Полезная информация

Обсуждаем: моноколеса Airwheel

Автор us__007, 12 Июнь 2014 в 01:30

« назад - далее »

Drift3r

Цитата: boom от 16 Дек. 2015 в 11:24
Долгими зимними вечерами когда ТО буду делать обязательно отрубон на писки сделаю. Наверно чтонить на размыкающем герконе чтобы корпус не пилить.
Есть у кого опыт ? или все тупо проводок перекусывают или динамик в паралон пихают.
Резистор переменный. В теме доработок обсуждалось.
Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И поэтому он не страдает от Несчастий и бед. (71 чжан).
Колесо Kingsong KS16A, защита Fox Titan Sport Jacket 10050

boom

Цитата: Dmirty от 16 Дек. 2015 в 13:18
Я перекусывал, а какой толк в герконе, если писк не нужен? Или он временами нужен? Если заморачиваться, лучше тогда уж регулировку громкости сделать. И что плохого в том, чтобы пилить корпус? Все равно гарантия слетит.
Да блин.  лелею себя надеждой скинуть лучшее первое колесо на вторичку без наружного колхоза. Хотя есть немного места в корпусе для пары плат из чип и дип ..... надо отрубон пиписков, ручку, встроенные фонарики, колоночку через флешку, радио, пару юисби, увеличенные площадки для ног, майку меховую сверху, пару подсумок, держатель для бутылки..  :work:

Жду Бот [b-b]TWO[/b-b]цикл P+++.
airwheel q3 max 340 Вт•ч полная Ласточка с 2014 г.
Сломалась ось 01.2018 г.

boom

Помогите !!  Обнаружил кое-то подозрительное !!! Не включенное проворачиваешь и оно быстро тормозится . У Всех так ?
НЕ включенное . !!  Вроде раньше дольше крутилось. Так зажимает что может просто стоять и не падать.
https://cloud.mail.ru/public/H4Rr/cuKAJ4FxU
Сломалась ось 01.2018 г.

boom

Цитата: Dmirty от 21 Дек. 2015 в 20:00
У моноколеса нет свободного вращения, из-за магнитов оно сразу останавливается, думаю это нормально, у меня изначально так было.
Значит не болеет  %-). А то я испугался что подшипники стерлись ! У меня по массе превышение небольшое.
Сломалась ось 01.2018 г.

EcoDrift

Цитата: boom от 21 Дек. 2015 в 20:04
). А то я испугался что подшипники стерлись ! У меня по массе превышение небольшое.
Не гарантия, следующий. =))))

boom

Цитата: EcoDrift от 21 Дек. 2015 в 20:18
Цитата: boom от 21 Дек. 2015 в 20:04
). А то я испугался что подшипники стерлись ! У меня по массе превышение небольшое.
Не гарантия, следующий. =))))
До 23 декабря 2015 еще есть. Просто как-то крутится очень с трудом. Как бы не заклинило чего.
Сломалась ось 01.2018 г.

EcoDrift

[user]boom[/user], Превышения допустимого веса =)))

boom

Цитата: Dmirty от 21 Дек. 2015 в 23:18
Если совсем уж с трудом, я бы оттащил в сервис. У меня без труда, но после пары оборотов останавливается. Как минимум, после чистки будет экономичнее расходовать батарею.
После чистки или замены подшипников. ?! Вот в чем вопрос, ответ  :sorry:
Сломалась ось 01.2018 г.

boom

Цитата: EcoDrift от 21 Дек. 2015 в 21:22
Зубоскал. А что взять на замену ?! Только не говори что машину.

Добавлено 22 Дек 2015 в 14:07:30

Цитата: Dmirty от 22 Дек. 2015 в 14:04
Ну да, подшипников, оси, что там еще. Мотор сам (магниты) вряд ли мог засориться. Сколько оборотов колесо делает после раскрутки и отключения, если его включить и поднять рукой?
До дома доберусь залью тест. Сегодня без колеса.
Сломалась ось 01.2018 г.

EcoDrift

[user]boom[/user], 18 гот.

boom

Цитата: boom от 22 Дек. 2015 в 14:05
Цитата: EcoDrift от 21 Дек. 2015 в 21:22
Зубоскал. А что взять на замену ?! Только не говори что машину.

Добавлено 22 Дек 2015 в 14:07:30

Цитата: Dmirty от 22 Дек. 2015 в 14:04
Ну да, подшипников, оси, что там еще. Мотор сам (магниты) вряд ли мог засориться. Сколько оборотов колесо делает после раскрутки и отключения, если его включить и поднять рукой?
До дома доберусь залью тест. Сегодня без колеса.
Практически не крутится руками. Песок похоже попал в подшипники после катаний по снежной чаче. Протру корпус. И поезжу. может перемелется песочек.
Сломалась ось 01.2018 г.

Bokeh

Цитата: Dmirty от 02 Янв. 2016 в 15:22
Проблема решилась следующим образом: в открытый батарейный отсек я выдавил полный тюбик силиконового герметика, в котором утопил батарейку, и придавил крышкой. Вроде надежно держится, время покажет. Заодно нашелся повод просиликонить все швы и дырки где выходят провода.
Есть фото после того, как герметиком обработал?
Вроде силиконовый герметик плохо на платистике держится?

Sr.FatCat

[user]Dmirty[/user], у меня тарахтеть с лета начала. Тоже вскрыл на НГ праздники и тоже обнаружил абсолютно аналогичную картину.
Поступить решил по другому. Крышку восстановил эпоксидкой. Батарейку посадил на термоклей к корпусу, между крышкой и батарейкой кусочки вязкой уплотнительной резины (они там и были) крышку на место с герметиком по шву.

Bokeh

После двух постов о том, что у ездоков на Airwheel разбалтываются аккумулятор, не удержался и открыл свой Airwheel X8. У меня оказалось все нормально: аккумулятор держался прочно, область, где размещены электропровода была сухая и без признаков влаги.

Для себя сделал следующие выводы:
•        Или мне повезло с колесом, или я ездил на нем аккуратнее, чем другие ездоки.
•        Разумнее всего, если ничего не стучит/не болтается внутри, то не стоит открывать свое колесо. Открыв свое колесо, я, вероятно, нарушил герметичность отсеков колеса.
-        Замена аккумулятора в колесе - плевое дело. Когда придет время, можно будет заменить его своими силами. Главное не раздолбать раньше.

Bokeh

Вопрос к тем, у кого аккумулятор болтаться начал: ощущали ли вы потерю емкости аккумулятора и мощности моноколеса?
Я так понимаю, что если герметичность электроники и аккумулятора нарушена и попадает вода (тем более соленая), то емкость аккумулятора должна просаживаться из-за короткого замыкания влажной электрики.

Drift3r

Да не, нет там дырки почти. Герметичность можно считать, что есть по бокам и снизу отсеков - щиток надевается плотно. Не зря производитель разрешил по лужам ездить!
Как вернусь из командировки, может развинчу посмотреть-почистить.
Аккумулятор у меня болтался некоторое время, т.к. я упругие квадратики плохо вставил. При соскоке были стуки. На качества не повлияло.
Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И поэтому он не страдает от Несчастий и бед. (71 чжан).
Колесо Kingsong KS16A, защита Fox Titan Sport Jacket 10050

boom

КрРРРрепко привязывайте аккумы. А то они повредятся от болтанки и финального удара. Менять то его просто, а купить тяжело в финансовом плане. 15-20 т.р.
Сломалась ось 01.2018 г.

EcoDrift

[user]Dmirty[/user], он, наверное, про свой 340.