Полезная информация

Обсуждаем: моноколеса Airwheel

Автор us__007, 12 Июнь 2014 в 01:30

« назад - далее »

EcoDrift

[user]kim[/user], Я являюсь оф поставщиком Аирвила в РФ))) а Вы купили китайскую подделку на китайский Аирвил ;)

kim

мне нравится ваш ответ про китайскую подделку под китайскую поделку)
но меня интерисуют  некоторые вопросы о которых я писал ранее

EcoDrift

Цитата: kim от 16 Нояб. 2015 в 19:27
сильная ли посадка напряжения идёт при зарядке аккума. на каких принципах происходит отключение по току или напряжению?
если не затруднит сможете выслать в личку  оф данные и любой материал по данной тематике?

Без понятия на оба вопроса))
Вам с Вашими вопросами либо в поиск, либо
https://electrotransport.ru/index.php?topic=23480.270
https://electrotransport.ru/index.php?topic=24482.1188

Snaiper

Отключается когда БМС скажет хватит. Будет ето когда на Вашей(15-ти ячеечной) акб будет окола 60-63вольт.
Но для начала давайте фото вашей акб. Посмотрим где там удобнее замерять напряжение поячеечно. Если все нормально - начнем копать зарядник, что бы тот выдавал необходимые для зарядки 63 вольта.
Конхис 1кВт Infineon 12fet 16s 40152

LEE4ER

[user]kim[/user], [user]Snaiper[/user], как уже ответил уважаемый [user]EcoDrift[/user], аирвилы имеют батареи в конфигурации 16s. Если это не так, то скорей всего колесо клон аирвила  :pardon:

[user]kim[/user], Ответ по проблеме тут:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=23480.msg701472#msg701472
[b-b]Общие проблемы с моноколесами (технические, эксплуатационные и др.)[/b-b]
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Bokeh

Так, парни, давайте хвалиться/делиться опытом?
Я за этот год наездил не менее 770 км на Airwheel X8 (с июня каждый будний день презжаю не менее 7 км плюс сколько-то на выходных)

- За 5,5 месяцев/770 км не проявилось ни одного дефекта - реально рабочая лошадка.
- Вначале злился из-за ограничения скорости в 12 км. Сейчас же скорее позитивно оцениваю это ограничение: несколько раз были опасные ситуации в которых не получил ни одной травмы (!). Думаю, что если бы скорость была существенно выше, то точно не удержался бы на ногах - а это => раненные колени/ладони/локти.
- недоволен мЕньшим ресурсом аккумулятора: было заявлено 45 км (или 35 не помню точно), на одной зарядке я надеялся на 20 км (вешу 110 км), по факту получилось 10 км.
- колесу очень-очень нужна телескопическая ручка. Моноколесо с ручкой и без - это две большие разницы: множество мест, где невозможно ехать на колесе (метро), но можно катить. Я купил через неделю пользования колесом. Уверен, что продавцы колес сильно выиграли бы, если бы ручки продавали в комплекте. Удивило то, что по инету из Китая ручку можно заказать за тысячу рублей, а московские продавцы продают ручку за 4 тыс. руб.
- Моноколесо удивительно безопасный вид транспорта: когда оно падает, ты просто становишься на землю, если же падает велик, то тут без травм не обойтись. И эту идею безопасности трудно объяснить своим знакомым - люди просто не понимают как можно ездить на одном колесе.

Пару месяцев назад я был уверен, что следующей весной я сразу же куплю другое колесо: побыстрее и помощнее. Сейчас же появился азарт протестировать возможности колеса - хочу ездить до тех пор, пока оно не откажет. Вот реально интересно.
Подсчитал, что если проеду еще 2400 км (за два года можно), то затраты на покупку станут ниже, чем возможные затраты на билеты на автобус.

Кто сколько максимум проехал на колесах Airwheel без поломки? Интересно, предоставляет кто-нибудь услуги по техобслуживанию моноколес?

EcoDrift

[user]Bokeh[/user], У нас с января 2014 года на тесте Аирвил Х3, Х5, Ку3, с мая 2014 Х8.
Тестируем нещадно и постоянно. На всех тест-драйвах, обучениях и тп они с нами. Сотрудники постоянно берут Х8. Поэтому я думаю на нем пробег более 500 км.
Х3 пережил одну замену корпуса уже. И что на Х3, что на Х5 кнопку включения меняли ещё весной 2014 (баг такой был у Аирвила, потом его пофиксили). Больше поломок не было.

