Полезная информация

Как ГАИ реагируют на электровелосипеды 8)

Автор Rustler, 20 Май 2014 в 16:34

« назад - далее »

Накопитель

ЦитироватьОсага - удел рабов, барины из своего кармана на все деньги платят
Не в том дело!   Аппарат безномерной, ПТСа нет, осагу делать не хотят!  И никакого подобия осаги тоже, моя страховщица долго мучала моцк, но сказала что нет никаких вариантов...
Цитироватьбудет ещё и гемор с вызволением любимой железки со штрафстоянки
А вот тут вобще не понял.  Откуда штрафстоянка?  800р и демонстративно съезжаешь с магистрали, делаешь петлю и тут же заезжаешь снова.
Согласен, со скоростью 40 и даже 60 крайне не рекомендуется суваться на такие дороги, но не от хорошей жизни туда выезжают.  Кто знает район Автозаводского моста у нас - НУ НЕТУ больше дороги поблизости, чтобы переправиться через реку.  Любой объезд - это много времени и километров, а для автомобиля в загруженный день - так вобще хана.
350w - езжу медленно, но много

Нечто

Цитата: sheden от 04 Сен. 2017 в 16:54
Нет. "страна в говне" потому что организацией дорожного движения занимаются [цензура].
Тот же самый упомянутый "лисапедист" пилит по упомянутому МКАДу не потому что всю жизнь мечтал на велике по МКАДу прокатиться. А потому что зачастую выбор стоит между "10 минут по МКАДу" или "час с лишним объезжать".
Все вы такие умные, на диване рассуждать. А вспомните еще раз, сколько народу и машин было, когда город застраивался? И куда теперь денешься? Все дороги надо над землей прокладывать или под землей, а денег на это нет.
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

tmiaer

[user]Накопитель[/user], МКАД в обоих местах пересечения Москвы реки тоже особо альтернативами не блещет. Да, там есть узкие пешеходные проходы по бокам, но чтобы на них попасть - отдельный квест. Больше шансов себе что-нибудь сломать на узкой крутой почти что технической лестнице, неся на шее велосипед, чем спокойно проехавшись по обочине.

На автозаводском мосту хотя бы тротуары нормальные и подходы к ним, кстати.

[user]Нечто[/user], здесь дело не в том, что много дорог. А в том что те, что есть, сделаны через одно место. Ну сделали вы дорогу только для автомобилей, а остальным людям теперь ходить где?

Нечто

Цитата: sheden от 04 Сен. 2017 в 16:54
который, сволочь такая, хочет каких то удобств,
этот народ хочет не работать, а сидеть перед телеком и жрать пиво... все ему надо для удобства, ага, рыгаловки и поссать на дерево перед подъездом. чо не разрешат-то, идиоты?

Добавлено 04 Сен. 2017 в 19:11

Цитата: tmiaer от 04 Сен. 2017 в 19:00
Ну сделали вы дорогу только для автомобилей, а остальным людям теперь ходить где?
Есть пример такой недавно построенной дороги?
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

Накопитель

Цитироватьа денег на это нет
ЕСТЕССНО!  Откуда им взяться, если мы бордюры по третьему разу уже переставляем и НОРМАЛЬНЫЙ асфальт где только можно на плитку меняем...
350w - езжу медленно, но много

sheden

Цитата: Нечто от 04 Сен. 2017 в 18:49Все вы такие умные
Да, умные. Для вас "умный", судя по всему, является оскорблением?

Цитата: Нечто от 04 Сен. 2017 в 18:49А вспомните еще раз, сколько народу и машин было, когда город застраивался?
Вы такую ****** несёте...
Что я должен вспомнить? Одиннадцатый век - когда Москва появилась? И сделать вывод "сейчас ничего делать не надо, сейчас надо причитать что Москва, при Юре Долгоруком, на такое количество транспорта не была рассчитана"?

По мере развития города, следует развивать дорожную сеть. Это, по моему, должно быть очевидно даже полному идиоту.
МКАД 20 лет назад был был по одной полосе в каждом направлении, со светофорами и перекрестками. И? Ничего не надо было делать в принципе? Надо было рассказывать что при Брежневе хватало, значит и сейчас терпите?
Так и сейчас надо не причитать и оправдываться, а строить в т.ч. велодорожки, развязки и прочее. А не только новые кварталы.

илс

Цитата: tmiaer от 04 Сен. 2017 в 19:00
[user]Нечто[/user], здесь дело не в том, что много дорог. А в том что те, что есть, сделаны через одно место. Ну сделали вы дорогу только для автомобилей, а остальным людям теперь ходить где?
дорог всегда мало  :-)
Не забываем, что далеко не все горожане радуются увеличению дорожного полотна. Многие хотят увеличения парков, а не машин.
С учетом коллапса  дорожного движения, которое по факту имеется в столице, строительство новых дорог. мало что даст. Они быстро забьются новой армией автомобилистов. 

Действительно надо строить велодорожки. Но...они дорогие. Я писал о стоимости одного СТОЛИЧНОГО велосветофора
Ровно миллион рублей, по смете.  ;-D
Сами понимает, сколько будут стоить бесконечные (безсветофорные) пересечения с автодорогами.
Вот когда на велики пересядет треть города, тогда начнут строить велодорожки.

