Полезная информация

Защита электротранспорта от кражи и вандализма

Автор Stanislavchik, 30 Июль 2009 в 11:10

« назад - далее »

erevanych

Цитата: schabanval от 11 Апр. 2022 в 11:33
Судя по одной звездочке отзывов тот еще замок.
Хорошо, что сказал... Я в магазе отзывы не смотрел.. Смажу заранее...у меня иногда получается чужим ключом замок открыть... ;)  Проверю - напишу...
Просто, тот что поменьше, с другой личинкой, но за 770₽...
Вернулся домой, снял ключи, смазал медью...оба ключа проверил...норм...
Завтра ещё раз покручу... Весит 1,7кг Срок службы 2 года, а гарантия в РФ 5 лет...
Чудеса..

Silvaticus

Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

Jones

Цитата: ВикторНН от 10 Апр. 2022 в 09:50Продать велик за 10-20 тысяч рублей, с риском получить статью, обязательно необходимо всё, что Вы перечислили
С нашими особенностями в законах и в работе полиции велосипедные воры не очень рискуют. В отличие от машины, велик легко перекрасить и переобуть в обвес от другого ворованного велика, так что хозяин свой байк по фото на авито даже не узнает. Довольно популярный промысел среди наркошей и маргиналов, по словам знакомых следаков. Поймать с поличным практически нереально, если нарик не упарывается прямо в тот же момент и не тащит только что угнанный велосипед к себе в квартиру.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

schabanval

Цитата: Jones от 22 Окт. 2022 в 19:32С нашими особенностями в законах и в работе полиции

Законы может и нормальные, а вот работа полиции так себе - у меня как-то сперли, правда не вел, а фотообъектив, потом он всплыл на авито, я естественно пошел в полицию (в Москве это было), написал заяву, на что у меня спросили - "А чем вы докажете, что это ваше?" Показал им фото сабжа с номером на нем. Короче так история ничем и не закончилась.

Gr

Цитата: Jones от 22 Окт. 2022 в 19:32велик легко перекрасить
У нас на всех велах в семье (Kona , Norco) модель и номер выбиты на раме... А что до ментов, так и даже смарт с имэй искать не стали...
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Jones

Цитата: Gr от 23 Окт. 2022 в 09:03У нас на всех велах в семье (Kona , Norco) модель и номер выбиты на раме... А что до ментов, так и даже смарт с имэй искать не стали...
Номер на раме может помочь доказать, чей вел. Но никак не поможет его найти. Года три назад я случайно наткнулся на велосипедную разборку прямо в придорожных кустах, в черте города, в 200-х метрах от ближайшего отделения полиции. На полянке лежало штук 20 великов в разной комплектности, уже ржавых, как будто перезимовавших на улице, детали, рассортированные по кучкам, баллончики из под краски трафареты.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Jones

Цитата: schabanval от 23 Окт. 2022 в 03:36Законы может и нормальные
Законы разделяют присвоение чужой собственности с целью наживы и без таковой. Если вор возьмет чужой велосипед, попадется с ним на улице, и скажет, что хотел покататься и вернуть, то ему ничего серьезного не вменить. Поэтому даже если Вы видите, как Ваш велосипед угоняют, а рядом стоят менты и Вы покажете на угонщика пальцем, никакой погони не будет. Посоветуют Вам пойти в отдел и написать заявление.

Stanislavchik

Вступил в клуб, угоняльцев. Принимаю поздравления!
Всё по классике: лестничная клетка, трос.
Поленился разок пристегнуться на цепь после работы и забыл. Через какое-то время понял, что слишком свободно в корридоре.

BBSHD, Norco aurum, Rockshox Sektor, DNM rcp2, дроппер.

Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Иван Сусанин

Цитата: Jones от 22 Окт. 2022 в 19:32Поймать с поличным практически нереально, если нарик не упарывается прямо в тот же момент и не тащит только что угнанный велосипед к себе в квартиру.
У нас такое чмо в соседнем подъезде спалилось. Сосед въёзжал , и часть вещей временно на площадке  четвёртого этажа оставил. Холодильник и ушёл. Полицаи хрен чего нашли, пока через пару месяцев к нарику с первого этажа совсем по другому поводу не наведались. А там- вот она, пропажа. На два года сел  :dance:(владелец холодоса грамотный юрист оказался, плюс ещё чего-то там прилипло)
Жаль что мой лисапед там-же не нашёлся :-(

An1965

Stanislavchik

Батка дома.
Стоимость конфига около 80-90р.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Keksus

[user]Stanislavchik[/user], gps модуля наверняка нет. :-( Видеоглазки, может у кого с записью, камеры во дворе, уличные на скорячок желательно отработать, участкового заинтересовать, может далеко не успел уехать.
Stels 910 29"2.4-front 27.5"2.8-rear 52V 30Ah 21700 14s DD1500W kelly7212  max 60+km/h,
Stels focus 27.5"2.6 full drive mxus3k 4t + mac 500 10t kelly7230 + kls7212 77V 30Ah 20100140 24s max 90+km/h,
Rockrider 530s 26"2.4 full drive 77V 15Ah 33140 24s fardriver nd72300 DD1500W 4t + kls7212s Bafang g020 10t  max 80 km/h.

viziri

Да как так-то?!  >:D
Это же во сколько можно ущерб оценить? Это-ж не стелс китайский, не шахидъ-байк... 250т.р - это же срок галимый на несколько годков присесть. Ну, или как у нас веломаны бывает воришек опускают штырем от подседела пока кровь не проступит. Дык этих беспредельщиков для ответа еще отыскать надобно! Политцаям заяву, надеюсь кинули? Участковый за ноздри - оперативная работа по снятию видеоархива с видеокамер – параллельный поиск по вероятному маршруту отхода – снег, следы, маршрут протектор - опрос свидетелей – владельцев а/м видеорегистраторов – собачники – бабушки на лавочке – работа с жильцами в подъезде, поиск асоциальных элементов, кто мог видеть, подрезать... Обзор – авито. Авито – объявление с фото о продаже, ниже подпись о том, что байк в угоне, дорого, дело срок, лучше по-хорошему. Аналогичная работа по веломагазинам, совмещенным с мастерскими, расклейка. Веломания, Велопитер – размещение в соответствующих темах...
Напьюсь...   :ireful:
Люди глупы и верят в то, во что хотят верить...
Первый в России садокат LIKON "1202Euro" - МОЙ  :mus:
Мой самосборный эловел - https://electrotransport.ru/index.php?msg=1717930

Stanislavchik

Ну что же, надо жить дальше 

Планирую усилить защиту имущества, находящегося в тамбуре, ввиду ухудшающихся условий внешней среды.
Для этого планирую поставить камеру, сигнализацию на удар, которую сложно снять подручными средствами, GPS маяки.
Буду рад советам по камерам и сигнализации.

Добавлено 15 Мар 2023 в 17:08

Кстати, как Вам камеры, встраивающиеся в дверные глазки?

Keksus

Цитата: Stanislavchik от 15 Март 2023 в 17:04Буду рад советам по камерам и сигнализации.
Камеры берите минимум 5 мегапикселей с ик-подсветкой, двусторонние сигналки такие брал: https://sl.aliexpress.ru/p?key=2JibwAX дальность приличная до 300м., извещатель громкий.
Цитата: Stanislavchik от 15 Март 2023 в 17:04Кстати, как Вам камеры, встраивающиеся в дверные глазки?
Есть с записью, они до 3-х мегапикселей, есть смысл применять для скрытой видеозаписи или при невозможности установки полноценной камеры.
Stels 910 29"2.4-front 27.5"2.8-rear 52V 30Ah 21700 14s DD1500W kelly7212  max 60+km/h,
Stels focus 27.5"2.6 full drive mxus3k 4t + mac 500 10t kelly7230 + kls7212 77V 30Ah 20100140 24s max 90+km/h,
Rockrider 530s 26"2.4 full drive 77V 15Ah 33140 24s fardriver nd72300 DD1500W 4t + kls7212s Bafang g020 10t  max 80 km/h.

Surf_el

[user]Stanislavchik[/user], в вашем случае полезен будет беспроводной датчик движения, при наличии активности рядом с велом будет дома звоночек сигналить
https://youtu.be/XxqdpINez9Q
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Gr

Будьте аккуратней при покупке жпс трекеров,  могут зачислить в шпионы.... Раз в год попадается инфа о посадке велосипедиста, пытавшегося ввести "средства скрытого сбора информации" :(
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Mike 372

С недавних пор в нашем городе перестал нормально приниматься GPS сигнал.  :-(