Полезная информация

Как ГАИ реагируют на электровелосипеды 8)

Автор Rustler, 20 Май 2014 в 16:34

« назад - далее »

Нечто

Цитата: sheden от 30 Июнь 2017 в 23:00
На всякий случай - ПДД в определении "транспортного средства" говорит прямо противоположное вашим фантазиям. Ознакомьтесь на досуге.
С точки зрения буквы ПДД любые ролики это велосипед. Со всеми вытекающими.
Подобного феерического бреда в ПДД достаточно много.
Велосипедисту ОСАГО иметь как бы положено.
Бред не в ПДД, бред в голове...
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

sergek1985

Цитата: Нечто от 30 Июнь 2017 в 13:23
определение мопеда есть в ПДД

Хде, хде есть? Задолбали придумывать свои собственные ПДД. Чувствуется, что отродясь туда не заглядывали.

Есть транспортные средства категории L. Под него подходит электросамокат.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_91802/9b5e6780cf7011f53654777ad5f13bdca2fd2dcb/

Нечто

Цитата: sergek1985 от 30 Июнь 2017 в 23:57
Хде, хде есть? Задолбали придумывать свои собственные ПДД. Чувствуется, что отродясь туда не заглядывали.
<...блаблаблабла...> Пердят в лужу, лучше бы читали и молчали.
Цитировать"Мопед" - двух- или трехколесное механическое транспортное средство, максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/ч, имеющее двигатель внутреннего сгорания с рабочим объемом, не превышающим 50 куб. см, или электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт и менее 4 кВт. К мопедам приравниваются квадрициклы, имеющие аналогичные технические характеристики.
(цэ) ПДД РФ
<...блаблаблабла...>
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

sergek1985

[user]Нечто[/user], углубится в изучении ПДД не пробовали? Права даются не для мопеда, фуры или грузовика, а на категорию ТС.
У гайца будет стоять задача не как назвать чудо техники, а к какой категории ТС отнести.

Нечто

Цитата: sergek1985 от 01 Июль 2017 в 00:10
Права даются не для мопеда, фуру или грузовика, а на категорию ТС.
Теперь соскок с темы пошел на права какие-то... Хотя о правах никто ничего вообще не говорил... Завязывайте с тяжелыми веществами, прекращайте флудить в теме про реакцию ГАИ и займитесь, наконец, делом - познакомьтесь хотя бы с основами ПДД... А потом, постепенно, осилите все... Главное, не спешите и не буквы разглядывайте, а смысл осиливайте. Может, с какого-то раза получится. За сим откланиваюсь, см. подпись.

sergek1985

Думается, что благодаря таким "смекалистым", как Нечто, которые ПДД дальше первой страницы не осилили, скоро введут экспертизу мощности электротранспорта.

sheden

Цитата: sergek1985 от 01 Июль 2017 в 00:18Думается, что благодаря таким "смекалистым", как Нечто, которые ПДД дальше первой страницы не осилили
Справедливости ради, первую страницу означенный гражданин также не осилил.
Ибо там как раз приводятся определения и "велосипеда" и "транспортного средства", прочитав которые уже трудно нести ахинею про
Цитата: Нечто от 30 Июнь 2017 в 13:23Самокат не является транспортным средством, а всего лишь средством передвижения
Ибо русским по белому написано что "транспортным средством" является любое устройство на котором ездят люди.

sergek1985

Цитата: sergek1985 от 30 Июнь 2017 в 23:57
Есть транспортные средства категории L. Под него подходит электросамокат.

Виноват, определение мопеда действительно появилось, с сентября 2016. Но категории ТС были задолго до этого, и именно по ним будут классифицировать незнакомый драндулет.

https://www.gazu.ru/pdd/1/

Нечто

Цитата: sheden от 01 Июль 2017 в 00:26
Ибо русским по белому написано что "транспортным средством" является любое устройство на котором ездят люди.
Я вас узнал на этом видео!!! Почему вы не пристегнуты?  :laugh: :laugh: :laugh:

andrey235

Я так понял права категории В хотя бы нужны,если ездишь по дорогам общего пользования.А так м-до 50 куб,а1-до 125 куб,а-все что выше 125 куб и в1-черырех или трех колесные имеющие мото руль,и моты с коляской.

dengor2

Так.... а теперь покажите в этих правах категорию "L".  :fool:

ЦитироватьВиноват, определение мопеда действительно появилось, с сентября 2016.
И это пишет человек, только что получивший права... :facepalm:
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

andrey235

Да в новых правах никакой L и в помине нет.

илс

Тем не менее, чем электросамокат не годится под определение мопеда?
По каким не проходит критериям?

Surf_el

Цитата: илс от 01 Июль 2017 в 23:32
Тем не менее, чем электросамокат не годится под определение мопеда?
По каким не проходит критериям?
Попробую предвосхитить ответ Нечто. Потому, что на коробке из магазина было написано Самокат :-D
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Kullx

Цитата: sheden от 30 Июнь 2017 в 23:00
Или, еще какой-нить пример... Велосипедисту ОСАГО иметь как бы положено. Ибо "велосипед - транспортное средство", а согласно ФЗ-40 ОСАГО
ЦитироватьСтатья 4. Обязанность владельцев транспортных средств по страхованию гражданской ответственности
Обязанность по страхованию гражданской ответственности распространяется на владельцев всех используемых на территории Российской Федерации транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 3 и 4 настоящей статьи.
в пункт 3 и 4 велосипед, понятно, не входит. ))
Почему не входит?
Вот же:
3. Обязанность по страхованию гражданской ответственности не распространяется на владельцев:
...
б) транспортных средств, на которые по их техническим характеристикам не распространяются положения законодательства Российской Федерации о допуске транспортных средств к участию в дорожном движении на территории Российской Федерации;
Допуск ТС в РФ осуществляется путем регистрации ТС с выдачей соответствующих документов.
ТС, не подлежащие регистрации (мопеды, велосипеды и т.п.) - именно те самые ТС, про которые идет речь в п.3.б.

sergek1985

Цитата: andrey235 от 01 Июль 2017 в 23:31
Да в новых правах никакой L и в помине нет.

Права выдаются не на абстрактный транспорт (который написали хетайцы на коробке), а на определенную категорию транспорта.
Для тех, кто права купил, а гугл заблокировали:

Добавлено 01 Июл 2017 в 23:49

Цитата: dengor2 от 01 Июль 2017 в 23:23
И это пишет человек, только что получивший права... :facepalm:

Написал человек, не слышавший о категориях ТС. Я начинал учиться в 2015. Новую редакцию прорешивал только на тренажере. В билетах нет проверки определения мопеда. Зато в нескольких билетах встречается упоминание про категорию транспорта. И это не тоже самое, что категория прав.

К правам привязывается категория ТС. К категории ТС призываюся технические характеристики (скорость, мощность, человекомест и пр.)
В случае сомнений у ДПС, отправляют на экспертизу соответствия технических характеристикам, а как называется - даже могут и не выяснять.

Меня несколько раз гайцы спрашивали про максимальную скорость. Но никто не спрашивал как называется..

andrey235

Ну правильно регламент L со всеми цифрами идет по умолчанию к категориям м,а1,а,в1,так что по фиг-его не ограничивают, или я не прав.

sheden

Цитата: Kullx от 01 Июль 2017 в 23:36Вот же:
3. Обязанность по страхованию гражданской ответственности не распространяется на владельцев:
б) транспортных средств, на которые по их техническим характеристикам не распространяются положения законодательства Российской Федерации о допуске транспортных средств к участию в дорожном движении на территории Российской Федерации
;
Допуск ТС в РФ осуществляется путем регистрации ТС с выдачей соответствующих документов.
ТС, не подлежащие регистрации (мопеды, велосипеды и т.п.) - именно те самые ТС, про которые идет речь в п.3.б.
Вы не правы и немножко нафантазировав (про регистрацию) запутались. )) Давайте читать вместе.
Итак, ОСАГО не нужна для: "б) транспортных средств, на которые по их техническим характеристикам не распространяются положения законодательства Российской Федерации о допуске транспортных средств...".
Остаётся выяснить, распространяются ли положения "законодательства о допуске" на велосипед?
Открываем эти самые "положения" и читаем пункт 6:
ЦитироватьОсновные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации

6.  Велосипед должен иметь исправные тормоз, руль и звуковой сигнал, быть оборудован спереди световозвращателем и фонарем или фарой (для движения в темное время суток и в условиях недостаточной видимости) белого цвета, сзади - световозвращателем или фонарем красного цвета, а с каждой боковой стороны - световозвращателем оранжевого или красного цвета
.
Итак: "положения законодательства о допуске" распространяются на велосипед в полной мере и ему, велосипеду, там даже отдельно целый пункт выделен.
И утверждать что "положения о допуске" на велосипед не распространяются это тоже самое как сказать "я на велосипеде, ПДД на меня не распространяется".

Кстати, в этих же самых "положениях о допуске" прямо пунктом 1 установлено что велосипед не нужно регистрировать и получать регистрационные знаки.
Так что "положения" на велик распространяются, а регистрировать его не нужно. ))

Соответственно, приведенный вами пункт 3 ФЗ-40 ОСАГО никак "велосипедников" от обязанности страховать свою ответственность не освобождает.