Полезная информация

Как ГАИ реагируют на электровелосипеды 8)

Автор Rustler, 20 Май 2014 в 16:34

« назад - далее »

sheden

Цитата: Surf_el от 30 Авг. 2017 в 22:17Да там штрафчик небольшой, эт если дома.
Там проблема не только в штрафе. А в том что ТС, при отсутствии у водителя "прав" нужной категории, может быть отправлено на штраф-стоянку.
Хотя тут, в случае электро-вела, можно и поспорить - в том плане что слез с вела превратился в пешехода, а вел в руках везешь как просто имущество.

Нечто

Цитата: sheden от 30 Авг. 2017 в 23:31
слез с вела превратился в пешехода, а вел в руках везешь как просто имущество.
Вышел из машины - тоже превратился в пешехода, но задержан был как водитель и уйти не можешь.
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

Surf_el

[user]sheden[/user], ву дома не является основанием для шс. Пробить наличие этого самого ву для гаишника не является проблемой.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

sheden

Цитата: Surf_el от 31 Авг. 2017 в 10:58Пробить наличие этого самого ву для гаишника не является проблемой
Проблемой то, конечно, не является. А вот является ли обязанностью? И, более того, зачем ему всё это?

Помнится, давным давно была такая же фигня с ОСАГОй. Ну что если дома забыл там маленький штраф. А если вообще нету - побольше.
И, помнится, ГАИШники выписывали всегда как за "вообще нету" со словами "привозите полис - переквалифицируем".

killer258

Цитата: sheden от 31 Авг. 2017 в 14:59

И, помнится, ГАИШники выписывали всегда как за "вообще нету" со словами "привозите полис - переквалифицируем".

Просто они вышли на большую дорогу не для того, чтобы вести на обочине дискуссии с нами, а для того, чтобы выписывать штрафы, в таком количестве, которое им  указано начальством. Я сам слышал, как начальство говорило гаишнику "не будет нужного количества протоколов, будете работать сверх установленного времени".

А "привозите-переквалифицируем"-это распространенная сейчас практика. Так же как и, например, представители энергосбыта, заподозрившие  вас в нелегальном подключении, никаких опровержений не хотят слушать, а говорят-  я вам сейчас просто выпишу  штраф шесть тысяч, мое дело выписать, а  вы , если хотите, можете пойти обжаловать. Это сейчас везде так. Презумпция виновности, и принцип состязательности сторон, кажется так это называется, когда человек  вынужден сам искать и предьявлять суду доказательства того, что он не был виновен
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

Накопитель

Кто готов булки раздвинуть, того и поимеют.  А гаишнеги, как и многие другие государевы служители - физиономисты и ваш настрой быстро схватывают.  Хотите очковать  - наздоровье, но зачем постоянно других накручивать???
350w - езжу медленно, но много

tmiaer

Хочется призвать в тред товарища tmkt и спросить сколько раз за последний год с его манерой езды его остановили и поинтересовались за права.

DragonTM

[user]tmiaer[/user], он в левых рядах ездит, туда сложно гашнегу добежать.
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

Surf_el

Двухколесные прерогатива мотобата, обычные гаишники на нас как правило не реагируют, где бы мы ни ехали. Я регулярно езжу мимо отделения гаи против шерсти, педали не кручу, никак не реагируют, в упор не замечают, даже не смотрят в мою сторону.
Мотобату мы тоже не интересны. На проспекте Сахарова, чтобы пересечь садовое приходится в левые ряды лезть, на сфетоворе приходится долго стоять, мотобат там регулярно дежурит и ни разу никто из них мной не заинтересовался. ВУ дома лежит поэтому.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Нечто

Цитата: Surf_el от 01 Сен. 2017 в 10:39
против шерсти, педали не кручу, никак не реагируют, в упор не замечают
думаю, ждут, когда вы самовыпилитесь ;-)
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

killer258

если  электровелоипедисты начнут себя вести как  велосипедист из сегодняшних новостей, то тогда да, эцилопы наверное ,начнут принимать меры (например, гос. номера на велосипеды)  :

В Петербурге велосипедист выстрелил в кавказца, преследовавшего его на иномарке

Подробнее: http://www.newsru.com/crime/01sep2017/veloshotkvkzauto.html

Полицейские Санкт-Петербурга разыскивают вооруженного велосипедиста, который открыл стрельбу в ходе дорожной ссоры. В итоге ранение в спину получил пассажир водителя, конфликтовавшего с велосипедистом. Потерпевший является уроженцем Северного Кавказа.

Конфликт участников дорожного движения произошел 31 августа в 18:30 на улице Крыленко в Веселом Поселке, сообщает официальный сайт ГУ МВД Петербурга.

По словам 29-летнего пострадавшего жителя Невского района, утром он проезжал на своем автомобиле мимо дома N14 по улице Крыленко. "В это время неизвестный, передвигаясь на велосипеде через пешеходный переход, в ходе словесного конфликта произвел в его сторону из предмета, похожего на пистолет, два выстрела", - говорится в пресс-релизе.

Затем велосипедист "поехал в сторону Дальневосточного проспекта и еще раз выстрелил в автовладельца, попав в ему в спину резиновой пулей". После этого злоумышленник скрылся в неизвестном направлении.

"В настоящее время сотрудники полиции по данному факту проводят проверку и устанавливают все обстоятельства происшествия. Приняты все необходимые меры к розыску стрелявшего", - подчеркнули в ГУ МВД.

Подробности инцидента приводит "Оперативное прикрытие". По данным информагентства, дорогу не поделили водитель автомобиля Hyundai Starex и велосипедист. В иномарке в качестве пассажира ехал 29-летний брат водителя, являющийся уроженцем Кабардино-Балкарии.

Сделав два выстрела в сторону потерпевшего, велосипедист попытался уехать. Однако у дома N38 его нагнали братья-кавказцы на Hyundai. "Когда машина поравнялась в велосипедистом, тот произвел еще один выстрел в открытое окно иномарки", - говорится в сообщении.

Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

Нечто

Сенсация! Дагестанцы в составе кортежей гоняют на электровелосипедах по пешеходным зонам и стреляют в воздух!
Показать все, что скрыто! Мара Багдасарян пересела на Xiaomi QiCycle и продолжает гонять по МКАД!  Скандалы, интриги, расследования! Неизвестный в маске протаранил электросамокатом витрину и увез на нем банкомат!

Женька037

Цитата: strannik от 02 Сен. 2017 в 07:34
Что интересно Вы там курите?
Гаишникам мы нужны не больше пешеходов, те кто не гоняет по городу под 100 км/ч.
А со скоростями до 50 км/ч  замечать не будут совсем.
Зря панику разводите, беседовал с ними по поводу велов и прочей электро технике на дороге.
Не нарушайте грубо и будет все нормально, пока команду фас не дадут, а это мало вероятно.

Я так и не смог найти телефон знакомого гаишника.. Тоже думал что вероятно у них есть какой-то внутренний регламент по электровеликам, хотел проверить...
Но однако закон есть закон, каким бы он корявым не был - гаишники обязаны его соблюдать. Хотя как его соблюдать - это вопрос, который вероятно не хочет решать региональное начальство. Велики не сертифицированы, не имеют документов, и по сути написано там 100 вт или 5000вт - юридической разницы нет.

Женька037

Цитата: killer258 от 30 Авг. 2017 в 12:32
Пока вроде о таких случаях не известно.  Но, как говорится, бережёного  Бог бережёт. Я при виде ментов на обочине, всегда кручу педали, кареточный мотор с правой обочины почти  не виден из-за пластмассового диска, провода покрашены под цвет рамы, аккумулятор спрятан в рюкзаке, требования к велосипедистам  соблюдены , чтоб не было повода придраться (шлем, катафоты, фонарик, остаточная высота протектора, бибика,  и тд, еду как подобает обычному велосипеду, ближе к обочине). Кроме того, у меня на моторе наклейка 250 W. Я уверен, что далеко не всякий гаишник знает, как должна выглядеть  родная маркировка для какого-то там экзотического китайского  мотора BBS-01.
И тем не менее, если все встречные машины дважды подмаргивают дальним светом, то я  туда не еду, не искушаю судьбу,вспоминаю, что мне срочно надо свернуть направо или что я дома вроде бы свет забыл выключить  /:-)

А вообще, на всякий пожарный случай можно  взять за правило откладывать куда-нибудь   в коробочку рублей по 50 или 100 каждый день, как страховые взносы, это ж совершенно не ощутимо для кармана в общем-то, а когда случится  этот случай, то это как раз  и будет что-то типа "страховой суммы", на такой вот случай а случаться оно  будет, ну, может, раз в год

А вот наклейка опасная у вас.. Не помню как точно закон звучит, но если он прописан именно как "250 и более вт", то вы возводите себя в ранг злостных нарушителей. Лучше сделать 240 или еще лучше 235, для большего замыливания глаз.
Про аккум в рюкзаке я тоже думал, а про ватты все-таки лучше сделать качественную гравировку ))
50-100р ?) смешные суммы) , если учесть что штраф за отсутствие ву 5000-15000. За пятерку может еще и отпустят.. Это если повезет ) а если не повезет, то придется отвечать за попытку откупа)

tmiaer

[user]Женька037[/user], если вы не помните, зачем тогда пишете.

Цитироватьэлектродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки, не превышающей 0,25 кВт
249Вт не превышает 250Вт.
250Вт хоть и равно, но все еще не превышает 250Вт.
251Вт превышает 250Вт.

killer258

Цитата: Женька037 от 03 Сен. 2017 в 18:23

Но однако закон есть закон, каким бы он корявым не был - гаишники обязаны его соблюдать. Хотя как его соблюдать - это вопрос,

Тут всё просто.  Цель у них не в том, чтоб  соблюдался  закон, а в том, чтобы собрать как можно больше денег. Поэтому они  относятся  избирательно к нарушениям и нарушителям, выбирая те , с которых можно хорошо "срубить", а для этого куда  больше подходит один золотоносный автомобилист, едущий через  сплошную в алкогольном опьянении с правами, лишением которых  его можно шантажировать, чем несколько каких-то там непонятных велосипедистов с незнакомым им  движком в колесе. И потом, дума каждый день  выдумывает новые законы, но это не значит, что все работают. Например, борьба с курением в неположенных местах, закон  есть, но что-то не заметно, что с ними борются.Закон, предписывающий пешеходам  на дороге за городом носить светоотражающие элементы- не видел я, чтоб стояли  и выискивали таких пешеходов.
Выбирается  несколько наиболее "хлебных" нарушений (обычно это по скорости, по встречке, по трамвайным  путям встречного направления,по пьянке и по отсутствию прав/рег. документов), по ним и работают.  Обычно начальство их само инструктирует, по каким нарушениям им надо "усилить работу".  Но, понятно, что если машин нет давно  на дороге, а тут  ты на непонятном велосипеде, ничто не мешает им остановить, хотя бы даже для того, чтобы просто развлечься, такая вероятность, конечно, будет.
Но  когда я проезжал мимо них, гордо крутя педали, обычно  брезгливо отворачивались, так как ждали видимо, других двухколёсных, для погони за которыми на обочине  были приготовлены  здоровенные мотобатовские мотоциклы BMW

sheden

Цитата: Женька037 от 03 Сен. 2017 в 18:23Велики не сертифицированы, не имеют документов
У меня еще кроссовки не сертифицированы. И не имеют документов - Ашот на рынке забыл чек дать.
Ничего что я в них в качестве пешехода в дорожном движении участвую?

PS. Зачем вы делаете утверждения на тему в которой не разбираетесь? Когда что-то не знаешь, следует задавать вопросы.

killer258

Цитата: tmiaer от 03 Сен. 2017 в 18:33
249Вт не превышает 250Вт.
250Вт хоть и равно, но все еще не превышает 250Вт.
251Вт превышает 250Вт.

Вы напомнили мне времена до введения прав на  бензомопеды, когда  права требовались не на любой обьём, больший  нуля куб см, как сейчас, а только  на обьём, превышающий 50 куб см, и я мучился  сомнениями, желая поставить на велосипед  двигатель от бензопилы BauMaster, на шильдике которой было выбито "50.1сс".  Заметьте, превышение даже не один "кубик", а на одну десятую. Как вот должен был в этом случае повести себя гаишник, если встретился бы  не обладающий чувством  юмора? Если чисто формально, то имел право докопаться, сказав, что это- мотоцикл  :-D