Я думаю, года три Вы на нем отъездите спокойно)) ну либо раньше на иное поменяете)) ну хотя, если Вас ограничение в 18 км/ч не парит, то все ок.
Вам бы батарейку увеличить))
ТО для моноколес Велком в личку :)

Drift3r

Цитата: Dmirty от 17 Нояб. 2015 в 10:27
Единственное что сейчас не нравится - это конечно же низкая скорость. За способ разлочки скорости на х8 хотя бы до 20 км/ч, буду очень благодарен тому, кто это сможет сделать.
Если такое технически возможно - встаю в очередь. Вернул бы родной контроллер с улучшением.
Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И поэтому он не страдает от Несчастий и бед. (71 чжан).
Колесо Kingsong KS16A, защита Fox Titan Sport Jacket 10050

EcoDrift

[user]Drift3r[/user], китайцы посылают в попу с таким вопросом)))

Drift3r

[user]EcoDrift[/user], кто бы сомневался. Если только выкрасть исходники программы и покопаться в SDK...

А касательно моего гибрида - есть только небольшой перекос колеса относительно педалей за год эксплуатации. Думаю, это из-за того, что однажды вперся педалью в гранитную тумбу.
Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И поэтому он не страдает от Несчастий и бед. (71 чжан).

Alexp74

Цитата: Bokeh от 17 Нояб. 2015 в 09:47
Так, парни, давайте хвалиться/делиться опытом?
Я за этот год наездил не менее 770 км на Airwheel X8 (с июня каждый будний день презжаю не менее 7 км плюс сколько-то на выходных)

- За 5,5 месяцев/770 км не проявилось ни одного дефекта - реально рабочая лошадка.

Не эйрвил, но тож хочется померяться. :ah: Накатал на готвее за полгода > 4 тыс.км (по 25км ежебуднично). Пока без поломок и проколов. ...Вру, на днях сорвал саморез после очередного впечатывания в поребрик. (
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

LEE4ER

[user]Alexp74[/user], надо было сразу скрин из приложения делать))))
у меня наверное даже суммарно со всех контроллеров столько не наберется  :sorry:
но тыщу км со второй половины сентября, на новом контроллере накатал B-)
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

kim

вряд ли проблема в батарейках , колесу и года нет
подскажите как кнопка питания работает ? какие контакты замыкает , от неё отходят две пары проводов

Alexp74

[user]LEE4ER[/user], скрины имеет смысл делать, если будет глобальная тема.  По приложению уже > 4700, но я "честно" 10% скидываю. )
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

Drift3r

Цитата: kim от 17 Нояб. 2015 в 14:28
вряд ли проблема в батарейках , колесу и года нет
подскажите как кнопка питания работает ? какие контакты замыкает , от неё отходят две пары проводов
Тупо  замыкает контакт. Питание присоединяется на плате отдельно.
Другая пара проводов - это к светодиоду, чтоб кнопка светилась. на плате подключается рядом с проводами на четыре диода.

kim

я нашёл неисправность. это был непропай колодки защиты АКБ на большую батарею в 10 элементов. Может и от тряски  он случился..Народ напишите пожалуйста сколько батареек у вас и на каком напряжении отключается зарядное устройство? Очень надо.

кто то написал про напряжение зарядки 67в мин. а на плате контроллера все конденсаторы (в том числе и по питанию) стоят на 63вольта!

Drift3r

Цитата: kim от 17 Нояб. 2015 в 17:03
я нашёл неисправность. это был непропай колодки защиты АКБ. Может и от тряски  он случился..Народ напишите пожалуйста сколько батареек у вас и на каком напряжении отключается зарядное устройство? Очень надо.
Здесь у всех 16 последовательных и 67,2 В соответственно.

Цитата: kim от 17 Нояб. 2015 в 17:03
кто то написал про напряжение зарядки 67в мин. а на плате контроллера все конденсаторы (в том числе и по питанию) стоят на 63вольта!
Читал вроде, что тоже у всех так :) Значит запаса хватает  :bn:

Добавлено 17 Нояб. 2015 в 17:36

[user]Alexp74[/user], ай-яй-яй, как не стыдно на готе сюда писать?!

kim

Drift3r расскажи  как батареи по блокам. у меня 10 задний отсек и 5 передний+ контроллер. ни одной лишней туда не влезет

интересно кто-нибудь использовал вместо 18650 элементов - 26650?