Полезная информация

Покатушка на Кавказ... Лето 2015

Автор Lion, 05 Сен. 2014 в 11:43

« назад - далее »

tmkt

Цитата: Lion от 10 Авг. 2015 в 21:26
Я уже лежу в палатке за 130км от Ростова.Плотная чёрная мотокуртка, чёрные джинсы, чёрные перчи, тёмный шлем - оверкилл при +30 и выше в тени. Совершенно невозможно находиться на солнце больше минуты. За фурами вообще ад, ибо там полный штиль и ты просто запекаешься в хрустящей корочке. Без фур тоже не лучше - вроде что-то дует, но толку ноль.. Ощущения похожи на езду в мск по плотной пробке, когда там пышет жаром от машин. С той лишь разницей, что пробка кончается через минуту, а тут вялишься часами

Жесть. Красочно описал - можно понять.
На велах-то марафоны налегке едут, там правда и обдув меньше ибо около 30кмч скорость, и выкладываются - ибо спорт. Но там питье обильное спасает!

А как Лёха из ситуации выходит? У него на Молнии еще и щиток впереди как бы препятствует обдуванию?
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

FlashRPA

-Ну что - каждый выбирает свой путь.. Лёву можно понять, но тут стержень нужен и сомнения прочь, чё ты Лёва сразу на м4 не свернул от меня, непонятно. Лето как лето, зима зимою. Лёхе =  респект вон кафеха зачетная - предгорье, напарника бы ему уверенного  :run: поодиночке беспонтовенько выходит.  Алексей попробую тебе в пути помочь, может мои копачи подключатся черноморские. Удачи Вам.
Цитата: РОМАС от 10 Авг. 2015 в 21:38
Цитата: peat от 10 Авг. 2015 в 18:11

..и когда это закончится ?  Я имею ввиду постоянные ремонты. Вроде не ДВС.. припаял да поехал, ан нет. Уже который год подобные поломки.
Ха, ха, на двс в свое время мы катали 1,5 суток до Анапы, сутки купались и назад - кроме подтянуть цепь ни чего не случалось ( Явы и Планеты спорт ) так что не надо грязи.

Да читайте же выше это мой акум и потцы мне помогали в ремонте. И отдельное спасибо Лёхе за помощь в выявлении причин поломки моего лазера = теперь хоть знаю куда копать и починюсь малыми затратами

licwn

Цитата: tmkt от 10 Авг. 2015 в 21:45
А как Лёха из ситуации выходит? У него на Молнии еще и щиток впереди как бы препятствует обдуванию?
Ну вот же реальная фотография иллюстрирует подход каждого из героев к терморегуляции. Экстраполируйте экипировку Алексея на основе фотографии и вводных данных об экипировке Льва.
;-)
Статистика по бу ноутбучным батареям - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fi4Pb0Ykkq0ODUuzSb-tBy3xsbT6h3WcfqyzYUOjk_Y/edit?usp=sharing

FlashRPA

Да и в предгорье/черноморье вечерами явная прохлада ну и по дню уже там терпимее

dr. Argentoom

Цитата: Lion от 10 Авг. 2015 в 21:26
Я уже лежу в палатке за 130км от Ростова.Плотная чёрная мотокуртка, чёрные джинсы, чёрные перчи, тёмный шлем - оверкилл при +30 и выше в тени. Совершенно невозможно находиться на солнце больше минуты. За фурами вообще ад, ибо там полный штиль и ты просто запекаешься в хрустящей корочке. Без фур тоже не лучше - вроде что-то дует, но толку ноль.. Ощущения похожи на езду в мск по плотной пробке, когда там пышет жаром от машин. С той лишь разницей, что пробка кончается через минуту, а тут вялишься часами
эх... читаю и прям завидую, что где то сейчас жара (которую я обожаю), а у нас беспросветные дожди и холода  :facepalm: :facepalm: :facepalm:

DmiXa

Может применить тактику передвижения в пустыне, днем дрыхнуть, а ночью ехать?
Мы знаем электричество в лицо, но разве это повод.. (с)БГ

sergek1985

[user]DmiXa[/user], ночью по трассам ездить ой как опасно.
https://electrotransport.ru/index.php?topic=22971.msg631655#msg631655
Как вариант ехать утром 5-10, и вечером 17-21.