А сейчас, на министра транспорта и на мэра, давят коробчники. Они основные избиратели, а не циклисты.  :ку:

killer258

Цитироватьа денег на это нет

Китайцы предлагали нам построить дороги  дешевле нашего в разы, но наши чего-то не захотели.  А опыт у них есть, потому что  у азиатов есть дороги, прорубленные в скале,  дешевле наших  дорог на равнине по затратам, как ни странно.
Сейчас вон смотрю, на всех соседних улицах снят старый асфальт и везде уложен новый,хотя денег на это нет, "кризис". Хотя не пойму, при чём тут заграничные кризисы, когда у нас в стране всё для строительства есть. А в тучные годы и тем более вообще  можно было всё здесь покрыть дорогами.
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

Нечто

Цитата: killer258 от 04 Сен. 2017 в 19:30
предлагали нам построить дороги  дешевле нашего в разы
так ведь попилить меньше удастся.
Цитата: killer258 от 04 Сен. 2017 в 19:30
асфальт и везде уложен новый,хотя денег на это нет, "кризис".
так ведь выборы скоро.

детский сад какой-то... не нравится что-либо - не нудите, активно проявляйте позицию... а не живите по принципу "поднасрать другому", по типу "они такие плохие, я из принципа буду тоже какашкой".

killer258

Цитата: Нечто от 04 Сен. 2017 в 19:37
не нравится что-либо - не нудите, активно проявляйте позицию... а не живите по принципу "поднасрать другому", по типу "они такие плохие, я из принципа буду тоже какашкой".

Один мой знакомый недавно заявил, что самая эффективная форма гражданского протеста — это не митинги , а неуплата налогов.   :-D
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

killer258

Цитата: sheden от 04 Сен. 2017 в 19:17
Ничего не надо было делать в принципе? Надо было рассказывать что при Брежневе хватало, значит и сейчас терпите?

Читал , что когда решили запустить производство ФИАТ-а в СССР, то наши инженеры попросили итальянских инженеров увеличить клиренс  до 130 мм. В ответ услышали вопрос: "А что, вы не собираетесь делать хорошие дороги?"  O_O

ECCOsea

Цитата: killer258 от 04 Сен. 2017 в 19:41
Цитата: Нечто от 04 Сен. 2017 в 19:37
не нравится что-либо - не нудите, активно проявляйте позицию... а не живите по принципу "поднасрать другому", по типу "они такие плохие, я из принципа буду тоже какашкой".

Один мой знакомый недавно заявил, что самая эффективная форма гражданского протеста — это не митинги , а неуплата налогов.   :-D
Хороший знакомый, умный. Многие так уже начали делать. Если все тихо мирно проголосуют кошельком-рублем, то мб задумаются, а чегой то народ так делает...  :bw:
Именно это одна из причин перехода на ЭТ. Нет налогов, нет регистрации, не шумит, особо не заметен. Скажу так, за мотоцикл платить 10000руб в год, +то, страховка, штрафы...  итого под 30. Да ну его нафиг  ;-D

Dimy4

К сожалению - мы их уже многократно заплатили, вроде бы "не платя".
Не приходили пока ко мне газпромовцы и прочие норникельцы, не приносили деньги за добычу и продажу земных и водных ресурсов, а должны бы - за 20+ лет много уже набралось.
Ни к кому из моих знакомых не приходили, кстати.
Во процентов-то набежит.

Цитата: killer258 от 04 Сен. 2017 в 19:41
Я лечу по Кутузу во мгле-еее, я к родной приближаюсь Земле-еее    :dash:
Контр искрит, всё болит, батарея дымит, я - пилот KS14БЭээээ.. ))

:-D   (с)) песня из к\ф "Адский тошнопрыг", 1945г. Дармовые Электротранспортные Консультации

DragonTM

[user]killer258[/user], расскажите как не платить НДС?
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

killer258

Цитата: DragonTM от 08 Сен. 2017 в 12:13
[user]killer258[/user], расскажите как не платить НДС?

не по теме, конечно, вопрос, и не ко мне,  а к тому товарищу.  Ну да ладно
вот  здесь    http://finiq.ru/ru/post/3-sposoba-kak-ne-platit-nds-2303/
было указано три способа не платить НДС, но немножко опоздали, теперь уже не посмотреть, ресурс  заблокирован по решению какой-то там государственной власти

илс

Дикий оффтоп, конечно, но у нас основные налоги платятся не с доходов, а с потребления. Они включены в магазинные цены и обойти эту арифметику, обычному обывателю,  почти невозможно.
Можно уехать в тайгу, к староверам, но...этот способ годится только для самых идейных борцунов с режимом.  :kidding:

sheden

Цитата: strannik от 20 Сен. 2017 в 14:08Так что отношение лояльное, главное не хамить.
+100500.
Главное вообще вести себя по человечески. Данный незатейливый метод позволяет уверенно избежать огромного количества потенциальных проблем.

levsha173

Неделю назад в ГАИ сплит систему ремонтировал. Приехал навьюченный инструментом. Они повылазили, облепили вел тычут в аккумулятор и спрашивают:
это что, накопитель? крутишь и накапливает?
это аккумулятор
ааа!!!  крутишь и заряжается?
нет, в моторе обгонная муфта, не заряжается
А как же?
воткнул в розетку и зарядил
Еще и мотор есть? а где он?
в заднем колесе
Начинают ощупывать калипер bb7 ( типа он через диск колесо крутит)
- это дисковый тормоз! а мотор вот
А,  круто!
Ну дальше стандартные вопросы, сколько едет, на сколько хватает и т.д.
Пофигу пока им на велы, если только не борзеть перед ними, не нарушать откровенно и желательно сбавлять скорость.