Полезная информация

Моноколеса: планируем встречи и совместные покатушки

Автор Victorus, 15 Авг. 2014 в 21:54

« назад - далее »

Surf_el

Цитата: EcoDrift от 08 Окт. 2016 в 10:43
[user]Sergio[/user], погода все же берет свое(((
Перефразируя классика, разруха не в погоде, а в голове. Нет плохой погоды, если есть соотв экип. Уже давно не пользуюсь никаким городским транспортом. Каждый день в любую погоду либо на моноколесе, либо на электровеле
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

EcoDrift

[user]Surf_el[/user], тут дело вкуса и привычки) спорить и доказывать свою точку зрения бессмысленно))

xanypuk

В любую погоду - по мне так это уже перебор, попадал под небольшой совсем дождик, не впечатлился.
А вообще да, вопрос личных предпочтений.
Сегодня хоть дождя вроде нет... но когда мокро тоже не супер, чуть не грохнулся в пешеходнике на пандусе, на мокрой плитке буксанул в горку и продавился, правда я езжу на 5 атмосферах... наверно по скользкому надо чуть сбавить)
Gotway Nikola

AlexandrSh

У меня на покрышке написано 2,4-3,1 BAR min -max.  Качаю до 2,9. А 5 атмосфер не слишком много?
GotWay ACM 820; 2017.03.08 - 2017.03.27 => 966 км
GotWay ACM 820; 2016.08.30 - 2016.10.15 => 757 км
Хроника обучения https://www.youtube.com/channel/UCcDS-B2kLyNo1uhjvaXrqTQ

EcoDrift

[user]xanypuk[/user], меня смущает больше не дождь или лужи, а температура и зябкость...

SergeyA

Цитата: AlexandrSh от 08 Окт. 2016 в 12:47
У меня на покрышке написано 2,4-3,1 BAR min -max.  Качаю до 2,9. А 5 атмосфер не слишком много?
Там еще обычно пишут max load 70kg.
И что?
Gotway MCM2s 680Wh, EYU V2 264 Wh

xanypuk

Возможно что слишком, но мне так больше нравится. Управляемость острее.
[user]EcoDrift[/user], после прошлогодней поездки на Кольский полуостров я неожиданно понял что в Москве зябко не бывает :)
Согласен - не слишком комфортно на улице, но дома сидеть тоже не хочется.

Ща пообедаю и поеду куданить в Филевский парк.
Gotway Nikola

Sergius.Media

[user]Beyond Kayne[/user], завтра по прогнозу солнце будет, но ветер СВ. Значит на скорости где-то -5...-10 по ощущению.
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

Surf_el

Цитата: EcoDrift от 08 Окт. 2016 в 12:57
[user]xanypuk[/user], меня смущает больше не дождь или лужи, а температура и зябкость...
[user]EcoDrift[/user], одеться по погоде не пробовали. Это в жару проблема, в плавках уже снимать нечего, и без защиты неуютно. А от холода легко защититься. На электровелах это большая проблема, ибо на скорости с холодом сложнее бороться, и то все решаемо. Особо зябким посоветую посетить тему Одежда с электроподогревом.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

anonanymous

GotWay 18 Msuper LS, Inmotion V5F, IceWheel S8 Ecodrift Edition

Sergius.Media

[user]Surf_el[/user], проблема в том, что даже спортивная одежда не всегда подходит при ветре. На земле можно бегать в ней, тренироваться, но встаёшь на моноколесо и выясняется, что при скорости от 15км/ч и выше она работает не так как рассчитываешь. Оно и понятно, на лыжне или при беге совершается работа и выделяется дополнительное тепло, которого нет при езде. А одежда казалось бы специально сделанная против ветра, но дышащая, перестаёт работать.
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

EcoDrift

[user]Surf_el[/user], Неа, не пробовал)) я специально одеваться под езду не планирую)) мне удобно в моей повседневной одежде. Поэтому, лично для меня, холодно)

Surf_el

[user]Sergius.Media[/user], зачем брать одежду предназначенную для другого применения.
[user]EcoDrift[/user], зачем вообще одеваться, выходя на улицу. В домашних тапочках то удобнее, не надо по приходу переодеваться. 
Нравится стоять в пробках или толкаться в метро, тогда да. А я буду и дальше получать удовольствие от перемещения в пространстве на удобном тс.  Вы не поверите, но в дождь тоже реально наслаждаться погодой.  А в особомерзкую непогоду я могу одеть мотофулфейс и как в скафандре на все пофиг, а то пока до метро добежишь весь вымокнешь и продрогнешь

Sergius.Media

[user]Surf_el[/user], так для сноубордов одежда в которой взмокнешь, она не продувается, но и не дышит. Остановился и потёк при +8...+10С.

EcoDrift

[user]Surf_el[/user], ))) так это вопрос во времени добирание до работы)) у меня оно 10 минут с утра и 10 минут вечером)) поэтому я не стою в пробках)

Beaver

Отпишитесь пожалуйста кто живет в районе М.Кунцевская или м. Славянский бульвар .
Так же те кто катается - парк Победы , Горького или ВДНХ. Хочу зафрендится Вас  и в новом сезоне уже как-то договариваться по возможности вместе кататься , одному скучно .
Inmotion V8 - EcoDrift .
740 w - Lee4er .

Dinar

[user]Beaver[/user], Я живу м.Крылатское, но катаюсь мимо Кунцевской, Славянки, Парк победы и т.д. Сегодня прокатился вдоль Рублевки, через Филевский парк до Красной пресни, там через набережную до Бородинского моста и по Кутузовскому вернулся обратно. Проехал 38 км по приложению. Трек записался криво почему то на смарте.

LEE4ER

тушино/митино/строгино... но проблема в том, что при моем стиле езды, мне километров на 25-30 хватит, а это считай доехать до кунцевской.... В общем добравшисяь до интересных мест для катания, на само катание останется пару километров. Ну либо обратно уже другим транспортом, но это не интересно

до покровско стрешнево еще могу минут за 20-30 добраться, но это опять 10-15км :(
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon: