Полезная информация

Общие внешние доработки, обвес моноколес

Автор Электро, 12 Июнь 2014 в 16:47

« назад - далее »

Sr.FatCat

Вот, небольшие фотонные двигатели в качестве фонарей:

Интересно первые 2, хотя бы 5 минут светят или садятся по включению?

xanypuk

[user]Sr.FatCat[/user], классная штука, но есть ньюанс, батарейку будет сосать очень уж активно.
Да и вопрос как там теплоотвод организован, эти диоды греются и по одному не слабо, а уж 12...
Gotway Nikola

EcoDrift

[user]Sr.FatCat[/user], а где такие фонари нашли?

Sergius.Media

[user]EcoDrift[/user], в такие фонари не подходят даже Panasonic PF, надо что-то получше ставить и уже без вариантов.
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

EcoDrift

[user]Sergius.Media[/user], так купить хотел))) вот и спросил))
Заодно бы рассказал))

mixxxa

EcoDrift

[user]mixxxa[/user], Блин, с али не хочу))
Думал в Москве есть))

Diman_81

Вы где-то на пустырях по ночам катаетесь? Если нет то как быть с тем, что вы будете слепить своими прожекторами всех вокруг?

EcoDrift

[user]Diman_81[/user], У меня зрение плохое... поэтому и фонарь помощнее надо))))

B08AH

При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

Sergius.Media

[user]EcoDrift[/user], бывают подделки, похожие на оригинал, тоже как-то светят.
Пример похожей продукции с названиями http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=27458
Обратите внимание, что при больших мощностях, светят они недолго, а после разогрева начинают сбрасывать мощность питания и соответственно яркость падает. А вот совсем унылые подделки могут не сбрасывать, а просто светить до момента сгорания светодиода.

И чтобы не было иллюзий по поводу цены оригинальной продукции:
http://intl-outdoor.com/noctigon-418650-meteor-m43-p-864.html
которая не считается топовой, но соответствует заявленным характеристикам и является качественной.
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

EcoDrift

[user]Sergius.Media[/user], 200 баксов)) прилично...

Sergius.Media

[user]EcoDrift[/user], ну с этими фонарями обычно так: либо много диодов, либо фонарь будет яркий. В первом случае цена около $20, а во втором около $200.

Sr.FatCat

[user]Diman_81[/user], фонарь в руке позволяет не слепить особо других и в то же время освещать себе дорогу как надо. Если фонарь закреплен на колесе или голове - тогда, да проблемы. Я понимаю, что таким ацким прожектором, все равно кого-то нет-нет и ослепишь, но это не слишком большое зло, по сравнения с тем что ты в этого кого-то влетишь.

Цитата: EcoDrift от 08 Окт. 2016 в 10:26
[user]Sr.FatCat[/user], а где такие фонари нашли?
ebay всемогущий. Чтобы не говорил [user]Sergius.Media[/user], "оригиналы" такого брать могут только маньяки. Китайские поделухи, да хуже, да ненадежнее, да бывают совсем не надежные - одноразовые. Но в массе своей, при цене в 10 раз ниже, "фирмы" - более, чем достойные устройства. В свое время, заинтересовавшись этой темой, немного поманьячил. Брал китайских однотипный по 3шт из дешевых или самых дешевых. Как правило, 1 - оказывался совсем ни на что не годный, 1 - требовал доводки (замены акков, пропайки и промазывания термопастой, а то и установки колхоз-радиатора) или быстро ломался и требовал ремонта, а 1 - работал достойно из коробки. Да, конечно из заявленных к примеру 1500люменов выдавали 500-700, а время работы даже на хороших акках было не 2ч, а 30-40минут, но за их деньги это было в разы лучше "фирмы".

volk0001

ИМХО, тему давно переименовать в "свет на моноколесо". Про фирменные фонари соглашусь, не стоят они своих денег.
Моноколесо не игрушка, а всесезонное утилитарное средство передвижения.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

xanypuk

Цитата: volk0001 от 08 Окт. 2016 в 22:36
Про фирменные фонари соглашусь, не стоят они своих денег.
Я бы уточнил что при бытовом использовании...
Например при снаряжении какой-нибудь экспедиции в дикие джунгли я бы не рискнул использовать непонятные китайские поделки...
А так да, фонарик за 200 зеленых это просто не рационально
Gotway Nikola

B08AH

ЦитироватьНо в массе своей, при цене в 10 раз ниже, "фирмы" - более, чем достойные устройства.
у меня кстати, фонарик ultrafire 10 лет отработал и впринципе до сих пор рабочий, только то, что считалось ярким в те времена - сейчас УГ. тогда покупалось за ~ 2 тыр, сейчас фонарик за 500 рублей в полтора-два раза ярче, и в два раза меньше/легче.
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

Sr.FatCat

[user]xanypuk[/user], ходили в действительно экстремальные походы с разными фонарями. "Фирменные" тонули, разбивались и просто ломались не на много хуже китайских.