway MSuper V3 1640, MCM4 HS 680,noname wheel.

Sergius.Media

[user]aMADs[/user], а я наоборот, принципиально учился ездить медленно, т.к. опыт езды на велосипеде показал, что быстро ездить здорово, но удобнее, когда ты в любых условиях можешь спокойно начать движение на малой скорости, не подбирая высоту педали, а также при необходимости остановиться и не спешиваться какое-то время на месте на велосипеде.
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

Hper2

Цитата: aMADs от 04 Окт. 2017 в 21:29
Ну будем ждать от вас отчёт :) , может ноунеймы стали получше :)
пока про что я могу  отчитаться,это первое в жизни моноколесо в ногах.
Хотя вот ,пробую  (Ответ #4360 : Сегодня в 22:08)https://electrotransport.ru/index.php?topic=23386.msg1188201#new
Ninebot Z-10
Было:- Эл.само- риноподобный 36\800, цепьСяо-365 , ninebot es4. EUC: 14" SuperWalker/Skruer, Ninebot one E+,

EcoDrift

Hper2

Цитата: EcoDrift от 04 Окт. 2017 в 23:09
[user]Hper2[/user], и почем взяли?
Приобретено путём обмена,бартер наше всё!
Кстати ,моё к Вам предложение ,по поводу оплатить покупку в экодрифт электродевайса услугами автоперевозки-в силе всегда.
Ninebot Z-10

Diman_81

[user]Hper2[/user], неплохо бы разобрать и посмотреть какие ячейки в батке.

EcoDrift

[user]Hper2[/user], к сожалению, у нас свой штат водителей и он полностью укомплектован. И сам лично очень против бартера и обмена. Я предпочитаю товарно-денежные отношения или услуга-денежные.   B-)

Hper2

Цитата: Diman_81 от 04 Окт. 2017 в 23:30
[user]Hper2[/user], неплохо бы разобрать и посмотреть какие ячейки в батке.
Будет со временем..

[quote [user]EcoDrift[/user]] И сам лично очень против бартера и обмена. Я предпочитаю товарно-денежные отношения или услуга-денежные.   B-, [/quote]
В годы перестройки (87-91) подсел на бартер. Как в анекдоте "Никулин в цирке на арене к коллеге сидящем на мешке  "на чём ты Карандаш сидишь? " Тот в ответ-"На чём вся страна сидит,на картошке!" Так вот не все в стране сидят на Кайенах Гелендах,многие сидят на "картошке" .
Ninebot Z-10

EcoDrift

Цитата: Hper2 от 04 Окт. 2017 в 23:54
Так вот не все в стране сидят на Кайенах Гелендах,многие сидят на "картошке" .

Не уловил Вашу тонкую мысль. При чем тут кайены и гелики.

Alex380

Цитата: aMADs от 04 Окт. 2017 в 21:29
Не знаю как данный ноунейм, но ноунейм и ограничение в 12км/ч может научить только падать, падать красиво может начать получатся уже через несколько месяцев. Ездить на колесе со скоростью менее 10км/ч сложнее, чем свыше 14-15км/ч . Я научившись гонять под 30, долго учился ехать в толпе. Ну будем ждать от вас отчёт :) , может ноунеймы стали получше :)

У меня Airweel x3 с аналогичным ограничением скорости. Учиться на нем удобно и более безопасно. Занятии на 3 показалось что колесом овладел, разогнался и на при выходе из поворота  прилично шмякнулся на зад, обошлось парой ссадин. Если бы колесо было более скоростным я на этом этапе, когда ездить вроде можешь, но еще плохо чувствуешь колесо и скорость, вполне мог бы серьезно покалечиться.
Уже с месяц езжу на работу, когда на тротуаре много пешеходов могу почти остановиться, чтобы подождать образования "окна" между людьми. Для моих целей это более важно, чем возможность носиться под 30 км/ч. Скорости конечно не хватает, но только не 30 км/ч, хотелось бы ограничитель примерно на 15-17 км/ч. (на 15 сигнал, на 17 задирание носков). Мое где-то от 10 лапы задирает и пищит.
Inmotion V5f, V8

