Полезная информация

Программирование кареточных моторов BBS01, BBS02.

Автор sergey.67, 11 Май 2014 в 00:03

« назад - далее »

acyd

Цитата: sposad1 от 28 Дек. 2020 в 16:01
dengor2 Я понял из картинок, что 1) нужно отсоединить неисправный дисплей в зеленом разъеме, 2) дополнительным включателем на руле соединить штырьки PL и P+  для подачи питания 48 В.
Остальные провода GND, Rx и Tx оставить висеть без подключений.  :-) :pardon:
можно просто воткнуть  шнурок программирования в контроллер вместо дисплея и не подрубать к пк.. Меньше риск испортить. я даже на шнурок кнопочку встроил. Вкл-выкл мотор

sposad1

У меня оба зеленых разъема испорчены частыми попытками программировать мотор Bafang 750 Вт.и подлежат замене.Сейчас сделаю самый простой вариант по совету dengor2.
       Закорочу провода P+(батарея) и PL( контроллер -нагрузка). Включение мотора будет нажатием  клавиши включения батареи.
       Очень слабые разъемы... После замены попробую ваш вариант,как понимаю, без дисплея C 965 A, но со кабелем программирования и встроенным включателем как у вас. :-)  :eureka:

sposad1

Сегодня проехал без дисплеяC965 A  в тестовом режиме 22,5 км. Все нормально. Не достает вольтметра батареи для  оценки емкости батареи.Пока выведу провода с  батареи для мультиметра.
     В целом, кроме программирования мотора, дисплей C965 A вроде как лишняя дорогостоящая игрушка, занимающая много места на руле.  :-)

acyd

Могу предположить что поломка в проводе дисплея - разъем или сам провод. Довольно частая поломка. Чтобы уберечь новый разъем, его можно смазать силиконом и внимательно совмещать стрелки при вставлении.

Polevoi

Всем привет, ребят подскажите пожалуйста! Недавно перегрел( я так понял) контроллер- ехал в дождь и загорелась ошибка 30! Вобщем, купил ещё контроллер и поменял, но теперь с новым контроллер у меня с дисплея не отключается питание, то есть вставляю батарею и запускаю с дисплея(sw102) , всё подключается и работает, но когда кнопкой выключаю, то заново он не включается, а питание есть, то есть дисплей выключен, но всё работает! И пока я не вытащу и не вставлю батарею снова дисплей не включается! В чем проблема? Может кто то сталкивался уже с таким? И может тогда в дождь из-за дисплея у меня полетел контроллер?

Paatmos

Уважаемые коллеги, у меня к вам вопрос. Недавно приобрёл Bafang BBS02b 48v 750w. При попытке прошивки через программу BafangConfigTool не подключается мотор. В программе и на компе порт адаптера видит и лампочка горит а к порту а программа не коннектится. С чем это может быть связанно? Заранее скажу что батареи пока нет и проверить работоспособность мотора не представляется возможным.

ChaosBringer

Цитата: Paatmos от 19 Март 2021 в 18:52
Уважаемые коллеги, у меня к вам вопрос. Недавно приобрёл Bafang BBS02b 48v 750w. При попытке прошивки через программу BafangConfigTool не подключается мотор. В программе и на компе порт адаптера видит и лампочка горит а к порту а программа не коннектится. С чем это может быть связанно? Заранее скажу что батареи пока нет и проверить работоспособность мотора не представляется возможным.

Ответ, похоже, содержится в вопросе) Чтобы иметь доступ к контроллеру через USB-COM, нужно подать на контроллер питание с батареи.

Rock_n_Roliki

Вот всё не пойму в каких "попугаях" ассистент настраивается и какая связь лимит тока/лимит скорости. Пробовал уже раза 4-ре по разному программировать ассистент. На дисплее 5 скоростей оставляю, из 9-ти скоростей он через раз выбирает я так понял, 0,1,3,5,7,9. Требуется чувствовать в зависимости от передачи (скорости на дисплее) разное усилие на педалях и чтоб от частоты вращения педалей скорость менялась. Получается в реали - самый слабый ассистент от 1 до 10% мощности как то адекватно, помогает, остальные просто разгоняют быстрее каденса и педали без нагрузки вообще. Причем странное поведение, на дисплее мощность скачет при одной и той же скорости, то 170, то 700Вт, то опять провал. И такая аномалия, быстро крутишь дает например 400вт помощи, начинаешь медленно без усилий крутить - вжаривает 700Вт и начинает разгонятся. Ну и с % мощности не понятно, например 0 ассистент чисто символически 1% мощности и 100% скорости, дает 52Вт помощи и иногда прыгает до 107Вт, это явно не 1% от 1200Вт. На втором с 8% мощности и 100% скорости вжаривает 700Вт, уже слишком много, обгоняет педали, опять 8% от 1200Вт=700Вт??? Может лимит скорости задает мощность помощника? Приведу пару вариантов настроек, не нравится ни чего, кроме 1-2скорости и то в одном варианте и с каденсом везде расхождения, чуть больше мощности помощи - разгоняет вперед педалей, меньше боле менее адекватно не скачет, не рывками, не обгоняет педали но труднее крутить.
1)вариант когда решил скорость везде 100% а регулировать только мощностью
Спойлер

2) Вариант смешанный
Спойлер

Установки по умолчанию не пробовал, так как сразу сбил и не сохранил, сейчас есть в сохраненных, но хочется логику понять как манипулировать соотношениями лимитов мощности и скорости, потому что это явно не % а попугаи или названия не соответствуют графе, попутано например второй столбик не скорость а ток. Вот хочу например чтоб 10% мощности а это 120Вт помогало без лимита скорости а у Бафанг не понятно что получается при 1% мощность скачет то 50 о 100Вт а при 8% уже 700-800Вт.
И ещё странность, крутишь со старта не быстро педали ассистент 2-3 оборота не подхватывает, срабатывает только при определенном каденсе побыстрей.
Е-роликовые коньки 1кВт, 6354 мотор, Vesc 4.12, 6S, 40км/ч.  Е-BMX вело 20" 1кВт, 6384 мотор + чупасос, Vesc 4.12, 8S, 40км/ч. Е-стрит вело 24" 750Вт, Bafang BBS02B. E-SUP board 5065 мотор, Vesc 4.12, 3S, 240Вт, 7км/ч.

warl0rd

Цитата: Rock_n_Roliki от 19 Апр. 2021 в 22:51И ещё странность, крутишь со старта не быстро педали ассистент 2-3 оборота не подхватывает, срабатывает только при определенном каденсе побыстрей.
за это start degree отвечает, если прям надо мгновенно чтоб понимал, воткните единичку, только вел брыкаться будет, при движении назад.
и во 2 вкладке поиграйтесь настройками, которая pedal assist, может что получше настроите.
BBSHD 52v + alphine 8.

Rock_n_Roliki

Цитата: warl0rd от 20 Апр. 2021 в 00:41за это start degree отвечает, если прям надо мгновенно чтоб понимал, воткните единичку
Да это понятно, 24 сигнала один оборот педалей, выставил четверть. Но если медленно крутить то ассистент вообще не срабатывает хоть метров 10 проедешь, чуть быстрее крутанешь и сразу подхватывает с четверти оборота, как будто не только на сегмент оборотов настроен но и на скорость педалирования чтоб срабатывало при определенном каденсе.
Цитироватьи во 2 вкладке поиграйтесь настройками, которая pedal assist, может что получше настроите.
Ну вот пока вообще не понимаю логику, вслепую ерунда получается, хотелось бы понимать как эти два параметра между собой взаимодействуют и тогда можно настроить то что нужно а не попасть пальцем в небо.
Потому что ни как не сходится в %, какие то другие "попугаи" и китайские понятия мощности и скорости.  У китайцев своя логика :-) например любой вменяемый человек будет считать что 5 ассистентов это 0,1,2,3,4,5 а не 0,1,3,5,7,9 и так во всем и % какие то непропорциональные.
Е-роликовые коньки 1кВт, 6354 мотор, Vesc 4.12, 6S, 40км/ч.  Е-BMX вело 20" 1кВт, 6384 мотор + чупасос, Vesc 4.12, 8S, 40км/ч. Е-стрит вело 24" 750Вт, Bafang BBS02B. E-SUP board 5065 мотор, Vesc 4.12, 3S, 240Вт, 7км/ч.

yogin

Приветствую вас, братья по разуму!
Подключил европейский дисплей Bafang DPC18 к своему BBS HD - настройки в нём ограничены! Мой старый дисплей 850С v5.2 при этом всё норм!

С одной стороны есть подозрение, что более старая прошивка контроллера BBS HD не поддерживает более свежую прошивку дисплея DP C18.U 3.0 , а с другой стороны подумываю о какойто возможной перепрошивке самого дисплея :

Попался мне дисплей DPC18 с европейского вела, на котором нельзя изменить в настройках ни диаметр колеса, ни вольтаж батареи, и скорее всего он ищет родную бмс  увидеть с подробными показателями батареи (куча пустых полей в графе про батку), выдавая на дисплей ошибку коммуникации. 25кмч графа ограничения даже не выбирается для настройки.
Всех ли европейских дисплеев можно перепрошить стандартным кабелем программирования (для подключения к контроллеру) соединив переходником, или другим способом -для перепрошивки под общее назначение всех обычных BBS 02, 03 HD- ради свободного использования и перенастроек нужных?
Я мог бы предположить, что в какойто неизвестной проге под ПК таятся назначения ограничений и блокировок для дисплея, но ведь другой дисплей 850С в его версии 5.2 ведет себя полнофункционально нормально...

acyd

Дисплей не перепрошить просто как контроллер, там микроконтроллер другой архитектуры и нет методики прошивки как и самой прошивки в свободном доступе.. Явно нужен программатор и подпайка к точкам программирования. Американские самодельшики перепрошивали 850-й под другой мотор под тонгшенг своей прошивкой. Но Этот вариант не подойдет.   Дешевле и проще найти нормальный дисплей, чем возиться с этим.

НВАМ

Цитата: Rock_n_Roliki от 19 Апр. 2021 в 22:51Вот всё не пойму в каких "попугаях" ассистент настраивается и какая связь лимит тока/лимит скорости.
Да все там просто. Limit Spd это процент от максимальной скорости вращения мотора, не скорости вела. Limit Current проценты от заданного вами тока, но тут мне кажется китайцы ток измеряют плюс минус лапоть.

Rock_n_Roliki

Ну я уже понял что в основном ассистент меняется ограничением скорости, а ограничение тока мало на что влияет, пока разгоняется до конкретного лимита скорости, мощность вливается почти по максиму, номинальному 500-750вт даже на 2% лимита тока. То есть сделать аналогично ограничению контроллера например на 5А и без лимита скорости не получится с настройками ассистента. Настройки по умолчанию устраивают.

НВАМ

Ничего там не вливается. У меня макс ток установлен 8А, для ассистента 1 процент по току задаю  17 и при любой нагрузке хоть при разгоне хоть нет ток не превышает примерно 1А. И для этого ассиста процент по скорости задан 49 - вполне ногами перекрывается, начинаю крутить быстрей и ток этим уменьшаю. Но ток я контролирую не родным С965, он довольно убог для контроля. Пришлось купить отдельный прибор для контроля тока и расхода.

Rock_n_Roliki

Как объяснить тогда что при 2% ограничения тока при разгоне на педалях дисплей показывает до 500-600вт, при 10% уже 600-700вт, при условии что лимит скорости 100%. Получается лимит скорости больше значения имеет на вливаемую мощность.

НВАМ

Могу предложить свои установки для попробовать целиком установочным файлом, может где в каких параметрах еще дело.

John38

Друзья, поискал в теме, но так и не увидел, где скачать официальную версию программы для программирования BBS02?
зашел на сайты:
https://bafang-e.com/en/home/
https://www.bafange.com/
но ни там, ни там где скачать прогу не обнаружил.