Полезная информация

Как ГАИ реагируют на электровелосипеды 8)

Автор Rustler, 20 Май 2014 в 16:34

« назад - далее »

killer258

Мне представляются более разумными те старые советские правила, по которым велосипеду предписывалось ехать  не дальше  метра от обочины,  держать в городе скорость не более 20 км/ч, запрещена езда по тротуару. Зачем было  в этом что-то менять и придумывать заново
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

SMILE1

Цитата: killer258 от 21 Июнь 2017 в 10:00
Зачем было  в этом что-то менять и придумывать заново
Зачем понятно.
Исчез железный занавес с пришлось национальные ПДД подстраивать под международные.
Т.е. по сути это процесс унификации.
Лучше старые или нет рассуждать бесперспективно. В любом случае вернуться к ним не получится.
Вы же не хотите перездавать экзамены при проезде через границу??  Вот и я не хочу.
Non credo quia absurdum

poraboloid

По поводу спешивания велосипедистов при переходе на зелёный сигнал светофора надо ответить аналогичным образом.
Принять законопроект, по которому пересекать пешеходный переход водитель автомобиля обязан с заглушенным мотором, толкая свою машину руками.
Переедет - может сесть и ехать дальше.
Справедливо ?  :kidding:
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке

killer258

Это позволило бы автомобилистам  разворачиваться там, где разворот запрещён. Спешился перед зеброй, перешел по ней, толкая автомобиль впереди себя , на той стороне сел в машину и поехал в обратном направлении. Пока же эта привилегия позволена  только велосипедистам
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

Нечто

Цитата: poraboloid от 21 Июнь 2017 в 10:57
Справедливо ?  :kidding:
Бред. Пешеходный переход - для пешеходов. А не для слепошарых двухколесных. А авто не едут по пешеходному переходу (вдоль). Поперек же на проезжей части может пересекать и велосипедист, не спешиваясь.
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

Surf_el

Цитата: poraboloid от 21 Июнь 2017 в 10:57
Принять законопроект, по которому пересекать пешеходный переход водитель автомобиля обязан с заглушенным мотором
у вас автомобиль то когда-нибудь был, в курсе, что при заглушенном двигателе не работает ни усилитель руля, ни тормозов?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

poraboloid

[user]Surf_el[/user], угадайте сами, если на свою двенашку я ставил своими руками приоровский Эур, подбирал её же Вут и Шнивовский Гтц.
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке

baddl

Цитата: Surf_el от 21 Июнь 2017 в 12:05
у вас автомобиль то когда-нибудь был, в курсе, что при заглушенном двигателе не работает ни усилитель руля, ни тормозов?

Эх, молодость, молодость...  ;-D

killer258

Цитата: Нечто от 21 Июнь 2017 в 12:01
, А авто не едут по пешеходному переходу (вдоль). ,

Вернее, не должны.  Но, к сожалению, частенько такое вижу недалеко от моего дома. Пересекают сразу полтора десятка сплошных линий , а кроме того, там ещё и  в этом месте  знак стоит "ехать только прямо".  Пешеходы даже выражают недовольство. Заснять что ли  хоть одного из них,да отправить на этот, как его, сайт? Но что  делать с остальными...

tmkt

Цитата: killer258 от 21 Июнь 2017 в 10:00
Мне представляются более разумными те старые советские правила, по которым велосипеду предписывалось ехать  не дальше  метра от обочины,  держать в городе скорость не более 20 км/ч, запрещена езда по тротуару. Зачем было  в этом что-то менять и придумывать заново

Правда там было про 20кмч? я только про метр от края слышал, движение по ходу транспорта, а не против, ну и на ДОП только с 14 лет...

В любом случае, мне такие правила не нравятся)  Самые норм правила были те что до недавнего времени действовали, где была формулировка "по возможности правее"  :exactly:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

killer258

Цитата: tmkt от 21 Июнь 2017 в 15:29
,
Правда там было про 20кмч? я только про метр от края слышал, движение по ходу транспорта, а не против, ну и на ДОП только с 14 лет...

Сейчас скачал древние правила СССР, да, там действительно не нашёл про 20 км/ч. Это я про 20 км/ч  сегодня читал в старой советской  книжке "спутник велосипедиста", 1960 года, А.Н. Пюльккянен, В.С. Лещенко,интересная, надо сказать, книга, много полезного написано было в ней. Видимо, 20 км/ч было всего лишь рекомендацией, а не цитированием из тогдашних правил, либо имелась в виду ,может быть, ситуация  езды в жилой зоне .

Александр Big Taurus

Цитата: tmkt от 18 Июнь 2017 в 19:29как видим, этот камазист очень осторожный) сам оттормаживался перед всеми колдобинами
а "между колес" страшны не колдобины, а мусор типа "кирпич", вот на таком можно уже и упасть...
Спойлер
Хоть видео и не смотрел, но есть вопрос.
Не лучше ли ехать чисто за левым колесом авто? Я конечно не знаю насколько это верно, но одна из рекомендаций Сергея Ланкарры, при движении в автомобильном потоке (если не надо уходить вправо) лучше держаться по левой колее авто, так как:
1) выше заметность
2) меньше риска угодить в яму, которую авто без проблем может пропустить между своими колёсными боковинами (хоть и не факт что по левому колесу вообще не может быть ям)

tmkt

Цитата: Александр Big Taurus от 23 Июнь 2017 в 21:21
Не лучше ли ехать чисто за левым колесом авто? Я конечно не знаю насколько это верно, но одна из рекомендаций Сергея Ланкарры, при движении в автомобильном потоке (если не надо уходить вправо) лучше держаться по левой колее авто, так как:
1) выше заметность
2) меньше риска угодить в яму, которую авто без проблем может пропустить между своими колёсными боковинами (хоть и не факт что по левому колесу вообще не может быть ям)

Мои личные наблюдения показывают что всякие ямы как раз по колеям располагаются потому что там нагрузка от колес и там асфальт рушится. А по центру ям как правило нет, и даже стыки металлические на эстакадах - по центру куда меньше выпирают чем в колеях. Так что риск - это не ямы, риск это кирпич.
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

ValeryT

[user]tmkt[/user], это не от нагрузки. это от того, что у нас зима и говноасфальт. вода скапливается у края, проникает в асфальт и замерзает, разрушая полотно. ну и дальше по кругу. у меня за домом например вдоль бордюра прикольные поперечные трещины через каждые метров 5. с резкими краями, шириной и глубиной 3-5 см. Песня! при том что сам асфальт вполне ровный. Трещины находятся только на стороне, куда течет вода. Противоположная сторона в порядке, хотя там машин ездит больше.

а летом от жары появляются колеи, говноасфальт размягчается. воруют-с

ferum

Цитата: tmkt от 24 Июнь 2017 в 02:01

Мои личные наблюдения показывают что всякие ямы как раз по колеям располагаются потому что там нагрузка от колес и там асфальт рушится. А по центру ям как правило нет, и даже стыки металлические на эстакадах - по центру куда меньше выпирают чем в колеях. Так что риск - это не ямы, риск это кирпич.
Там бывают ЛЮКИ!
Как то давно еще, ехал по дмитровке в области на авто, за грузовиком. Неожиданно из под грузовика появляется глушитель, валяется на дороге, тот его не задел даже, у меня этот кривой глушак прочертил все днище, и вылетел сзади точняк в радиатор следующего за мной авто. Остановились, он сначала думал, что это мой глушак. Радиатор пробило ему. Я поехал дальше. Но к грузовикам лучше не прижиматься.

tmkt

Цитата: ValeryT от 24 Июнь 2017 в 07:26
[user]tmkt[/user], это не от нагрузки. это от того, что у нас зима и говноасфальт. вода скапливается у края, проникает в асфальт и замерзает, разрушая полотно. ну и дальше по кругу. у меня за домом например вдоль бордюра прикольные поперечные трещины через каждые метров 5. с резкими краями, шириной и глубиной 3-5 см. Песня! при том что сам асфальт вполне ровный. Трещины находятся только на стороне, куда течет вода. Противоположная сторона в порядке, хотя там машин ездит больше.

а летом от жары появляются колеи, говноасфальт размягчается. воруют-с

я говорю о тех дорогах где даже если воруют - кладут все равно НА СОВЕСТЬ
потому что трафик такой что если плохо положат разрушится на следующий месяц
а оно стоит больше года и даже сейчас когда меняют повсеместно асфальт - он еще вполне приличный

и я не говорю о трещинах по краям, я езжу в центральных и левых рядах, там ямы если и образуются то именно в колеях, может конечно это частично виновата вода которая в колеях задержаться может подольше  чем на бугре, но я так не думаю

и колеи образуются не в жару а в любую погоду от многотонных фур и шипастых джипов

Добавлено 24 Июнь 2017 в 16:22

Цитата: ferum от 24 Июнь 2017 в 07:52
Там бывают ЛЮКИ!
Как то давно еще, ехал по дмитровке в области на авто, за грузовиком. Неожиданно из под грузовика появляется глушитель, валяется на дороге, тот его не задел даже, у меня этот кривой глушак прочертил все днище, и вылетел сзади точняк в радиатор следующего за мной авто. Остановились, он сначала думал, что это мой глушак. Радиатор пробило ему. Я поехал дальше. Но к грузовикам лучше не прижиматься.
глушак это жопа...

то есть ты на машине был?

а вообще люки это да, проблема
поэтому на знакомой мне многополосной трассе я давно выработал "фарватер", где надо поприжаться левее, где правее, где в левом ряду а где в среднем помягче и меньше люков  :exactly:

mevial

Цитата: Нечто от 18 Июнь 2017 в 20:29
Он еще и рядом со мной носится...
У меня один вопрос, не взирая не адекватность драйвера... 60 вольт и 10 А... Такая скорость... Каааак? Ваттметр читерный какой-то.
Педали, сэр, это велосипед, а не мопед.

Нечто

Цитата: mevial от 29 Июнь 2017 в 09:11
Педали, сэр, это велосипед, а не мопед.
Сэр, вы в курсе, как всегда расшифровывалось и откуда пошло название "мопед"? Открываю секрет: "МОтор+ПЕДали".
Спойлер
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)