Полезная информация

Обсуждаем: моноколеса Solowheel

Автор Электро, 05 Авг. 2013 в 22:07

« назад - далее »

LEE4ER

[user]SolowheelRUS[/user], в общем не суть :) Хотят они 4Ач, а не 3,8Ач - пусть будет... 197Втч или 207Втч - разница копье по сути.
увеличить можно разве что заменой на более емкие, с большОй токоотдачей, что все равно на емкость особо не повлияет. - В том плане, что для покатушек даже 300Втч (после "апгрейда") будет мало, а для подскока и того что есть достаточно
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Ander

А фото разобранного экстрима есть? Может можно ячейки внутри корпуса разбросать?
Первый обладатель Ninebot Е+ 640Wh

LEE4ER

[user]Ander[/user], фотка выше не подходит? ;) (Максим выкладывал несколько фоток с потрохами экстрима - https://electrotransport.ru/index.php?action=profile;area=showimgup;u=24742)
а вообще, придется расбросать еще минимум 14 ячеек, а это достаточно много даже если визуально посмотреть на корпус экстрима
да и зачем это нужно? - увеличивать вес?.... тогда можно сразу взять с "толстым корпусом" :pardon:

SolowheelRUS

Цитата: LEE4ER от 18 Май 2016 в 00:33
Что до "безопасности" и интеллектуального управления батареей, то уже утомило - ставите на том же боте СУПЕРМЯГКИЙ РЕЖИМ и колесо САМО ...
В том то и дело, что САМО это в Solowheel, а у других колесо очень много ЕСЛИ, если да кабы то ...
На практике у других колес САМО получается то что ПОЛУЧАЕТСЯ можно почитать в https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.msg812414#msg812414
если речь про БОТ.
Цитата: LEE4ER от 18 Май 2016 в 13:18
тогда можно сразу взять с "толстым корпусом" :pardon:
Иметь два или 3 колеса не все могут себе позволить. Очень много кто покупает солик как единственное колесо на все случаи жизни.
В теории можно 14 внутрь самого мотор колеса напихать и еще 14 где то в корпусе.
Вообще, все те кому не хватало пробега ( из тех кого я знаю) делают внешнее питание.
Причем все они пользуются им очень редко, раз в 1-2 месяца :)
И естественно они не купили бы экстрим, будь он толстым или тяжелым :)

shoper

Раскидать можно и это 100%. Но сейчас же лето :exactly: Это зимой можно заморочиться
Личка и мыло выключены!!!!!! Отдыхаю

Ander

Цитата: SolowheelRUS от 18 Май 2016 в 13:48
Цитата: LEE4ER от 18 Май 2016 в 13:18
тогда можно сразу взять с "толстым корпусом" :pardon:
Иметь два или 3 колеса не все могут себе позволить. Очень много кто покупает солик как единственное колесо на все случаи жизни.
В теории можно 14 внутрь самого мотор колеса напихать и еще 14 где то в корпусе.
Вообще, все те кому не хватало пробега ( из тех кого я знаю) делают внешнее питание.
Причем все они пользуются им очень редко, раз в 1-2 месяца :)
И естественно они не купили бы экстрим, будь он толстым или тяжелым :)
[/
Мой бот с доп.батареей, ручкой и подставкой весит 17.5 кг. И ничего, все в порядке, по бордюрам прыгаю. Но хочется 18 дюймов и более-менее с приличным пробегом и скоростью. Новый мсупер ждать неизвестно сколько. Кинг не рассматриваю совсем. Вот и получается только один вариант. Но 15 км реального пробега для меня мало.
Первый обладатель Ninebot Е+ 640Wh

ВадимК

Цитата: SergGray от 17 Май 2016 в 22:23
P.S. Если кто-то уже делал доп. питание к экстриму, какое-нибудь - через стандартный зарядник с доп. батареей в рюкзаке, или еще как-то - стукните в личку, я уже морально готов к дополнительному рукожопству с колесом.
B-) Поделюсь своим опытом. Мой вес с рюкзаком около105 кг. Сделал внешнюю батку для СОЛОВИЛа классик:10s1p  (ЗУ от неё запускается и питает колесо по Захарову), но тут обзавёлся Экстримом. От  10s1p батки  колесо через ЗУ уже не запускается, добавил народную котлету 4s1p последовательно. ЗУ запустилось и стало питать  колесо. Но ее хватает (с элементами 185...) км на 5. Родной разъём придётся заменить на ХТ90, (он по размерам подходит), т.к. Разъём на магнитах на неровной дороге слетает. Вам могу посоветовать вариант на народных котлетах( если нет опыта): шесть котлет  4s1p на 5а последовательно. Должно хватить км на 10. На всякий случай: при последовательном соединении дополнительно используют диоды Шотки, где то на форуме это прописано. Варианты с использованием преобразователей 12 в 220 у меня не получились( от липо или лиион Акумов через преобразователь ЗУ не запускается), кроме того нужно преобразователи, работающие от напряги около 15в. От преобразователей на основе бесперебойников все работает, но вес огромный.

EcoDrift

[user]ВадимК[/user], считаю это совсем не правильно.
Покупать дорогую вещь, а потом ещё её и тюнить за свои деньги.
Дорогая вещь должна быть самодостаточно в этом.

