Полезная информация

Защита электротранспорта от кражи и вандализма

Автор Stanislavchik, 30 Июль 2009 в 11:10

« назад - далее »

Hleboshka

Ребят, какие gps трекеры актуальны в 2024 в рф?
 Ко мне бричка едет, где 60-67 вольт будет, где лучше размещать?

Aquinax

электротранспортная платформа Z1000, 5кВт YMMOTOR на масле, APT AE1405 96/600, 20S LG NMC 60A/h

Stanislavchik

Цитата: Hleboshka от 26 Июнь 2024 в 12:25Ко мне бричка едет, где 60-67 вольт будет, где лучше размещать?
- не зная параметров "брички" и трекера не ответить.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Yuri_K

Цитата: Hleboshka от 26 Июнь 2024 в 12:25Ребят, какие gps трекеры актуальны в 2024 в рф?
 Ко мне бричка едет, где 60-67 вольт будет, где лучше размещать?
Кто-то советовал посмотреть в сторону GPS трекеров для собачек
Вроде не дорого. За надежность и практичность сказать не могу, но по ТТХ вроде неплохо с учетом цены
https://www.wildberries.ru/catalog/37840044/detail.aspx

Alar2

Цитата: Yuri_K от 26 Июнь 2024 в 18:07Вроде не дорого. За надежность и практичность сказать не могу, но по ТТХ вроде неплохо с учетом цены
https://www.wildberries.ru/catalog/37840044/detail.aspx
Там с TTX так себе ,  всего GSM 2G , не знаю как у вас ,у нас некоторые операторы со следующего года ограничивают применение даже 3G  :-)

Aquinax

Цитата: Alar2 от 26 Июнь 2024 в 19:00всего GSM 2G
А зачем больше, вы видео посредством трекера передавать собрались? Трекеру главное координаты передавать СМСками хозяину, или через интернет-шлюз службы трекинга с картами, при несанкционированном перемещении объекта.
электротранспортная платформа Z1000, 5кВт YMMOTOR на масле, APT AE1405 96/600, 20S LG NMC 60A/h

Alar2

Только что СМСками, у нас кроме на 3G кроме интернета ещё и другие функции ограничивают. Стимулируют к переходу на 4G,5G и к покупке нового железа  :-) 

edw123

Цитата: Aquinax от 26 Июнь 2024 в 22:18А зачем больше, вы видео посредством трекера передавать собрались? Трекеру главное координаты передавать СМСками хозяину, или через интернет-шлюз службы трекинга с картами, при несанкционированном перемещении объекта.
Бывает ещё прямое модемное соединение, в разных вариантах.

Sazonov

Не читал всю тему, решил свое мнение оставить по поводу защиты. Имею несколько эвелов, каждый весит не больше 35кг, т.е. при желании без проблем супостат берет и грузит/тащит в грузовик/подвал.
Я сам ограничиваюсь обычным стальным тросом в оплётке и сигнализацией с ключа. Но вот если все это дело предварительно накрыть накидкой от дождя (под названием rain cover), то убьем сразу много зайцев: защита от дождя, защита от пыли/грязи, защита от угона.
Тому, кто ворует велосипеды как правило нужно предварительно изучить жертву, где и что там приковано и каким образом можно это снять/перекусить. При наличии накидки вел будет скрыт от посторонних глаз и изучить что там находится будет очень проблематично, тем более как оно приковано и сто́ит ли оно вообще того, чтобы его украсть. Накидку сними, пойми, сто́ит ли оно того, изучи конструкцию, пойми, есть ли инструмент для резки/откусывания...
Вор как правило когда идёт на дело, он прогуливается и осторожно осматривает велики, оценивает их, готовится к тому, чтобы сымитировать хозяина, который например потерял ключи. Необходимость поднимать или убирать накидку отобьёт желание туда лезть, ибо это уже палево, невозможно сделать вид, что просто мимо проходил
Timetry TT077 29" | DD 2kwt 52v 45A 65км\ч
14s5p 52V 25Ah INR21700-50E

Yuri_K

Цитата: Alar2 от 26 Июнь 2024 в 19:00Там с TTX так себе ,  всего GSM 2G , не знаю как у вас ,у нас некоторые операторы со следующего года ограничивают применение даже 3G  :-)
уверен, если поискать, найдётся в нужной конфигурации, или вас на маркетплейсах забанили?
Простое, дешёвое, понятное решением, если надо с перламутровыми пуговицами, то теперь вы знаете в какую сторону искать.

Stanislavchik

Цитата: Sazonov от 27 Июнь 2024 в 10:31Я сам ограничиваюсь обычным стальным тросом в оплётке
- цепь, юлок. У меня с троса угнали.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Sazonov

Цитата: Stanislavchik от 27 Июнь 2024 в 23:17- цепь, юлок. У меня с троса угнали.

Я думаю накидка решит вопрос. Цепь и юлок очень массивные и габаритные, их возят как правило прямо на раме и от них рама царапается и превращается в консервную банку. Большие сумки возить для одного юлока или замка не каждый будет, накидку накинуть, закрутить ее похитрее, чтобы было непонятно как ее снять и все. Я конечно ничего не гарантирую, у каждого свое видение проблемы, но я считаю так.
Ставим в охраняемых/видимых тобой местах, сигналка, замок по вкусу, накидка. Она же и от вандализма защитит, максимум порежут ее или сорвать попробуют

Sazonov

Нужно предотвратить сам факт кражи. После того, как вел уже украли по большому счету дёргаться уже бессмысленно, вероятность его вернуть будет таять с каждой минутой, как с угоном мото или авто.
Gps и прочие электронные мозги умрут при разборе вела на запчасти где нибудь в подвале, где не ловит ничего. Или с глушилкой, если ребята воруют как на конвейере

Ньювик

Цитата: Sazonov от 28 Июнь 2024 в 11:32Цепь и юлок очень массивные и габаритные, их возят как правило прямо на раме и от них рама царапается и превращается в консервную банку.
SixFoldingLock два в одном, с креплением на стойку сиденья

Stanislavchik

Jones

Цитата: Sazonov от 28 Июнь 2024 в 11:32Я думаю накидка решит вопрос. Цепь и юлок очень массивные и габаритные, их возят как правило прямо на раме и от них рама царапается и превращается в консервную банку. Большие сумки возить для одного юлока или замка не каждый будет, накидку накинуть, закрутить ее похитрее, чтобы было непонятно как ее снять и все. Я конечно ничего не гарантирую, у каждого свое видение проблемы, но я считаю так.
Ставим в охраняемых/видимых тобой местах, сигналка, замок по вкусу, накидка. Она же и от вандализма защитит, максимум порежут ее или сорвать попробуют
Ulock от нормалтных производителей имеют кронштейн для крепления на раме и самой рамы они не ка аются. К тому же на дуге обычно надета хотя бы термоусадка.
Ulоck практически гарантирует, что велик не угтнят днем из людного места, потому, что сл шком палевно и много возни. Но от оставления ночью у забора он не спасет никак. Даже с охраняемых парковок велики тырят не редко.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Ньювик

Цитата: Stanislavchik от 28 Июнь 2024 в 13:18Можно ссылку и фото?
ссылки нет, присланный рекламный ролик, как китаец ножницами по металлу пытается его перекусить.  Сюда не вставляется, скриншот комплекта о чем речь.
Спойлер

dffv.jpg

Stanislavchik

Цитата: Ньювик от 28 Июнь 2024 в 14:38ссылки нет, присланный рекламный ролик
- такое перекусывается болторезом, а не ножницами по металлу.