Полезная информация

E-TWOW S2 разбираем, собираем, затягиваем болты , делаем апгрейд.

Автор peat, 29 Авг. 2014 в 20:59

« назад - далее »

tpc

Цитата: Bloody от 20 Авг. 2018 в 09:23
народ, герметил тут недавно бустер свой.. и случайно пару кнопок залил пластиком 71 :ah:
подскажите чем лучше растворить ?. спирт, ацетон или что лучше купить ? :ah:
Да, это беда. Думаю ни чем. Мне помогло только выпаять, разобрать и прочистить по деталям кнопки.
Ещё было дело таким же образом LCD залил. Чуть на него попало и как по каппилярам затянуло лак внутрь.
Пришлось менять. Так что лучше перед покрытием лаком очень тщательно малярным скотчем всё обклеить.

Bloody

[user]tpc[/user],
да уже, все я вроде писал в другой теме.
налил в миску 646 на час закинул плату туда, потом продул. все отлично заработало)))
Zero 9 52v LG
Gotway MCM5

Marat_Shakirov

[user]Bloody[/user], а не могли бы в личку или тут скинуть фото, какие места надо герметизировать у дисплея? А то в шапке видео по герметизации дисплея недоступно почему то...
E-TWOW Booster Plus V

Bloody

[user]Marat_Shakirov[/user], вечером. фото не смогу. могу объяснить. разбирать дисплей не хочу.
плату все отсоединил, и аккуратно пластиком 71 промазал все. кроме дисплея и кнопок (про кнопки уже обжегся)
потом просто когда одевал крышку с окошком-стеклом по периметру промазал и надел, закрутил, все)
Zero 9 52v LG
Gotway MCM5

Leonet888

Цитата: Marat_Shakirov от 28 Авг. 2018 в 12:58Вот и приехал хомут. Надо теперь подходящие болты-винты подобрать, чтобы не ржавели. Кстати, как проще всего его установить на место? Чтобы ничего лишнего не открутил.

Сегодня же, пока ездил в пункт выдачи СДЭК, при проезде неровностей появился стук в заднем амортизаторе. Как я понимаю, это нормально и ничего особо делать не стоит. Хотя конечно не самый приятный звук, первые поездки без него было лучше.
Да рабирать для установки доп. хомута вообще просто. Раскрутите (ослабьте) штатный хомут двухболтовый. Далее аккуратно без рывка, вращательными движениями (поворачивая слегка вокруг своей оси влево-вправо) потяните за рулевую трубу относительно гуся и стяните ее. Рулевая труба эта та, в которую заходит провод от контролера (прорезь и вход провода). Рулевая труба просто одета на саму рулевую, по сути это тупо удлинитель. Тяните ее аккуратно, дабы она не сорвалась с рывком и не травмировался тот самый провод. После как снимете трубу, снимаете штатный хомут и ставите наверх сначало 4-х болтовый, а за тем снизу родной 2-х болтовый и назад надеваете трубу и стягиваете все болтами. Провод выйдет посредине болтов 4-х болтового между 2-м и третим болтом. Болты на 4-х болтовый такие же что и на 2-х болтовый хомут. Просто возьмите штатный болт и подберите один в один такой же. Найти можно в строительных супермаркетах (магазины крепежа), автозапчасти и т.д.
Стук это скорее всего отскок и дрязг амморта. Амморт из коропки не утоплен как положенно, то есть восьмигранный шток вилки не заходит на нужную глубину в рулевую (там где крепиться гусь). Амморт нужно сжать (утопить глубже), но сначало его нужно разобрать, а держиться он длинным болтом (со стороны вилки шестигранник - длинный на 5, со стороны руля - трубы гайки на 10). Зайдите в темум FAQ по нашему самокату и там описание разбора переднего амморта. Так вот болт этот нужно снять и донарезать резьбой и сверху (со стороны рулевой трубы), там где крепиться этот болт гайками еще подложить резиновых шайб.

VladVSin

Что вы со всякими лаками заморачиваетесь? Взял влагостоп для сапогов и покрыл им плату с двух сторон. Никаких замыканий всё работает штатно. Пользуйтесь!

С 21.05.2018 E-Twow Booster plus S
С 12.06.2019 обладаю Электросамокатом iBalance Athlet
12.11.2019 приобрёл E-Twow Booster GT

Marat_Shakirov

Цитата: VladVSin от 29 Авг. 2018 в 12:01Никаких замыканий
Оригинально))) Есть такой от саламандёра
А он точно диэлектрический?))))
E-TWOW Booster Plus V

VladVSin

Цитата: Marat_Shakirov от 29 Авг. 2018 в 13:07Оригинально))) Есть такой от саламандёра
А он точно диэлектрический?))))
Проверено. Даже разъёмы не отключал. Обрызгал и посушил минут 20, потом назад прикрутил. Заодно винты откручивающиеся залил термоклеем из пистолета, даже если и открутятся (что маловероятно), то клей послужит диэлектриком.

Фурер

Цитата: Фурер от 23 Авг. 2018 в 22:27
А вот данные plus-S
Режим езды - тапка в пол. Всегда. Постоянно.

В ответ на свое же сообщение.
После 500 км пробега - реально только 25-26 км стало ходить батарея.
До этого 32-34 км ходила. Неужели, это начала ее конца!?  :facepalm:

Leonet888

Цитата: Фурер от 29 Авг. 2018 в 15:34В ответ на свое же сообщение.
После 500 км пробега - реально только 25-26 км стало ходить батарея.
До этого 32-34 км ходила. Неужели, это начала ее конца!?
Честно говоря 25-26 км это вполне адекватный пробег для 8.7 Ач батареи. То есть это нормально. Как вы умудрились с этой баткой 32-34 км проезжать, загадка лично для меня. У меня с 6.5Ач получалось не газ в пол а так в полсилы проезжать 25-26 км с полиуритановым задним колесом (ранее ставились на е-тау), с резиновым колесом от новых Бустеров пробег стал около 20-22 км в режиме экономии и 17 км газ на всю катушку.

Фурер

Цитата: Leonet888 от 29 Авг. 2018 в 16:59Как вы умудрились с этой баткой 32-34 км проезжать, загадка лично для меня.
ну вот первый месяц самокат меня всегда возил до 30 км.
34 км получилось только раз. 32 км было 3-4 раза. Но 30 - всегда.
Потом как-то резко пробег снизился. То есть у меня работа-дом это 13 км, как раз два дня поездки. И еще оставался заряд на чуть-чуть.
А на днях уже доезжая второй день домой самокат даже 0% показывал местами. То есть был уже присмерти.

Marat_Shakirov

Цитата: Фурер от 29 Авг. 2018 в 17:28ну вот первый месяц самокат меня всегда возил до 30 км.

Мне просто страшно батарейку в 0 разряжать - для Li-Ion это вроде как сильно вредно
Хотел бы и на своем самокате макс пробег затестировать. Учитывая, что у меня вес потолочный по допуску паспортному (одетый с сумками и пр = 99 кг), интересны реальные цифры были бы.

Ну и погоду надо правда. В Питер дожди пришли. А что делать с задней крышкой бат. блока на V-шке так и не подсказал пока никто, как герметить)))
В дождь ездить не собираюсь, но перестраховаться стоит.
Так что болты на хомут, тефлоновая смазка, силикон и пропитка для обуви будут ближайшей покупкой....
E-TWOW Booster Plus V

VladVSin

Цитата: Marat_Shakirov от 29 Авг. 2018 в 17:40что делать с задней крышкой бат. блока на V-шке так и не подсказал пока никто, как герметить
Не мудрствуя, взял и все стыки термоклеем пролил. Крышку не снимал, провод к заднему фонарю обмотал изолентой и тоже термоклеем закрепил.

Neyronix

[user]VladVSin[/user], Термоклей не герметизирует,со временем отвалится всё ровной колбаской.У куг так с магазина идёт,халтура...
E-twow s2 booster,Xiaomi Mijia,Ninebot Z10

Фурер

А как у нас обстоят дела со всякими bms, SMS, pms и прочими штуками, которые регулируют заряд?
Нашел обсуждение только по Куге. А но новых бустерах что?

Marat_Shakirov

Интересно, спидометр реально настолько врет или геотрекер в кармане джинсов...

Расхождение вышло какое то слишком уж. По бортовому компу 4 км, по геотрекеру 3,4. Попробую в этот раз высадить батарейку в ноль. Посмотрим сколько выйдет.

К вопросу о BMS и прочему - пока никто батарейку не потрошил, вряд ли скоро ответят.
E-TWOW Booster Plus V

Юрок 39

Цитата: Neyronix от 30 Авг. 2018 в 06:04
[user]VladVSin[/user], Термоклей не герметизирует,со временем отвалится всё ровной колбаской.У куг так с магазина идёт,халтура...
абсолютно верно, шляпа это полная, для замыливания глаз. Все значимые электроузлы обезжирил и просиликонил бесцветным герметом.

GiroMen

[user]Marat_Shakirov[/user], врет на +4

Добавлено 30 Авг 2018 в 09:42

[user]Marat_Shakirov[/user], холодать начнет уменьшится пробег. На 30 км по экрану можно всегда расчитывать
фактический пробег зависит от многих факторов и может быть больше.
я проезжаю 28км по экрану, второй самокат с реальным замером пишет 24км,у меня остается 30% вольтаж 34
Es4
G2 pro