LEE4ER

[user]EcoDrift[/user], покупают глазами, а потом понимают все минусы и начинают допиливать....
это как с ручкой - каким бы говном и колхозом они не казались, но все их ставят, т.к. полноценная комфортная эксплуатация тяжелого колеса без них не возможна практически

Tzu

Цитата: LEE4ER от 16 Май 2016 в 15:32
Цитата: Tzu от 16 Май 2016 в 15:02
Молодец, таскай свои 20 кг
:laugh: :laugh: :laugh: :laugh:
12,5кг - есть такие капельки для глаз - визин. говорят когда глазки устают и начитают плохо видеть, помогает.
680Wh - это 12,5 кг? Кул стори бро.
Solowheel Xtreme 18"

ВадимК

Цитата: EcoDrift от 18 Май 2016 в 22:42
[user]ВадимК[/user], считаю это совсем не правильно.
Покупать дорогую вещь, а потом ещё её и тюнить за свои деньги.
Дорогая вещь должна быть самодостаточно в этом.
Универсалов, пригодных на все случаи жизни, не бывает. Речь идёт о дополнительной батке для длительных покатушек, потребность в которой у меня возникает достаточно редко.. А дополнительную батку можно собрать из всякого г...на сравнительно за небольшие деньги, весом не более 3 кг :ку: :ку:

LEE4ER

Цитата: Tzu от 19 Май 2016 в 06:22
Спойлер
Цитата: LEE4ER от 16 Май 2016 в 15:32
Цитата: Tzu от 16 Май 2016 в 15:02
Молодец, таскай свои 20 кг
:laugh: :laugh: :laugh: :laugh:
12,5кг - есть такие капельки для глаз - визин. говорят когда глазки устают и начитают плохо видеть, помогает.
Тут все без вранья - https://electrotransport.ru/index.php?topic=24373.msg759625#msg759625

Добавлено 19 Май 2016 в 09:08

[user]ВадимК[/user], универсалы есть....
не бывает скорей без компромиссов.

я катался с внешкой весом всего 1кг + з.у. - не удобно.
если берешь экстрим, то должен сразу отдавать отчет, что он только для коротких дистанций. Если эпизодически планируется дальняк, то этот выпор не самый удачных.

Surf_el

Цитата: Dmirty от 18 Май 2016 в 23:19
Кто ж виноват, что никто во всем мире еще не додумался прочитать форум и сделать идеальное дорогое колесо.
А как же ваш мсупер, помнится недавно вы его идеальным считали ;)
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

SolowheelRUS

Цитата: LEE4ER от 19 Май 2016 в 09:03
Если эпизодически планируется дальняк, то этот выбор не самый удачный.
Если до работы каждый день 5-10 км , а эти эпизоды 2-3 раза в год, то это как раз выход.
Выход в том что бы не катать по 5-10 км каждый день на тяжелом и неуклюжем монстре  :pardon:.
И при этом иногда иметь возможность ездить на дальняк.

[b-b]LEE4ER[/b-b] Сравнил как обычно 14 дюймов с 18 ю  :laugh: А 12 дюймов наваерное и 11 кг можно найти  :-D

LEE4ER

[user]SolowheelRUS[/user], эпизодически я имею в виду пару-тройку раз в месяц ;)  в том году выбирался на покатушки где-то раз в неделю и всегда брал внешку.... - не удобно
а так, если устраивает эргономика, скоростные параметры, режимы педалей и вообще удобство эксплуатации, то для 10км решение годное  :exactly:

Zivit

Кто нибудь имеет представление, как вес аппарата влияет на проходимость, при оствльных равных условиях? Я не говорю о том, что легкое колесо приятней таскать по лестницам. Я о том, когда оно между ног по колдобинам прыгает. Заметна ли разница в весе в этом случае? Что-то типа "неподрессоренной массы"

Andrэ

[user]Zivit[/user], когда мы с Максимом катались по льду, у меня складывалось впечатление, что при одинаковом диаметре с Экстримом, Мсупер более устойчив, правда это может быть из-за разной мягкости педалей. А по ухабам я тогда не попробовал. Ещё заметил, когда мы съезжали с горы, довольно крутой, что если чуть отклониться назад, сразу пойдёшь юзом, я группировался в лыжную стойку, а Максим съехал стоя прямо, как при обычной езде. Вот и думай... :bw:
Dexp-r1(03. 2015.-08.2015.)
GotWay MSuper 2 LS 680втч(08.2015-...) GotWay MSuper Х 84v 1600вт/ч(03.2019.-...)
карта electrotransport.ru

Andrэ

[user]Dmirty[/user], а ты обращал внимание, как Экстрим включается после аварийного отключения? Его ставишь в рабочее положение и оно включается всегда по-разному, иногда с рывком, иногда не сразу, иногда надо выключить и включить. Мне очень не понравилось такое его поведение. Для сравнения Мсупер включается всегда стабильно и плавно. Кстати Соловил Классик со скоростной прошивкой, тоже включается без выкидонов, чем понравился больше Экстрима
Dexp-r1(03. 2015.-08.2015.)
GotWay MSuper 2 LS 680втч(08.2015-...) GotWay MSuper Х 84v 1600вт/ч(03.2019.-...)
карта electrotransport.ru