Полезная информация

Есть идея.

Автор Garrison, 04 Июнь 2014 в 10:18

« назад - далее »

Nic Verov

Цитата: TRO от 12 Июнь 2018 в 18:17Так может в первую очередь стоит направить силы и рвение программиста именно в этом направлении...  на устранение известных недостатков.
Это не исправить.

Silvaticus

Цитата: TRO от 12 Июнь 2018 в 00:06Повторюсь, все эти новомодные фишки должны быть не отключаемыми,а включемыми, т.е. по умолчанию отключены.
Можно вопрос на засыпку? Сколько у Вас страниц в данной теме, 10?
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

морячок

Цитата: илс от 09 Июнь 2018 в 19:58Часто люди оставляют ссылку, на ту или иную стр. форма. Путем копирования из адресной строки.
Как бы быстро и удобно. На стр. можно найти нужный пост (а можно и не найти) 

Лично я не нахожу НИКОГДА. 
Т.к. по ссылкам попадаю на другую стр. темы. Подозреваю, что это связано с моей настройкой чтения тем сверху вниз (с последней стр., а не первой).
Это и так работает, просто не все знают как получить правильную ссылку на нужный пост. Для этого нужно ткнуть мышкой на заголовок нужного сообщения. После того как страница перезагрузится и нужный пост окажется вверху, можно копировать ссылку из строки браузера и вставлять в свой пост.
https://electrotransport.ru/index.php?topic=22471.msg1365579#msg1365579 Ваше пожелание(цитированное выше)
https://electrotransport.ru/index.php?topic=19635.msg1372715#msg1372715 мой вопрос по тормозам.
Рассмотрю к приобретению вилку ZOOM 1100 DH и отдельных частей от неё.
Продам батареи LiFePo4. 52В. 16s1p. и 36В. 12s2p.
ВелИк, могучим русский языка. ©

kak2z

По поводу юзерТега - по умолчанию он теперь отключен...
если вы выключали его - то зайдите в профиль и снова отключите..  так как флаг включения инвертирован.

TRO

Цитата: Indiсtа Саusа от 20 Июнь 2018 в 21:37
Можно вопрос на засыпку? Сколько у Вас страниц в данной теме, 10?
Нет, 9. Да у меня 18 сообщений на странице, как по умолчанию, но это был сознательный выбор (больше потому что некоторые частенько любят отсылать к какой то конкретной странице темы), я провисел какое то время на всех вариантах, а к чему вопрос?
Спойлер

Думаете я ретроград и просто неприемлю нового? Отнюдь, я многое в жизни делаю и пробую только из за того, что бы не как все (маленький пример, при игре в настольный теннис перешел с классического хвата на игру пером, и купил соответствующую ракетку, карбоновую, теперь так и играю, а какое то время играл вообще левой рукой).
Интерфейсы обычно исследую на предмет настройки под себя и полезных фишек. Например количество тем отображаемых на странице у меня =50. 
А вот в случае с Юзертегами, я просто понимаю, что я осознано пользоватся ими 100% не буду (и уверен что как минимум 90 процентов форумчан то же).
Спойлер
Иногда вроде бы класные идеи оказываются провальными, то ли от реализации, то ли не удачно зашли, то ли потому что все привыкли по старому (и это стало привычкой и классикой), то ли они просто на самом деле увы не класные.
Как то в древности мельком смотрел "дом 2", так там им дали ресторан на управление, вместо того что бы искать и перенимать опыт (учится) стали продвигать "гениальные идеи", одной из которых было предлагать хлеб с разными наполнителями (кунжут, изюм, семочки...), вот только забыли обычного хлеба закупить..... как можете догадатся, несмотря на активные попытки впарить деликатесный хлебушек, клиентура прикол такого навязчивого "выбора" не оценила, высказала свое фе в книге жалоб, и проголосовала ногами в соседний ресторан (где есть привычный вкусу хлебушек). 
Теперь что касаемо новой темы оформления, на которую у меня почему то автоматом перекинуло интерфейс, я сознательно искал плюсы и пытался привыкнуть, но перевел на старую, и вот почему. Взгляните как выглядит список активных тем на старом оформлении:

Как можно видеть все названия тем жирным шрифтом, и пробегая глазами быстро цепляешся за навзвания тем.
А теперь взлянем на новое оформление:

Как видим только часть тем имеет в названии жирный шрифт (в данном случае прикрепленные), а вот в остальных темах верстальщик оформления жирный шрифт профукал, и теперь взгляд цепляется за жирные имена авторов тем, и чтобы читать названия самих тем приходится нехило напрягать внимание. Да еще очевидно что для всех шрифтов отведено меньше места (они стали мельче). Та щас, сами зрение напрягайте.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Silvaticus

[user]TRO[/user], в том смысле, что у Вас 15 (по умолчанию), а не 18 постов на странице. Однако проверил, стоит 18, хотя мне четко помнится значение в 15 постов. У меня все выставлено на 50, не люблю листать. На рутрекере под модерским аккаунтом там вообще было не то 200, не то 300 постов на страницу.
[user]TRO[/user], так в целом с Вами согласен, просто мне показалось, что вы излишне категоричны. :) Я кстати сразу протроллил эту идею, не думал, что её реализуют. Кстати Вам если тег назначать, я бы поставил «Ворчун» или «Бабай-Ага». Без обид. :-D
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

Nic Verov

Тэги убрали. Их модно включить, если кому надо.
Кто их уже отключил в профиле, то Вам их обратно поменяли - отключите их и забудьте.

TRO

Есть пожелание, может понравится. Есть темы с кучей страниц и горой полезной информации, но её там трудно отыскать. Обычно самые полезные посты они с илюстрациями (таблицы, графики, осцилограммы, схемы, видео). Было бы замечательно если бы можно было зайти в галерею темы и посмотреть все картинки (и внешние и загруженные), чтобы потом по клику на картинке перейти на пост. Ну или просто хотя бы вывести все посты темы с илюстрациями как дополнение к поиску (думаю так проще сделать).

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Jeca

[user]TRO[/user], а разве сейчас не так?

TRO

[user]Jeca[/user], Это поиск по фразе через гугл, это как полипы в горле искать ректальным эндоскопом через сами знаете что. Как найти все картинки в теме с сылками на сообщения не зная заранее что изображено?

Jeca

[user]TRO[/user], картинки регулярно про...... и это происходит на постоянной основе.

Nic Verov

[user]TRO[/user], Передал програмисту.

dengor2

Нельзя ли сделать, чтобы в теме было не одно, а несколько голосовалок?
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

zl0y

[user]dengor2[/user], маловероятно, ибо это в коде много всего переделывать, а там черт ногу сломит. Хотя, я нашел мод для форума, но он последний раз обновлялся в 2010 и для текущей версии не годен.

serggio

А можно кнопку "новые сообщения" сделать побольше и переместить вот сюда?

По сути она выполняет роль ссылки на самое последнее сообщение темы. Но уж очень мелкая, мышкой не всегда попадешь, не то что на мобильном.
Или при нажатие на заголовок темы пусть переходит на последнее сообщение сразу

Stanislavchik

[user]serggio[/user], я у же просил ранее, может Вас послушают). С телефона кликать - сущий пиксельхантинг.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

zl0y

[user]serggio[/user], глянем.

kombinator

Предлагаю создать ОТДЕЛЬНУЮ ВЕТКУ где будут собираться только ФОТО результата падений .
А под каждым фото ссылка на обсуждение в более конкретной теме .
Почему бы не коллекционировать сочные наглядные пособия по ТРАВМАТОЛОГИИ при езде на моноколесах , электросамокатах и так далее . Всякие мелкие царапины , легкие потертости не собирать конечно , а только самое СОЧНОЕ , КРАСИВОЕ , ЯРКОЕ И ЗАПОМИНАЮЩЕЕСЯ .
Ну например вот свежий пример . С него и начать рубрику " Портрет на фоне асфальта " )))
https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.4788#topmsg

Из многолетней истории выкопать из недр форума еще яркие , подобные примеры . Ну хотя бы за последние пару лет .

Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !