Полезная информация

Общие внешние доработки, обвес моноколес

Автор Электро, 12 Июнь 2014 в 16:47

« назад - далее »

tezrek

Пока жду колесо, почитал кучу информации на форуме. Из прочитанного уже понял, какие доработки хотелось бы видеть в колесе:

1.   Защита колеса от использования, без ведома(защита от детей и беспардонных личностей при оставлении колеса в офисе)
2.   Защита от необходимости бегать за, людьми которые просят покататься и уезжают далеко. У меня так было с велосипедом, чел.взял попробовать прокатиться и укатил куда то на дорогу, в итоге через час пришел в крови и с разбитым велосипедом. Не всегда удобно бежать за такими и кричать, стой куда поехал (если это знакомые).
3.   Защита от того что бы колесо укатывалось самостоятельно когда вы с него спрыгиваете, не хочется ездить с ремнем

По  п. 1, есть вариант поставить ключ вместо кнопки включения(http://forum.electricunicycle.org/topic/1961-key-ignition-mod/), но лучше, что то типа сигналки с блокировкой колеса через смартфон, кажется, такое есть ninebot(может, что то подобное уже есть в kingsong?).
По п.2, хотелось бы что бы был режим отключения колеса, при потере сигнала блютуз со смартфона, либо другая возможность дистанционного отключения.
По п.3 Некоторые беспроводные велокомпьютеры, не видят сигнал при удалении больше метра. Возможно, можно использовать, что-то похожее. Что бы если спрыгнул с колеса, оно проехало метр и отключилось.

Может быть, по эти доработкам уже есть решения?
KingSong 16А KingSong 16B, прошивка 1.21

Viks

Цитата: tezrek от 15 Март 2016 в 10:53
Пока жду колесо, почитал кучу информации на форуме. Из прочитанного уже понял, какие доработки хотелось бы видеть в колесе:

1.   Защита колеса от использования, без ведома(защита от детей и беспардонных личностей при оставлении колеса в офисе)
2.   Защита от необходимости бегать за, людьми которые просят покататься и уезжают далеко. У меня так было с велосипедом, чел.взял попробовать прокатиться и укатил куда то на дорогу, в итоге через час пришел в крови и с разбитым велосипедом. Не всегда удобно бежать за такими и кричать, стой куда поехал (если это знакомые).
3.   Защита от того что бы колесо укатывалось самостоятельно когда вы с него спрыгиваете, не хочется ездить с ремнем

По  п. 1, есть вариант поставить ключ вместо кнопки включения(http://forum.electricunicycle.org/topic/1961-key-ignition-mod/), но лучше, что то типа сигналки с блокировкой колеса через смартфон, кажется, такое есть ninebot(может, что то подобное уже есть в kingsong?).
По п.2, хотелось бы что бы был режим отключения колеса, при потере сигнала блютуз со смартфона, либо другая возможность дистанционного отключения.
По п.3 Некоторые беспроводные велокомпьютеры, не видят сигнал при удалении больше метра. Возможно, можно использовать, что-то похожее, если спрыгнул с колеса, оно проехало метр и отключилось.

Может быть, по эти доработкам уже есть решения?

Опасное занятие, я бы сказал. Учитывая, что колёса сами могут отключится, по нескольким причинам, то вносить ещё одно неизвестное в эту формулу, как-то стрёмно...

Часть ваших вопросов решается эффективнее всего устно/социально...
Ninebot One E+ (N20 fw:1.2.3) ~4000km | Inmotion V8 (fw:1.1.1009) 1500km | 3x Ninebot Mini Pro (fw:1.4.0) ~800km | Tesla Model S 85D |  BMW i3 Fully Charged Edition | DJI Mavic Pro ; )

EcoDrift

[user]tezrek[/user], все ещё едет???? А что трекер говорит?

