Полезная информация

Обсуждаем нонейм, копии, подделки и т.д.!

Автор AndreyPerm, 31 Окт. 2014 в 15:20

« назад - далее »

zoot

Цитата: Or1s от 26 Июль 2016 в 17:11
О как мой подвал продвинулся )
Мой старый зверь таким количеством свистоперделок не обладает )
Ни приложения, ни музыки ни зарядки для айфона. Потому за обливание так и не боюсь )
Главное едет не смотря на все что с ним было. Только кнопка питания сдалась
так кнопка питания сама по себе 40 рублей стоит, в любом радиомагазе. я менял уже :)
вот она, родимая, даже с подсветочкой теперь:

Rus_kem

Цитата: Diman_81 от 26 Июль 2016 в 14:30
Цитата: Sanob от 26 Июль 2016 в 13:05
Вполне реально же, 350 номинал - >>> 600 в пике. Все честно по китайским меркам конечно :exactly:

А по каким меркам пробег? Там минимум на 2 делить надо. 132 wh хватит на ~10 км и то с учетом рекуперации.
Батарея там вполне нормальная. До конца редко выкатываю , но выложу одну из своих поездок, после возвращение к автомобилю осталось примерно половина заряда. Единственное замечание - я не гонщик:) для езды 20+ у меня есть велосипед

Icewheel w2,  Icewheel w3

Rus_kem

Цитата: Or1s от 27 Нояб. 2015 в 17:57
Ездил по магазинам. Предварительно велосипедный трекер на телефон поставил померить скорость. Считал только в 1 сторону и не весь маршрут а ту часть где более менее знал куда ехать.
Я это к чему... 13,61 км/ч средняя скорость. За 11 минут 29 секунд проехал 2,61км. Опять же не по безлюдной пустыне ехал, хотя в этот раз помех было немного. 1 раз спешивался переходя дорогу и пропуская машины, несколько раз утыкался в прохожих и опять же пропускал машины во дворах. Если смотреть инфу по треку то на участках где было больше прохожих/переходов/машин средняя скорость при разбивке по минутам выходит 10,20-11,30. Там где ехал на всю без помех - 15.84-17.69. Жаль пиковую таким образом посмотреть нереально... пик трекер пишет как 31.50, но это явно невозможное значение и просто следствие прерывистого ведения гпс.

Итого. Китаец за 22 или 23 т.р. с батарейкой на 260вч которой при спокойной езде на 10-14км/ч около нуля градусов мне хватает на 20+км и который реально разгоняется до 16-18 км/ч, хотя при этом и сжирает батарейку гораздо быстрее.
Как вам?  :dance:
Поддержу коллегу,  в его радости -  батарея реально держит заряд,  мотор тянет лучше чем на airwheel x3 и лучше чем на ноунейм купленном в России за 17000 тыс на распродаже.  "Защиты от дурака"  и правда нет=) если предыдущие мои колеса жёстко скидывали скорость при достижении определённого порога,  то icewheel легонько приподнимает педали начиная пищать,  но если продолжаешь давить,  то пидали выравниваются - разгон продолжается =)  в общем максимально комфортная скорость на мой взгляд до 15 км/ч.  Мой вес 90 кг. + рюкзак + сумки с продуктами из магазина тянет удовлетворительно :mus:
P. 's. Колеса в ценовом диапазоне 60 тыс руб и выше мне конечно нравятся больше,  уже примосмотрел кое что,  но для обучения и комфортной езды по городу вполне подходит icewheel...  в отличии от колёс продающихся в эльдорадо и днс
Icewheel w2,  Icewheel w3

Or1s

Выкатил после реанимации своего зверя.

