Полезная информация

Моноколеса: планируем встречи и совместные покатушки

Автор Victorus, 15 Авг. 2014 в 21:54

« назад - далее »

kombinator

вкратце
ВЕЗДЕ БУДЕТ СТОЛПОТВОРЕНИЕ , БРОЖЕНИЯ , СУЕТА СУЕТ ...
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

SNAKEMARAT

monopenis

Цитата: Dr.Fresh от 05 Сен. 2016 в 10:03
А где фото отчет о поездке?
А так хотелось съездить, но судьба заставила меня поехать на рыбалку с тремя злобными тетками... Так дайте хоть на фотках посмотреть как Вы весело провели время.

На рыбалку? С тремя тетками? Дайте хоть на фото посмотреть, как Вы весело провели время  B-)
Маньяк Робокряк колесит по городу

Dr.Fresh

Весело не было, это была жена, ее сестра и жена товарища. Рыба не ловилась, поймал лишь одного карпа
А тетки вместо того чтобы ловить, мешались под ногами и отпугивали рыбу.  Лучше бы съездил в прекрасную путешествие с колесом. Конечно! Если бы это были три сисястые блондинки, мне было бы все равно есть клев или нет... Но увы. 
люблю ролики, коньки, скейт, моноколесо, турник, отжиматься, бокс, бегать на дорожке, горные лыжи, джаз/блюз на фортепиано/синтезаторах/саксофоне поиграть, в игрушки люблю на PS4 Pro поиграть

Sergius.Media

[user]Dr.Fresh[/user], это потому, что было мало водки :)
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

Sergius.Media

Вчера проехал в одиночестве после 20 часов по этому маршруту:

Крестовский проспект - тротуар из серого кирпича;
Ждановская улица была пустынна и хороша для скоростного режима;
Кадетская линия на Ваське тоже малолюдна, тротуар приличный;
Галерная пока из настоящей брусчатки, по которой жутко трясёт, а тротуары узки;
Дворцовая площадь отличная, как всегда сильный порывистый ветер;
Дворцовая набережная со стороны Эрмитажа сносная, мало пешеходов, но гранитная плитка;
Троицкий мост длинный и узкий;
Каменоостровский проспект пригоден для езды, мощёный гранитной плиткой, но все пандусы на месте, много пешеходов;
Приморский проспект нормальный, пустынный, но шумный.

PS:
Хорошо, что не ездили в парк Тихий Отдых на Каменном острове, там кататься негде.
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

monopenis

Цитата: Sergius.Media от 14 Сен. 2016 в 09:12
Каменоостровский проспект пригоден для езды, мощёный гранитной плиткой, но все пандусы на месте, много пешеходов;

А что Каменоостровский? Именно его хотел проверить? А то по набережным параллельно гораздо быстрее можно проехать, там народу никого и ширина хорошая

Sergius.Media

[user]monopenis[/user], расстраивают постоянные пешеходные переходы, попадающиеся на пути и без пандусов. Набережная несколько раз прерывается 2-3 ярусными светофорами в обход. Ездил по восточному берегу. По западному ехать смысла нет. Расстояние в объезд по набережной получается больше, так что ещё неизвестно что будет быстрее и на каком колесе. При сильном порывистом ветре по набережной невозможно ехать быстро, сбивает, разворачивает, заставляет ехать под углом в сторону.

В общем, Невский мне понравился меньше, чем Каменоостровский, Литейный и Садовая севернее Невского проспекта. Только пешеходов много.

Sanych

Цитата: Sergius.Media от 14 Сен. 2016 в 21:33
Невский мне понравился меньше, чем Каменоостровский, Литейный и Садовая севернее Невского проспекта. Только пешеходов много.
Вчера вечером по делам ездил на Марата, потом попробовал по Невскому проехать в сторону Дворцовой. Жесть! Толпы пешеходов, причем ладно бы просто много, а то еще и тургруппы (частично китайцы) по 10-20 человек, которые занимают всю ширину тротуара. Попробовал одну сторону, на углу Литейного перешел на другую. В результате дотошнил до Фонтанки, ушел в сторону и по Некрасова поехал домой. Некрасова - прекрасное место для отработки скила езды через сливные лотки. Они там каждые 5-20 метров. Едешь как поезд по рельсам - тук-тук, тук-тук...
Часть Невского от площади Восстания до Лавры - дом родной, едется легко и свободно.
IPS Zero,  KS-16

monopenis

Цитата: Sergius.Media от 14 Сен. 2016 в 21:33
[user]monopenis[/user], расстраивают постоянные пешеходные переходы, попадающиеся на пути и без пандусов. Набережная несколько раз прерывается 2-3 ярусными светофорами в обход. Ездил по восточному берегу. По западному ехать смысла нет. Расстояние в объезд по набережной получается больше, так что ещё неизвестно что будет быстрее и на каком колесе. При сильном порывистом ветре по набережной невозможно ехать быстро, сбивает, разворачивает, заставляет ехать под углом в сторону.