LEE4ER

[user]tezrek[/user],
1. ну да - выключатель с ключом. только не вместо, а дополнительно. Ставить в разрыв не батарея-контроллер, а штатная кнопка-контроллер. Если ставить в разрыв батареи, то должен выдерживать токи до 30А
2. проблема надумана. Просто не стоит давать незнакомым людям.
3. любой иммобилайзер , это лишний фактор улететь с колеса при движении - пропал сигнал/села батарейка в источнике сигнала и ты летишь носом в землю
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

tezrek

Цитата: EcoDrift от 15 Март 2016 в 11:01
[user]tezrek[/user], все ещё едет???? А что трекер говорит?
Должно уже завтра прийти. Из за праздников затянулось

Добавлено 15 Мар 2016 в 11:07:09

Цитата: Viks от 15 Март 2016 в 10:59
Часть ваших вопросов решается эффективнее всего устно/социально...
По п.2 вот пример (видео наверно боян, все уже знакомы с ним с 3.52)
https://youtu.be/az2YUDNSBlU?t=234

tezrek

Цитата: LEE4ER от 15 Март 2016 в 11:02
[user]tezrek[/user],
1. ну да - выключатель с ключом. только не вместо, а дополнительно. Ставить в разрыв не батарея-контроллер, а штатная кнопка-контроллер. Если ставить в разрыв батареи, то должен выдерживать токи до 30А
2. проблема надумана. Просто не стоит давать незнакомым людям.
3. любой иммобилайзер , это лишний фактор улететь с колеса при движении - пропал сигнал/села батарейка в источнике сигнала и ты летишь носом в землю
1. Буду думать
2. С незнакомыми даже проще, а вот знакомые уже интересуются, когда смогут прокатиться не просто на площадке, а походу съездить по своим делам :). Объяснение, что оно привязано к моему смартфону охладит их желание
3. Жаль, придется значит ездить с ремнем :(

Цитата: Dmirty от 15 Март 2016 в 11:27
Самый простой и дешевый апгрейд, который решает сразу почти все эти проблемы - отключение колеса при отсутствии блютуз-соединения (и привязка к ключу по блютузу в качестве антиугона). Достаточно только софт перешить. При потере блютуза колесо должно истерически пищать секунд 10, а потом выключаться. Тросик против выскакивания все равно лучше продолжать юзать.
Интересное решение, сможете помочь? Я готов на это, только вначале чуть покатаюсь на стандартной прошивке, что бы не потерять сразу гарантию.

Surf_el

Не ну нормально, если у меня нет смартфона, че мне и колесом теперь не попользоваться? Вот вы удумали то.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

beev

Цитата: tezrek от 15 Март 2016 в 11:40
..а вот знакомые уже интересуются, когда смогут прокатиться не просто на площадке, а походу съездить по своим делам :). Объяснение, что оно привязано к моему смартфону охладит их желание
Может просто купить для знакомых второе колесо, чтоб они ездили по своим делам?
NineBot One (P) (340-->660Wh), v. 1.4.3.,  Kingsong KS-18A-(680-->1300Wh)
Электросамокат E-Twow s2 eco (6,5А-ч --> 14,0А-ч 7s4p), Xiaomi 365 pro, Kugoo ES3
Эл.вел складной xDevice xBicycle 20, 14pro

Viks

Цитата: Dmirty от 15 Март 2016 в 11:27
Самый простой и дешевый апгрейд, который решает сразу почти все эти проблемы - отключение колеса при отсутствии блютуз-соединения (и привязка к ключу по блютузу в качестве антиугона). Достаточно только софт перешить. При потере блютуза колесо должно истерически пищать секунд 10, а потом выключаться. Тросик против выскакивания все равно лучше продолжать юзать.

Всё опаснее и опаснее... Здесь люди жалуются, что не подключается и/или обрывается соединение по bluetooth, а уж доверять свою безопасность этому соединению, совсем будет отчаяно... Для очень рисковых людей, в общем. Тех, кто и на выключенном колесе с горы сигануть рискнёт...

Незнакомые - лесом. Про знакомых, которым не очень доверяешь, принцип, - сломал=купил? C друзьями уже другое...
Ну, или держите на мушке, тех кому даёте покататься, думаю от дробовика далеко не уедут, если что.

Цитата: Surf_el от 15 Март 2016 в 12:01
Не ну нормально, если у меня нет смартфона, че мне и колесом теперь не попользоваться? Вот вы удумали то.

Всё на добровольных началах ведь, не будут прилетать, как обязательное обновление, все эти увеличители риска)

А так, иммобилизация на ходу, это уже "фича" многих колёс, встроенная и каждый раз неожиданная, с последствиями.
Ninebot One E+ (N20 fw:1.2.3) ~4000km | Inmotion V8 (fw:1.1.1009) 1500km | 3x Ninebot Mini Pro (fw:1.4.0) ~800km | Tesla Model S 85D |  BMW i3 Fully Charged Edition | DJI Mavic Pro ; )

tezrek

Цитата: beev от 15 Март 2016 в 12:39
Может просто купить для знакомых второе колесо, чтоб они ездили по своим делам?
Отдал как то свой мопед другу(практически новый), тот через месяц его поменял на какую то ерунду, по сути просто дальше отдал, а я думал что ему он действительно необходим. Менталитет и эгоизм некоторых людей не победить словами, лучше это делать технически. Решение которое предложил Dmirty, пока наилучшее, но в реализации сложновато и необходимо трогать прошивку. Думаю может есть просто автоматический выключатель через блютуз, который можно повесить в разрыв цепи штатной кнопки. Если будет не надежно в процессе эксплуатации, то можно будет просто его снова демонтировать

LEE4ER

Цитата: tezrek от 15 Март 2016 в 11:04
По п.2 вот пример (видео наверно боян, все уже знакомы с ним с 3.52)
я вас умоляю :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:
догнать колесо сможет практически любой взрослый человек, если это конечно не мсупер какой нить или человек не совсем в плохой форме....

да я если начну от кого-то на колесе улепетывать, то первым же с него и полечу :-D :-D :-D

В целом - полностью согласен с [user]Viks[/user].
И вообще, хотелки больше на заготовки для моноколесного "пранка" похожи ;)

tezrek

Цитата: Viks от 15 Март 2016 в 13:00
Незнакомые - лесом. Про знакомых, которым не очень доверяешь, принцип, - сломал=купил? C друзьями уже другое...
Здесь была тема про реакцию людей на моноколеса, в которой многие кто писал, давали покататься свои колеса случайным прохожим, так что я не один такой :)
Другой случай, один товарищ велосипедист, познакомился на улице с девушкой дал ей прокатиться, а она исчезла на какое то время :) потому что через квартал, уже другие люди попросили прокатиться :), вообщем по всякому бывает.

LEE4ER

[user]tezrek[/user], может для какой деревни это и нормально, но мне как-то это кажется совсем не реальным....
а если у вас попросят автомобиль для "прокатиться попробовать", вы то же его дадите?

tezrek

Цитата: LEE4ER от 15 Март 2016 в 13:28
[user]tezrek[/user], может для какой деревни это и нормально, но мне как-то это кажется совсем не реальным....
а если у вас попросят автомобиль для "прокатиться попробовать", вы то же его дадите?
https://electrotransport.ru/index.php?topic=27794.0 - Почитав эту тему понял, что многие хотят познакомиться с моноколесом и многие с удовольствием дают покататься.

Дон Алехандро

Ребята есть всем до боли знакомая тема про обдирание нижней стороны подножек. И обдирать их вдвойне обидно, если у вас новое и не коцанное колесо. Планирую смастрячить защиту для подножек (по типу слайдеров на мотоботах или сплошняком педалькиьснтзуьзакрою с утолщениями по углам) из материала "полиморфус" как зделаю отпишусь. Пример использования полиморфуса тут: https://youtu.be/9gynwEuP-AY

Добавлено 15 Март 2016 в 13:47

[user]tezrek[/user], флуд про "дам покататься" в тему "Общение с интересующимися" Здесь давайте по теме доработок

Alex---Sh

Цитата: Дон Алехандро от 15 Март 2016 в 13:45
Планирую смастрячить защиту для подножек  из материала "полиморфус"
Интересный материал.
Защита подножек снизу должна (имхо) быть по трем критериям:
- минимальный коэф трения (например, если будет резина, то падения будут при каждом контакте педали с дорогой)
- стойкость к задирам (так как каждый задир - это падение)
- минимальная толщина (не уменьшать клиренс)

---
* добавил пояснения
Dexp r1*; Gotway MCM4* 340wh + 340wh; Kit-электровелосипед 350w; электромотор 350w на лодке из ПВХ, мечтаю собрать скутер на 3000 Вт.

Diman_81

Планируете педаль облепить этим пластиком? Вы в курсе, сколько он стоит? Да и вряд ли красиво будет.

Дон Алехандро

можно "облепить", а можно ровно и эстетично нанести. Потом можно для выранивания строительным феном прогреть, а посередине сделать оттиск своего ника с форума ) Масса бывает разных цветов, не обязательно белый брать.
А 1 - 2 тыр я могу без напряга http://assorti-market.ru/catalog/list/203?utm_medium=cpc&utm_source=direct&utm_campaign=polimorfus%7C12758221&utm_term=суперпластик цена

я еще и фосфорицирующий пигмент туда добавлю )))

зы вешь то многоразовая и по идее задиры и царапины на ней легко устранять