Полезная информация

Общие внешние доработки, обвес моноколес

Автор Электро, 12 Июнь 2014 в 16:47

« назад - далее »

Подарок

Сегодня нашёл сидушку для садовода или рыбака, приложил к V8 легла как на своё место. Думаю найду в продаже схожее попробую одеть в жилеточку колёсико
Спойлер

Vais Tech

света много не бывает) особенно если он хороший

наконец, поставил правильный ближний от 100kWt
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

MCZarin

[user]Vais Tech[/user], и как оно? Есть смысл ставить на моноколесной высоте? Напишите плиз отзыв через пару недель.
KingSong KS-16S

Dennis

Цитата: MCZarin от 06 Июнь 2018 в 23:43Есть смысл ставить на моноколесной высоте?
Есть......все другое и рядом не стояло.
MSX 1600 - мой транспорт.
KS-16S 820wh - у дочки.

NEUTRINO

[user]Vais Tech[/user], Интересно , через usb можно подключить?  :ah:
BionX PL-500 , Yamaha EC-01 , Inmotion V8...  --> куплен у EcoDrift ...
KingSong KS-18L --> куплен у EcoDrift ...
Я на карте

NEUTRINO

Цитата: Подарок от 06 Июнь 2018 в 18:56
попробую одеть в жилеточку колёсико
Мне думается , она плохую службу сослужить может , во первых трение выше с асфальтом чем у пластика , во вторых есть ребро , а если есть ребро , то оно может за что либо зацепиться и колесо полетит так как никогда не летало... Зачем тебе этот колхоз? Вот понимаю , крышки из полированного , покрытого лаком красного дерева сделать...  :wow:
Я на карте

MCZarin

[user]NEUTRINO[/user], оно от 12 В до 80 В. Предназначено для запитки напрямую от батареи. Правда, под 84 В возможно придется подшаманить.

Добавлено 07 Июнь 2018 в 00:09

Цитата: NEUTRINO от 07 Июнь 2018 в 00:06во первых трение выше с асфальтом чем у пластика , во вторых есть ребро
Оно вроде из того же EVA, что и лапша. А колеса с лапшой вроде не особо высоко летают. :)
KingSong KS-16S

NEUTRINO

Цитата: MCZarin от 07 Июнь 2018 в 00:08
Оно вроде из того же EVA, что и лапша. А колеса с лапшой вроде не особо высоко летают. :)
Мне показалось что это деревяшка...  :laugh:
На счёт того как летают мне неведомо , но если сопротивление скольжению будет большим , колесо может перевернуть и потом ещё раз и ещёёё...  :pardon:

Добавлено 07 Июнь 2018 в 00:15

Цитата: MCZarin от 07 Июнь 2018 в 00:08
[user]NEUTRINO[/user], оно от 12 В до 80 В. Предназначено для запитки напрямую от батареи. Правда, под 84 В возможно придется подшаманить.
Интересно что и как подшаманить что-бы закрепить фонарь на 18L и запитать его прям от порта usb... 
Я на карте

Vais Tech

[user]NEUTRINO[/user], от юсб не получится. светит отлично, уже езжу пару недель, ну да с горочек слепит а в горку на 2 метра светит, но это в целом не мешает, зато яркий и резко ограниченный пучок) от 84в работает без шаманства.
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

NEUTRINO

[user]Vais Tech[/user], Хочется именно от usb...  :ah:
P.S У знакомой спрашиваю - а чего ты серёжки не носишь , проколола бы уши и крясивые серёжечки одела... Она: Не , не хочу... у меня и так дырок до...я...  :laugh:
Я на карте

Dennis

Цитата: MCZarin от 07 Июнь 2018 в 00:08оно от 12 В до 80 В. Предназначено для запитки напрямую от батареи. Правда, под 84 В возможно придется подшаманить.
используя напрямую от батареи фара греется как паяльник.....зарезал её до 7,5 ватт, при работе немного тепленькая.

KS-16S 820wh - у дочки.

NEUTRINO

[user]Dennis[/user], Вот это свет , это я понимаю...  :wow:
Я на карте

MCZarin

Цитата: NEUTRINO от 07 Июнь 2018 в 00:14Интересно что и как подшаманить что-бы закрепить фонарь на 18L и запитать его прям от порта usb...
Как закрепить - это я ХЗ. А чтобы запитать от USB, нужно чтобы повезло с двумя условиями:
1) USB должен быть мощным, более 10 Вт (скорее - более 15, с учетом потерь), т.е. более 3 А;
2) Сами диоды в фаре должны быть на 3 В, а не на 6.
Тогда можно будет подшаманить/заменить источник тока в фаре, чтобы она работала от 5 В.
Если не выполняется 2), то придется ставить перед фарой повышающий преобразователь.
Если не выполняется 1), то вообще ничего не выйдет. Или как возможный вариант - существенно снижать мощность фары.
KingSong KS-16S

Vais Tech

светодиоды как правило трехвольтовые, если полностью пересобрать схему питания, конечно можно сделать.. но зачем, если уже все сделано очень даже прекрасно от основной батареи? Это надежнее, проще, мощнее и безопаснее для контроллера) Фара насколько я знаю даёт честных 10Вт, т.е. разъём юсб как сказали выше должен быть очень мощным, не менее 3А, а я чёто сомневаюсь что там более 1.5А
Повышающий преобразователь с 5 до 15 как минимум нужен, да еще и трехамперный, потери будут чудовищными

MCZarin

[user]Vais Tech[/user], судя по комменту [user]Dennis[/user], там и с штатным преобразователем потери ого-го при питании напрямую от батареи. DC-DC на 15 В, 1 А греется вполне по-божески.

[user]Dennis[/user], кстати, а как вы проблему перегрева решили, помимо снижения мощности? Питаете по-прежнему от батареи напрямую?

Добавлено 07 Июн 2018 в 13:26

Цитата: Vais Tech от 07 Июнь 2018 в 10:55светодиоды как правило трехвольтовые
На 6 тоже бывают, лучше перебдеть. :)

Добавлено 07 Июн 2018 в 13:29

P.S. Но вообще, мне тоже идея запитки от USB не нравится. Уж лучше понижающий преобразователь поставить с 84 В до 14 В (типа автомобильная борт. сеть), засунуть его куда-то в колесо и вывести аккуратный разъем.
KingSong KS-16S

Dennis

Цитата: MCZarin от 07 Июнь 2018 в 13:25Dennis, кстати, а как вы проблему перегрева решили, помимо снижения мощности? Питаете по-прежнему от батареи напрямую?
Нет.....питается от отдельной дисишки, напряжение порядка 10 вольт......световой поток снизился процентов на 10.
Судя по тому что на корпусе там сидят не три светодиода, а электроника, то греется именно преобразователь
KS-16S 820wh - у дочки.

MCZarin

Цитата: Dennis от 07 Июнь 2018 в 13:32греется именно преобразователь
Это однозначно, так как 10 Вт от самих светодиодов - не так много, особенно для такого ребристого корпуса. Градусов до 40 может разогрели бы... Как вы и пишете, "немного тепленькая".
KingSong KS-16S

iSpeed

Не совсем про обвес, но к МК отношение имеет :)
Бывает, что при катании компанией заходим в кафе и там только одна розетка. Тройник даже самый маленький довольно громоздкий, по крайней мене в моей наспинной сумке вместе с зарядкой, насосом и фонарем уже впихнуть проблематично.
Поэтому родилась идея сделать проводной разветвитель как раз под высоту сумки, плюс его можно таскать даже кармане джинс или легкой куртки. В планах встроить в вилку микроскопическую неонку (жду из Китая), чтобы сразу было видно есть напруга или нет. Если получится впихнуть, место там есть.
Вот что вышло :) Мелочь, вроде, а приятно :)

Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)