В общем, Невский мне понравился меньше, чем Каменоостровский, Литейный и Садовая севернее Невского проспекта. Только пешеходов много.

Что за двух-ярусные светофоры? И что есть западная и восточная стороны? По выборгской набережной можно гнать до гренадерского, там - да, на другую сторону и "пять углов" на карповке и ботанического, на сампсониевском тоже три перехода, но с гренадерского можно уйти на чапаева - минус 3 перехода, у авроры опять на выборгскую сторону, до литейного.

По набережным и по закоулкам петроградской стороны можно 30 легко выжимать, народу никого, от авроры до литейного тоже пусто, от литейного тоже набережная пустая. На мой взгляд, это и быстрее, и прикольнее, чем объезжать пешиков на узких тротуарах каменноостровского

monopenis

Цитата: Sanych от 14 Сен. 2016 в 22:06
Вчера вечером по делам ездил на Марата, потом попробовал по Невскому проехать в сторону Дворцовой. Жесть! Толпы пешеходов, причем ладно бы просто много, а то еще и тургруппы (частично китайцы) по 10-20 человек, которые занимают всю ширину тротуара. Попробовал одну сторону, на углу Литейного перешел на другую. В результате дотошнил до Фонтанки, ушел в сторону и по Некрасова поехал домой. Некрасова - прекрасное место для отработки скила езды через сливные лотки. Они там каждые 5-20 метров. Едешь как поезд по рельсам - тук-тук, тук-тук...

На московском от садовой-сенной тоже самое. Ездил бирить в диккенс на фонтанке, на своем 14ом диаметре утомился, хотя там метров 500, не больше.
Невский - ну, туда в здравом уме не стоит соватся, и так понятно, что там много народа и без китайцев.

ЗЫ Надо купить дудок и повесить на рукав, и дудеть задолго до

ЗЫЫ Повбывав бы всех, кто придумал мостить тротуары. Еще когда на роликах катался наелся этой плитки. Плитка хороша в пешеходных зонах на нескольких улицах в центре

Sergius.Media

Невский такой забитый пешеходами круглосуточно и непрерывно. Но при наличии опыта можно даже с ними "играть в шашки", а уж роллеры как это виртуозно делают, но очень рискованно.

[user]monopenis[/user]
ЦитироватьЧто за двух-ярусные светофоры?
оборот речи такой, чтобы перейти через дорогу, надо 3 светофора преодолеть, некоторые по несколько минут ждёшь.

ЦитироватьПо выборгской набережной можно гнать до гренадерского
если ветер не сильный и не порывистый, иначе моментально свалишься, т.к. на высокой скорости малейший поворот колеса имеет значение.

Цитироватьна другую сторону и "пять углов" на карповке и ботанического, на сампсониевском тоже три перехода, но с гренадерского можно уйти на чапаева - минус 3 перехода, у авроры опять на выборгскую сторону, до литейного.
а зачем игнорировать Пироговскую наб.? Она совсем свежая, её только недавно достроили, так быстрее будет, если торопитесь, чем такие хитрые манёвры с Чапаевым.

Дудок плохая идея, она если только против велосипедистов полезна, а пешеходы которые тебя видят и так шарахаются в стороны, если скорость выше 15км/ч развиваешь. Не далее как сегодня наблюдал метание пешеходов из стороны в сторону, когда они не могли шерить куда им идти. И главное женщины ещё сумки в руках в стороны выставляют, как будто не пытаются уйти, а скорее тебя ловят.

vev

Ого, просто Питерское засилье :)
Я пару раз в неделю езжу по набережной от Крыленко до Гренадерского и до Выборгской на работу. Супер маршрут, всего один раз размять ноги на обносе Охты и объехать ремонт у Финбана. Народу мало, красота.
В последнюю неделю сильный встречный ветер усиленно сажает батарейку.
Но на ходовых качествах это сказывается мало, возможно вес 100 кг вместе с колесом помогает:)
Gotway Tesla 1020, Nikola 2000

monopenis

Лень резать по цитатам :)

Цитата: Sergius.Media от 14 Сен. 2016 в 22:50
Невский такой забитый пешеходами круглосуточно и непрерывно. Но при наличии опыта можно даже с ними "играть в шашки", а уж роллеры как это виртуозно делают, но очень рискованно.

[user]monopenis[/user]
ЦитироватьЧто за двух-ярусные светофоры?
оборот речи такой, чтобы перейти через дорогу, надо 3 светофора преодолеть, некоторые по несколько минут ждёшь.

ЦитироватьПо выборгской набережной можно гнать до гренадерского
если ветер не сильный и не порывистый, иначе моментально свалишься, т.к. на высокой скорости малейший поворот колеса имеет значение.

Цитироватьна другую сторону и "пять углов" на карповке и ботанического, на сампсониевском тоже три перехода, но с гренадерского можно уйти на чапаева - минус 3 перехода, у авроры опять на выборгскую сторону, до литейного.
а зачем игнорировать Пироговскую наб.? Она совсем свежая, её только недавно достроили, так быстрее будет, если торопитесь, чем такие хитрые манёвры с Чапаевым.

Дудок плохая идея, она если только против велосипедистов полезна, а пешеходы которые тебя видят и так шарахаются в стороны, если скорость выше 15км/ч развиваешь. Не далее как сегодня наблюдал метание пешеходов из стороны в сторону, когда они не могли шерить куда им идти. И главное женщины ещё сумки в руках в стороны выставляют, как будто не пытаются уйти, а скорее тебя ловят.

Роллер - не моноколесник. Он и постоять может. Я неплохо стою на роликах, в курсе что и как на них.

Многоярусные светофоры - ок.

28 августа тестили привезенные московскими товарищами колеса на крестовском. ветер был хорош - не в курсе, было ли штормовое предупреждение, или нет - но было как минимум около. Но20-25 км/ч можно держать было. 40 км/ч - да, уже боязно.

Пироговскую - не игнорирую, но с выборгской на неё перебраться тоже 3 перехода, и не помню, что там у сампсониевского моста - один переход или три

Дудок - он не для встречных - они и так видят, он для попутных - погудел метров за 50, пешики обернулись, освободили дорогу

Sergius.Media

[user]monopenis[/user], я тоже был на Крестовском, там ветер был довольно мягкий, хоть и сильный, практически без порывов. Порывы с резким изменением силы ветра - это самое зло. Постоянно приходится перестраиваться под разные углы наклона в сторону ветра. Сбоку он резко может начать разворачивать. Короче при 20км/ч уже довольно рискованно ехать, я ехал в результате не быстрее 15км/ч со своими 75кг. До 25км/ч даже и не подумал разгоняться, хватило экстрима на 20. Конечно такой ветер бывает не всё время.

На Невском роллеры стоят только на светофорах, в остальном носятся среди пешеходов даже так, как не всегда обойдёшь ногами.

lozga

22-24 сентября буду в Москве, прочитаю научно-популярную лекцию 24 числа в библиотеке молодежи http://www.rgub.ru/schedule/item.php?new_id=4790 (кстати, приходите)
Относительно свободны вечер 23 и утро 24, хотелось бы с кем-нибудь потусоваться, посмотреть другие колеса, если есть идеи - пишите.
KS-16A (2016-2018) 2300 км
KS-14S (2018-...) >1400 км

kombinator

[user]lozga[/user],
надо же какое совпадение !!!!
только сегодня утром валяясь с женщиной непомню как и с чего вдруг начался разговор про женщин в космосе )))
обсуждали
-" женщин запускали в космос и с целью зачать в космосе ребёнка ?"))
-" а как секс ощущается в космосе ?"
- " а есть ли на земле дети зачатые в космосе ? может их изучают , наблюдают за ними ?"
- " почему у нас не летают после Савицкой больше , а у штатников много женщин летало "
...обсасывали обсасывали тему , никчему так и не пришли в итоге )))
пошли пить чай и на работу собираться ...
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

lozga

[user]kombinator[/user], Ну вот на все эти вопросы (и даже больше) у меня есть ответы  :-D
KS-16A (2016-2018) 2300 км
KS-14S (2018-...) >1400 км