Полезная информация

Обсуждаем: моноколеса Gotway

Автор microlab, 22 Окт. 2014 в 09:24

« назад - далее »

dmitrii_i

Цитата: ILYA2606 от 31 Март 2015 в 10:53
[user]dmitriy_i[/user], а какое колесо на 8" ? Гелевое, как на обычных самокатах?))) Ну зато не проколется)
По моему, литое с пустотами (может и без). Ну да, как на некоторых самокатах. На китайском форуме видел отзывы о нем, говорят зубодробилка (оно и понятно).
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1-c.w4004-8637799412.4.MYr08u&id=41235742595
gotway msuperV3/luffy, электросамокат 10''/12''

LEE4ER

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1-c.w4004-8637799412.4.MYr08u&id=41235742595

Как оно вообще по поводу поворота, с такими здоровыми площадками для ног?

Вес девайса конечно привлекательный, но вот терзают меня сомнения по поводу его практичности... Уже на 12 дюймах, бордюры выше 5-6 см преодолеваются далеко не с наката, а на 10 дюймовом думаю уже и пешеходные переходы будут создавать трудности.

Да и для русских дядек, за центнер весом, явно не подойдет :)
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

dmitrii_i

У меня на готе14 косточка прямо в край батарейного отсека упирается, ноги вплотную к колесу не придвинуть, из-за этого ступня сбоку свисает ~ на 1,5-2см с педали (43 размер). Через пару км прямо резать начинает.
Долго думал может корпус поднять и ... решил увеличить педали  :-) Слегка колхозно, но ногам теперь очень удобно.
Спойлер

В поворотах терпимо, не цепляю. Потом может подрежу уголки. Просто пластина без подрезки для теста отлично подошла.

boom

Цитата: dmitriy_i от 31 Март 2015 в 13:32
У меня на готе14 косточка прямо в край батарейного отсека упирается, ноги вплотную к колесу не придвинуть, из-за этого ступня сбоку свисает ~ на 1,5-2см с педали (43 размер). Через пару км прямо резать начинает.
Долго думал может корпус поднять и ... решил увеличить педали  :-) Слегка колхозно, но ногам теперь очень удобно.
Спойлер

В поворотах терпимо, не цепляю. Потом может подрежу уголки. Просто пластина без подрезки для теста отлично подошла.

Заточить еще и будет как на колеснице противопехотной.  :-D :-D
А так то моддинг норм. когда коробка между ног мешает.
airwheel q3 max 340 Вт•ч полная Ласточка с 2014 г.
Сломалась ось 01.2018 г.

Willy

...
Вот-вот! Сдается мне на 10-ке такой проблемы нет. Неужели ни у кого этого колесика нет под ногой?
GotWay MCM5 650,
FastWheel EVA PRO 260

Zivit

Цитата: Willy от 31 Март 2015 в 17:33
Вот-вот! Сдается мне на 10-ке такой проблемы нет. Неужели ни у кого этого колесика нет под ногой?
Там просто подножки в два раза уже, на 43й не рассчитано по проекту. :-D

dmitrii_i

[user]Willy[/user], ты в МСК, спроси у [user]EcoDrift[/user], он тест драйвы обещал и большой ассортимент в наличии. Если в наличии нет, может привезет, ну хотя бы в рекламных целях  ;-)

ILYA2606

[user]Willy[/user], такой готвейчик рассчитан на очень легкий вес, даже на детский. Так что врядли у кого-то из наших русских богатырей такое будет :)
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

LEE4ER

[user]dmitriy_i[/user], при той цене которую за него хотят, не думаю что его удастся легко продать, а в рекламных целях лучше демонстрировать то, что с большей вероятностью купят или более маржинальную тему... Поэтому у спекулянтов на тестдрайве его можно увидеть разве что если сами готвэевцы захотят прислать промо образец

dmitrii_i

[user]LEE4ER[/user], легко продать может и не удастся, но в рекламе все необычное и привлекающее внимание сгодиться.
На складе банальных арвилов, наверное, десятки, если пару шт. на одно интересное колесо поменяют все только выиграют.

LEE4ER

[user]dmitriy_i[/user], спорить не стану, ибо так и есть, но как мне кажеться, сама идея моноколеса достаточно необычна и привлекающая... в качестве вау эффекта какой нить найнбот будет эффектней и продаваться думаю получше...
Лично я в 10ке кроме веса, кардинальных плюсов не вижу. Вид забавен, на контрасте других ширпотребных колес, но какое-то детское оно :)

D_Zakharov

У меня тоже 43-й. Я решил эту проблему с помощью щитков - https://electrotransport.ru/index.php?topic=24373.msg558674#msg558674
Те, которые там на правой фотке, белые, с защитой голеностопа - вообще супер. Там такой обрезанный носок, а в него что-то типа плотной резины вшито. Защищает косточку просто отлично. Ну, и еще положение для ступней нашел - носки вместе, пятки врозь.. Так что катаюсь без проблем.
Человек раздвоен снизу, а не сверху, - для того, что две опоры надежнее одной. (К.Прутков)

Solowheel 1500, Gotway MCM2s, Gotway MCM5

ILYA2606

[user]LEE4ER[/user], не стоит забывать, что чем меньше диаметр колеса, тем больше маневренность и меньше радиус поворота!

Добавлено 31 Март 2015 в 18:20

[user]LEE4ER[/user], не стоит забывать, что чем меньше диаметр колеса, тем больше маневренность!
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

dmitrii_i

Цитата: D_Zakharov от 31 Март 2015 в 18:17
Ну, и еще положение для ступней нашел - носки вместе, пятки врозь.. Так что катаюсь без проблем.
Узнаю свои потуги найти комфорное положение ног. Носки в кучу не удобно. Проблема не в том, что на косточку давит (можно отодвинуться, я колесо не зажимаю ногами вообще), а в том что ступня с педали свисает СБОКУ и режет.

Zivit

[user]ILYA2606[/user],  какой радиус поворота мне продемонстрировать на моем 16 дюймовом? Только выбирайте из натуральных чисел пожалуйста.

LEE4ER

[user]ILYA2606[/user], можно вообще на месте практически разворачиваться ;)
на своем я например без особого труда могу развернуться чуть касавшись земли... а если нужно на месте, то главное баланс и рывками докрутить :)
правда все это редко буду использовать в повседневном движении... так - подурачиться разве чта  :-D

Alexp74

Цитата: ILYA2606 от 31 Март 2015 в 18:18
[user]LEE4ER[/user], не стоит забывать, что чем меньше диаметр колеса, тем больше маневренность!
...и меньше курсовая устойчивость ;)

Цитата: ILYA2606 от 30 Март 2015 в 22:22
[user]Willy[/user], для каких целей вам нужно 10-дюймовое колесо?
м.б. хоккей с мячом на моноколёсах? :)
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

ILYA2606

Цитата: Alexp74 от 31 Март 2015 в 19:08
Цитата: ILYA2606 от 31 Март 2015 в 18:18
...и меньше курсовая устойчивость ;)
Примерно такая, как на видео: https://electrotransport.ru/index.php?topic=24373.msg563280#msg563280