Полезная информация

Моноколеса: планируем встречи и совместные покатушки

Автор Victorus, 15 Авг. 2014 в 21:54

« назад - далее »

Ripido

Цитата: eldiamante от 12 Фев. 2017 в 21:05
в явном виде это запрещают: http://afimall.ru/data/doc/rules_parking_26_05.pdf
Не в явном, а в рекомендательном. Так как юридической силы эти правила не имеют. Но идею там кататься не поддерживаю. Если только надо провести какой-то важный эксперимент.

Добавлено 13 Фев. 2017 в 01:28

Цитата: eldiamante от 13 Фев. 2017 в 00:04
Ок, чем регламентирована на уровне федерального/местного законодательства возможность катания на колесе или просто самокате в частном паркинге?
Наличием свободного доступа. Это общественное место.
Самое главное - доступная инфраструктура.

LEE4ER

Цитата: KingdaKa от 12 Фев. 2017 в 22:32
Цитата: eldiamante от 12 Фев. 2017 в 21:05
В качестве примера - правила парковки Афимолл-Сити в явном виде это запрещают: http://afimall.ru/data/doc/rules_parking_26_05.pdf
Они свои правила могут засунуть кое-куда :)
не могут.
эти правила не противоречат ни конституции ни закону и устанавливаются на пользование частной собственностью.

Цитата: KingdaKa от 12 Фев. 2017 в 22:32
ЦитироватьВладельцев понять можно - это повышенный риск наезда авто на человека и возможность порчи чужого авто без внятного способа привлечения к ответственности за это
Вызывается ГИБДД и всё. Там уж разбираться надо.
когда к вам домой ввалятся на мотобайках и начнут там катать на них, вы тоже ГИБДД будете вызывать? ;)

Ну, зимой кататься - это для фанатов мне кажется ) Вот летом кайф вечерком прохладным после знойного дня на велике или моноколесе прокатиться по парку - вот это кайф ) Можно пивка у реки попить холодненького немного даже )
если экип нормальный и в нем комфортно, то можно и зимой.
правда обычно "теплый" (подходящий в общем) экип, не очень-то и удобен :pardon:    поэтому зимой только по делам.

вот почему никто не любит катать в ливень? ведь там тоже вопрос экепировки ;)  ...думаю просто ливни можно переждать, а люди, купившие колеса ради развлечения, ощущают какую-то неполноценность покупки, вот и катают в неблагоприятных погодных условиях.
Те кто ездят ежедневно каждый день по делам, обычно такой ломки не испытывают  :bn:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Stanley

Ну, зимой кататься - это для фанатов мне кажется ) Вот летом кайф вечерком прохладным после знойного дня на велике или моноколесе прокатиться по парку - вот это кайф ) Можно пивка у реки попить холодненького немного даже )
если экип нормальный и в нем комфортно, то можно и зимой.
правда обычно "теплый" (подходящий в общем) экип, не очень-то и удобен :pardon:    поэтому зимой только по делам.

вот почему никто не любит катать в ливень? ведь там тоже вопрос экепировки ;)  ...думаю просто ливни можно переждать, а люди, купившие колеса ради развлечения, ощущают какую-то неполноценность покупки, вот и катают в неблагоприятных погодных условиях.
Те кто ездят ежедневно каждый день по делам, обычно такой ломки не испытывают  :bn:
[/quote]

Зимой катать отдельный кайф, немного другие ощущения, но в целом не очень сложно. Особенно в парке по плотному снегу. Тепло одеться и нет никаких проблем.
Можно химические грелки использовать, для особо мерзливых (в спортмастере продаются).
А вот кататься по паркингам вообще смысла не вижу. Никакого удовольствия.

LEE4ER

Цитата: Stanley от 13 Фев. 2017 в 11:07Тепло одеться и нет никаких проблем.
Можно химические грелки использовать, для особо мерзливых (в спортмастере продаются).
так в этом и есть неудобство :pardon:
А вот кататься по паркингам вообще смысла не вижу. Никакого удовольствия.
:exactly:

68ru

Внимание. Завтра 18.02.2017 небольшой заезд. Сбор в 16 00 у входа ВДНХ.
Gotway MSuper v3 1600,   NineBot mini Pro,              Leisger M3

Sergius.Media

Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

SNAKEMARAT

[user]Sergius.Media[/user], эти товарищам без разницы когда собираться) Жаль у нас в Казани таких колесников нет)  :wow:

Beaver

SNAKEMARAT
А далеко ли Вы проживаете от отеля " Волга " , это рядом с Казань - Пассажирская . Планирую в конце июня в Казань приехать .
Inmotion V8 - EcoDrift .
740 w - Lee4er .

SNAKEMARAT

[user]Beaver[/user], думаете с GMSV3s+ проблема доехать?)) До центрального ж/д вокзала мне не более 10 км) На форуме есть Татарстанско-Кировская ветка) Но там пока глухота)) На карте мои координаты есть)

mixxxa

Цитата: SNAKEMARAT от 18 Фев. 2017 в 10:49
[user]Beaver[/user], думаете с GMSV3s+ проблема доехать?)) До центрального ж/д вокзала мне не более 10 км) На форуме есть Татарстанско-Кировская ветка) Но там пока глухота)) На карте мои координаты есть)
главное, чтоб к июню колесо починилось  B-)

SNAKEMARAT

[user]Beaver[/user], совсем забыл с 19 по 24 июня буду в Карелии) Ну плюс время в дороге на поезде)

LEE4ER

Цитата: SNAKEMARAT от 18 Фев. 2017 в 10:49... На карте мои координаты есть)
кстати, на карте портала транспортэко в основном одни моноколесники... и хоть их пока не много, но потихонечку прирастает :)

Surf_el

Не знаю, где вы находите НЕУДОБНЫЙ зимний экип. Одежда как одежда, летом тоже не в плавках катаемся, какая разница какие штаны надевать с подкладкой или без. В Москве тротуары хорошо чистят, когда особых снегопадов нет, то вообще езда ничем от летней не отличается. Единственно что портит настроение, наличие реагентов, колесо жалко, но к этому тоже можно философски относиться
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

LEE4ER

для зимы есть в меру теплая обувь, в которой за полчаса не замерзнешь на улице, но вполне комфортно находится в помещении, не переобуваясь. То же самое касается и брюк.
Ну а в целом конечно согласен - если без колеса , что бы в удовольствие не покатать, обходиться тяжко, то имеет смысл для этого прикупить подходящую для длительных прогулок одежду.  Собственно так же как и для прогулок по лесу или на лыжах и прочее...

SNAKEMARAT

Beaver

[user]SNAKEMARAT[/user],  Планирую 26 приехать , а 30 уже свалить . У меня знакомый живет в Казани на ул. 40 лет Октября д.19 , но интересно с кем-то  катануть , знающим маршруты красивые .
Inmotion V8 - EcoDrift .
740 w - Lee4er .

SNAKEMARAT

[user]Beaver[/user], я не помню с какого по какое у меня точно отпуск) Но отпишусь обязательно) Разведывать интересные маршруты по Казани, точнее интересные места - мой основной план-Кабан на весну-лето)

68ru

Gotway MSuper v3 1600,   NineBot mini Pro,              Leisger M3