Полезная информация

Есть желание сделать электромобиль...

Автор nik1943, 04 Сен. 2009 в 23:52

« назад - далее »

andruxxa

Извиняюсь, если не в тему, но вот нашёл видео electric conversion vaz 21063 part10.mp4
electric conversion vaz 21063 part11.mp4 , интересный проект, возможно кто-то знает о нём больше? А то всё на литовском(латышском?).
Электро-рига7. задний к-т мхус 750вт + 14s Li-po 10А*ч = 51км/ч по гпс. Расход 2кВт*ч/100км Бюджет 16000р (2012г)
Электро-восход2м. Генератор газ3307 вместо поршневой.контроллер гринтайм48-84в 45А. акб с мопеда выше. Бюджет 2000р )))

Return

Ребята, спасибо. До конца, правда, еще не понял. Перевариваю... Не подскажите, есть ли где материалы (книжки) для чайников скачать по этой теме?

Return

Что-то второй раз вопрос мой вышел... Возможно глюк.

Return

По АКБ: свинцовые на 30% выше. А литиевые, примерно какие?

strannik

Литиевых полно, на вкус и цвет, определитесь с параметрами подберете нужные по размеру.
Электро Ока мотор 60kw батарея18kwh
Ашанбайк QS 1kw  1.3 kwh клондайк 26 на зиму

termit79

Ну наконец приехали приборы и проводка.

Ну-это так)....

Ну и проводка.

StarikAbalakov

Всем добрый день !
Хочу задать вопрос аксакалам:

-в вашем обсуждении исходная машина Луаз:
(передний привод постоянно включен,
редуктор заднего моста жестко соединен с корпусом,
передаточное число от кардана к колесу 4*1.3=5)

вопрос: можно ли, оставив привод передних колес
от штатного ДВС, подключить к редуктору заднего моста
мотор-генератор и, соответственно, либо тормозить
задним мостом, набивая АКБ, либо "помогать" переднему
на подьеме или при разгоне
(по прикидке, в городском и
в горном режиме можно сэкономить процентов
20-30 топлива за счет рекуперации)
что скажете ?

METAL

можно, только тэд нужен относительно специфический(ну или контроллер) и главное "мозги", которые будут управлять этим хозяйством. На какие финансы рассчитывается проект? Оговорюсь- не дешево это будет, чтоб экономия была хоть немного заметной, нужны аккумуляторы с большим числом циклов, высокими токами приема и отдачи. Свинец тут не прокатит. Вам бы в раздел гибридов зайти- там есть все ответы на ваш вопрос. ;)
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

alex dnepr

Только сначала поинтересуйтесь расходом топлива в процессе "набивки" АКБ. :-)
В идеале Экономия может выйти если электро часть заряжать дома.
Но если получать ее с бензина.....
Но качество проходимости должно быть выше.Так как электрика плавно крутит колеса а не ударами.А значит сцепление с поверхностью лучше.

termit79

Долго меня не было...
Завтра перегоняю авто на полный рестайлинг!
Я более чем уверен в ом, что машина доедет своим ходом!
Ехать 15 км и видео конечно будет!
Акб я подкину хорошие!

REM

Цитата: termit79 от 27 Окт. 2012 в 02:55
Долго меня не было...
Завтра перегоняю авто на полный рестайлинг!
Я более чем уверен в ом, что машина доедет своим ходом!
Ехать 15 км и видео конечно будет!
Акб я подкину хорошие!
Ждём с нетерпением. :hello:
Пыс. Только вечером думал, что пора бы спросить о новостях.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..

termit79

Пытался я в общем с жару завести и перегнать ЭМ отца, однако не тут то было.
С самого начала посмотрел цепь электрическую и попытался соединить 5 акб, но получил почти козу...
Стал пересматривать, продумывать конструкцию и методом тыка выяснил, что мотор способен переварить 72 вольта и все так то подключено правильно...
Откуда коза-наверное контролер имеет емкости... и через лампочку я все подключил.
Работает, двигается.
Да, труд гораздо более серьезный, чем я думал и мне очень стыдно, что сказав, я еще не перегнал ЭМ, так, как не дооценил всей работы...
Я сделаю.

А сегодня ровно год, как не стало отца и я прошу, вспомните его, он был хорошим человеком с большой буквы!

METAL

вечная память. Помним, уважаем, любим.
Хорошо, все-же что вы продолжили работу отца! Он был великий механик и крайне положительный человек. :(
Торопиться с постройкой не стоит- все равно дождемся когда все будет закончено- верю в это! :)
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

REM

Вечная память и Царствие небесное.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..

sykt

Успехов в работе. Ждем результатов.
Сайт популяризации технического творчества: http://samodelkin.komi.ru/index1.html

REM

Цитата: sykt от 26 Нояб. 2012 в 22:02
Успехов в работе. Ждем результатов.
Есть новости?

Андрей123

Всем привет.
Вот видео как бодрящий чай.
http://youtu.be/YERlNTJDKH0
И все таки в Японии удалось создать 8 колесный электромобиль. При этом у нас многие форумчаны смеялись над таким невиданного  электромобилем. Смотрите  видео в конце . Вот вам пример.   Пока нет такого электродвигателя способного дать большую мощность при минимальном весе и габарите. Приходится довольствоваться 8-ми мотор-колесами.   

Александр Устинов

Всем привет из Челябы! Планирую заменить 74 сильный дизель полноприводного минивена на два движка(один основной и второй для включения второго моста).Подскажите,пожалуйста,какие АКБ подойдут в уральскую суровую зиму и не будут сильно дороги, и сколько их должно быть?места для батарей полно.