Полезная информация

Езда зимой. На электровелосипеде, электроскутере

Автор Ампервел, 15 Сен. 2009 в 09:41

« назад - далее »

Artsem K

Цитата: Mike 372 от 20 Дек. 2021 в 22:36
зачем мне переплачивать

1. ваши продуваются, а в декатлоновских, судя по всему, виндстоппер, но дышат;
2. не держат нормальный холод;
3. выглядят не комильфо.

у вас какая-то эмоциональная позиция принципиально не платить.

Цитата: Mike 372 от 20 Дек. 2021 в 22:36
Что, китайская мембрана не работает?

дело не в мембране.

там скрин.

пропустите его через эти сайты - и поймете.

https://img2txt.com/ru https://translate.google.com/

Mike 372

Цитата: Robbie от 20 Дек. 2021 в 22:431. ваши продуваются, а в декатлоновских, судя по всему, виндстоппер, но дышат;
Я показал две пары перчаток. Первые демисезонные. Они хорошо дышат, в них комфортно до нуля. Вторые зимние, они не продуваются и теплые.
Цитата: Robbie от 20 Дек. 2021 в 22:433. выглядят не комильфо.
А эти декатлоновские, сшитые из лоскутков, выглядят лучше?  ;-D Да мои симпатичнее, что одни, что другие.
ЦитироватьНаша команда разработала эти перчатки для велосипедистов, катающихся, когда температура приближается к 0°C.
Это что, считается нормальный холод? Эти перчатки по своим свойствам примерно равны моим легким. При отрицательных температурах и с ветром нормально удержать тепло может только хороший слой мягкого утеплителя вроде ваты, синтепона или тинсулейта, закрытый снаружи непродуваемой оболочкой. Или внешний подогрев. Все остальное от лукавого.
Цитата: Robbie от 20 Дек. 2021 в 22:43у вас какая-то эмоциональная позиция принципиально не платить.
Не не платить, а не переплачивать. У меня слишком много разных хотелок, и перчатки находятся далеко по очереди. На текущий момент вопрос по ним закрыт, имеющиеся меня устраивают.

Artsem K

Цитата: Mike 372 от 20 Дек. 2021 в 23:15
Я показал две пары перчаток.

первая для монтажников, а вторая какая?

Цитироватьмои симпатичные

декатлоновские видно что специальные велосипедные.

а ваши - монтажные.

может, мне еще такие одеть??

Mike 372

Artsem K

Цитата: Mike 372 от 20 Дек. 2021 в 23:22
Три страницы назад https://electrotransport.ru/index.php?msg=2137744

сурово.

наверняка механиксы получше будут зимние.

механиксы задуманы для взаимодействия с малыми деталями.

Цитата: Mike 372 от 20 Дек. 2021 в 23:15
нормальный холод?

минус десять

Спойлер

насколько я понимаю, там особый материал с виндстоппером.

клеенка с ватой - это прошлое.

Mike 372

Цитата: Robbie от 20 Дек. 2021 в 23:20а ваши - монтажные.
А я больше 10 лет работал монтажником-высотником. Поэтому они мне и нравятся.  :-P
Цитата: Robbie от 20 Дек. 2021 в 23:24наверняка механиксы получше будут зимние.

механиксы задуманы для взаимодействия с малыми деталями.
Уверен, что не лучше. В них нет нормального утеплителя. Флис хороший материал, но не как основной для зимы. И руль велосипеда - это не малая деталь.

Artsem K

Цитата: Mike 372 от 20 Дек. 2021 в 23:33
работал монтажником-высотником

и с высоты мне шлёшь привет

ЦитироватьУверен, что не лучше. В них нет нормального утеплителя. Флис хороший материал, но не как основной для зимы. И руль велосипеда - это не малая деталь.

это самые именитые перчатки.

вы забываете про возможность ветрозащиты на руль.

на руле мелочь типа манеток и тормозов.

можно и подогрев добавить на грипсы.

Mike 372

Цитата: Robbie от 20 Дек. 2021 в 23:24клеенка с ватой - это прошлое.
В пятнистых перчатках утеплитель Тинсулейт, 40 г/ кв. м. Это очень хороший материал. Гораздо круче синтепона. Он имеет сравнимую теплопроводность при гораздо меньшей толщине слоя и упругий, не сминается и не сваливается со временем. Так что эти перчатки не такие уж и толстые, пальцы в них вполне гнутся.  :newrus:  Что за материал снаружи, не знаю, но плотный, не продувается. Возможно мембрана.

Artsem K

Цитата: Mike 372 от 20 Дек. 2021 в 23:44

это перерастает в словесную дуэль только ради дуэли.

я не верю, что за 8 уе будут нормальные перчатки.

https://pkvst.ru/magazin/zashhita-ruk/perchatki-dlya-zashhity-ot-ponizhennyx-temperatur/sherst/perchatki-vinter-super-xant-g144/

не мембрана точно - руки будут потеть.

почему я открыл диспут?

потому что неудобно.

я лучше буду мерзнуть, чем терпеть неудобство.