alayf78

Про это Высоцкий пел в 80 годы.
Лехе у моря теперь 2 группу дожидаться надо :-(
одному там опасно,тем более вел тяжелый :facepalm:

Спойлер
Если парень в горах не ах, Если сразу раскис и вниз, Шаг ступил на ледник и сник, Оступился – и в крик, Значит, рядом с тобой чужой, Ты его не брани гони. Вверх таких не берут, и тут Про таких не поют.
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

silayma2

Кто видел видео ранее выложенное Львом, тот заметил как Алексей осуществляет проветривание в жару.
Спойлер

FlashRPA

Цитата: alayf78 от 10 Авг. 2015 в 22:47
Лехе у моря теперь 2 группу дожидаться надо :-(
одному там опасно,тем более вел тяжелый :facepalm:

Спойлер
Если парень в горах не ах, Если сразу раскис и вниз, Шаг ступил на ледник и сник, Оступился – и в крик, Значит, рядом с тобой чужой, Ты его не брани гони. Вверх таких не берут, и тут Про таких не поют.

Верно подмечено (Высоцкий), пока Лёха будет в относительной плоскости анапа -новорос- джубга, туда может и другие подтянутся, на сочи явно одному дрыгаться не стоит

tmkt

мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

batson

Цитата: tmkt от 10 Авг. 2015 в 21:15
Ты ведь не хочешь этим заявить, что на Юг надо ехать зимой
ну почему же сразу зимой, говорят сентябрь самое офигенное время 20-30 градусов должно быть
Самоходный аппарат из нержавейки: нержавеющий чоботар, инфинеон 12, MXUS 1000

Silvaticus

Цитата: alayf78 от 10 Авг. 2015 в 22:47
А поподробнее можно когда именно в 80-х он пел песню написанную к фильму «Высота», вышедшем через 4 года после смерти Сталина? %-) В особенности в контексте что в 80-х он прожил около полугода.  :pardon:
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

mevial

Цитата: licwn от 10 Авг. 2015 в 22:17
Ну вот же реальная фотография иллюстрирует подход каждого из героев к терморегуляции. Экстраполируйте экипировку Алексея на основе фотографии и вводных данных об экипировке Льва.
;-)
Я в Питер поехал сначала в шортах и рубашке с короткими рукавами, думаю прохладней будет... Щас... Сжёг солнышком и ноги и руки. Рубашек с длинными рукавами не было. Благо брюки всё-таки взял светлые, и куртка была светлая, так и ехал потом, солнышко палит, а я в брюках и куртке, комфортнее. А вот чёрное летом не стоит, в том числе и джинсы, это я уже очень давно усвоил.

Добавлено 11 Авг. 2015 в 00:46

Цитата: sergek1985 от 10 Авг. 2015 в 22:30
Как вариант ехать утром 5-10, и вечером 17-21.
Мне наш местный велопутешественник(Александр Осипов) примерно такой свой распорядок и рассказывал.

NeeZ

Цитата: DmiXa от 10 Авг. 2015 в 22:25
Может применить тактику передвижения в пустыне, днем дрыхнуть, а ночью ехать?
А розетку где ночью найти, искать что-то с надписью 24ч дальше 5 км от МКАД немыслимо.

Батарея 660 ячеек Д1 22s30p 6kWh + Ядреный 24фет + Крошка = 5 kW постоянно, пик 8 kW. дальность 110 км по городу.

sergek1985

Еще вариант, который спасал меня в офисе, когда в 2010 г. в Москве было +40 в тени. Мочишь водой футболку, выжимаешь, одеваешь. Прохлада на час-два обеспечена. Не очень эстетично, и на сколько применимо в дороге..

Silvaticus

[user]sergek1985[/user], шелк тоже приятно холодит в жару.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

Lion

Ты не поверишь, но именно на мокрой футболке я держался последние два дня. Но простыть так не то что легко, а очень легко. Собсно немного побаливающее горло род краснодаром тонко намекнуло, что больше так не стоит..

Тем временем залился свежий видос

https://youtu.be/QnH1hFRxTXk
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")