Полезная информация

Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!)

Автор D_Zakharov, 24 Сен. 2014 в 21:54

« назад - далее »

Dael75

Цитата: Aleksey S от 05 Авг. 2021 в 23:18Надо будет поискать как падают на 110 мсб - там лоси под 2 метра и скорость почти как у Болта))
Я бы на их месте не падал, дyмаю инстинкт cамосохранения всё равно работает ))
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

electroq

Пересечение дороги и тротуара, с "пандусами", съехал нормально, заезжал уже с выездом на газон, а не на тротуар, впереди дерево, видимо начал тормозить на газоне, колесо на траве выскочило, упал назад.
Скорость - в районе 15 км/ч, может быть на спуске разогнался чуть больше. Полная экипировка, включаю защиту запястья. Результат - перелом обеих костей предплечья со смещением, ровно по линии ремня защиты запястья.
Полтора месяца после операции, объём движений до полного до сих пор не восстановился, рука в запястье толще здоровой где-то на сантиметр.
Спойлер

Киса

6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

paver

Цитата: electroq от 18 Сен. 2021 в 17:02включаю защиту запястья
Что за защита? Пластины с обеих сторон?
Выздоровления!
178x61x63. Inmotion V8 - 2к, KingSong KS-18XL - 12к+, KingSong S18 - 16к+

Борян

Цитата: electroq от 18 Сен. 2021 в 17:02
Пересечение дороги и тротуара, с "пандусами", съехал нормально, заезжал уже с выездом на газон, а не на тротуар, впереди дерево, видимо начал тормозить на газоне, колесо на траве выскочило, упал назад.
Скорость - в районе 15 км/ч, может быть на спуске разогнался чуть больше. Полная экипировка, включаю защиту запястья. Результат - перелом обеих костей предплечья со смещением, ровно по линии ремня защиты запястья.
Полтора месяца после операции, объём движений до полного до сих пор не восстановился, рука в запястье толще здоровой где-то на сантиметр.
Спойлер

Камец вот это да, понимаю сейчас как мне повезло когда упал на 50кмч и всего лишь плечо сломал
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

electroq

Цитата: paver от 18 Сен. 2021 в 20:31
Что за защита? Пластины с обеих сторон?
Нет, с одной. Для роликов которая.

Цитата: paver от 18 Сен. 2021 в 20:31
Выздоровления!
Спасибо.
Морально всё это очень трудно переносится.

Цитата: Борян от 18 Сен. 2021 в 21:04и всего лишь плечо сломал
50 - да, можно серьёзно пострадать.
Хотя в больнице полно тех, кто "справился" вообще пешком или даже просто на месте.

Ripido

Цитата: Борян от 18 Сен. 2021 в 21:04Камец вот это да, понимаю сейчас как мне повезло когда упал на 50кмч и всего лишь плечо сломал
ну, ты пц... тоже выздоравливай... (
Самое главное - доступная инфраструктура.

Борян

Короч и я поделюсь. 22 августа проводили электропробег и ехали большой колонной по загородной лесной асфальтированной дороге. Колонна неслась около 45кмч на электровелах, я ехал сзади с камерой, решил снять колонну вдоль и пошёл по левой стороне на обгон, один мальчик ехал спереди слева и резко свернул направо, подрезал всю колонну. Когда я понял что что то пошло не так уже увидел перед собой большую кучу велосипедистов.... все что успел - кинуть телефон в кусты и ощутил свободный полет через всю эту кучу. Травмировались все.... я скользил по асфальту, защита отработала свое на 100%. Приземление произошло неравномерно, а с упором на правую сторону... результат выбил сустав в плече и что то там сломал под названием большой бугор. Прошёл месяц уже а боли не дают спать до сих пор. 20-го снова к врачу по плану на рентген.

Добавлено 19 Сен. 2021 в 05:19

Добавлю. По итогам купил ещё дорооущщую черепаху с заплечьями и вообще всей херней всякой. Но пока езжу условно голый, т к не могу все это нацепить.... в итоге катаюсь по тротуарчикам на скоростях 20кмч

Shumadan

Цитата: Борян от 19 Сен. 2021 в 05:15купил ещё дорооущщую черепаху с заплечьями и вообще всей херней всякой. Но пока езжу условно голый, т к не могу все это нацепить.... в итоге катаюсь по тротуарчикам на скоростях 20кмч
А мне вчера пригодилась, почти на тротуаре. Ехал ночью, встречная машина ослепила, потом крутой поворот. На нем дорожники насрали песка с щебнем, а я сослепу заложил, как обычно. Колесо поскользнулось и ушло вбок, да так резко, что даже пробежаться не получилось. Как будто стоял на табуретке, и кто-то ее ногой вышиб. Упал вперед как кот, на четыре конечности. Шлемак не сгодился, голова асфальта не коснулась. А перчатки кевларовые, локти черепахи и мотоботы пришлись в тему, проскользил по этой щебенке. Коленок только не было, вот слегка и ушиб. Остальное норм.
Так что защитой не пренебрегайте, почти на ровном месте понадобилась. Cкорость была ерундовая.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Киса

чемодан, я же тебя предупреждала, это только начало . обычно народ вкатывается и повышает скорости быстрее чем приходит опыт и осознание той грани где процесс выходит из под контроля
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Ripido

Цитата: Борян от 19 Сен. 2021 в 05:15Добавлю. По итогам купил ещё дорооущщую черепаху с заплечьями
просто на всякий случай... никакая защита не спасёт от отрыва плечевого бугорка.. Это место крепления связки, вырывает связкой, или мышцей в результате резкой нагрузки или растяжения, а не от удара.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Шура

Цитата: Борян от 19 Сен. 2021 в 05:15

Добавлено 19 Сен. 2021 в 05:19

Добавлю. По итогам купил ещё дорооущщую черепаху с заплечьями и вообще всей херней всякой.
Хоть Тарас и пишет, что никакая защита не спасёт от отрыва бугорка все-таки ссылку на черепаху сбросьте, пожалуйста.
Inmotion v5f (16520км), KS-S18 - Первый обладатель в НЗ - с 27.08.20: 8500км+

Shumadan

Цитата: Шура от 19 Сен. 2021 в 14:07Хоть Тарас и пишет, что никакая защита не спасёт от отрыва бугорка все-таки ссылку на черепаху сбросьте, пожалуйста.
Она может помочь в других ситуациях. Я езжу в такой от Alpinestars (по ссылке норм. магазин из Германии, могут и к вам в NZ отправить) https://www.fc-moto.de/en/Acerbis-Koerta-20-Protector-Jacket?gclid=Cj0KCQjwv5uKBhD6ARIsAGv9a-yw7kHqYMapEVM8uWeYb2CbSNznyIJpDemnAVgxg6nKf-XTgwnDMREaApCbEALw_wcB Еще хорошая репутация у черепах Dainese, например https://www.fc-moto.de/epages/fcm.sf/?channable=01627a69640037363335393131363530&ObjectPath=/Shops/10207048/Products/Dainese-MX2-Protector-Jacket/SubProducts/Dainese-MX2-Protector-Jacket-0004&Locale=ru_RU&gclid=Cj0KCQjwv5uKBhD6ARIsAGv9a-wv9wzLXNsUDn0q00axgrLAwQDLO7KHega_xj-xdam8HGn6_c7S1F0aAttiEALw_wcB  При покупке обращайте внимание на заднюю сторону, насколько она прикрывает шею и хвост, многие черепахи короткие.
В ней вы будете похожи на робокопа, поэтому некоторые райдеры покупают менее броские, но более дорогие кожаные мотокуртки, например https://www.fc-moto.de/epages/fcm.sf/?channable=01627a6964003134373536303434333472&ObjectPath=/Shops/10207048/Products/Dainese-Racing-3-Perforated-Leather-Jacket/SubProducts/Dainese-Racing-3-Perforated-Leather-Jacket-0032&Locale=ru_RU&gclid=Cj0KCQjwv5uKBhD6ARIsAGv9a-wktntIgylEC3kRtJtbj2iRs7xIYxd6gmfIv4YSVnLMqCZ_LKNdJ6kaAujKEALw_wcB Мотокуртка выполняет ту же функцию, в ней защитные элементы не напоказ, а под кожей, поэтому и смотрится аккуратнее. Но она плотнее, в ней летом жарко. Черепаха хорошо продувается, ее можно надеть и на футболку и ездить в июльскую (январскую) жару.
Вот фотки защитной одежды на известных российских колесниках (на первом фото победитель кольцевой гонки на моноколесе Абубакир, на нем еще и мотоджинсы со вставками, которые защищают нижнюю половину тела)
Спойлер

Шура

Цитата: Shumadan от 20 Сен. 2021 в 07:23
Она может помочь в других ситуациях. Я езжу в такой от Alpinestars (по ссылке норм. магазин из Германии, могут и к вам в NZ отправить) https://www.fc-moto.de/en/Acerbis-Koerta-20-Protector-Jacket?gclid=Cj0KCQjwv5uKBhD6ARIsAGv9a-yw7kHqYMapEVM8uWeYb2CbSNznyIJpDemnAVgxg6nKf-XTgwnDMREaApCbEALw_wcB
Спасибо за ссылки. Первая была не на Alpinestars, а на Acerbis Koerta. Вы именно эту хотели сбросить? Alpinestars я тоже на сайте нашёл, но Acerbis меня впечатлила больше! И отзывов на неё много отличных. Что-нибудь о ней слышали? И о наколенниках Acerbis - они вроде тоже неплохо смотрятся?
Да, а в кожаной куртке в январскую жару мне будет, конечно, жарковато!  :kidding:

Борян

Цитата: Шура от 19 Сен. 2021 в 14:07
Хоть Тарас и пишет, что никакая защита не спасёт от отрыва бугорка все-таки ссылку на черепаху сбросьте, пожалуйста.
Ссылки у меня к сожалению нет, т к психанул и купил у друга в мотомагазе недалеко от дома.... не искал где купить тоже самое подешевле. Отвалил 15 кусков, думаю на алике такая в районе 10. Мне что понравилось она мягкая и дышащая,  одевается прям под любую одежду. А при ударе твёрдая. Доспехи конечно лучше тем что и одежду защищают, но сильно сковывают, в них жарко и не на любую одежду можно натянуть, например на зимний пуховик скорее всего не натянуть.... ну короче не знаю что лучше. Я для себя увидел в плюсах вентилируемость и невызывающий доспеховый вид как у робокопа. Одежда у меня вся в которой езжу дешевая и я её не раз уже чертил асфальтом.

Shumadan

Цитата: Шура от 20 Сен. 2021 в 14:37
Спасибо за ссылки. Первая была не на Alpinestars, а на Acerbis Koerta. Вы именно эту хотели сбросить? Alpinestars я тоже на сайте нашёл, но Acerbis меня впечатлила больше! И отзывов на неё много отличных. Что-нибудь о ней слышали? И о наколенниках Acerbis - они вроде тоже неплохо смотрятся?
Да, а в кожаной куртке в январскую жару мне будет, конечно, жарковато!  :kidding:
Да, сорян. У меня именно такая как по ссылке - Acerbis Koerta 2.0 (Alpinestars мотокроссовки, перепутал  :pardon: ). Ношу второй сезон. Она отличная, легкая, надевается быстро. Единственно, постепенно съелись липучки. Первой - широкая поясная, второй - липучка на правом запястье. Красивые широкие винты, которые фиксируют защиту ключиц, надо иногда проверять, они норовят раскрутиться и потеряться. Но это всё мелочи, черепаха приятная на ощупь, пластик не убогий. Защитные пластины хорошо приклеены к фиксирующей сетке, за второй год ежедневной эксплуатации (лето-осень) ничего не оторвалось, не протерлось. Черепаха выглядит как новенькая (не считая царапок от падений). Я ее взял именно за развитую защиту позвоночника, т.к. спиной упасть особенно стремно. Сетка, на которой наклеены защитные элементы, немного тянется, поэтому она плотно облегает и летом на одной футболке, и как сейчас осенью, когда футболка +термобелье +короткий свитер +ветровка под ней. Лимитируют пододевку рукава - в них много не втолкнешь, поэтому свитер - безрукавка.
Наколенники у меня той же конторы, брал так сказать в тон черепахе - шарнирные Acerbis X-Strong https://www.fc-moto.de/ru/Acerbis-X-Strong
Они классные, но с ними у меня дружба не сложилась. Во-первых, их довольно долго надевать/снимать и только сидя. Во-вторых, они фиксируются резинками, и как я ни пробовал, они то сползают (когда не сильно затянешь), то пережимают вены на голени, когда тянешь посильнее. Читал на форумах, что они хороши в сочетании с высокими мотоботинками, тогда они нижним краем упираются в ботинок и не ползут. А у меня ботинки низкие. Есть еще лайфхак - наклеить на наколенник липучку Велкро, а ответную часть пришить к джинсам. Но всё лень так сделать, поэтому езжу без них. Хотя два раза уже пожалел, что наколенников не было  :ireful:
Но сами наколенники - это произведение искусства. Двойной шарнир полностью повторяет сустав и не сковывает движения. Застежки двухслойные - сначала застегиваются широкие подкладки из неопрена, а поверх них - собственно резинки. Всё это приятное на ощупь. Дополнительно в комплект входят чулки, чтобы неопрен пот не впитывал. Черные чулки, как женские, только без стоп :facepalm: Впервые в жизни чулки надевал, когда наколенники носил. С ними вообще отлично даже летом в жару.

Шура

Поляк (Wrong Way) сообщил, что в Тернополе погиб моноколесник. Кто-нибудь знает (или может узнать) подробности?

Dael75

Цитата: Шура от 02 Окт. 2021 в 13:08
Поляк (Wrong Way) сообщил, что в Тернополе погиб моноколесник. Кто-нибудь знает (или может узнать) подробности?
это было год назад, насколько я помню
https://www.vesti.ru/article/2458349
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль