Полезная информация

Обсуждаем нонейм, копии, подделки и т.д.!

Автор AndreyPerm, 31 Окт. 2014 в 15:20

« назад - далее »

EcoDrift

[user]Sergius.Media[/user], 132 Втч там. Проверено :) ну либо при оптовых и розничных продажах разные комплектующие. У меня точно 132, вскрывал и проверял.
А мотор это вообще отдельная песня ;)
Но пока по моторам не было таких разбирательств как по батареям.
Поэтому моторы во всех моноколесах - это тёмные лошадки  B-) так как мы, кроме амк то и заводов по моторам толком не знаем. А так же чем они отличаются друг от друга на практике, а не в теории.

Sergius.Media

[user]EcoDrift[/user], так и я проверял - 90 Втч.
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

EcoDrift

Or1s

Цитата: EcoDrift от 22 Нояб. 2015 в 14:58
[user]ODNO-KOLESO[/user], при пяти продажах в месяц? Да не ломаются))
Но так Вы весельчак, Вы уж определитесь либо почти не ломаются, либо бывает.
Моноколеса технически сложное устройство - оно ломается. И чем технически сложнее оно, тем поломки чаще.
[user]Or1s[/user], Если брать в расчёт icewheel (ноунейм) - то да они ломаются очень редко и брак виден, обычно, сразу же. Так как у колеса во главе всего стоит не не спалить плату, а не безопасность Райдера. Но Ваш вес, в 70 кг, очень классный помощник в долговечности колеса :)
Так ктож про вес спорит. Есть плюсы и в том чтобы быть задохликом   B-)
Естественно при весе 100+ совсем другие требования и к мощности и к батарее. Но я же под себя колесо выбирал, а не под "среднестатистического русского мужика"  :pardon:
А так, ну ломаются. Даже если каждое 10тое ломается (10% брак что чудовищная цифра), то шанс попасть на такую поломку 1к10. Мы уже выявили что схожие по пробегу (батарее) колеса стоят у нас под 30. Это 8 т.р. разницы на колесо. То есть если ломается каждое десятое то эти 8 тысяч превращаются в 80 минус цена еще одного НОВОГО колеса (то есть даже не ремонта, а полной замены), итого 58 тысяч рублей экономии на гарантии. Учитывая что я не покупаю 10 колес, а покупаю только 1 это с поправкой на амортизацию выходит 5 тысяч экономии с колеса. Вместо 8 если считать что колеса не ломаются вообще. Хотя опять же брак 10% это жуткая цифра и как правило она много ниже.
Вот такая вот грубая, но занимательная математика  :-P
нонейм колесо - ICEWHEEL W2 (264WH) -
электроскейт - Evolve Bustin (252WH) -
onewheel pintX + kingsong ks14d (бывший m)

Sergius.Media

[user]EcoDrift[/user], да ладно, я вернул 30% стоимости. Даже выиграл в результате, т.к. всё равно батарею собирался менять.
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

serg2930

А я взял два колёса по 10000 каждое, себе и товарищу, мы пока учимся кое что уже получается, своё я конечно сразу разобрал посмотреть батарею, она нормальный самсунг на 2200, что за движок не знаю написано HH23NT60V140875404 в поисковика не ищется. Везёт вроде не плохо мои сто с лишним кг. Тащит хорошо пробовал в горку вчера процентов 30 проехал метров 60 и скинул меня, после ещё келометра 3 покатался, и домой поехал на одной лампочка температура была ниже 20, сегодня этот же маршрут без горки проехал , вернулся на трёх ламп очках температура -12. Товарищ легче на 30 кг. У него больше выходит проехать.

EcoDrift

[user]Or1s[/user], долги и нудный спор) про здесь и сейчас и гарантией, либо с ожиданием и Надеждой не попасть в шанс брака))) вели его тут не единожды, поэтому на данный вопрос замолкаю :)

Добавлено 22 Ноя 2015 в 16:29:38

[user]Sergius.Media[/user], Ваш вариант покупки тоже имеет право на существование)) но он не совсем честен :) тоже самое, что в каско на автомобили. Повышенным тарифом мы оплачиваем риски и за того парня, кто мухлюет :) так и с покупками на али, я думаю о таком способе отжима денег у китайцев - они сами знают и поэтому закладывают дом риски на прибыль :)

Добавлено 22 Нояб. 2015 в 16:31

[user]ODNO-KOLESO[/user], так и есть процент средний 3-5% у скоростных колёс. Кроме роквила)))) даже Вашего любимого GT :)) открою Вам инсайд на них - Бмс летят ;) пользуйтесь)))

EcoDrift

[user]ODNO-KOLESO[/user], у ноунеймов брак ниже, чем 3-5%. Если только покупать в надежном и проверенном месте.

Sergius.Media

Действительно, делаются в одном подвале, но вдруг как с того же подвала купишь в другом месте и хана
:laugh:

Sergius.Media

Посмотрел внимательно на провода питания двигателя (3 фазы). От платы с контроллером идут нормальные 16AWG, а стыкуются к ним жиденькие, тоненькие с тоненькой изоляцией.

Ещё оказалось интересно то, что контроллеры следят за током потребления от батареи (не только за напряжением батареи) и ограничивают этот ток чаще всего на отметке 18А. Т.е. продавливаться колесо будет как раз когда ток вырастает до заданного лимита, даже если мотор может больше.

Не так давно видел на али мотор 350Вт, для которого привели тестовую информацию (напряжение, ток, мощность, КПД и т.п.). Без ограничения мощности, при максимальной нагрузке и напряжении 48В, мотор потреблял до 28А (до 1400Вт). Контроллер явно эту величину ограничивает.

Но у контроллеров для более быстрых моторов (30км/ч), контроллер может ограничивать ток значением 150А. Батарея для такого тока нужна сильно хорошая. Если контроллеры 30км/ч от известного китайца ограничивают ток величиной 18А, то такой контроллер безопасным назвать будет трудно.

LEE4ER

[user]Sergius.Media[/user], в ответ на вопрос касаемо максимально тока в контроллере 30В, Ли (я так понимаю речь про этого китайца) дал ответ, что 100А :-D
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Sergius.Media

[user]LEE4ER[/user], и для 100А сделать батарею, работающую в пределах штатной нагрузки будет сложно. В одной из тем выяснилось, что этот контроллер при более большой максимальной скорости, на пандус при небольшой въехать не может, в отличие от оригинального медленного.

PS:
Этот Ли, на Али, перестал контроллеры продавать свои. Продаёт только модуль блютуз.

vezu4iy

Цитата: Sergius.Media от 23 Нояб. 2015 в 14:21
Посмотрел внимательно на провода питания двигателя (3 фазы). От платы с контроллером идут нормальные 16AWG, а стыкуются к ним жиденькие, тоненькие с тоненькой изоляцией.

Ещё оказалось интересно то, что контроллеры следят за током потребления от батареи (не только за напряжением батареи) и ограничивают этот ток чаще всего на отметке 18А. Т.е. продавливаться колесо будет как раз когда ток вырастает до заданного лимита, даже если мотор может больше.

Не так давно видел на али мотор 350Вт, для которого привели тестовую информацию (напряжение, ток, мощность, КПД и т.п.). Без ограничения мощности, при максимальной нагрузке и напряжении 48В, мотор потреблял до 28А (до 1400Вт). Контроллер явно эту величину ограничивает.

Но у контроллеров для более быстрых моторов (30км/ч), контроллер может ограничивать ток значением 150А. Батарея для такого тока нужна сильно хорошая. Если контроллеры 30км/ч от известного китайца ограничивают ток величиной 18А, то такой контроллер безопасным назвать будет трудно.

Не путайте импульсный ток от среднего, ток в импульсе может достичь и несколько сотен ампер, при этом средний может быть 2-3 Ампер, фазы у нас 3 и скважность импульсов разная. Батарея в импульсе кратковременно может выдать несколько сотен ампер даже одноячеячная. Информация полезная попробую на днях увеличить предел тока через ОУ на плате через резистор обратной связи.

vezu4iy

если увечить лимит с 18А до 28А будет ощутимый профит, колесо должно от радости припрыгивать с таким током  :dance:

Sergius.Media

[user]vezu4iy[/user]
ЦитироватьБатарея в импульсе кратковременно может выдать несколько сотен ампер даже одноячеячная.
Вот это Вы сейчас зря так вводите в заблуждение. До одной сотни ампер в импульсе некоторые ещё могут выдать без вреда для себя, но есть вполне официальные спецификации на аккумуляторы и у них есть вполне осязаемые рекомендации по постоянному и импульсному току.

Скажем LG HG2 имеет лимит по постоянному току 20А, а по импульсному лимит 30А, и выше этих значений лучше не поднимать. Или LG HE2, постоянный ток лимит 20А, импульсный лимит 30А.

Но я о другом. Вспомните лимиты защиты платы BMS. У неё постоянный ток обычно заявлен 15А, а импульсный иногда до 60-80А прежде, чем сработает защита. С контроллером подозреваю тоже самое, 18А это вероятно постоянный ток, но непродолжительное время (радиатор очень слабый, если не сказать никакой, на силовых элементах платы контроллера не выдержит дольше). Токи до 28А - это то, что намерили китайцы не в импульсе, а под нагрузкой - устойчивое состояние суммарного потребления тока во времени. Для нас наверное оно сравнимо с кочкой или пандусом в несколько метров.

vezu4iy

Цитата: Sergius.Media от 24 Нояб. 2015 в 02:20
[user]vezu4iy[/user]
ЦитироватьБатарея в импульсе кратковременно может выдать несколько сотен ампер даже одноячеячная.
Вот это Вы сейчас зря так вводите в заблуждение. До одной сотни ампер в импульсе некоторые ещё могут выдать без вреда для себя, но есть вполне официальные спецификации на аккумуляторы и у них есть вполне осязаемые рекомендации по постоянному и импульсному току.

Скажем LG HG2 имеет лимит по постоянному току 20А, а по импульсному лимит 30А, и выше этих значений лучше не поднимать. Или LG HE2, постоянный ток лимит 20А, импульсный лимит 30А.

Но я о другом. Вспомните лимиты защиты платы BMS. У неё постоянный ток обычно заявлен 15А, а импульсный иногда до 60-80А прежде, чем сработает защита. С контроллером подозреваю тоже самое, 18А это вероятно постоянный ток, но непродолжительное время (радиатор очень слабый, если не сказать никакой, на силовых элементах платы контроллера не выдержит дольше). Токи до 28А - это то, что намерили китайцы не в импульсе, а под нагрузкой - устойчивое состояние суммарного потребления тока во времени. Для нас наверное оно сравнимо с кочкой или пандусом в несколько метров.

Вы путаете ток постоянного разряда 20А и кратковременый 30А длительностью не более секунды. http://batterybro.com/blogs/18650-wholesale-battery-reviews/57179459-lg-hg2-review-20a-3000mah

Импульсный ток может достигать 100А значения при условии не привышения среднего значения 20А
https://ru.wikipedia.org/wiki/Пульсирующий_электрический_ток

vezu4iy

говоря проще, при постояном токе 20А импульсный может быть 100А, поэтому нужно точно знать ограничение идет постояного тока или импульсного

Добавлено 24 Нояб. 2015 в 03:18

Если очень интересно про это есть куча формул с ТОЭ

vezu4iy

Если мотор может принять больше ток, то от нового контролера будет толк даже на 350 ваттном моторе