Полезная информация

Внешнее питание

Автор D_Zakharov, 02 Сен. 2014 в 15:34

« назад - далее »

LEE4ER

[user]Slider[/user], думаю дело в целесообразности заказа из китая, с переплатой за EMS доставку, когда в туже сумму можно купить в магазине в черте города.
А так, да - речь не об этом, а о том кто из экспресс служб работает с частными лицами.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Slider

Ну многие вещи, продающиеся в Китае (особенно готовые акумы), просто не продаются в местных магазинах, а некоторые даже с переплатой EMS получаются дешевле ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

beev

Наконец пришел, заказанный на Али http://ru.aliexpress.com/item/2A-67-2V-charger-for-16S-lithium-battery-pack-67-2V-Electric-unicycle-charger-recharger-aviation/32475704873.html
блок питания (на фото справа). Правда модель немного отличается в отличие от фото на сайте по надписи на этикетке и на мой взгляд по габаритам, но в принципе мне все понравилось.

Основная цель приобретения - использовать  данный БП в качестве резервного для зарядки ботовской батареи (15S) и использования внешней батареи через зарядное устройство,  поскольку цена родного брендового в 3,5 раза выше. При этом хотелось оставить изначально предусмотренное данным БП напряжение 67,2 вольт (16S) для зарядки батарей родвеллера путем установки переключателя.
Небольшая прблемма возникла при вскрытии - пловинки корпуса оказались склеенными, а не на саморезах. Вскрывать пришлось путем легкого постукивания молотком по лезвию ножа, прижатого к месту стыка по всему периметру до характерных щелчков, свидетельствующих о разъединении половинок корпуса.
Резисторы, отвечающие за уровень выходного напряжения обозначены на плате БП как R21 и R22.

Регулировка напряжения осуществлялась китайцами за счет напаивания поверх друг друга smd резисторов. Я изменял только R22. При уменьшении сопротивления - выходное напряжение увеличивается, при увеличении - уменьшается. Для ориентировки: при R22=9ком - 77вольт, 12ком - 55вольт. Можно использовать малогабаритный подстроечник, но у меня такого в наличии не оказалось, поэтому пошел китайским путем, благо постоянных резисторов довольно много.

Для изменения напряжения между 15S  и 16S использовал  dip переключатель, для исключения случайного переключения, как например, при использовании обычного тумблера (при ношении в рюкзаке). Переключать можно концом шариковой ручки либо чем то похожим. Зато случайное переключение исключено.

В итоге все работает, заряжает батареи 15S и 16S. Ток заряда не превышал 1,7 А, несмотря, что написано 2А. Может мне попался такой экземпляр. Штатное зарядное устройство заряжает током 1,9А, как на нем и написано. Может можно было бы покопаться и добиться тока в 2А, но не стал возиться, меня и это устраивает.

Зато габариты, вес очень привлекательные, да к тому же сильно не греется. Через переходной разъем БП подключается к боту и родвеллеру и к тому же может использоваться для подключения внешней батареи через зарядное устройство, о чем писал ранее.

NineBot One (P) (340-->660Wh), v. 1.4.3.,  Kingsong KS-18A-(680-->1300Wh)
Электросамокат E-Twow s2 eco (6,5А-ч --> 14,0А-ч 7s4p), Xiaomi 365 pro, Kugoo ES3
Эл.вел складной xDevice xBicycle 20, 14pro

samorez

Тоже вот подсоединил вторую батарею. И тоже жестко запараллелил с первой. А вот зарядные гнёзда решил разделить - их два теперь. Батареи можно по очереди заряжать....? Или разряженая станет нагрузкой для заряжаемой...? И случица страшная беда...?!  :-( :facepalm:
Может их разъединять надо при заядке...? :sorry:
Моноколесо - транспорт. Вся остальная "электрика" - баловство.