При этом еще 2 лампочки горят. Хотя 3тья давно потухла, но 20-25% заряда еще быть должно. Пока не стал заряжать, может завтра докатаю батарейку в ноль чтобы быть уверенным в пробеге. Максималка указанная в 21 по гпс это конечно враки, где то что ошиблось. Но средняя и сплит показывают что оно еще едет. По 500метровым отрезкам есть даже значение средней 16,5 ) Ну 14-16 он короче все еще идет. Как раз где то между 14 и 16 начинает педали поднимать понемногу.
Вспомнил тут что ноги на педалях у меня ну совсем не умещаются. Еще за время простоя успел разучиться прыгать. В парке потренировался без особых успехов. Один раз неплохо прыгнул в дерево ) Ну и еще пару раз разложил колесо о корни... разок на 14 как раз от души. Думал между 2х высоких корней проеду а по факту цепанул на полном ходу педалями оба ) Жаль в видео не попало.
По разбору как оно выглядело:

Второй разбор. Первый частичный был сразу после покупки. Из допов я только сверху изоленту на ручку клеил ) Ездил часть осени, всю зиму и часть весны. Под дождем, по лужам, по жиже, по снегу... в любую погоду короче )
На картинках все в принципе видно. На батарею накидало чутка говна сверху. Явно попало через шель между верхней частью 2х металлических пластин боковин, которые идут в небольшой нахлест но неровно и не плотно. Через такие же щели по бокам попачкало свет. Самая главная плата жива и совершенно чиста. Вторая штуковина что сверху (она вроде за свет отвечает... особо не рассматривал - по смыслу может там второй гиросков)) чиста и жива, но вокруг нее уже грязи полно так что могло и допульнуть. Все через ту же щель между боковинами над колесом.
А еще у меня петля левой педали стала ржаветь )) Больше всего от меня пострадал корпус. Очень много трещин, под многими винтами сорвана резьба или пазы, пара просто с мясов выдрана.
Ну и мой ремонт по неакурантному заливанию всех дыр пластиком (3д ручка) чтобы хоть как то держалось сделанный после переборки

Выглядит ужасно, но таким монолитным колесо еще никогда не было )) Хотя мера конечно одноразовая. Короче жду новый корпус.

Поснимал эту прогулку в парке (из которой трек в начале поста).
https://youtu.be/GjNqcRMX-kc

Эх... хочется уже что то из топов взять. Нонеймы, даже правильные, это либо на обучение (не жалко убить), либо на совсем поовощить по праздникам... Ладно, надо дождаться клон ховерборда который вроде скейта с одним колесом и дальше уже думать что на след сезон брать. Хочется и электролонгборд обновить и моноколесо быстрое, а может все таки моноколесо со скейтерской стойкой больше попрет )
нонейм колесо - ICEWHEEL W2 (264WH) -
электроскейт - Evolve Bustin (252WH) -
onewheel pintX + kingsong ks14d (бывший m)

Sergius.Media

[user]EcoDrift[/user], чёт не то Вы поняли. Есть такой термин "защита от дурака", в тексте про термин речь как я понимаю, а не про людей купивших на распродаже.
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

EcoDrift

[user]Sergius.Media[/user], ок, спасибо, удалил

zoot

[user]Or1s[/user], я тут уже второй раз "поовощил". было темно, я был слегка нетрезв. ладно хоть в наколенниках. мааааленькие ямки на мокрой дороге. водичка. скорость - ну 10, наверное. продавливание, стойка ракова :) нененене, только для обучения.

Or1s

Всетаки докатал батарейку в ноль (до поднятия педалей).
Оставалось пробега на 7,8 км. Итого вышло 23км. Видимо за период зимней эксплуатации акк начал уставать. Все таки когда я только начинал у меня вроде чуть больше 20км выходило при около нулевой температуре. Хотя я тогда катал еще медленнее, так что фиг его знает на самом деле )
Ну в целом аппарат еще жив так что да, надо привести в божеский вид.
А потом уже брать асм ))
нонейм колесо - ICEWHEEL W2 (264WH) -
электроскейт - Evolve Bustin (252WH) -
onewheel pintX + kingsong ks14d (бывший m)

aMADs

Подскажите, ноунейм класический, с диодами фарами и колонкой, при езде педали продавливает сильно, райдер 55кг, сегодня носками почти асфальт доставала, как будто очень сильно мягкие педали, сам попробовать не могу :) меня 105кг не держит, проблемма если известная ткните носом на обсуждение.
Bafang BBS02 750W, Gotway MSuper X 84v, Gotway MSuper V3 1640, MCM4 HS 680,noname wheel.

