Полезная информация

Обсуждаем нонейм, копии, подделки и т.д.!

Автор AndreyPerm, 31 Окт. 2014 в 15:20

« назад - далее »

vezu4iy

Увеличил лимит тока, впечатления неоднозначны, под горку быстрее едет, но медленее разгоняется и менее отзывчив в управлении. С горки не так быстро сьезжает, сказывается худшая чувствительность на токи рекурперации.

Marel

Цитата: vezu4iy от 26 Нояб. 2015 в 11:20
Увеличил лимит тока, впечатления неоднозначны, под горку быстрее едет, но медленее разгоняется и менее отзывчив в управлении. С горки не так быстро сьезжает, сказывается худшая чувствительность на токи рекурперации.

Вы поменяли батарею или в контроллере что-то поменяли?
"Love is that condition in which the happiness of another person is essential to your own."  (Robert Heinlein)

vezu4iy

Цитата: Marel от 26 Нояб. 2015 в 12:06
Цитата: vezu4iy от 26 Нояб. 2015 в 11:20

Вы поменяли батарею или в контроллере что-то поменяли?

В контролере сменил 2 резистора

Sergius.Media

[user]vezu4iy[/user]
ЦитироватьУвеличил лимит тока, впечатления неоднозначны, под горку быстрее едет, но медленее разгоняется и менее отзывчив в управлении. С горки не так быстро сьезжает, сказывается худшая чувствительность на токи рекурперации.
Занятная реакция. Я по ней сделал бы вывод, что Вы наоборот усилили ограничение тока, а не снизили его ограничение. BMS не отключает батарею? На сколько ток подрос замеров не делали?

Цитироватьпод горку быстрее едет ...С горки не так быстро сьезжает
Это одно и то же = спуск с горы. Быстрее спускается или поднимается в гору?
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

Marel

Цитата: vezu4iy от 26 Нояб. 2015 в 12:49
В контролере сменил 2 резистора
А можно фото попросить с комментариями?

Насколько я понял и в БМС и в контроллере есть ограничения по напряжению, после которого пищит контроллер или отрубается БМС.
Ограничение по току это когда на скорости или на нагрузке пищит? Пробовали в горку ехать 80 кг. Ток 17А. На скорости такой ток не достигнуть.
"Love is that condition in which the happiness of another person is essential to your own."  (Robert Heinlein)

boom

ЖЖесть. Зачем ? Пускай просто поездит колесо, а потом когда будет старенькое тогда можно залечить насмерть.  /:-)
airwheel q3 max 340 Вт•ч полная Ласточка с 2014 г.
Сломалась ось 01.2018 г.

Sergius.Media

[user]boom[/user], это как процессор с памятью разгоняют. В целом незачем, но работает вроде быстрее ;)

Добавлено 26 Ноя 2015 в 14:53:41

[user]Marel[/user], БМС молча отрубается при К.З., низком напряжении на любой из банок, слишком большом токе разрядки. Ну, Вы, наверное и так это знаете. Контроллер ув. [user]vezu4iy[/user] уже модифицировал для писка при более низком напряжении, была отдельная тема, но потом её удалили, а содержимое слили с этой темой.

Фотографии с резисторами ограничения по току, я бы и сам посмотрел. Хоть у нас и разные контроллеры, но с похожими свойствами.
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

vezu4iy

Ок, создаю тему с фото и пояснениями где все обсудим, я увеличил лимит только на ОУ ограничения общего тока, на плате есть еще 3 ОУ измерения тока отдельно каждой фазы, в них я пока не копался, для более адекватной оценки нужно уменьшать сопротивление шунта, тогда лимиты выростут на всех операциониках. Как я понял контролер не только следит за превышением тока и уменьшает его при привышение лимита 18А, но и увеличивает ток при увеличении нагрузки при необходимости, например когда попали на кочку, так как он теперь менее чувствителен к току то и реагирует тугодумней, при отрицательном напряжении он понимает что вы едете с горки и уменьшает ток, так как он менее чувствителен стал, то соответсвенно, не всегда замечает рекурперацию, по скорости стал ездить быстрее, ранее для писка, нужно было наклонятся сильно, теперь же не особо стараясь он пищит и постоянно езжу на скорости 14-15 км в час по жпс, ранее было 12-13 скорость.

Sergius.Media

[user]vezu4iy[/user],
ЦитироватьОк, создаю тему
нас оттуда снова попрут либо сюда, либо в тему по контроллерам 30км/ч

vezu4iy

в 30км точно не попрут, если сюда потом попрут ничего страшного, думаю лучше создать новую тему с заголовком, улучшение ноунейма и туда скидывать все переделки на уровне контролера

LEE4ER

[user]vezu4iy[/user], если поискать, то подходящая тема точно найдется ;)
[b-b]Улучшение характеристик моноколес промышленного изготовления [/b-b]  :eureka:
За два года у многих возникали схожие идеи, но к сожалению не у всех хватало знаний/времени/интереса и т.п., на развитие  :pardon:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Or1s

Продолжаю катать своего китайца. Заказал велокомп заодно, хотя не особо уверен что получится грамотно присобачить.
Но очень теперь скоростные характеристики потестить хочется. Вообще по ровной дороге идет он неплохо. Я тут в ушах поездил, а потом как выключил обнаружил что давно игнорю его писки )
То есть если предположить что результаты намеренные по гпс (14 спокойно и на 16 начинает пищать) +- верные, то выходит что 18 он на пределе идти должен )
После писков еще немного вполне бодро разгоняется. Причем по ощущениям похоже что китайцы просто повырубали или поубавили защиту от дураков... на 16 (неподтвержденные данные полученные по гпс в телефоне) он начинает пищать и чуть чуть поднимает педали. Если настоять то он эту фигню прекращает и под писк разгоняется дальше, правда чувствуется что запаса по мощности нет и поднять педали он уже не сможет при всем желании и если что легко продавится. Но скорость держит.
Вполне возможно что и 18 идет, хотя конечно вряд ли... скорее у меня гпс врет ))
Ну и по текущей погоде да с такими выкрутасами естественно пробег поубавился ( Явно меньше 20 теперь выходит, скорее 16-18.
По дороге на работу с работы средняя скорость выходит около 11-12км/ч что вероятно неплохо с учетом того что я не по пустырям езжу и частенько утыкаюсь в спину медленным прохожим или спешиваюсь чтобы перейти дорогу. Это я пройденное расстояние на потраченное время считаю.
Ну по крайней мере он точно идет заметно больше 12, раз средняя скорость выходит в 11-12 за 20-30 минут дороги за которые я и спешиваюсь и на светофорах стою и за прохожими тошню когда объехать сходу не получается.

Короч прикольный мне нонейм попался. Хотя скорости конечно уже не хватает. Явно хочется 25+ ))
нонейм колесо - ICEWHEEL W2 (264WH) -
электроскейт - Evolve Bustin (252WH) -
onewheel pintX + kingsong ks14d (бывший m)

Or1s

Ездил по магазинам. Предварительно велосипедный трекер на телефон поставил померить скорость. Считал только в 1 сторону и не весь маршрут а ту часть где более менее знал куда ехать.
Я это к чему... 13,61 км/ч средняя скорость. За 11 минут 29 секунд проехал 2,61км. Опять же не по безлюдной пустыне ехал, хотя в этот раз помех было немного. 1 раз спешивался переходя дорогу и пропуская машины, несколько раз утыкался в прохожих и опять же пропускал машины во дворах. Если смотреть инфу по треку то на участках где было больше прохожих/переходов/машин средняя скорость при разбивке по минутам выходит 10,20-11,30. Там где ехал на всю без помех - 15.84-17.69. Жаль пиковую таким образом посмотреть нереально... пик трекер пишет как 31.50, но это явно невозможное значение и просто следствие прерывистого ведения гпс.

Итого. Китаец за 22 или 23 т.р. с батарейкой на 260вч которой при спокойной езде на 10-14км/ч около нуля градусов мне хватает на 20+км и который реально разгоняется до 16-18 км/ч, хотя при этом и сжирает батарейку гораздо быстрее.
Как вам?  :dance:

Alexp74

то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

shoper

Дай контакт. Поеду в очередь встану. Как бы до НГ успеть купить, такого китайского монстра
Личка и мыло выключены!!!!!! Отдыхаю

Or1s

Цитата: shoper от 27 Нояб. 2015 в 20:57
Дай контакт. Поеду в очередь встану. Как бы до НГ успеть купить, такого китайского монстра
Если это ко мне относилось то я безконтактный )
Брал на али - http://ru.aliexpress.com/item/RUSSIA-ONLY-Hot-selling-264WH-396WH-Electric-Scooter-15-40KM-600W-Solo-wheel-Self-Balancing/32404395782.html

Нет, если серьезно, я понимаю что колесо не представляет из себя совершенно ничего особенного. Есть туча колес которые 25+ катают, есть колеса с батарейками по 800вч и т.д. Но тут ведь и цена важна. Ессно колесо за 80 может быть много круче колеса за 20. Просто у нас судя по всему как раз пропасть между откровенно никакими колесами за 10-20т.р. и топами за много денег.
Я брал версию на 264. Хотя версия на 396 выглядела интереснее, но я по деньгам не попадал (
Собственно рекомендовать всем и каждому не могу, о уровне брака не знаю, по качеству ничего выдающегося точно нет и т.д. Но за эти деньги колесо едет очень прилично.
ИМХО старшая версия на 396, если там реально такая батарея, отличный претендент на звание того самого "среднего колеса" между откровенным овном и топами за 60+ т.р. )

EcoDrift

[user]Or1s[/user], Средний класс должен ехать 22 км/ч хотя бы...На мой вкус и цвет =)

Or1s

Цитата: EcoDrift от 28 Нояб. 2015 в 16:22
[user]Or1s[/user], Средний класс должен ехать 22 км/ч хотя бы...На мой вкус и цвет =)
Согласен. Но пока дешевых колес едущих больше 20 не видел )
Остается только надеяться на 2016 )