Drift3r

[user]samorez[/user], лучше одновременно.  А то у тебя вторая через попу заряжаться все равно будет,  в обход бмс.
Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И поэтому он не страдает от Несчастий и бед. (71 чжан).
Колесо Kingsong KS16A, защита Fox Titan Sport Jacket 10050

samorez

Двумя зарядками?

Drift3r

[user]samorez[/user], соединить зарядные провода. А вообще ничего страшного не будет при зарядке через одну батарею. Я бы только чередовал их. Во второй бмс есть вообще , кстати ?
Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И поэтому он не страдает от Несчастий и бед. (71 чжан).

samorez

Неее. Соединять заряд не дело - не известно какая сока скушает к моменту окончания заядки. А вот поочереди..... :bw: Если действительно через попу заряжаица, то получаица надо будет где-то минут через пятнадцать переключить на другую, зарядить до "зелёного", а потом вернуца на первую и тоже её до "зелёного"......... :-\ Но тогда вторая начнёт перезаряжаца...? Так веть?  :facepalm:
Бмс в обеих.

TRO

Я лично считаю, что при заряде нужно соединить входы и рассоединить выходы (но это тоже слегка некашерно).
А еще лучше, запаралелить батареи до БМС (силовые и балансирные концы), и забыть за одну БМС вместе с её концами (лучше вообще положить на полку в качестве запасной).

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

samorez

Цитата: TRO от 28 Март 2016 в 00:05
...А еще лучше, запаралелить батареи до БМС...
Ну это да. Но пока есть готовые сборки и потрошить их нехоцца. Вот умрут - тогда да.

Скорее всего при наличии стандартной зарядки, и желательно одной, придёца объединять баарейки тока при езде. Тогда всё будет как надо.   :ah:

Кстати, разъединение батареек да и ваще их отсоедиение от всего если не едешь дело полезное. Но не простое - тумблерам стандартным не доверишь. Надо будет подумать...... :bored:

Drift3r

[user]samorez[/user], не надо батареи разделять!
Просто заряжай через раз то через одну, то через вторую. Одна будет заряжаться и балансироваться, другая - заряжаться через жопу, как при рекупрации. Балансир - хз, зависит от того, как провода соединены. Может быть тоже будет работать даже.

Drift3r

Любителям отключения батарей:
Ссылка

Толщину проводов узнать не удалось. Похоже на что-то вроже 14AWG.
Если 1000Вт/60В, то будет 16,6 ампер. по табличкам http://rc-aviation.ru/obzorm/545-komplect/1027--turnigy-awg  выходит, что и 16AWG сойдет.

Ripido

[user]Drift3r[/user], провода не тонковаты?
Самое главное - доступная инфраструктура.

LEE4ER

Цитата: Ripido от 28 Март 2016 в 14:52
[user]Drift3r[/user], провода не тонковаты?
провода можно и заменить, а вот на сколько рассчитан сам выключатель - вопрос  :bn:

а так вещь полезная, если нет желания шунтировать БМСку или возить с собой автономные 67в ;-D

Alex---Sh

Любой механический размыкатель в силовой цепи моноколеса будет являться звеном потенциальной опасности.
По уму, таких звеньев вообще не должно быть.
Dexp r1*; Gotway MCM4* 340wh + 340wh; Kit-электровелосипед 350w; электромотор 350w на лодке из ПВХ, мечтаю собрать скутер на 3000 Вт.

Ripido

Цитата: LEE4ER от 28 Март 2016 в 16:51
а вот на сколько рассчитан сам выключатель - вопрос  :bn:
Ну, да, я именно это и имел в виду, про устройство в целом.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Sergius.Media

Не проще взять хороший автомат на 30-40А и им размыкать при необходимости цепь и заодно защищать от перегрузки, короткого замыкания? Такой автомат точно выдержит большой ток и механически даст хорошую надёжность. Автоматы искр тоже не боятся.
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

LEE4ER

[user]Sergius.Media[/user], габариты... Не? :bw: