Полезная информация

Обсуждаем: моноколеса Solowheel

Автор Электро, 05 Авг. 2013 в 22:07

« назад - далее »

LEE4ER

[user]SolowheelRUS[/user], объективности ради - нет у соловила нагрузок. Не возможно их достичь из-за мягкости педалей.
...но против стрельбы из пушки по воробьям никто не возражает, если хочется)))))

[user]ПВК[/user], пиковые токи, только при "блокировке" колеса. Во всем остальном, все в разумнчх рамках.

[user]Ripido[/user], можно проще - сделать что бы колесо при перегрузках становилось очень мягким, как солик... решение проблемы уже давно придумано))
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

EcoDrift

Коллеги приветствую.
Кто мне может дать моноколесо соловил экстрим для замеров его мошности на диностенде в это воскресенье? 9 октября? В личку напишите, плз. Интересует Москва.
https://electrotransport.ru/index.php?topic=40242.0

А то Максим Соловил отказался это сделать, сославшись, что он уже делал замеры и повторные замеры никому не нужны. По ссылке выше можете прочитать кого буду сравнивать на замерах.

egorov76

Звоните 89852204962 я дам Солик Экстрим
Живи СВОЕЙ головой!)

EcoDrift

[user]egorov76[/user], шикарно.
Только мы слегка поменяли концепцию.
Сегодня делаем тестовые прогоны для обсуждения нюансов.

gryff

Информация об этом фейке уже была в этой теме. Эта компания якобы находится в Люксембурге. Клянуться, что официальные дистрибьюторы Solowheel. Разумеется сайтом с фальшивками никого не удивишь. Удивляет, что этот SCORPIO продаёт российский продавец, который, вроде бы, тоже официально продает Solowheel.

LEE4ER

[user]gryff[/user], дык вроде dont.ru есть сайт "нашего" официального дистрибьютора соловилрус))))
или я ошибаюсь? ;)
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

SolowheelRUS

Цитата: gryff от 10 Окт. 2016 в 11:30Клянуться, что официальные дистрибьюторы Solowheel.
:laugh: Будет, будет Scorpion. Надо просто немного подождать. К весне 2017 точно будет.

EcoDrift

[user]SolowheelRUS[/user], а ради чего его ждать?
По характеристикам, полная копия экстрима с ручкой и иным дизайном.
Не понятно )

Beyond Kayne

Какая-то очередная дорогая лажа с никакой баткой. Тут даже фанаты задумаются... =/
[2016] Gotway MCM4 HS 520wh: 2300 км, скоростная лошадка
[2017] Gotway ACM16 820wh: 4000 км,  ядерный чемоданчик
[2018-2019] Inmotion V10F: 2500 км, шикарный паркетник

Sr.FatCat

А чего вы как Рабинович Паворотти обсираете? Официальных данных по скорпиону нет. Пади, старичок Чен там не просто затаился, глядишь - выкатит что-то такое от чего все попадают...

shoper

Наверное готовит рывок :exactly:. Но сравнив многие колеса, могу с уверенностью сказать, что если бы не батка, то Экстрим -это мерседес. На котором едешь вальяжно и кайфуешь :exactly: После жестких колес не понимаешь как это. Но после него на жесткие -бррррр. И конечно 18-ка-есть 18-ка и конечно широкая покрышка. :exactly: По качеству корпусных проигрывает технологичным
Личка и мыло выключены!!!!!! Отдыхаю

Sr.FatCat

[user]shoper[/user],  при всем уважении. Ставить мягкость Экстрима в его безусловные преимущества - очень по Соловиловски :( Тут кому что, это однозначно не преимущество. Ширина покрышки экстрима вроде как не отличается от МС18 и КС18.
Вообщем Экстрим - хорошее колесо, этого не отнять, но безнадежно устаревшее. Будем надеяться, что Скорпио не выйдет сразу устаревшим, а наоборот задаст новый тон в развитии моноколес, как было с Классиком - иначе Солик можно хоронить.

gryff

Цитата: EcoDrift от 11 Окт. 2016 в 17:22
[user]SolowheelRUS[/user], а ради чего его ждать?
По характеристикам, полная копия экстрима с ручкой и иным дизайном.
Однако, не совсем копия, характеристики против xtreme кое в чём не совпадают:
Пробег: 12 - 15 km
Мощность: 1500w (если не учитывать мутность этого параметра в принципе)
Батарея: LiFePO4 52V
Вес: 11 kg
Колесо: 16'' x 2,125''

Sr.FatCat

А почему Вы считаете что эта училка лучше знает как пердит слон в Люксембурге лучше знают, чем тут , где такие данные:
Артикул   [120459]
Вес (примерный, кг) :   10.8
Тип:   Моноколесо
Тип корпуса:   Открытый
Максимальная скорость (км/ч.):   18-25 Км/ч зависит от прошивки.
Максимальная дистанция (км.):   25
Максимальный угол подъема (гр.):   30
Максимальная нагрузка (кг.)   120
Шина (дюйм):   2.5
Диаметр колеса (дюйм):   16
Мощность двигателя (Вт):   1500
Тип аккумулятора:   LiMn SONY VC3
Емкость аккумулятора (Вт/ч.):   200
Зарядное устройство:   
Время зарядки (минут):   120
Соединение с телефоном:   
Приложение для android:   
Приложение для iPhone:   
Комплект поставки:   Колесо, Зарядное устройство, Ремень для обучения, Инструкция.
Габариты (см):   52x48x14
Гарантия (мес.):   12

Пока нет официальной информации обсуждать характеристики - бессмысленно. Оно может даже оказаться 18"

MarioniK

Поскольку обсуждение слегка затухло, внесу немного позитива.

Вот такую ручку приспособил себе на Xtreme.
Колхоз, конечно. Но езда по городу с постоянными бордюрами превратилась просто в кайф, остановился ручку вытащил, перекатил, встал и поехал дальше. Круть.
В толпе людей, когда уже точно неохота в кого врезаться, тоже переходишь в режим пешехода и одним пальчиком ведешь коняжку.

Есть 2 очевидных минуса в данном тюнинге.
Несколько портится дизайн отличного устройства.
Ручка все же не для Xtreme.
В процессе использования около 2-х месяцев, сломал оригинальную ручку.
Но осуществил ремонт при помощи Полиморфуса. Получилось даже крепче, чем было.  :-)
Inmotion V8
Solowheel Xtreme

MarioniK

А сейчас, да простят меня любители жестких педалей, напишу свой отзыв насчет Solowheel Xtreme.

До того, как я приобрел себе этого мустанга, я учился и ездил на не менее обсуждаемом на этом форуме колесе GotWay MCM4 HS.

Собственно начну издалека, как вообще я стал на колесо.

Болею я электротранспортом давно и все присматривался к электровелосипеду, но покупать дешево Китай не хотел, а на дорогие образцы, типа производства Европа, моя жабка слегка душилась.
И тут вдруг появилась возможность прикупить электросамокат, относительно недорого, Airwheel Z3.
Я уже предусмотрел планы, как я буду ездить на нем на работу с работы. Особенно радовал заявленный пробег на одной батарейке. 25 км.

Тут то и произошел первый облом. Как я не старался больше 11 км чистокровный китаец не выдавал. Покупать доп. батарейку казалось мне не такой уж и выгодной сделкой. Тем более сам вариант крепежа этой батарейки для его постоянной замены особо не впечатлял. Да и цена сразу вырастала до уровня китайских же велосипедов.

Вторым обломом стала езда по тротуарам, мощеным плиткой. Надо признаться в Минске их львиная доля. Одной поездки по городскому маршруту мне хватило, чтобы оставить самокат для коротких поездок по моей деревне, в которой я собственно и живу. И самокат теперь использует моя семья по очереди. Тем не менее я его выставил на продажу.

Самокат оказался в пролете, но ездить все же хотелось. Автомобиль я свой продал еще пару лет назад. И тут я стал очень пристально изучать тему моноколес. Именно до этого момента она меня просто обходила стороной. И полез я на всякие форумы, ютюбы и магазины. По ходу вышел на питерский магазин Одноколесо. Они мне там насоветовали Gotway MCM4 HS. Типа флагман и бытр и красив. Но цена его уже явно выходила за рамки моего бюджета. Я решил поискать его на форумах б/у. И как не странно нашел именно его и именно в Минске. Спасибо Александру aka @alex.msq

Не долго думая я начал на нем учиться. Вы даже могли видеть то видео, которое я выкладывал на своем канале в Ютюбе. Меня там сильно ругали за то, что я ничего в колесах не соображаю. Но не суть. Не буду останавливаться на грустных моментах, типа травмированного колена и т.д. Главный итог, кататься я научился, и начал получать настоящий кайф от езды. Если кто не знает, то у MCM4 есть настройка мягкости педалей. И их 3: жесткий, комфортный и мягкий. Не знаю почему, но я как-то выставил режим на жесткий, и так и учился и ездил. По ходу начал знакомиться с местной тусовкой монорайдеров Минска.

А знакомиться, значит и обмениваться впечатлениями и колесами при встрече. И тут я решил испытать самое дорогое и самое "ненавидимое" владельцами китайских колес Solowheel Xtreme. Спасибо Ярославу aka @inproby, который любезно предоставил мне свой Эктрим для проездки у него во дворе дома.

И вот я встал на вожделенное колесо, и о ужас, я чуть не зарылся носом. Т.е. оно клюнуло так, что мне при моих еще не особо выраженных навыкам, стоило большого труда, чтобы его выровнять и не зарыться носом в асфальт. Те, кто впервые после китайца пробовал Эктсрим, меня поймут. Да уж, подумал я, не зря его так поносят. Но Ярослав вдруг начал мне очень восторженно рассказывать про то, что мягкие педали это не "баг", а "фича". Ладно, подумал я, приеду попробую настроить свой Готвей на мягкий режим.

Как только я перестроил педали на мякгий режим (тут маленькая ремарка, стандартный режим Эктсрима еще намного мягче, чем мягкий режим в Готвей), я понял, что я себя сильно обделял. Колесо вдруг преобразилось, стало намного более маневренным, стало прощать некоторую вольность в маневрах, особенно на маленькой скорости, мелкие и более крупные неровности на дороге стали проезжаться с большим комфортом.

Я позвонил Ярославу и на следующий день выкупил у него его Экстрим. Теперь катаюсь только на нем. Готвэша уехал в солнечную Италию обучать уже третьего райдера.

Теперь краткие выводы. Чтобы понять прелести Solowheel, недостаточно короткой поездки, а тем более, когда все рефлексы отточены на жестких педалях. К мягким педалям нужно привыкнуть. После этого на жесткие возвращаться абсолютно не хочется.

Итак, преимущества Solowheel Xtreme
- большой диаметр колеса
- узкий дизайн (комфорт для ног)
- стабильность (не болтается между ног)
- безопасная езда в медленном потоке (можно ехать в толпе людей на очень малой скорости, режим качки)
- огромная мощность (подъемы в гору, практически невозможно продавить)

недостатки
- меньшая маневренность относительно мелких колес ( 14 дюймовых к примеру)
- относительно малый пробег из за небольшой емкости батареи (компенсируется быстрой зарядкой)
- не самая высокая скорость (макс. 24-27 км/ч) (компенсируется безопасностью)
- прыгать с бордюров сразу не получится, первое время при прыжках  возможен клевок, (издержки мякгих педалей.)
- нет штатной ручки (приходится колхозить, но с ручкой комфорт возрастает в разы)
- При использовании скоростной прошивке приложение не работает (вроде на новых скороснтных однорежимных прошивках исправили)
-  цена

И хотя вроде недостатков больше, чем достоинств, менять Xtreme на что-то еще пока не планирую, разве на новый Solowheel, который еще не вышел.
Inmotion V8
Solowheel Xtreme

shoper

Надо два)))) кабриолет и красавец на лето-экстрим и на осень и весну, просто надёжное колёсико
Личка и мыло выключены!!!!!! Отдыхаю

microlab

Лайвхак для владельцев старых моноколес: хотите получить современный трендовый дизайн? Просто отпилите корпус по бокам!