Mike 372

Цитата: Robbie от 20 Дек. 2021 в 23:38это самые именитые перчатки.
Возможно.
ЦитироватьПерчатки The Original Insulated (MG-95) заявлены компанией Mechanix Wear, как перчатки для работы в холодную погоду. Комфортный температурный режим носки 5-6 градусов по Цельсию, о чём свидетельствует памятка на бирке перчаток.
ЦитироватьПодводя итоги, из минусов могу назвать, немного грубые внутренние швы, и незначительные перекосы в крое перчаток. Существенный минус этой, как и, впрочем, во многих других моделей Mechanix, это данный вид липучки, которая больше мешает, чем выполняет свои функционал. Но не стоит забывать, что Mechanix MG-95 — это рабочие перчатки за сравнительно небольшие деньги.
https://www.gearshout.net/obzor-uteplyonnyih-perchatok-mechanix-the-original-insulated/

Добавлено 20 Дек. 2021 в 23:56

Цитата: Robbie от 20 Дек. 2021 в 23:50я не верю, что за 8 уе будут нормальные перчатки.
Не настаиваю.
Цитата: Robbie от 20 Дек. 2021 в 23:50не мембрана точно - руки будут потеть.
Уже писал - потеют не сильно. Примерно так и должно быть в мембране.

Artsem K

Цитата: Mike 372 от 20 Дек. 2021 в 23:52
Возможно.https://www.gearshout.net/obzor-uteplyonnyih-perchatok-mechanix-the-original-insulated/

Добавлено 20 Дек 2021 в 23:56
Не настаиваю.Уже писал - потеют не сильно. Примерно так и должно быть в мембране.

у механикс дохренадцать моделей - зимних и осенних.

наверняка есть получше.

Джонс носит и те, и другие - и хвалит.

Jones

Цитата: Mike 372 от 20 Дек. 2021 в 23:33Уверен, что не лучше. В них нет нормального утеплителя. Флис хороший материал, но не как основной для зимы. И руль велосипеда - это не малая деталь.
В Mechanix Winter Armor тот же самый Thinsulate C40 в качестве утеплителя, который Вы и хвалили. Правда не вижу смысла переплачивать за остальные фишки тактических перчаток, вроде чувствительных пальцев и защиты от ударов. Это перчатки для военных, а не для велосипедистов.  Более теплые перчатки из того же декатлона стоят дешевле.
https://www.decathlon.ru/perchatki-gornolyzhnye-vzr-500-id_8398725.html
И один хрен надо мерить. В декатлоне из всей зимней линейки мне сели по руке только одни, остальные собирались складками на ладони или мешали гнуться пальцам. Через интернет покупать такую снарягу без примерки - это 90%  шанс просто выкинуть деньги.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Artsem K

Цитата: Jones от 21 Дек. 2021 в 00:45
защиты от ударов

есть механикс без защиты от ударов

Цитироватьне покупать без примерки

а что, отправить почтой назад нельзя?

наверняка можно.

Mike 372

Цитата: Jones от 21 Дек. 2021 в 00:45Правда не вижу смысла переплачивать за отсальные фишки тактических перчаток, вроде чувствительных пальцев и защиты от ударов. Это перчатки для военных, а не для велосипедистов.  Более теплые перчатки из того же декатлона стоят дешевле.
Вот и я не вижу смысла переплачивать.  :hello:  Winter Armor по теплоизоляционным свойствам будут примерно как мои за 740 руб.  :-D  По удобству думаю тоже не будет принципиальной разницы. Ни какие они не тактические. Также позиционируются как зимние рабочие.
Цитата: Jones от 21 Дек. 2021 в 00:45И один хрен надо мерить.
Совершенно верно. Поэтому и зашел в магазин, который находится по пути с работы домой. Посмотрел из того, что было в наличии, померил и купил.
Цитата: Robbie от 21 Дек. 2021 в 00:49а что, отправить почтой назад нельзя?

наверняка можно.
А для желающих чего-то эдакого есть такие сервисы как OZON и Wildberries. Пункты доставки чуть ли не в каждом дворе, выбор огромный, доставляют быстро. Можно померить на месте, Не понравились, отказался. Или как делает мой коллега по работе. Заказывает сразу несколько моделей, приходит, смотрит, выбирает одну, остальные возвращает.

Олег Седой

Хорош флудить.
Как бабы рассуждать о шмотках!
Вы ещё кружевами себя обшейте. :-D
Гламурному байкеру то одеть нечего, то погода плохая.
Достали уже эти диванные теоретики!
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

Jones

Цитата: Mike 372 от 21 Дек. 2021 в 06:52Также позиционируются как зимние рабочие.
Они все "рабочие", просто работа бывает разной.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Artsem K

Цитата: Mike 372 от 21 Дек. 2021 в 06:52

я не понимаю, какой смысл продолжать этот разговор.

ты упёрся из принципа и что-то нам доказываешь.

нам это нахер не надо, мы уверены в своем выборе.

не хочешь ничего менять - обходи эту тему. логично?

Mike 372

Был бы ты уверен, пошел и купил. А не парил бы тут мозги с каждым аксессуаром.
Да, я уперся и из принципа не хочу тестировать за свой счет ширпотреб из Декатлона. И уверен, что американские рабочие перчатки ни чем не лучше российских. А их именитость мне до лампочки. B-)