Полезная информация

Путешествуем с колесом

Автор Labra, 07 Окт. 2014 в 12:24

« назад - далее »

microlab

[user]SNAKEMARAT[/user], я был в Чжандзядзе. Место очень красивое, но добираться туда утомительно. 12 часов на автобусе по разбитым дорогам.

Если найдутся желающие, в дальнейшем есть идея сделать месячный трип с китайцами на 2000 км

eldiamante

Цитата: LEE4ER от 20 Нояб. 2016 в 19:12
[user]eldiamante[/user], посмотрите прогноз погоды на юге китая - там лето не кончается :laugh: :laugh: :laugh:
В этом году ездил в середине февраля - ни китайский НГ, погода была "днем тепло, вечером дубак".  Причем в континентальном Китае - на юге как раз, еще и дождями заливало ...
KS-14D, V5F, Mini Pro

Sergius.Media

Цитата: monowheels от 21 Нояб. 2016 в 00:18
Если найдутся желающие, в дальнейшем есть идея сделать месячный трип с китайцами на 2000 км
а дальность в китайских километрах или метрических?
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

SNAKEMARAT

Кстати никто не думал о зимнем моноколесном марш-броске на зашипованных колёсах по ледяному Байкалу? Или это совсем нереально?) Наверное ветер просто сдует? Для большей надёжности думаю надо брать одевающиеся поверх обуви ледоходы)
А так можно стать первыми моноколёсниками проехавшими ледяной Байкал) Автомобиль-генератор в сопровождении для подзарядки, который будет ехать впереди для прокладывания маршрута)
https://www.youtube.com/watch?v=iHhMUBoiR6g
Ну или начать с недлинного броска скажем так на 50-100 км)

Ripido

[user]SNAKEMARAT[/user], а где там на байкале заряжаться?
Самое главное - доступная инфраструктура.

SNAKEMARAT

[user]Ripido[/user], про авто-генератор я написал)) Либо делать короткий бросок на одной зарядке)

Ripido

[user]SNAKEMARAT[/user], извиняюсь, криво прочитал.. Не интересно так. Лично я тогда предпочту в этот автогенератор залезть и ехать на нём.

SNAKEMARAT

[user]Ripido[/user], тогда надо делать что-то типа пит-стопов лагерей с зарядкой через каждые 50-100 км) У кого кончилась зарядка раньше времени - чапает пешком и тащит колесо на ледянках за собой) Группа должна быть минимум 5 человек) Тут простора для фантазий много) Главное чтобы были желающие и спонсоры) Будет наш ответ китайским путешественникам) Рации всем участникам заезда как минимум)

Sergius.Media

Сейчас в Байкал столько грязи сливают, что несколько моноколёс на дне его не испортят :)
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

SNAKEMARAT

[user]Sergius.Media[/user], вы по дну собрались ехать? Вот это точно нереально)

Sergius.Media

[user]SNAKEMARAT[/user], на дно колёса сами опустятся.

Victor_lacrim

Всем кто соскучился по катанию на моноколесе из за снега и холода приглашаю в Полумоноколесный тур в Египет шарм-эль-шейх отель Domina coral bay с 18 декабря по 16 января Перелёт через Стамбул 20-35т проживание 60 евро сутки с питанием все включено на двоих. Даты в этом интервале можно выбрать любые. Или второй вариант проживания - апартаменты в этом отеле 300-400 евро месяц без питания но с кухней! Полумоноколесный - так моё моноколесо уже там и всем кто поедет дам на нем покататься по побережью и по понтонам абсолютно бесплатно!!! www.dominacoralbay.com отель бронировать тут корпус оазис с видом на сад
https://www.aviasales.ru перелёт тут вбиваем даты которые вам удобно и ставим города Москва - шарм эль шейх

кому интересно - пишите в личку - все подробно расскажу

https://instagram.com/p/BAsawDfKBTV/
Мой ninebotoneE 260Wh теперь навсегда остался в Египте, его не разрешили перевозить на самолете ни в каком виде.
Теперь гоняю на King Song 16A 680wh - я чувствую, теперь никогда не смогу остановиться в гонке за лучшим моноколесом!!! У меня эволюция батарейки: 260Wh-520Wh-680Wh. Кто его хочет попробовать - пишите.

EcoDrift

[user]Victor_lacrim[/user], А не пробивал, чтобы колеса туда заранее наземнкой отправить?

Taler

Блин, организовал бы уже кто-нибудь прокаты колес в туристических местах, раз уж нельзя с ними в самолет...
В том же Шарме с колесиком было бы удобно - там некуда ехать сильно далеко, но ездить иногда приходится, а местные таксисты чрезвычайно бестолковы.
Rockwheel GT14 (продано), Inmotion V8 (продано), KingSong KS-16s 840Wh у меня, King Song KS-14Ds 840Wh у сына.

wertex2004

Поделюсь опытом перевозки моноколеса в самолете.
Путешествовал из Владивостока через Китай в Непал.
Просмотрел все правила перевозки (IATA, и самих перевозчиков). Везде одинаковые требования: перевозка электротранспорта с li-ion батареями запрещена. Но разрешено перевозить отдельно батареи в ручной клади, до 100wh любое кол-во батарей без согласования, от 100 до 160wh до 2х батарей с согласованием с перевозчиком.
Перевозил свой mcm4 680wh так:
Вытащил батареи из колеса и Колесо сдал в багаж. Разобрал 2 батареи по 340wh, распаял и разломал на 4 части каждую. Итого 8 баток по 83wh. Обтянул их термоусадкой, и вывел фальш провода со штекерами (типа рабочие батареи). Купил самоклеющуюся бумагу, напечатал на ней характеристики батарей и поприклеивал.
В итоге все службы безопасности 3х аэропортов посмотрели, проверили емкость по наклейкам и пропустили.
После прилета, все собирается, спаивается, подключается, и поехал.

Sanych

Цитата: Sergius.Media от 25 Нояб. 2016 в 01:41
Сейчас в Байкал столько грязи сливают, что несколько моноколёс на дне его не испортят :)
Два года назад я пил воду из озера без кипячения. Жив. Местные пьют ее постоянно.
Слабо из Невы повторить?
IPS Zero,  KS-16

Ripido

Цитата: Sanych от 25 Нояб. 2016 в 14:37
Слабо из Невы повторить?
Смотря сколько заплатят )

Sergius.Media

Цитата: Ripido от 25 Нояб. 2016 в 15:13
Смотря сколько заплатят )
нам Вас будет не хватать.

Добавлено 25 Нояб. 2016 в 16:46

Цитата: wertex2004 от 25 Нояб. 2016 в 13:55
После прилета, все собирается, спаивается, подключается, и поехал.
паяльная или сварочная станция тоже с собой была?