aMADs

Может как то можно колибровать ноунейм?
Bafang BBS02 750W, Gotway MSuper X 84v, Gotway MSuper V3 1640, MCM4 HS 680,noname wheel.

Sergius.Media

[user]aMADs[/user], уже холодно, чтобы он нормально ездил и батарея там хреновая, чтобы он мог держать в тёплую погоду. Если батарея модифицированная и на хороших элементах, то появится даже какая-то жёсткость, хотя ждать от него с 350Вт мотором многого не стоит, особенно со 105кг.
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

aMADs

Цитата: Sergius.Media от 10 Нояб. 2016 в 23:03
[user]aMADs[/user], уже холодно, чтобы он нормально ездил и батарея там хреновая, чтобы он мог держать в тёплую погоду. Если батарея модифицированная и на хороших элементах, то появится даже какая-то жёсткость, хотя ждать от него с 350Вт мотором многого не стоит, особенно со 105кг.
нене, райдер на ноунейме 55кг, совсем не возможно ехать , педали просто виснут в низ, шунтирование бмс поможет?

Sergius.Media

[user]aMADs[/user], там 1p, Вас он и не повезёт.
Давайте разбираться, что значит "педали виснут вниз"?

aMADs

Цитата: Sergius.Media от 11 Нояб. 2016 в 00:30
[user]aMADs[/user], там 1p, Вас он и не повезёт.
Давайте разбираться, что значит "педали виснут вниз"?
дочка ездит на нём, ну при старте педали наклоняются сильно, выравнивание происходит минуты за 2, медленно очень, при повороте тоже очень наклоняются и выравниваются очень медленно, при спрыгивании с бортика вообще продавливаются и всё это при маленьком весе ездока, заряд держит нормально, заряжается нормально.

Sergius.Media

[user]aMADs[/user], если при езде задом наперёд, поведение то-же, то из описания, ИМХО ёмкость батареи похоже не снизилась, а ток она уже отдавать не может, даже с весом пользователя 55кг, т.е. не хватает мощности от батареи.

Первое что можно сделать - подключить другую батарею и проверить для начала старт. Батарею можно подключить снаружи через XT60, замотав для безопасности на случай падения колеса. У Вас кажется есть MCM4, вероятно у него две батареи по 16s2p. В таком случае можете попробовать для проверки одну такую с нонеймом. Если поедет нормально, то вина батареи будет доказана.

aMADs

Так то понятно , с подменой батки, мсм4 монолитное ядро с силиконом на данный момент :) . Никакой колибровки не предусмотренно? Жёсткость педалей тоже?

Добавлено 11 Ноя 2016 в 12:34

Кстати при езде передом летом можно было ехать почти 14км/ч, а задом на перёд только 5-6км/ч, я плохо понимаю почему так.

aMADs

Прри повороте на лево педали поднимаются, при повороте на право педали идут в низ, есть какаянибудь колибровка? На мсупере мне помогла только колибровка. При езде в перёд фонарями педали проседают носом в низ, при езде задом на перёд более менее всё нормально, но скорость ниже до отключения.

boom

ОТвет применительно для АирВЕЛА !!!!!!!!!!!!  Ездить только зарядкой вперед, а кнопкой назад. (или наоборот)!!!  Незнаю где у тя световой фонарик )))).
Уже в холода поехал кнопкой вперед, зарядкой назад .......  чуть не разложился нафиг.   Ведет себя как не родное.
airwheel q3 max 340 Вт•ч полная Ласточка с 2014 г.
Сломалась ось 01.2018 г.