Полезная информация

Обсуждаем: моноколеса Rockwheel

Автор Victorus, 15 Авг. 2014 в 22:00

« назад - далее »

lozga

Цитата: OldDan от 12 Март 2017 в 18:27
Ну ... если коротко... то на медне встречался с одним из технических руководителей КБ... работающего на космос...)) Он предложил мне принести им в КБ образец, топологию контроллера и ПО.... ну и немного профинансировать НИОКР... ) Их производственные мощности позволят выпускать достаточное кол-во изделий космического качества как для внутреннего рынка, так и на экспорт, ну и организовать сервисное обслуживание) Все таки к нам Берлин в два раза ближе Москвы..)))

С одной стороны, РКК "Энергия" делала копии кухонных комбайнов Sanyo в 90-е и тому подобное. С другой стороны, нужно очень большое везение, чтобы такой проект получился, энтузиастов в государственных КБ мало. Самый вероятный и печальный вариант - там будут тянуть деньги на НИОКР и ничего не делать.
KS-16A (2016-2018) 2300 км
KS-14S (2018-...) >1400 км

WaveCut

Цитата: OldDan от 12 Март 2017 в 18:36Продавать? Конечно же через Экодрифт))) поэтому и интересует цена вопроса))) контроллеры будут делать у нас - на том же оборудовании, на котором делают электронику для космоса... с соответствующими испытаниями и качеством... ну и на нашей элементной базе. Короче.... нужна цена топологии контроллера (контроллеров) и исходники ПО )))
Романтично... Вы не первый, вот у нас на форуме есть человек с руками [user]VVK[/user], разрабатывает самобалансирующиеся девайсы. Поинтересуйтесь у него, как дела с бизнесом, сильно ли много продаж...
У него же и готовые решения для монокатов есть, в этом форуме прямо..

А также была тема про отечественное моноколесо, но почему-то заглохла.
Rockwheel GR16 (труп) / Inmotion V8 (740Wh) / IPS i5+ / Inmotion K1 (электроскейт) / Fastwheel U0 (моносигвей)
Монокатчики Беларуси - объединяйтесь!

Ripido

[user]WaveCut[/user], справедливости ради VVK сам не особо настроен на масс производство.
Самое главное - доступная инфраструктура.

OldDan

Цитата: Ripido от 13 Март 2017 в 14:21
[user]WaveCut[/user], справедливости ради VVK сам не особо настроен на масс производство.
Массовость зависит от того на сколь честен тот, что предлагает инновацию )) На сей момент думаю объявить конкурс на лучшую топологию контроллера  и ПО к нему..)) по причине отсутствия специальных познаний мне придется еще и найти состав конкурсной комиссии - но это уже по рекомендации старожилов данного сайта. )

OldDan

Ну и... вдогонку..) нужны спецы что разработают:
1. Контроллер и прошивку;
2. Инновационную батарею (бля... такую, чтобы если проблема, то можно было бы нормально доехать и остановиться, а не фэйсом иль копчиком  асфальт чертить)
3. эскиз идеального корпуса (вот тут просто полет фантазии для начинающих мастеров промышленного дизайна).... для меня GT16 на сей день просто фантастишь ))) и не потому что это футуристика.... а потому что в нем все максимально функционально... я лично бы только вставил сеточки в окна вентиляции - было бы просто суппер!!!;
4. тема педалей - их высота и возможность их принудительного подъема при выключении питания/временного отключения для переноса)))
иные прибамбасы, желательные к реализации в ближайшие 10-20 лет )))

OldDan

Цитата: WaveCut от 13 Март 2017 в 13:40
Цитата: OldDan от 12 Март 2017 в 18:36Продавать? Конечно же через Экодрифт))) поэтому и интересует цена вопроса))) контроллеры будут делать у нас - на том же оборудовании, на котором делают электронику для космоса... с соответствующими испытаниями и качеством... ну и на нашей элементной базе. Короче.... нужна цена топологии контроллера (контроллеров) и исходники ПО )))
Романтично... Вы не первый, вот у нас на форуме есть человек с руками [user]VVK[/user], разрабатывает самобалансирующиеся девайсы. Поинтересуйтесь у него, как дела с бизнесом, сильно ли много продаж... ))) всесильный маэстро!!! вы питаете иллюзии относительно "воронки продаж" ))) не могу четко обосновать свое суждение относительно того, что тот, кто сделает нечто крутое, будет увековечен в Истории..)) Искренне надеюсь собрать на этом сайте команду готовую к созданию прорывного продукта наивысшего качества!!! ибо показатели хорошие друзья из КНР делают на 5+ но есть нюансы:
1. Китайцы более легкие..)))
2. Китайцы любят привирать)
3. Надежность не их "конек")
4. Дешевизна не есть самое главное качество изделия.... вопрос его надежности!!)
5. Тема не в теме производства - Спасибо что есть живые люди на этом форуме!!

У него же и готовые решения для монокатов есть, в этом форуме прямо..

А также была тема про отечественное моноколесо, но почему-то заглохла.

Ripido

Цитата: OldDan от 13 Март 2017 в 23:59
2. Инновационную батарею (бля... такую, чтобы если проблема, то можно было бы нормально доехать и остановиться, а не фэйсом иль копчиком  асфальт чертить)
Такой проблемы нет. Нужна лишь BMS, которая не отключает батарейку при разбеге ячеек. А сейчас и у Gotway, и у KS, и Rockwheel именно так и сделано..

LEE4ER

Цитата: OldDan от 13 Март 2017 в 23:59
Ну и... вдогонку..) нужны спецы что разработают:
1. Контроллер и прошивку;
3. эскиз идеального корпуса (вот тут просто полет фантазии для начинающих мастеров промышленного дизайна).... для меня GT16 на сей день просто фантастишь ))) и не потому что это футуристика.... а потому что в нем все максимально функционально... я лично бы только вставил сеточки в окна вентиляции - было бы просто суппер!!!;
4. тема педалей - их высота и возможность их принудительного подъема при выключении питания/временного отключения для переноса)))
иные прибамбасы, желательные к реализации в ближайшие 10-20 лет )))
Года два назад подобная тема в соответствующем разделе была. Не знаю откликнулся-ли кто, но в результате вышел UniWheel, с одной стороны любопытный девайс, а с другой херь.
Ну и цена под тыщу английских фунтов мало кому интересна :pardon:

Добавлено 14 Март 2017 в 05:21

в общем кроме траты времени и денег, ничего не выйдет, т.к. продукт будет не востребован и неконкурентен
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

EcoDrift

[user]LEE4ER[/user], юнивил до сих пор не вышел массово. Саша Петров с их задумщиком только встречался в Москве на прошлой неделе))

glebbon

Цитата: EcoDrift от 14 Март 2017 в 06:19
[user]LEE4ER[/user], юнивил до сих пор не вышел массово. Саша Петров с их задумщиком только встречался в Москве на прошлой неделе))
кау думаете, они просрали темп (сроки) и упустили рынок? или просто затаились?
с 15 года активности в паблике не вижу.
V8<acm 1300<noname.
Я не настолько богат, что бы терять время в пробках.

LEE4ER

[user]glebbon[/user], а он есть, рынок-то?))))))))))))
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

WaveCut

[user]glebbon[/user], они попытались войти в несуществующий премиум сегмент очень узкого рынка. Даже соловил уже сдается, не туда прицелились...
Rockwheel GR16 (труп) / Inmotion V8 (740Wh) / IPS i5+ / Inmotion K1 (электроскейт) / Fastwheel U0 (моносигвей)

geguly

А где про юнивил посмотреть можно? На счёт рынка есть хорошая поговорка, и москва не сразу....
IPS 240+ 600км.,  ninebot one E+ 300км. Мsuper3-820  6000км.  Возможно будущее сердце колеса
Спойлер
Ссылка на форму регистрации   https://reg.solargroup.pro/foy547   
Ссылка на сайт   https://solargroup.pro/foy547

WaveCut

Цитата: geguly от 15 Март 2017 в 14:40
А где про юнивил посмотреть можно? На счёт рынка есть хорошая поговорка, и москва не сразу....
https://electrotransport.ru/index.php?topic=31747

EcoDrift

[user]glebbon[/user], нет рынка, нет сбыта, нет денег, нет прибыли - на данный момент нету такого количества покупателей для моноколес в РФ.
Там была попытка выйти на Англию - но... очень замудирили с колесом...странные ТТХ и т.п.

glebbon

Цитата: LEE4ER от 15 Март 2017 в 14:15
[user]glebbon[/user], а он есть, рынок-то?))))))))))))
рынок есть.
наличие 5ки каких никаких брендов на протяжении како то времени об этом говорит прямо.
Другое дело что рынки могут в разных стадиях, разных объемов.
Рынок колес действительно узок и еще формируется... но он есть. Раз МЫ (клиенты) есть :-).

Добавлено 17 Март 2017 в 16:24

Цитата: EcoDrift от 15 Март 2017 в 15:07
[user]glebbon[/user], нет рынка, нет сбыта, нет денег, нет прибыли - на данный момент нету такого количества покупателей для моноколес в РФ.
Там была попытка выйти на Англию - но... очень замудирили с колесом...странные ТТХ и т.п.
а я так понял типа "европейскую" компанию с попыткой работать на весь мир )
о рф даже не вспоминаю в формулировке "Рынок моноколес". это да)
V8<acm 1300<noname.
Я не настолько богат, что бы терять время в пробках.

dmarvic

Что-то я упустил тему с Роквилом. А есть серьезные поводы, чтобы отказаться от покупки 14(680), например ? Так все плохо с этой маркой ?
KS-16S v1 16x3", KS-18XL

Ripido

[user]dmarvic[/user], по тестам мощности колесо слабовато. Это тот же Gotway MCM2s. Есть правда версия GTR. Но скорее всего она на уровне MCM4 и KS14C. При этом нет ручки, фар и убогое приложение, с плохим контролем подъёма педалей для безопасности.