EcoDrift

[user]Alex380[/user], вот только не надо начинать истории про то, что слабы колеса идеальны для новичков.
Просто запомните как аксиому - для новичков лучше мощное колесо и дело не в макс скорости, а в возможности сглаживать Вашу неопытность и оберегать от экстренных ситуаций. А ограничение скорости есть во всех новых моноколесах, поставьте 15 км/ч и катайтесь))

igor_kovchegin

Цитата: Alex380 от 05 Окт. 2017 в 07:56
Занятии на 3 показалось что колесом овладел, разогнался и на при выходе из поворота  прилично шмякнулся на зад, обошлось парой ссадин. Если бы колесо было более скоростным я на этом этапе, когда ездить вроде можешь, но еще плохо чувствуешь колесо и скорость, вполне мог бы серьезно покалечиться.
Если бы колесо было более мощным, вы бы не упалии вообще, т.к. оно вас вытянуло бы. В моем представлении шмякнуться назад можно только в одном случае - колесо не смогло стабилизоваться так как необходимо. Ну а ограничение скорости любое, какое хотите, можно выставить принудительно. Просто когда колесо физически вытягивает 25-30км/ч и вы его ограничиваете на 10км/ч - это совершенно не одно и то же, что и колесо, у которого 10км/м физический предел.
Ninebot Z10 >2200км | Ninebot S2 >5500км (продан) |  Сяокат <200км

Alex380

Цитата: EcoDrift от 05 Окт. 2017 в 08:28
[user]Alex380[/user], вот только не надо начинать истории про то, что слабы колеса идеальны для новичков.

А где вы такую невероятную историю от меня услышали?
Мощность естественно полезна, даже если не собираешься гонять. При этом надо учитывать вес самого водителя моноколеса. Маломощное колесо (в районе 400вт) заедет в большинство горок, но на небольшой скорости. Сам столкнулся со случаем, когда при попытке влететь в небольшую, но с приличным наклоном горку колесо потеряло баланс. И тут спасло то, что мое колесо сильно не разгонишь, все благополучно закончилось короткой пробежкой.
Если вес пилота в пределах 85 кг, то для "бытовых" нужд, типа добраться из пункта А в пункт В с умеренной скоростью, относительно небольшой мощности хватит.  Если основная цель покатушки с ветерком, да еще и наездник габаритный, то естественно надо выбирать в районе 800 Вт и больше номинальной мощности, и батарейки побольше.

Добавлено 05 Окт 2017 в 09:36

Цитата: igor_kovchegin от 05 Окт. 2017 в 09:29
Цитата: Alex380 от 05 Окт. 2017 в 07:56
Занятии на 3 показалось что колесом овладел, разогнался и на при выходе из поворота  прилично шмякнулся на зад, обошлось парой ссадин. Если бы колесо было более скоростным я на этом этапе, когда ездить вроде можешь, но еще плохо чувствуешь колесо и скорость, вполне мог бы серьезно покалечиться.
Если бы колесо было более мощным, вы бы не упалии вообще, т.к. оно вас вытянуло бы. В моем представлении шмякнуться назад можно только в одном случае - колесо не смогло стабилизоваться так как необходимо. Ну а ограничение скорости любое, какое хотите, можно выставить принудительно. Просто когда колесо физически вытягивает 25-30км/ч и вы его ограничиваете на 10км/ч - это совершенно не одно и то же, что и колесо, у которого 10км/м физический предел.
Это не тот случай. Я по малоопытности не сбавил скорость,  при выходе из поворота колесо начало "вилять", и ушло вперед и в бок. Потеря стабилизации колесом из-за недостатка мощности у меня действительно была, но уже в другой ситуации,  которую я описал выше.
Inmotion V5f, V8

Alex380

Цитата: igor_kovchegin от 05 Окт. 2017 в 09:29
ограничение скорости любое, какое хотите, можно выставить принудительно. Просто когда колесо физически вытягивает 25-30км/ч и вы его ограничиваете на 10км/ч - это совершенно не одно и то же, что и колесо, у которого 10км/м физический предел.
Это так, но если быть объективным регулировка есть не у всех. И даже если она присутствует, многие начинающие могут не разобраться и оставить достаточно высокую и опасную скорость.
Но в целом вы безусловно правы, я лишь пытался донести что для не очень габаритного пилота обучение на колесе умеренной мощности с ограничителем на 10-12 км/ч вполне приемлемый и безопасный вариант.
Inmotion V5f, V8