Полезная информация

Как ГАИ реагируют на электровелосипеды 8)

Автор Rustler, 20 Май 2014 в 16:34

« назад - далее »

илс

[user]ace8927[/user], Гаишникам,  гиря в колесе - пофиг. Они на скорость смотрят, на езду в позе истукана.
Как правило, гаишники вполне неглупые ребята, поэтому когда видят конфиг на велораме - отворачиваются. Тип привода - некритичен.
Электромот на пространственной раме и с широкой резиной,  могут тормознуть...да.  :exactly:

fondrosel

Да ace8927 к сожалению сейчас любой кто едет больше 25км\ч без прав рискует попасть на штрафстоянку и остаться без байка, но если у вас есть права вам нечего бояться.
Фиговый литий лучше хорошего свинца)).5 этаж хрущевки вел 45кг
P.S гиря в колесе рулит фуры не сдувают с трассы
Электротранспорт.ру электротранспорт рулит и точка

ace8927

Цитата: fondrosel от 25 Авг. 2017 в 22:36
Да ace8927 к сожалению сейчас любой кто едет больше 25км\ч без прав рискует попасть на штрафстоянку и остаться без байка, но если у вас есть права вам нечего бояться.
Для меня такая скорость не критичная ,я все равно по дорогам не люблю ездить ,лучше по тихоньку на тротуаре чем на дороге побыстрее  :-)
Bafang BBSHD 1000W - Ядреный контроллер - 72В/27А - Shimano Alfine 8

killer258

я и на дороге обычно  быстрее 25-30 не еду,  мне больше важна проходимость по бездорожью, вот туда мощность и уходит
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

Женька037

Какая разница с какой скоростью ехать, и какой конфиг ? Электромотор ни как не скрыть от глаз. Те гайцы что докапываются до великов, смогут заметить даже самый маленький мотор, не говоря уже про остальные атрибуты, такие как аккум. Мы же отличаем такие велосипеды на дороге, так чем сотрудники "хуже" нас ?
Повторю вопрос - известны ли случаи когда владелец остался без велика (не имея на него документов), и со штрафом в 5-15, за отсутствие в/у ?

killer258

Пока вроде о таких случаях не известно.  Но, как говорится, бережёного  Бог бережёт. Я при виде ментов на обочине, всегда кручу педали, кареточный мотор с правой обочины почти  не виден из-за пластмассового диска, провода покрашены под цвет рамы, аккумулятор спрятан в рюкзаке, требования к велосипедистам  соблюдены , чтоб не было повода придраться (шлем, катафоты, фонарик, остаточная высота протектора, бибика,  и тд, еду как подобает обычному велосипеду, ближе к обочине). Кроме того, у меня на моторе наклейка 250 W. Я уверен, что далеко не всякий гаишник знает, как должна выглядеть  родная маркировка для какого-то там экзотического китайского  мотора BBS-01.
И тем не менее, если все встречные машины дважды подмаргивают дальним светом, то я  туда не еду, не искушаю судьбу,вспоминаю, что мне срочно надо свернуть направо или что я дома вроде бы свет забыл выключить  /:-)

А вообще, на всякий пожарный случай можно  взять за правило откладывать куда-нибудь   в коробочку рублей по 50 или 100 каждый день, как страховые взносы, это ж совершенно не ощутимо для кармана в общем-то, а когда случится  этот случай, то это как раз  и будет что-то типа "страховой суммы", на такой вот случай а случаться оно  будет, ну, может, раз в год
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

dengor2

[user]killer258[/user], "остаточная высота протектора" для вела? Что то новое.
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

killer258

Цитата: dengor2 от 30 Авг. 2017 в 14:12
[user]killer258[/user], "остаточная высота протектора" для вела? Что то новое.

Пардон. Для велосипедов  лысоватость покрышки действительно не нормируется .Я просто до  введения прав тридцать лет  ездил на мопедах, поэтому  по привычке  сказал, что 0.8 мм.

Но всё равно я не допускаю большого износа протектора и на электровелосипеде тоже, и по соображениям безопасности, чтоб не снесло в повороте  при торможении.

Genadi

Цитата: Женька037 от 30 Авг. 2017 в 02:55
Те гайцы что докапываются до великов, смогут заметить даже самый маленький мотор, не говоря уже про остальные атрибуты, такие как аккум.
Ага, чёто, пока, никто ненашёл у меня ни двигатель ни аккумулятор.  :-D
Спойлер

killer258

главное, это педали обязательно крутите, когда в горку поднимаетесь

Genadi

Цитата: killer258 от 30 Авг. 2017 в 15:05
главное, это педали обязательно крутите, когда в горку поднимаетесь
Правильно. При виде поста ДПС, обязательно должны включаться педали. Даже когда еду с пассажиром и без шлема, но с педалями - вслед вижу только улыбки. Могу похвастаться - за этот сезон ни разу ни какой ДПС меня не остановил, хотя намотал 2500 км. :pardon: Хотя, может я уже, тут по месту, просто, примелькался.  :-D

killer258

Цитата: Genadi от 30 Авг. 2017 в 15:18

Могу похвастаться - за этот сезон ни разу ни какой ДПС меня не остановил, хотя намотал 2500 км. :pardon: Хотя, может я уже, тут по месту, просто, примелькался.  :-D

Просто у них сейчас нет плана по велосипедам.

Иначе могло быть, как в посте с другого форума:
ЦитироватьВ этом году ехал по каширке,мне нужно съехать на борисовские пруды,но там знак поворот запрещен,а разметка разрешает и машины стоят на поворот.Ну я с машинами и поворачиваю,тут же появляется мотобат и меня останавливает.
-вы нарушаете,там специальный карман для поворота сделали.
-а почему именно меня остановили?я поворачивал с потоком машин.
-понимаете 10 машин у меня уже есть ,нужно еще 5 мотоциклов.Я вам небольшой штраф выпишу.
И вот так он там стоит забивая на машины,ждет мотоциклистов.

Genadi

Цитата: killer258 от 30 Авг. 2017 в 17:06
Всё лето, что-ли?
ЦитироватьИ вот так он там стоит забивая на машины,ждет мотоциклистов.
Вот пусть дальше и ждут мотоциклистов, а у нас велосипеды. Не надо стесняться включать педали и снижать скорость. Педали особенно действуют на гаишников отрезвляющие. Вот пример - еду я по вело дорожке, в шлеме, всё нормально. Догоняет меня наряд по трассе с мигалками и сиреной - я, блин, обалдел. Когда увидели педали, моментально в лице скисли, даже объяснять ничего ненужно было. По рации проорали - "это эл.велосипед"". Развернулись и умотали. Другой пример - еду по трассе в шлеме, не быстро без педалей (ну просто не заметил патруль в кустах). Выскакивают - "Ваши документы.... А что это это Вас....? Аааа... ну проезжайте.." Медленно трогаюсь на педалях и красиво ухожу. Просто не надо наглеть и не строить из себя богдасарянов, и всё будет нормально.

Нечто

Цитата: Genadi от 30 Авг. 2017 в 17:25
Цитата: killer258 от 30 Авг. 2017 в 17:06
Всё лето, что-ли?
А чего с них возьмешь сейчас? По пешеходам тоже летний план есть, что ли? Как бегали весь год где и как хотят, так и бегают.
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

matr

Цитата: fondrosel от 25 Авг. 2017 в 22:36

права есть "с собой" или "вообще"(дома лежат) ?
Был MAC8T LI-ion 14S\25A .. Был  Speedway 4  14S\26А.. Был 2х подвес 20" с BBS02 750w 15s\30А..Был 2хмоторный сяокат.. Сейчас моноколесо ks18XL

tmiaer

илс

Цитата: matr от 30 Авг. 2017 в 19:08
права есть "с собой" или "вообще"(дома лежат) ?
Гы, если права есть, предполагается, что вы знаете ПДД.    ;-)
А там есть специальный пункт о том, какие документы должны быть у водителя ТС. И как бы он должен их предъявить по первому требованию, а не троллить инспектора тем, что дома лежит.
В последнем случае - готовьте денюжку для штрафа.  ;-D

Surf_el

Да там штрафчик небольшой, эт если дома. А вот ежели совсем нет, то уже накладно получится
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F