Полезная информация

Есть желание сделать электромобиль...

Автор nik1943, 04 Сен. 2009 в 23:52

« назад - далее »

nik1943

Цитата: МВГ от 24 Июль 2011 в 17:21
Ах! Какой был мужчина!
Настоящий полковник!
Вместо того чтобы извиниться и попытаться сохранить свое лицо, написав, что мол вышла ошибка, по полученной информации о моторе, он обозвал меня клеветником и забанил...в ответ на мои 2 сообщения:

Вал Вас писал(а):
Николай Иванович. Прежде чем лить грязь на людей, оказывающих вам помощь, наберитесь терпения получть у них ответы на свои вопросы. А не бродить по форумам и не клеветать, не гадить. Там и без вас помоев достаточно.

Посмотрите здесь информацию о своем моторе. Ссылки на американские сайты.

http://banned_link/club/index.php?bl ... &photo=330
Вероятно мне не удалось отправить ответ, на ваше обвинение в мой адрес...попробую еще раз

Посмотрите пожалуйста на второй и третьей страницах, по данной мною ссылке

http://clck.yandex.ru/redir/AiuY0DBWFJ4 ... c=3240&i=0
там единственный Престолайт, по данному вами номеру...
Ссылки которые вы дали, никакого отношения к американским сайтам не имеют - на фотографии именно тот мотор который я у вас купил, да и переходник тот же, с теми же следами от болгарки и описанный вами мотор, не 009-070 Prestolite MTC-4001 а насосник...

К сожалению последнее предложение написал не правильно, надо было написать " и описанный вами мотор 009-070 Prestolite MTC-4001 с фотографией представленной вами, ничего общего не имеет - на фотографии насосник"

На моем моторе стоит номер, тот который и на фотографии с "американского сайта"

aleks17121960

Продажа товара с заведомо неверными данными-мелкое мошенничество.Все закономерно-какой полковник-такое и мошенничество... ;)
Делай,что должен,и будь,что будет...

nik1943

Цитата: D от 24 Июль 2011 в 22:29

Тут необходимо уточнить, если он насосник, то почему правое вращение, ведь у насосников левое. У меня ссылки некоторые не открылись, немогу разобраться.
Как раз с этого и начались мои мытарства, пришлось капитально переделывать мотор, о чем раньше было написано в этой ветке...тогда я еще не разбирался, какой мотор насосный, а какой нет. Можно почитать здесь
https://electrotransport.ru/index.php/topic,2372.msg59679.html#msg59679

nik1943

Цитата: D от 24 Июль 2011 в 22:49

Вот насосный переделывать бы не пришлось, т.к у него вращение против часовой. Один коллега на фиат ставил насосник ПН-3,5 (Гда-то на форуме этом). Я ему вопрос задавал как он передалал вращение, он ответил, что ничего не переделывал, т.к. у него вращение против часовой, а у КПП по часовой, а при стыковке так и должно быть.
Все с точностью, до наоборот - насосники вращаются по часовой стрелке и при стыковке с коробкой, надо менять направление вращения. На некоторых моторах это сделать легко - простой перекомутацией обмотки возбуждения, а на некотрых, в том числе и на Престолайте, это в домашних условиях, очень трудно.

nik1943

Цитата: D от 24 Июль 2011 в 23:02

Вот человек ставил без переделок:
https://electrotransport.ru/index.php/topic,5940.72.html
ответ номер 79.
Не переживайте, Вы сделали такой чудесный электромобиль, мы все с нетерпением ждем от Вас фоток и видео. Удачи Вам. И дай Вам бог...

Я про все моторы не знаю, может болгарский в другую сторону крутится, а может он его уже перекомутированным купил, ведь он его брал с рук - Б\У
Те моторы про которые я читал, в том числе и мой, крутятся по часовой стрелке...

nik1943

Цитата: D от 24 Июль 2011 в 23:24

Все насосники с левым направлением вращения, т.к. все насосы с правым:
http://www.elegen.ru/ru/product/electric_cart/product33.html
Про Вашего американца найти не удалось, но думаю тоже самое.
Моторы Российского производства, я не рассматривал и даже в голову не приходило узнавать  их направление вращения, так как они слишком тяжелые, с очень низким КПД и большими габаритами. Искал мотор типа Эдвансид 8" или ему подобный.

METAL

Не могу не ввязаться-насосы типа НШ не имеют фиксированного напр вращения-меняем шутцера местами и крутим в др.сторону!
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

nik1943

Пока нет сил работать, так хоть покататься.
     Это с последних покатушек...
http://www.youtube.com/watch?v=xBNE4oYwXMA

Stalker_W

О! Вы себе и заборчик уже на улице сделали, и крышу к машине прикрепили! Для меня большой прогресс от предыдущих видео.

МВГ

Цитата: nik1943 от 20 Окт. 2011 в 22:34
Пока нет сил работать, так хоть покататься.
     Это с последних покатушек...
Здоровья, сил и успехов!
Классно смотрится в стиле Дефендера, запаска на капоте будет?

stason30

привет всем.
не знаю в какую тему писать но если что не так то скажите.
есть желание собрать электромобиль на базе старенького ЕРАЗа.
нужна помощь в подборе электромотора. желательно постоянного тока и напряжением не больше 72 вольта.
задний мост поставил от волги 3110.коробка тоже 5ти ступка от 3110.они же остануться после реределки.
характеристики автомобиля после переоборудования:
максимальная скорость 60 км/ч достаточна
разгон до максималки секунд 20 тоже вполне
автомобиль будет использоваться ежедневно на расстояние 40 км из населённого пункта по трассе до работы
с чего начать?с двигателя?
заранее спасибо.
электромобиль не мечта,а недалёкое будущее.

strannik

stason30
Добрый вечер. По моему не важный выбор донора - тяжелый.
Электро Ока мотор 60kw батарея18kwh
Ашанбайк QS 1kw  1.3 kwh клондайк 26 на зиму

stason30

1500 кг но у меня немного переделанный и облегченный до1300 кг
и потом места для акб куда больше чем в любой другой машине.
мне не нужна динамика и большие расстояния мне от него надо 50 км пути при максималке 60 км/ч
помогите с выбором мотора и где его купить?

apeks

Значит брутто масса будет все таки почти 2 тонны.Если мотор постояноточный Хотите то обязательно сериесник и оставить КПП со сцеплением.мощность минимум 7.5 квт при 1400 об в мин.а пиковая мощность должна быть минимум 25 КВт.Если переменоточный мотор то смотря какой но еще мощнее чтоб мог отдавать нужный момент

stason30

подскажите какой вариант лучше с кпп или без
если с кпп то может Perm-Motor PMG-132DC подойдёт
если без кпп то может дпт45
наставьте на верный путь
не хочу потратить деньги и сидеть у авто с мотором который не тянет

apeks

ДТП45 мощнее и лучше вам подходить.Если оставите КПП и сцепление мощности ДТП45 хватит.Первый мотор слабее.Его вам точно не хватит.Он будет сильно греться.Его пиковой при 72 В мощности хватит только на подержание скорости 50 км в час вашей машины.А разгон и горки как?Так что второй мотор лучше подходит. А КПП все таки оставьте.Машина тяжелая будет даже с ЛЖФ а с СК тем более.

stason30

1300 кг это вес с мотором от волги 402 .бензобак.выхлоп.охлаждение.плюс обшивки и сиденья тяжёлые будут заменены на более лёгкие есть варианты

stason30

может есть аналоги дпт 45 или чуть менее мощьные?
где купить дешевле и вообще где купить
ну и сразу как быть с управлением?
что лучше работает в паре двиг и блок управление